О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  8 марта 2017 23:25:43

Автор: Іссад Іссад

Наследники большевиков

 

Сегодняшний школьник вряд ли просветит вас в этом вопросе. Спросим у магистров – та же тишина. Редкий из них вдруг вспомнит, что гостил у бабушки в Тульчине и и попал в музей-усадьбу какого-то суворова в Тимановке, но кем был владелец, купцом или помещиком, уже и не вспомнит!

Нынешние дорвавшиеся до власти старательно искоренили всякую информацию о полководце, благодаря которому  сегодняшняя Украина приобрела Измаил – неприступная по тому времени крепость была отвоёвана у турок в конце XVIII века именно суворовскими войсками. С его именем связан Кременчуг – там он командовал полком, Салгир в Симферополе помнит стремительного  военачальника, как и Севастополь, как и Херсон.

Отчего же такое неуважение к фигуре генералиссимуса, будто он был членом Политбюро ЦК КПСС или возглавлял ЧК в Киеве? Улицу переименовали – мол, не был ни разу в Киеве, и нечего вообще вспоминать о нём! Да, не удосужился… Это же не  Бандера, который любил плевать семечки в Царском саду, наблюдая за струями фонтана; стирал бельишко в Десёнке, а на Трухановом рыбачил. Теперь Московский проспект назван именем этого славного киевлянина. Шучу.

Чтобы в Киеве не осталось и следа от  ненавистной фамилии, вятровичи памятник возле переименованного в Богунский лицей быв. Суворовского училища собираются стереть. И это не шутка!

О Суворове хорошо сказал историк Ф. Н. Глинка в 1877 году: «Теперь уже ясно и открыто, что многие правила военного искусства занял Наполеон у нашего Суворова. Этого не оспаривают сами французы; в этом сознаётся и сам Наполеон; в письмах из Египта, перехваченных англичанами, он явно говорит Директории, что Суворова до тех пор не остановят на пути побед, пока не постигнут особенного его искусства воевать, и не противопоставят ему его собственных правил».

За что же? Главный валяльщик нашей истории, восседающий в кабинете быв. Наркома внутренних дел Украины В.А. Балицкого на Липской, 16 либо дурак, либо близок к этому статусу, однозначно! Своего он ничего не придумал вследствие огромной ущербности, а прежний владелец кабинета , видимо, всё же некие креативные мыслишки навевает: большевики с такой же ненавистью и прямолинейностью выбросили суворовские знамёна  и устроили в Музее А.В. Суворова в Петербурге склад. Только перед Великой Отечественной войной специально построенное к столетию кончины полководца здание вернули Музею – как и название проспекта рядом.

 

  *   *   *

 

Есть чему поучиться у Суворова, есть! Он – не только основоположник военной науки побеждать, но и Человек. Поэтому весело становится, когда нынешние начинают перечислять на правительственных сайтах свои умопомрачительные титулы – опуская, впрочем, как Премьер наш круглый, не самые уместные и портящие некролог должности, типа «в 16 лет стал директором винницкого вещевого рынка, окончил магистратуру МАУП» (цитадель отечественного образования, если кто не в курсе. ИИ). Ясно, почему не знают в стране, кто такой Суворов!?

 

На своём надгробии  в Александро-Невской лавре князь Италийский граф Рымникский,генералиссимус, генерал фельдмаршал Священной Римской империи, кавалер всех существовавших наград, завещал написать только три слова: «Здесь лежит Суворов».

 

 

Так и сделали!

 

 

Наследники большевиков

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 502
Отредактировано: 09-03-2017 [08:28]
delete
Іссад Іссад
Іссад Іссад, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 15, Всего рецензий: 4
Читайте также

Обстрел боевиками Красногоровки продолжаетсяОбстрел боевиками Красногоровки продолжается

НВФ продолжают уничтожать жилой сектор и инфраструктуру Красногоровки ...

