О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Для СМИ  10 марта 2017 12:24:03

Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект

Инна Богословская - одна из самых одиозных женщин-политиков в Украине. По количеству и качеству заявлений, политических решений и разномастных партнеров ее можно сравнить разве что с гигантом украинского истеблишмента Юлией Тимошенко. Богословская проигрывает ЮВТ разве что отсутствием суда и пребыванием за решеткой. Разномастность и разнонаправленность партий и флагов, которые она сменила за свою политическую карьеру поражает разнообразием и частотой. Только беглого президента Януковича она "предавала" и возвращалась к нему же несколько раз. Многие ее коллеги стараются не связываться с Богословской из-за ее "перебежек" по политическим лагерям, хамства и откровенной лжи, говорят - женщина, даже, если она политик, такой быть не должна.
 
Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект
 
В последнее время во многих украинских СМИ стала появляться информация о том, что бывший народный депутат от Партии Регионов Инна Богословская затевает новый политический проект. Казалось бы, что в этом удивительного? - политик, который остался не у дел после Революции Единства просто хочет вернуться во власть. Но не все так просто.
 
Бывший муж экс-нардепа дал большое интервью одному из отечественных изданий. Мы решили разобраться, что именно затевает Богословская.
 
Так, выяснилось, что политик, известная своим "показательным" выходом из Партии Регионов после избиения студентов на Майдана в 2014-м году и авторством знаменитых "они же дети" и "азаровщина", собирается создать новый политический проект с пророссийским вектором. Именно для этого Богословская регулярно встречается с антимайдановским титушкой "Топазом" и всячески пытается "отмазать" его от уголовной ответственности.
 
Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект
 
Страшно даже предположить, что это будет за "гремучая смесь". Правда, и удивляться особо нечему - если проследить политический путь Инны Богословской, становится очевидно - политик, пренебрегающий политическими и моральными принципами, ради возвращения во власть, будет использовать любых людей и любые методы. Вспомнить хотя бы ее конфликт с Николаем Азаровым в 2004 году. Возглавлявшая тогда Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Богословская со скандалом подала в отставку из-за несогласия с политикой Азарова (в то время занимал пост Первого вице-премьера, - Ред.), которую она прозвала "азаровщиной". Но это не помешало ей всего спустя всего три года войти в проходную часть списка Партии Регионов на выборах в Парламент, где, естественно, был и сам Азаров.
 
Но, обо всем по порядку.
 
Харьковчанка Инна Богословская, впервые познакомилась с политикой в 1997 году, когда ее партнер Владимир Шепетин стал секретарем Харьковского обкома СДПУ(о). Примечательно, что заместителем Главы партии на тот момент был одиозный Виктор Медведчук, который в разгар Оранжевой революции возглавил социал-демократов. Ни для кого не секрет, что деятельность руководства СДПУ(о) носила откровенно деструктивный, антигосударственный характер, фактически преследуя в Украине российские интересы. Для успешного продвижения которых, партия продвигала "своих людей" в Верховную Раду и в органы исполнительной власти под брэндом других политических сил.
 
В большую политику Богословская пришла в 1998 году, не без лоббизма вышеуказанных управленцев. Она, тогда юрист и профессиональный "откатчик" бизнесовых денег, пришлась по душе своим покровителям и из никому не известной, в политической жизни, фигуры, победила в одном из избирательных округов Харькова, что дало ей путевку прямиком в Верховную Раду. Первый комитет, в котором Богословская трудилась на "благо" своих начальников и вовсе был лакомым кусочком для любого депутата - Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, далее был бюджетный комитет, плюс членство в Контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации. Уже при первом заходе в Раду, Богословская умудрилась побывать во всех возможных фракциях: НДП (Народно-демократическая партия, - Ред.), Партии зеленых, партии "Трудовой Украины".
 
Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект
 
Ну, а после такого опыта, новоиспеченного политика уже было не остановить. На парламентских выборах 2002-го Богословская стала одним из лидеров блока "Команда озимого поколения", которую возглавлял и спонсировал на деньги США известный бизнесмен Валерий Хорошковский. Тогда список "Команды озимого поколения" поразил всех количеством директоров ведущих компаний Украины и их вице-президентов на один квадратный сантиметр. Такого количества "спонсоров" в то время не наблюдалось ни в одной другой партии. Рекламная кампания влетела последнему в круглую сумму, но результатов не принесла, поэтому "озимые", как их тогда коротко называли, в Раду пробраться не смогли.
 
