О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  22 января 2017 19:13:05

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии Часть 1. Годы становления или загадочная карьера пацаненка из многодетной сельской семьи.

В шахтерском краю давно перефразировали народную мудрость и говорят: «Не надо иметь семь пядей во лбу, а нужно быть кумом президента. Тогда с тебя как с гуся вода». Впрочем, рано или поздно гусь попадет под топор хозяина, а потом в духовку хозяйки. Но ведь гусь, почему, то думает, что он вечный…

Павел Жебривский как раз в эту категорию кумовьев отлично вписывается. Давайте немного отвлечемся и вникнем в биографию нашего героя. Родился Паша 21 марта 1962 года в селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области. А в 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им. Т.Шевченко. Зная как трудно было поступить на этот факультет в советские времена , даже имея за плечами два года армии и рабоче-крестьянскую биографию , спрашивается , кто протежировал юному отпрыску сельских жителей? официальная биография твердит, что в 1979-1982 парнишка становится рабочим завода железобетонных конструкций комбината "Будиндустрия" в Киеве и сразу же призывается в армию . Демобилизовался и сразу же студент 1 курса самого престижного вуза Украины. Просто с грязи в князи. Обычно на юридический поступали ребята отслужившие в армии предварительно отучившись год на подготовительном факультете. Просто за два года муштры и выбивания мозгов в Советском войске даже если учился в школе неплохо, забываешь все.

Впрочем чудеса и тогда бывали, но все же не так часто. И эти чудеса назывались «протекция». Или же более банально «взятка». и то и другое практиковалось на юридическом факультете КГУ им. Т. Шевченко очень широко и почти в открытую. у Паши этим чудом стала старшая сестра 1950 года рождения Филя Жебровская. Можно предположить, что именно она, став в 1982 году крепко на ноги и войдя в обойму теневой советской экономики , оказала помощь Паше при поступлении.. В биографии указано, что в 1980 году она стала главным бухгалтером, но не указано почему то предприятия. так вот Филя Ивановна была бухгалтером на заводе имени Ломоносова, который позже станет «Фармаком». Учитывая её пристрастие в последующем к фармакологии, можно только догадываться об истинном интересе этой дамочки и тех закулисных махинациях, что привели завод в руки этой семейки. Я просто отмечу , что она одна из первых в Украине засветилась как первый публичный долларовый миллионер женского пола в Украине. и долларовый миллионер в начале девяносты очень круто!

«Журналисты часто называют Филю Ивановну главным воротилой черного фармацевтического рынка Украины. Ее завод «Фармак» интересен, прежде всего, тем, что запросто обходит все государственные запреты на изготовление и реализацию фармацевтических препаратов, так или иначе обладающих психотропным эффектом. Например, в 2008 году в Украине был запрещен свободный отпуск трамадола. Этот факт общеизвестен. Но мало кто знает, что специалисты «Фармака», несколько изменив состав лекарства, начали активно увеличивать производство препарата «Тропикамид», который на самом деле представляет собой 1% раствор действующего вещества в форме глазных капель. И если в 2008 году производство этого лекарства на заводе «Фармак» едва достигало 200 тысяч флаконов, то уже в 2011-м году объем производства препарата «Тропикамид» достиг более 2,5 миллионов флаконов. Это с учетом того, что препарат используется исключительно врачами (домой его больным не выписывают). Теоретически, этот препарат является рецептурным, но, к сожалению, продажа обычных рецептурных препаратов в нашей стране фактически никем не отслеживается. В государственных и коммунальных аптечных сетях могут, конечно, спросить рецепт, но в частных - приходи, покупай, лишь бы деньги были. Что же интересного в этих лекарственных средствах - трамадоле и тропикамиде? Трамадол - это анальгетик, по составу является аналогом опиатов, типа морфина, только его наркотическое действие значительно менее выражено. Так, скажем, при внутривенном введении действие на нервные центры, по сравнению с тем же морфием, снижено в тысячи раз, то есть, чтобы «закинуться» трамадолом, нужно сильно постараться, но если что-то официально продается и имеет хотя бы теоретически объясненное наркотическое действие, то кто-то обязательно попробует его добиться. Никто не знает, сколько людей закончили свое бесславное существование от передозировки трамадолом». http://dosye.info/%D0%96%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8F_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Жебривскую называют одним из лоббистов вето, наложенного третьим президентом Украины на закон об ограничении цен на фармацевтическую продукцию в 2009 году. Вообще, она — активный и умелый лоббист. После Майдана Жебривская нашла протеже в Министерстве охраны здоровья. Нею стала Наталья Лисневская, юрист, бывший заместитель бывшего министра Олега Мусия. Именно Лисневская лоббировала интересы Жебровской при госзакупках. Жебровскую называют одним из лоббистов вето, наложенного третьим президентом Украины на закон об ограничении цен на фармацевтическую продукцию в 2009 году. И наверное проталкивания братика в университет стало первым опытом такового лоббизима.

Впрочем в биографии нашего героя много очень темных пятен. В 1983 году он становится милиционер патрульно-постовой службы в городе Киеве. Значит он лолжен был бы учиться на заочном отделении или вечернем! Но судя из того, что учеба продолжалась пять лет, все же заканчивал стационар, по-видимому, все же вечерний. Сразу же скажу что учиться на вечернем и туда попасть даже сложнее чем на дневной стационар. Ведь это щелка для получения престижный университетских дипломов милицейско-прокурорской элиты в Киеве. По видимому для этого и требовалось армейская служба и милицейская . Как видно Филя заранее готовила в органах себе крышу. Ведь карьера братика просто блестящая. До 1991 года он дослужился до должности старшого следователя УВД Киева. Заметим, города Киева а не одного из райотделов города.