Стартап Blockstack представив браузер на основі блокчейнаСтартап Blockstack представив браузер на основі блокчейна

Компанія Blockstack розробила браузер на основі блокчейн. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

17:04 09/03/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Сергей Власов Луганск
Отличный материал.
Действительно, уровень идиотизма сегодняшних декоммунизаторов и десоветизаторов во главе с Вятровичем и прочей мелкотравчатой шушерой сегодня просто зашкаливает.
Спасибо автору за материал о великом полководце и человеке Александре Васильевиче Суворове и уровне безумия нынешней власти.
20:01 09/03/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хороший материал по всем пунктам!
20:08 09/03/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
16:23 22/03/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Во-первых, содержимое статьи и её заглавие конфликтуют. Автор пытался натянуть сову на глобус, сравнивая современную власть и власть большевиков. Причём, в самой статье есть указания на то, что ранне-революционные левацкие закидоны повзрослевшей советской властью были со временем самостоятельно исправлены. Причём, факт , что современная власть никогда не признает и не исправит своих закидонов. Хотя бы потому, что большинство ранних косяков советской власти происходили из-за низкого культурного и образовательного уровня в стране. По мере роста образования и культуры менялись взгляды, и ошибки исправлялись. При нынешней власти всё наоборот -культурный и грамотный народ искусственно обыдляют низким уровнем образования и навязанной псевдокультурой.
Отсюда статья воспринимается двояко, выводы спорные. По-моему, автору надо переосмыслить некоторые моменты и написать другую статью на эту же тему через некоторое время.

Комментарии

Сергей Власов Луганск
Рекомендует этот материал. Почему? Отличный материал.
17:05 09/03/17
Влочега Львов
Будь яка кацапська мерзота, що залазила зі зброєю на наші Богом данні землі на протязі трьох з половиною століть є огидним ворогом як України так і її народів.
Так що всякі кутузови, суворови вкупі зі всякими літвінєнками можуть увіковічуватись у вигляді унітазів та смітників.
17:23 09/03/17
Рекомендует этот материал. Почему? Историю нельзя затереть!
20:02 09/03/17
Влочега Львов
Звичайно.
Тому наступний "нюрбергський процес" буде над рашистською мерзотою.
І це прекрасно! LOL
Такого шоу, а тепер безсперечно це буде транслюватися на весь світ, ще не було за всю історію людства. Уявляєш собі, Женя, як приємно будо споглядати, що кацапів будуть на очах у всього світу розмазувати рилом у їхньому ж рюзькомирівському дерьмі. best
20:17 09/03/17
Об этом "процессе" мечтает США. Они и распространили всю мерзость о России. Как же им хочется стать единым правителем мира... Вам этого не понять, потому что ваши амбиции, подогретые теми же Штатами, сильно затуманили ваш мозг.
20:38 09/03/17
Влочега Львов
Навіщо мені слухати заморських американців, якщо мій хресний власнопручно трощив під Дебальцево бойових бурят так, що їх шлунки на деревах просихали?
Ти дебіл, Женя? dknown
А суд буде.
Суд над кацапськими недолюдками обов'язково буде, і не сумнівайся.
З рашистськими недолюдками цивілізований світ покінче раз і назавжди, навіть якщо для цього прийдеться винищити 50-100 мільйонів цієї наволочі.
21:17 09/03/17
А "боевые буряты" случайно не в гражданских домах жили? Из кого они состояли? Из мирных жителей?
23:04 09/03/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Евгений, у меня складывается впечатление, что совершенно не способны воспринимать иную информацию, отличную от РосТВ. Интересно в то, что у нас распинали младенцев вы тоже верите?

А по поводу бурятов - не так давно ютуб был завален подобными материалами совместно с кубанскими кизяками, чеченцами и прочей швалью.

Знаете, я понимаю, почему у наших не выдерживают нервы после общения с субъектами, имеющими мировоззрение, подобному вашему. У меня самого в последнее время время маты на языке. Пока сдерживаюсь...

Если хотите, могу собрать небольшую подборку материалов, начиная с Крыма, с обстрелов рашистами из градов с территории россии украинских погранцов, и тд и тп (хотя, думаю, что "хотения" не будет, или вы отнесёте это к проискам пиндосов). Снимите шоры с глаз
23:36 09/03/17
Соберите.
23:38 09/03/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Хорошо, но на это потребуется немного времени. Думаю, вы этому не поверите.