Оставшись без дела, Богословская решает податься в чиновники - в 2003 году ей разрешают возглавить Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Счастье длилось не долго - через год Инна Германовна со скандалом подала в отставку из-за несогласия с политикой тогдашнего Первого вице-премьера Николая Азарова, о чем уже писалось выше. Во время скандала она назвала политику своего оппонента "азаровщиной". К слову, судя по ее страничке в социальной сети, она до сих пор этим горда.
 
Перед уходом из Правительства, в январе 2003 года Богословская инициировала создание общественного объединения "Вече Украины". В сентябре 2005-го на базе этого объединения и Конституционно-демократической партии была создана политическая партия "Вече" (спонсором этой "карманной" партии СМИ называли Виктора Пинчука - одного из богатейших украинцев, зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы). На парламентских выборах-2006 партия рассчитывала на поддержку среднего класса, но выборы проиграла. Еще одна попытка прорваться в Верховную Раду со своим проектом была провалена. Богословская, среди своих коллег по цеху и избирателей, получила славу политического неудачника и "могильщика партий".
 
Между тем, активный политик не обошла стороной и Оранжевую Революцию. На президентских выборах 2004 года она сказала: "Ющенко ТАК" и призывала остальных сделать то же самое. За него агитировал и бывший "озимый" Валерий Хорошковский. Правда все они удивительным образом очутились в окружении проигравшего тогда Януковича и его свиты, которую называли "братками" и "дерибанщиками" бюджета.
 
Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект
 
После многочисленных переговоров и походов в главный кабинет в Правительства, в 2007 году Богословскую назначают заместителем Министра юстиции Украины (министр - ставленник Партии Регионов Александр Лавринович, - Ред.). Премьером на тот момент был Виктор Янукович, президентом - Виктор Ющенко. 
 
На досрочных парламентских выборах 2007 года Богословская открестилась от своего "полувиртуального" проекта "Вече" и вошла в проходную часть избирательного списка Партии Регионов, которую возглавил Виктор Янукович.
 
Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект
 
Два года в Парламенте Инна Богословская занималась ничем иным, как отстаиванием интересов Януковича и его партии, в том числе и политики однопартийца Николая Азарова.
 
В январе 2009 года Богословская инициировала создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам "газовой войны", возглавила эту комиссию, добилась легального "рассекречивания" "газовых контрактов" и уголовного расследования по факту их заключения - таким образом началось "дело Тимошенко". В мае 2009 года политик публично заявила о подготовке соглашения между Партией Регионов и БЮТ о фактическом конституционном перевороте и захвате власти; вышла из партии и фракции Партии Регионов в Парламенте.
 
Путь под разными флагами: прошлые политические выкрутасы Инны Богословской могут перерасти в новый пророссийский проект
 
Беспартийная и внефракционная, с неудовлетворенными политическими амбициями Богословская не могла спокойно сидеть в депутатском кресле. 25 мая 2009 года Богословская берет курс на Банковую и объявляет о намерении баллотироваться на пост Президента Украины. Во время своей президентской кампании Богословская призывала не голосовать ни за Януковича, ни за Тимошенко - только за новых кандидатов. Однако, каково же было удивление этих самых избирателей, когда выяснилось, что на самом деле, это был стратегический ход - политик просто стала разменной монетой своего руководителя Виктора Януковича, согласившись стать "техническим кандидатом". Ее задачей было отобрать у Юлии Тимошенко как можно больше голосов избирателей в пользу Януковича. Получилось не много - всего 0,41%, но и их хватило для победы Виктора Януковича. К слову, людей, которые работали на нее в штабе во время президентской кампании, Богословская нагло "кинула", не выплатив обещанные зарплаты.
 
