О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Для СМИ  21 февраля 2017 14:26:57

Автор: Politica

Руководство Минздрава против Аллы Арешкович

В эти дни проходит празднование третьей годовщины Революции Достоинства, с чем мы поздравляем бывшую заместительницу главы Киевского городского департамента здравоохранения Аллу Арешкович. И напоминаем о ее персональных “заслугах” в те непростые для Украины дни – о том, как она сдавала раненных украинских патриотов в СИЗО прямо с больничных коек, как пробовала объявить “эпидемию туберкулеза” и как “пилила” серую кассу Департамента здравоохранения КМДА. Теперь же “защитница” надеется к годовщине Революции получить еще одну “награду” – назначение на должность руководителя Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации.

Вот уже три года в Украине проходит очищение власти от всех причастных к режиму Януковича, от тех, чья работа ранее строилась на денежных махинациях, аферах и распиле бюджетных средств. Однако Алла Арешкович не сдается, не хочет уходить с насиженных (а главное – хлебных) мест и делает все, чтобы получить новое назначение.

Начначение Аллы Арешкович на должность главы облздрава Киевщины вызвало резко негативную реакцию у всех, кому небезразлична судьба украинского здравоохранения. Против кандидатуры новой главы Киевского облздрава выступили участники Майдана. Согласно опубликованной в СМИ информации, во время работы на должности первого замдиректора ДОЗ КМДА Арешкович участвовала в финансовых махинациях во время тендерных закупок медикаментов, под ее руководством 15 миллионов гривен было выведено в тень при закупке оборудования для гемодиализа, причастна она была и к тендерным махинациям по закупке инсулинов.

htmlimage

Несмотря на столь серьезные обвинения, власти закрывают глаза на “подвиги” Арешкович, люстрационная проверка СБУ не выявила нарушений с ее стороны. Отметим и тот факт, что назначение Арешкович проходит при протекции киевского губернатора Александра Горгана, который, в свою очередь, является ставленником депутата Верховной Рады Ярослава Москаленко, ранее члена “Партии регионов”, памятного украинцам «обоеруким» голосованием за диктаторские законы 6 января 2014 года. Неудивительно, что в такой ситуации и Горган, и Арешкович, и Москаленко – одним миром мазаны, и эти назначения для них – один из шагов на пути воскрешения схем времен Януковича.

Единственным чиновником, который выступил против назначения Аллы на должность руководителя Департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации, стала нынешняя замминистра Ульяна Супрун. На поверку оказалось, что только она имеет четкую гражданскую позицию и не может допустить, чтобы экс-начальница столичного горздрава времен Раисы Богатыревой вновь прорвалась во власть. Ульяна Супрун была на Майдане, занималась помощью пострадавшим, и знает не понаслышке о том, чем на самом деле занималась Алла Арешкович во время Революции. Своим решением Ульяна Супрун отказалась назначать Аллу Арешкович главой облздрава Киевщины.

Обвинения в адрес Аллы Арешкович звучат и от общественных деятелей. В частности, активисты общественной организации “Національний спротив” заявляют: “Мы хорошо знаем, как себя вел ДОЗ КМДА во время событий на Майдане: это была такая же часть антиукраинского режима Януковича, как и “Беркут”, только более хитрая и трусливая… Конкретно на Алле Арешкович лежит ответственность за участие в коррупционных схемах в ДОЗ КМДА, поскольку она, по нашей информации, опекала финансы и серую кассу”.

htmlimage (1)

Негативно об Арешкович отозвались и другие общественники. Алексей Савенко подчеркнул, что, чтобы “избавиться” от экс-начальницы, по сути, была сокращена должность первого замдиректора ДОЗ КМДА, и предложил вместо нового назначения на высокую должность отправить Аллу Арешкович шить марлевые повязки в Качановку.

htmlimage

Валентина Войтович возмутилась тем, что Арешкович дали “зеленый свет” при назначении, а Ольга Сятецкая и вовсе назвала ее “второй богатыревой”.

Сегодня в Киеве сложилась непростая ситуация. Сообщество профессионалов, которые ранее были у власти, и теперь готовы протаскивать “своих” на руководящие должности, ополчились против настоящих патриотов, прикладывающих усилия для того, чтобы не допустить возвращения во власть чиновников времен Януковича и Богатыревой.

Количество просмотров: 238
delete
Politica, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Читайте также

Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы, - ПорошенкоУкраина успешно подтверждает свои позиции космической державы, - Порошенко

Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы. Об этом заявиле президент Украины Петр Порошенко, обращаясь к украинцам по случаю 20-ле ...

Боксер стал чемпионом мира за 11 секунд. Это новый рекордБоксер стал чемпионом мира за 11 секунд. Это новый рекорд

Самый быстрый нокаут в истории титульных боев. ...

В каких городах мира быстрее всего растут цены на недвижимостьВ каких городах мира быстрее всего растут цены на недвижимость

Экспертная компания по подбору недвижимости провела исследования в более 40 городах по всему миру. В результате анализа были определены города с самым ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live

18 мин. назад

Khomiaklit комментирует материал Хто навчить нас друг-і-братству
?

22 мин. назад

Khomiaklit рекомендует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6

24 мин. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 6

30 мин. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

43 мин. назад

Іван_Галенко рекомендует материал ЯЗІК - НА СМІТНИК

44 мин. назад

Іван_Галенко пишет рецензию на публикацию ЯЗІК - НА СМІТНИК

52 мин. назад

Khomiaklit комментирует материал Еліта...хто це?

1 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью "В большом и радостном Париже"

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью З Святом Хлібодара, шановні!

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Прощай, Рождество Московское?

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал "Заказали убийство Евгения Щербаня - самые богатые люди Донецка и Кунцевские.., Кобзона"

7 час. назад

antov комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10

10 час. назад

viktor trigub публикует новость Майданівець повертається до Музею в Пирогові!

11 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Еліта...хто це?

12 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Еліта...хто це?

12 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Заложники выгодны всем

13 час. назад

sheriff комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

13 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал О патриотизме, продажности и лицемерии

13 час. назад

ivp_paster комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 10