О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  5 февраля 2017 00:32:27

Олигархи – убийцы Украины

Украинскому народу стали предлагать планы выхода из ж…ы. И кто? Какая восхитительная наглость – это именно те люди, которые и привели Украину в ее нынешнее положение. Все активно обсуждают статью Виктора Пинчука и обсасывают пункт за пунктом, но из статьи вытекают только два правильных вывода:

1) Так называемые олигархи, управляющие корытом и т.д. просто безмозглые идиоты, которые не могли предугадать и предотвратить нынешнее поражение. Это при том, что они обложились « экспертами», «институтами», «интеллектуалами» и прочая. Они путешествуют, общаются на английском языке и имеют знакомых в мировых политических и финансовых институтах. И что? Одна туфта – фанерная декорация города и мощи.

2) Наши офшорные и откатные элитарии — шестерки, которые выполняют указания своих кураторов и несут нужную чушь тому, кто обеспечивает их положение и прикрывает их «гениальные» ходы Вот и все, что можно вынести из этой расписки в мозговой и политической импотенции. Выбирайте какой вам будет по вкусу. Только два, остальное – мишура…

Начиная с 2000-х годов, дворовые воротилы слишком вгрызлись во власть. Ни ума, ни фантазии у них не было, а было желание тогдашнего руководства создать мощную отечественную финансовую прослойку, чтобы, якобы не отдаться на растерзание западу. Что же отдались на растерзание и Западу и России. И стали посмешищем у остального мира. Кто забыл или попросту туп, что не может сопоставить очевидные вещи, напомним, что именно украинские олигархи получили в управление СМИ и самые лакомые флагманы экономики. Именно они целовали в десна Януковича и привели его к власти. Именно они позволили политтехнологам рисовать разные сорта граждан и вложили в массы идею двух Украин. Они с удовольствием крутили эти ролики по своим каналам и смеялись, пока мы били лица своим «оппонентам» на первых майданах. Ну а дальше и «великий донбасс» и особенный Крым и т.д. Они стали разделять страну, а мы этому соблазну поддались. Вместо сглаживания они ставили на острые углы. Это же шоу? Нет это была жизнь и реальность, где острие может спустить кровь. Они пытались решить свои проблемы нашими руками. Они приводили во власть дебилов, кричащих идиотские кричалки, вышедшие в тираж 200 лет назад. Их «интеллектуалы» нам рассказывали о том что нам нужно делать, хотя постоянно пороли чушь. Приглашенные «черные и серые карлики» за миллионные гонорары поучали нас жизни и звали в Европу, хотя уроды наверняка знали, что Европа нас не ждет и кладет с прибором. А Украина? Что такое Украина? Поговорим лучше о Шотландии и как я вводил евро. Один, ежедневно крутит по своему медиа-холдингу нафталиновых советских звезд и христианские ценности, под коммунистическим соусом. Другой решил покачать права и теперь возит на Донбасс помощь. Вернее отдает жителям украденное им же. Еще одному, резвому, не нравилась любая власть, он все бунтовал и добунтовался. Остался с убыточным эфиром, который тоже будет скоро экспроприирован. Самый пока не досягаемый стал президентом воюющей страны, но продолжает заниматься накоплением, и снова ставит на пониженный интеллект и атрофированную волю. Продолжать можно бесконечно. Они расписались в собственной беспомощности, недальновидности и несамостоятельности. Они лузеры, только с деньгами. Масоны песчаных карьеров. Венецианские арлекины.

Грош цена их академиям, круглым столам, ланчам, выставкам и брейнстормам. Все это пыль и проплаченный пиар. Они ничего не решают. Они просто могут проплачивать чушь и бред, создавая имидж всезнающих властелинов и непоколебимых твердынь. За ними ничего и никого нет, они беспомощны и глупы и их менеджмент не далеко от них ушел. Их время закончилось. Они стали камикадзе-капиталистами и ряжеными королями-пустышками. У нас нет элиты. У нас нет стратегии. У нас нет защитников. У нас нет идеи. Все это рождается в горниле войны. Нами правят идиотизм, жлобство, ограниченность, беспечность и коррупция. Точнее управляют нашим зомби-государством с помощью нехитрых словосочетаний: «Ганьба», «Зрада –Перемога», «Герой — Покидьок». Они подкидывают нам мемы, пугал, стеклянные бусы и двести гривен, а мы послушно обгладываем кости и ведемся на их колхозный пикап. Плюйте на них – их уже нет. Революция не закончилась на очереди антиолигархическая стадия. Но они, кажется, в своем стремлении к самоубийству и разрушению нас чертовски опередили. Власть стала синонимом беспомощности и глупости.

