О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  5 февраля 2017 00:32:27

Олигархи – убийцы Украины

Украинскому народу стали предлагать планы выхода из ж…ы. И кто? Какая восхитительная наглость – это именно те люди, которые и привели Украину в ее нынешнее положение. Все активно обсуждают статью Виктора Пинчука и обсасывают пункт за пунктом, но из статьи вытекают только два правильных вывода:

1) Так называемые олигархи, управляющие корытом и т.д. просто безмозглые идиоты, которые не могли предугадать и предотвратить нынешнее поражение. Это при том, что они обложились « экспертами», «институтами», «интеллектуалами» и прочая. Они путешествуют, общаются на английском языке и имеют знакомых в мировых политических и финансовых институтах. И что? Одна туфта – фанерная декорация города и мощи.

2) Наши офшорные и откатные элитарии — шестерки, которые выполняют указания своих кураторов и несут нужную чушь тому, кто обеспечивает их положение и прикрывает их «гениальные» ходы Вот и все, что можно вынести из этой расписки в мозговой и политической импотенции. Выбирайте какой вам будет по вкусу. Только два, остальное – мишура…

Начиная с 2000-х годов, дворовые воротилы слишком вгрызлись во власть. Ни ума, ни фантазии у них не было, а было желание тогдашнего руководства создать мощную отечественную финансовую прослойку, чтобы, якобы не отдаться на растерзание западу. Что же отдались на растерзание и Западу и России. И стали посмешищем у остального мира. Кто забыл или попросту туп, что не может сопоставить очевидные вещи, напомним, что именно украинские олигархи получили в управление СМИ и самые лакомые флагманы экономики. Именно они целовали в десна Януковича и привели его к власти. Именно они позволили политтехнологам рисовать разные сорта граждан и вложили в массы идею двух Украин. Они с удовольствием крутили эти ролики по своим каналам и смеялись, пока мы били лица своим «оппонентам» на первых майданах. Ну а дальше и «великий донбасс» и особенный Крым и т.д. Они стали разделять страну, а мы этому соблазну поддались. Вместо сглаживания они ставили на острые углы. Это же шоу? Нет это была жизнь и реальность, где острие может спустить кровь. Они пытались решить свои проблемы нашими руками. Они приводили во власть дебилов, кричащих идиотские кричалки, вышедшие в тираж 200 лет назад. Их «интеллектуалы» нам рассказывали о том что нам нужно делать, хотя постоянно пороли чушь. Приглашенные «черные и серые карлики» за миллионные гонорары поучали нас жизни и звали в Европу, хотя уроды наверняка знали, что Европа нас не ждет и кладет с прибором. А Украина? Что такое Украина? Поговорим лучше о Шотландии и как я вводил евро. Один, ежедневно крутит по своему медиа-холдингу нафталиновых советских звезд и христианские ценности, под коммунистическим соусом. Другой решил покачать права и теперь возит на Донбасс помощь. Вернее отдает жителям украденное им же. Еще одному, резвому, не нравилась любая власть, он все бунтовал и добунтовался. Остался с убыточным эфиром, который тоже будет скоро экспроприирован. Самый пока не досягаемый стал президентом воюющей страны, но продолжает заниматься накоплением, и снова ставит на пониженный интеллект и атрофированную волю. Продолжать можно бесконечно. Они расписались в собственной беспомощности, недальновидности и несамостоятельности. Они лузеры, только с деньгами. Масоны песчаных карьеров. Венецианские арлекины.

Грош цена их академиям, круглым столам, ланчам, выставкам и брейнстормам. Все это пыль и проплаченный пиар. Они ничего не решают. Они просто могут проплачивать чушь и бред, создавая имидж всезнающих властелинов и непоколебимых твердынь. За ними ничего и никого нет, они беспомощны и глупы и их менеджмент не далеко от них ушел. Их время закончилось. Они стали камикадзе-капиталистами и ряжеными королями-пустышками. У нас нет элиты. У нас нет стратегии. У нас нет защитников. У нас нет идеи. Все это рождается в горниле войны. Нами правят идиотизм, жлобство, ограниченность, беспечность и коррупция. Точнее управляют нашим зомби-государством с помощью нехитрых словосочетаний: «Ганьба», «Зрада –Перемога», «Герой — Покидьок». Они подкидывают нам мемы, пугал, стеклянные бусы и двести гривен, а мы послушно обгладываем кости и ведемся на их колхозный пикап. Плюйте на них – их уже нет. Революция не закончилась на очереди антиолигархическая стадия. Но они, кажется, в своем стремлении к самоубийству и разрушению нас чертовски опередили. Власть стала синонимом беспомощности и глупости.

Олигархи – убийцы Украины

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3579
delete
Евгений Борецкий, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +7
Всего комментариев: 15, Всего рецензий: 9
Читайте также

В Нацполиции назвали причину взрыва автомобиля в ОдессеВ Нацполиции назвали причину взрыва автомобиля в Одессе

Причиной взрыва автомобиля в центре Одессы стало взрывное безоболочное устройство. Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Наци ...