В октябре 2009 года Инна Богословская предприняла еще одну попытку создать новый проект, заручившись поддержкой экс-депутата Верховного Совета Крыма Рустама Темиргалиева. Тандем создает избирательный блок "Остров Крым". Проект, как и остальные "детища" Богословской умер, не начав жить. И это, несмотря на то, что финансирование для блока, по информации СМИ, предоставлял олигарх Дмитрий Фирташ.
 
В 2012 году Инна Богословская вновь становится народным депутатом Украины седьмого созыва по спискам Партии Регионов. Чуть больше года политическую жизнь Богословской ничто не омрачало. Однако, после событий на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года (когда бойцы подразделения "Беркут" силой разогнали студентскую демонстрацию, избив мирных граждан), Инна Богословская почувствовала неладное и сбежала "с корабля" первой. Депутат вышла из состава фракции Партии Регионов со словами "они же дети" (студенты, - Ред.). Богословская, в присущей ей манере, решила сразу же перейти на сторону тогда еще оппозиционных сил и была готова начинать работу в "в новом проевропейском парламентском большинстве". Активно ратовала за евроинтеграцию, как и в 2004 году призывала людей выходить на Майдан и критиковала действия бывшего шефа Януковича и его команды. Правда, оппозиция ей не поверила (а бывшие "регионалы" предательства не прощают), поэтому во время следующих выборов в Верховную Раду 2014 года Инна Богословская не попала ни в один партийный список. Сама же она заявила, что на выборы не пошла "принципиально".
 
Сейчас экс-депутат, экс-регионал, и экс-оппозиционер Богословская занимается походами на эфиры отечественных телеканалов, преимущественно пророссийских, как эксперт в экономической и политической жизни Украины. Позиционирует себя, как патриота, ругает власть, как нынешнею, так и "попередников", на которых сама же работала. Но это публичная сторона Инны Богословской. В свободное от эфиров время бывший политик разрабатывает проект, который, с учетом возможных его персонажей, типа боевика "Топаза", может сильно пошатнуть ситуацию, сначала в Харькове, а потом и по всей стране. Спецслужбам Украины следует поторопиться и вместо спектаклей с главой ГФС Насировым, вплотную заняться теми, кто хочет любой ценой еще больше "раскачать" страну.

 

Количество просмотров: 266
delete
Андрей Борщев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Читайте также

Мурат Гассиев ударом по печени нокаутировал ВлодарчикаМурат Гассиев ударом по печени нокаутировал Влодарчика

Стали известны полуфинальные пары Всемирной боксерской суперсерии ...

На Украину надвигается эпидемия ОРВИНа Украину надвигается эпидемия ОРВИ

В октябре уже заболело 152 тысячи человек, а в аптеках за вакцину от гриппа просят 200—250 грн ...

За добу на Донбасі бойовики 14 разів порушили режим перемирЗа добу на Донбасі бойовики 14 разів порушили режим перемир'я, - штаб АТО

Впродовж останньої доби, 21 жовтня, ситуація на Донбасі не зазнала істотних змін. Про це повідомляє прес-центр штабу АТО на своїй сторінці в Facebook. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

8 час. назад

antov рекомендует материал Чому Росія знову пішла на військову ескалацію

8 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию Чому Росія знову пішла на військову ескалацію

8 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Нитка долі

8 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Чому слід заборонити полювання на лося в Україні? Нові аргументи!

9 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Юля и чихуа - все та же же любимица коломойского - путина?

9 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Обещал "услышать каждого..." и сбежал в Ростов к... Путину?

9 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Юля и чихуа - все та же же любимица коломойского - путина?

9 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Обещал "услышать каждого..." и сбежал в Ростов к... Путину?

9 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Опіати в крові харківсько - черкаської мажорки знайшли, а подруг вбивчих, - ні!

9 час. назад

Виктор М публикует статью Нитка долі

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

10 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

10 час. назад

Сергей Кувалда рекомендует материал Я начинаю свой рассвет

10 час. назад

Сергей Кувалда рекомендует материал Наказание

10 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Давно такого не було

10 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Давно такого не було

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Давно такого не було

11 час. назад

Писатель77 комментирует материал Давно такого не було

11 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Давно такого не було

11 час. назад

Жиго публикует статью Пише липа тінь на плоті...

11 час. назад

Виктор М комментирует материал Давно такого не було