Имея солидные связи в киевской милиции, Павел Жебривский бросается сломя голову зарабатывать деньги. После развала СССР это было для людей с его связями и прикрытием просто и эффективно. В 1991-1992 он занялся предпринимательской деятельностью, в 1993-1994 уже Генеральный директор коллективного МП "Джая" в г. Киеве. Потом расширяет свои возможности и в 1994-2001 уже Генеральный директор, коммерческий директор ЧП "Ян"зарегистрированного в столице. Говорят о двух направлениях вливания и отмывки в этих фирмах нелегальных капиталов. Это деньги сестры и её компаньонов и вторая – легализация «черной кассы» киевской милиции. О том, что в этих делах была замешана и сестра, свидетельствует один факт, в 2001-2002 Павел Жебривский всплывает как Президент ЗАО "Фармация-2000" в г. Киев, и одновременно глава наблюдательного совета ЗАО "Бердичев-Холод", глава правления ОАО "Марьяновский стеклозавод. А вот сведений о его деятельности в течении семи лет –с 1994 по 2000 год включительно и чем занималась фирма «Ян» найти не удалось. Вот было такое предприятия, а следов нет. Это первый – бизнесовый этап становления Павла Ивановича в системе украинских элит. Были созданы финансовые подвалены семейной империи. С 2002 года семейка начинает движения в политику.

Жебривский: штрихи «кумовской» биографии  Часть 1. Годы становления или загадочная карьера пацаненка из многодетной сельской семьи.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2238
delete
Александр Белов
Александр Белов, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +8
Всего комментариев: 10, Всего рецензий: 7
Читайте также

Під Радою сталися сутички активістів з поліцієюПід Радою сталися сутички активістів з поліцією

Під будівлею Верховної Ради України (ВР) сталися сутички активістів із співробітниками правоохоронних органів. Про це повідомляє "Громадське". "Біля ...

Нацбанк открыл онлайн-реестр кредитных посредников банковНацбанк открыл онлайн-реестр кредитных посредников банков

Национальный банк Украины начал вести на своем официальном сайте Реестр кредитных посредников банков. Реестр будет наполняться постепенно, по мере тог ...

В Google Chrome встроили антивирусВ Google Chrome встроили антивирус

Google вместе с производителем антивирусов – компанией ESET – сделали самый популярный веб-браузер мира более защищенным. Они встроили в него собствен ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

21:41 22/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошая попытка проанализировать биографию нашего губернатора. Много нового. Интересные факты. Злободневно
17:32 23/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Довольно объективно и правдиво. Поискала в интернете, и сделала вывод, автор опирался только на проверенные факты. Интересно будет почитать продолжение.
18:44 23/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Увы, это не единичный случай! Побольше бы такого рода статей было на этом сайте и, вообще, в СМИ, глядишь, жизнь и стала бы у нас меняться к лучшему.
19:56 23/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
трудно судить о всей задумке по первой части. Но материал убойный. Исчезает образ героя атошника и на свет вылазит таков себе барыга кум барыги. Чем то семейку Литвинов Жебривские напоминают. Один продался Янковичу, другой бросил войска и драпал от фронта. И снова на плаву
14:51 24/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Отлично прошлись по куму. Так и нужно
21:32 24/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Жду продолжения...
11:21 25/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
цікава історія

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Злободневно. Особенно учитывая что деятельность Павлва Жебривского проверяет комиссия. Вляпался
21:42 22/01/17
Геннадий Москаль Днепропетровск
Складається враження що Жебрівского хтось "заказав".
13:34 23/01/17
А что, собственно, меняется от того "заказав" ли кто-то Жебривского или нет? Это же не первая статья о нем, не этот автор, так другие писали. А, кстати, у этого автора довольно много подобных статей, потому предполагать здесь, что автор нам выдает здесь "липу" оснований практически нет! И одно лишь подозрение о "заказе"... без рецензии, без рекомендации... мягко говоря, странно выглядит.
19:06 23/01/17
Рекомендует этот материал.
17:32 23/01/17
Рекомендует этот материал. Почему? Почаще бы писали о таких "героях" Украины!
19:07 23/01/17
Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Страна должна знать героев
19:56 23/01/17
Рекомендует этот материал.
14:51 24/01/17
Рекомендует этот материал.
21:32 24/01/17
Рекомендует этот материал.
11:23 25/01/17
Рекомендует этот материал.
22:01 06/02/17

Live

1 час. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Пані Осінь

1 час. назад

Volodymyr Seleznyov публикует статью Чи є прізвище в англійської королеви?

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Портнов и ссакашвили; РФ и Лугандоны подкоп под... Президента!

1 час. назад

Родослав Корченюк публикует статью Давно такого не було

3 час. назад

Светлана Медофф публикует статью Лиса и Кот

5 час. назад

Писатель77 комментирует материал Хай місто спить

5 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

7 час. назад

Volodymyr Seleznyov публикует статью temper

9 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

10 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

11 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал К убийству Есенина причастны Ленин, Троцкий, Сталин...

11 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал До побачення, мій друже.., брате (З С. Єсєніна)

11 час. назад

Писатель77 комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

18 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Хай місто спить

19 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Межа