Олигархи – убийцы Украины

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 7613
delete
Евгений Борецкий, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +7
Всего комментариев: 15, Всего рецензий: 9
Читайте также

В Україні знову подорожчало паливоВ Україні знову подорожчало паливо

Про це повідомляє консалтингова компанія UPECO, посилаючись на дані щоденного цінового моніторингу ринку нафтопродуктів. ...

Грандиозные провалы в «Формуле-1»Грандиозные провалы в «Формуле-1»

Когда команды теряли деньги и репутацию. ...

Госфинансирование получат 123 научные проекты молодых ученыхГосфинансирование получат 123 научные проекты молодых ученых

За деньги из государственного бюджета будут финансироваться 123 проекта, победившие на конкурсе научных работ молодых ученых в этом году. Такое решени ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

09:44 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Василь Чорний Винница
 
11:12 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Фахово поданий "епатажний" матеріал!
2. Незважаючи на маленьки "огріхи" цікавий матеріал.
3. Не всюди згоден, та в багатьом - правдива, емоційна картина.
4. Чудовий, викривальний, масштабний м-л на особистій уяві автора....
16:08 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Анна Телегина Луганск
Кое-в чём можно не согласиться с автором, но это результат идеологических предпочтений.
В целом материал понравился. Особенно вывод - "Нами правят идиотизм, жлобство, ограниченность, беспечность и коррупция... Власть стала синонимом беспомощности и глупости".
От себя добавлю, - все мы являемся заложниками этой преступной власти...
16:20 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Рецензия отклонена
Статья неплохая, но кроме критики есть только попытка ответа на один вопрос "кто виноват?" Причём, неправильный ответ. Ну а посему не может быть правильного ответа и на второй вопрос "что делать?" К тому же он вообще не задаётся.
00:34 06/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
lusi Киев
 
09:26 07/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Все верно, но как выйти из этого дерьма,.."Туда не заберут они и ломаного гроша"...
17:27 13/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
10:07 31/03/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Игорь Марков Днепропетровск
Крик души, но нельзя забывать, что олигархи - наше порождение.
16:42 23/04/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Олігархи дійсно крадії майбутнього у народів і націй