Украина резко увеличила экспорт ковров и заработала миллионы долларовУкраина резко увеличила экспорт ковров и заработала миллионы долларов

Украинские производители за первые 5 месяцев 2017 года в 2,4 раза (более чем на 135%) увеличили продажи ковров за границу по сравнению с январем-маем ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

09:44 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Василь Чорний Винница
 
11:12 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Фахово поданий "епатажний" матеріал!
2. Незважаючи на маленьки "огріхи" цікавий матеріал.
3. Не всюди згоден, та в багатьом - правдива, емоційна картина.
4. Чудовий, викривальний, масштабний м-л на особистій уяві автора....
16:08 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Анна Телегина Луганск
Кое-в чём можно не согласиться с автором, но это результат идеологических предпочтений.
В целом материал понравился. Особенно вывод - "Нами правят идиотизм, жлобство, ограниченность, беспечность и коррупция... Власть стала синонимом беспомощности и глупости".
От себя добавлю, - все мы являемся заложниками этой преступной власти...
16:20 05/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Рецензия отклонена
Статья неплохая, но кроме критики есть только попытка ответа на один вопрос "кто виноват?" Причём, неправильный ответ. Ну а посему не может быть правильного ответа и на второй вопрос "что делать?" К тому же он вообще не задаётся.
00:34 06/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
lusi Киев
 
09:26 07/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Все верно, но как выйти из этого дерьма,.."Туда не заберут они и ломаного гроша"...
17:27 13/02/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
10:07 31/03/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Игорь Марков Днепропетровск
Крик души, но нельзя забывать, что олигархи - наше порождение.
16:42 23/04/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Олігархи дійсно крадії майбутнього у народів і націй

Комментарии

Василь Чорний Винница
Рекомендует этот материал.
09:44 05/02/17
Почитать -стОит. Но вот выводы далеко неполные.
10:31 05/02/17
Статья хорошая,в художественном стиле,автор даже коснулся истоков сепаратизма в Украине согласен с его мнением.Во только народу нашему почему-то еще не надоело жить брендами и слоганами: типа «европейские ценности»,«америка нам поможет»,«должен прийти инвестор»...Наши «бизнес элиты» имея дачи на Кипре и ездя на машинах за 3000000 грн вопили как безумные о том, что они не в состоянии своим «рабам» платить минималку в 3200грн и самое главное, что они и людей снизу в этом убедили, ну не подлецы???
10:36 05/02/17
ABC Житомир
+++
10:44 05/02/17
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую, потужну, взагалі правдиву, інтерпретацію. БРАВО!
11:15 05/02/17
Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? І один з них - Петро Порошенко.
16:08 05/02/17
lusi Киев
Рекомендует этот материал.
00:34 06/02/17
Anna Grase Винница
Рекомендует этот материал.
11:03 06/02/17
Для размышлений и выводов... sad sad dknown
09:28 07/02/17
Рекомендует этот материал. Почему? хороша стаття
17:27 13/02/17
Сид Мос Киев
Рекомендует этот материал.
16:45 17/02/17
Сид Мос Киев
Снимет свою рекомендацию
16:46 17/02/17
Taras Киев
Рекомендує цей матеріал.
23:47 20/02/17
Такое ощущение, что Гришин-Семенченко-Парасюк-Коломойский приняли пас от Путина и дружно забивают в ворота Украины огромный осиновый кол....
21:41 28/02/17
«… Так называемые олигархи, управляющие корытом и т.д. просто безмозглые идиоты, которые не могли предугадать и предотвратить нынешнее поражение. … Наши офшорные и откатные элитарии — шестерки, которые выполняют указания своих кураторов и несут нужную чушь
… Грош цена их академиям, круглым столам, ланчам, выставкам и брейнстормам. Все это пыль и проплаченный пиар»
О чем это эмоционально нашрайбано и кем? Ну, если наши олигархи так безмозгло тупы, то кто есть сам автор этих визгов? Куда он смотрел? Какие принимал усилия, чтобы этого, нарисованного им не случилось? Если они (олигархи) – шестерки, то кто ими вертит? Ответа нет! Есть только стоны и надгробные рыдания: «… У нас нет элиты. У нас нет стратегии. У нас нет защитников. У нас нет идеи. Все это рождается в горниле войны. Нами правят идиотизм, жлобство, ограниченность, беспечность и коррупция»
Это вопли оху …, пардон, охреневшего (Хрен – это растение) от сложностей нынешней жизни паникера. Откуда свалился этот засранец из какой ямы он выполз со своим «У нас нет идеи». А Идея Украинского национализма? Он же продолжает голосить: «… Плюйте на них – их уже нет. Революция не закончилась на очереди антиолигархическая стадия». А что ж было до этой «очереди антиолигархической стадии»? Он рубит в том, как можно при господствующей частной собственности концентрировать капиталы? … Что может предложить обыватель с "поехавшей крышей" конкретного кроме нытья Галенко
"Олігархи дійсно крадії майбутнього у народів і націй"
16:50 18/07/17

Live

1 мин. назад

Игорь публикует статью ГЛАДКИЙ ДЕНЬ, ИЛИ ПО ОДЁЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ

7 мин. назад

Игорь публикует статью Grill-новинка с французским колоритом

2 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Палающий кущ Бога

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Газета "страна" и следком РФ - защитники Януковичей?

6 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Мистецтво воїна Юрія Неросліка

13 час. назад

Александра Треффер комментирует материал Сказки оборотной стороны. Сказка третья

13 час. назад

Александра Треффер удаляет комментарий к материалу Сказки оборотной стороны. Сказка третья от Александра Треффер

14 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Газета "страна" и следком РФ - защитники Януковичей?

16 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дієслівно

16 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Дієслівно

16 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 1)

16 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 1)

17 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дієслівно

17 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Дієслівно

17 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Дієслівно

18 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дієслівно

18 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Дієслівно

18 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал На танку і Лукашенко між двома президентами не проскочити

18 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал В. Шекспир (К. Марло) Сонет 133

18 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Що очікує Україну, якщо приватизувати сільськогоспода
рські землі

18 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Дієслівно

18 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Дієслівно