Расскажу вам небольшую историю. К соседу приезжал в прошлом году близкий родственник, родом отсюда, отставной военный, служил в России, сейчас живёт в подмосковье в военном городке. Так вот, поначалу он с опаской ходил по городу, говорил мало (коварные бандеры ему везде мерещились LOL ). Перед возвращением домой начал даже улыбаться и казал одну фразу, имеющей такой смысл - а вы (о гражданах Украины) живёте совсем не так, как им там рассказывают (в СМИ).
00:11 10/03/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Блин, это просто ступор какой-то ... Какие у нас амбиции? У вас есть ли хоть какое-то мало-мальски объективное представление об этом?

Homo sovetikus в кровь впитал себе этот жупел - США. crazy Это даёт вам силы, смысл жизни, вы готовы жить в дерьме и рабской покорности владельцам кремля, лишь бы не иметь собственного мнения, лишь бы не видеть мир собственными глазами.
00:02 10/03/17

"После развала СССР, в "бывшей советской социалистической республике Украина", политика коренизации была доведена до логического завершения. Выросло первое нерусское поколение бывших русских, которое уже умылось кровью и в порыве беснования готово воевать со своим прошлым (все прошлое украинцев русское)", см.: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4982115.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social 

20:10 09/03/17
Влочега Львов
Напевно саме тому на кожного кіборга за один наступ рузькаморівської босоти приходилось від 8 до 12 "братських" жмуриків?!
Особисто я за таке "новорусскоє пакалєніє", дебіло літвінєнок LOL
21:28 09/03/17
Я вообще не понимаю людей, которые на профиле о Суворове начинают говорить о плохой погоде и о такой же природе.
Тут много язвительных... Я расскажу им про "кацапив" и "московытив" чуть-чуть, окопавшихся в лицее им. Богуна, имею опыт. 50% преподавателей и 99% курсантов не занют, где находится могила Богуна, именем которого - после Суворова, названо учебное заведение! Это путин им уши заложил, несомненно. Могила с покосившимся деревянным крестом, на заросшем пригорке, со ступенями из ворованной на даче у генералов плитки представляет собой ужасное зрелище. И в уйх не дуют, продолжают воровать и славословить нового царька и его свору. Стыдно!
23:50 09/03/17
Рекомендует этот материал. Почему? Жаль, поздновато заметил. Хорошо написано.
16:42 10/03/17

Live

21 мин. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

1 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал СТАТЬ БЫ…

3 час. назад

Ирина Власенко комментирует материал С днем филолога вас!

4 час. назад

Анна Креславская пишет рецензию на публикацию С днем филолога вас!

4 час. назад

Анна Креславская рекомендует материал С днем филолога вас!

4 час. назад

Владимир Некрасов комментирует материал Моя книга!

5 час. назад

Ирина Власенко комментирует материал Моя книга!

5 час. назад

OPaliychuk комментирует материал ВИГАДАНІ ЗАГАДКИ

5 час. назад

OPaliychuk удаляет комментарий к материалу ВИГАДАНІ ЗАГАДКИ от OPaliychuk

6 час. назад

Анна Креславская рекомендует материал Апрель, апрель, мне не хватает слов...

6 час. назад

Владимир Некрасов публикует статью Моя книга!

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал МОССАД над Русью

7 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

7 час. назад

Жиго публикует статью Та добра мить

7 час. назад

Мария Триска комментирует материал Євробачення 2017: враження від проведення конкурсу

7 час. назад

Мария Триска комментирует материал Євробачення 2017: враження від проведення конкурсу

7 час. назад

Ирина Власенко публикует статью С днем филолога вас!

7 час. назад

Денис Корзун публикует статью МОССАД над Русью

7 час. назад

Анна Креславская публикует статью Conditio sine qua non

7 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал СТАТЬ БЫ…

8 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

9 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал СТАТЬ БЫ…