Комментарии

Василь Чорний Винница
Рекомендует этот материал.
09:44 05/02/17
Почитать -стОит. Но вот выводы далеко неполные.
10:31 05/02/17
Статья хорошая,в художественном стиле,автор даже коснулся истоков сепаратизма в Украине согласен с его мнением.Во только народу нашему почему-то еще не надоело жить брендами и слоганами: типа «европейские ценности»,«америка нам поможет»,«должен прийти инвестор»...Наши «бизнес элиты» имея дачи на Кипре и ездя на машинах за 3000000 грн вопили как безумные о том, что они не в состоянии своим «рабам» платить минималку в 3200грн и самое главное, что они и людей снизу в этом убедили, ну не подлецы???
10:36 05/02/17
ABC Житомир
+++
10:44 05/02/17
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую, потужну, взагалі правдиву, інтерпретацію. БРАВО!
11:15 05/02/17
Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? І один з них - Петро Порошенко.
16:08 05/02/17
lusi Киев
Рекомендует этот материал.
00:34 06/02/17
Anna Grase Винница
Рекомендует этот материал.
11:03 06/02/17
Для размышлений и выводов... sad sad dknown
09:28 07/02/17
Рекомендует этот материал. Почему? хороша стаття
17:27 13/02/17
Сид Мос Киев
Рекомендует этот материал.
16:45 17/02/17
Сид Мос Киев
Снимет свою рекомендацию
16:46 17/02/17
Taras Киев
Рекомендує цей матеріал.
23:47 20/02/17
Такое ощущение, что Гришин-Семенченко-Парасюк-Коломойский приняли пас от Путина и дружно забивают в ворота Украины огромный осиновый кол....
21:41 28/02/17
«… Так называемые олигархи, управляющие корытом и т.д. просто безмозглые идиоты, которые не могли предугадать и предотвратить нынешнее поражение. … Наши офшорные и откатные элитарии — шестерки, которые выполняют указания своих кураторов и несут нужную чушь
… Грош цена их академиям, круглым столам, ланчам, выставкам и брейнстормам. Все это пыль и проплаченный пиар»
О чем это эмоционально нашрайбано и кем? Ну, если наши олигархи так безмозгло тупы, то кто есть сам автор этих визгов? Куда он смотрел? Какие принимал усилия, чтобы этого, нарисованного им не случилось? Если они (олигархи) – шестерки, то кто ими вертит? Ответа нет! Есть только стоны и надгробные рыдания: «… У нас нет элиты. У нас нет стратегии. У нас нет защитников. У нас нет идеи. Все это рождается в горниле войны. Нами правят идиотизм, жлобство, ограниченность, беспечность и коррупция»
Это вопли оху …, пардон, охреневшего (Хрен – это растение) от сложностей нынешней жизни паникера. Откуда свалился этот засранец из какой ямы он выполз со своим «У нас нет идеи». А Идея Украинского национализма? Он же продолжает голосить: «… Плюйте на них – их уже нет. Революция не закончилась на очереди антиолигархическая стадия». А что ж было до этой «очереди антиолигархической стадии»? Он рубит в том, как можно при господствующей частной собственности концентрировать капиталы? … Что может предложить обыватель с "поехавшей крышей" конкретного кроме нытья Галенко
"Олігархи дійсно крадії майбутнього у народів і націй"
16:50 18/07/17

Live

2 сек. назад

Виченд Тутс комментирует рецензию на публикацию Коли "Запоріжсталь" стане раєм?

17 мин. назад

Писатель77 комментирует материал Принц і принцеса

25 мин. назад

antov пишет в Хай-форум ОБЕРЕЖНО, НА САЙТІ ДІЄ ПРОВОКАТОР !

31 мин. назад

Сергей Кувалда пишет в Хай-форум ОБЕРЕЖНО, НА САЙТІ ДІЄ ПРОВОКАТОР !

33 мин. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

34 мин. назад

Сергей Кувалда пишет в Хай-форум ОБЕРЕЖНО, НА САЙТІ ДІЄ ПРОВОКАТОР !

44 мин. назад

Сергей Кувалда рекомендует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

45 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дивакам, яким вдається поєднувати совєтолюбіє і печерний антисемітизм

45 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Дивакам, яким вдається поєднувати совєтолюбіє і печерний антисемітизм

50 мин. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

53 мин. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

55 мин. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

58 мин. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

59 мин. назад

Богдан Йович пишет рецензию на публикацию Велика мандрівка Україною. 7 перлин Тернопілля

1 час. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

1 час. назад

Богдан Йович пишет рецензию на публикацию Коли "Запоріжсталь" стане раєм?

1 час. назад

Богдан Йович комментирует материал Дивакам, яким вдається поєднувати совєтолюбіє і печерний антисемітизм

1 час. назад

Богдан Йович пишет рецензию на публикацию З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

1 час. назад

Богдан Йович комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал ДО ВІСІМДЕСЯТОЇ РІЧНИЦІ З ДНЯ НАРОДЖЕННЯ МАЙСТРА. Микола Сядристий: «Справжня демократична свобода насамперед передбачає глибокі знання своїх історичних ворогів, власних недоліків і слабкостей»

1 час. назад

antov комментирует материал З КОНФЛІКТАМИ ЙДЕМО В ЄВРОПУ

1 час. назад

Богдан Йович пишет в Хай-форум ОБЕРЕЖНО, НА САЙТІ ДІЄ ПРОВОКАТОР !