О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  12 января 2017 11:04:57

Бог шельму метит !

Терористові, який топтав український прапор, відірвало ноги

Терористові, який глумився над українським прапором, відірвало ноги.
Про це у Facebook повідомив блогер Іраклій Камахідзе.

http://gazeta.ua/articles/donbas/_teroristovi-yakij-toptav-ukrayinskij-prapor-vidirvalo-nogi/745480


"Бонус за участь в неоголошеній війні проти України - три нічого не варті медальки, інвалідний візок і смуток в очах", -

Бог шельму метит !

33-річний Сергій Колтунов, який на камеру хвацько топтав український стяг чоботями,

 

Бог шельму метит !

втратив обидві ноги у зіткненні з українськими ЗСУ районі Станиці Луганської 21 жовтня 2015 року. Бойовик підірвався на міні.


У самопроголошених "республіках" не існує нормального соціального забезпечення.

Тому скалічені бойовики змушені жебракувати на вулиці і це  є дійсне і довічне покарання за ЗРАДУ БАТЬКІВЩИНИ!

  И поскольку  небольшая  заметка вызвала  повышенный читательский интерес, особенно из числа "ваты", что  в последнее время  активизировавшейся на сайте "Хайвей"   ,  то я далее, продолжу на всем понятном русском языке!
     В дополнении к вышеизложенной информации  я  сообщаю, что на территории Украины надругательство над государственным флагом Украины является уголовно наказуемым деянием в соответствии со статьёй 338 Уголовного кодекса Украины!
А поскольку не все  знают  что такое государственный  флаг, то вот вам  и небольшая  справочка.
   "ФЛАГ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - один из основных символов государства, его официальный отличительный знак, эмблема. Может отражать общественно-политический и государственный строй данной страны.
    Описание Ф.г. устанавливается конституцией или специальным законом; представляет собой одноцветное или многоцветное полотнище с гербом государственным или иной эмблемой или без таковых.
   Согласно Конституции  той или иной страны его описание и порядок официального использования устанавливаются федеральным конституционным законом
  Что касается  Украины  то  Государственный флаг Украины — официальный государственный символ Украины (наряду с гербом и гимном), а также один из национальных символов украинцев.
Представляет собой прямоугольное полотнище из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней — синего и нижней — жёлтого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
Так же не безынтересно и история появления  флага!
  А все началось не с профессора Грушевского, как любят  утверждать московские  украинофобы!
    А  ещё в 1803 году императором Александром І Черноморскому казачьему войску, сформированному в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки, были пожалованы два знамени жёлто-синего и сине-жёлтого цвета
     После Александра Первого в связи с развитием  национальной  идеи -Украины и украинцев как отдельного славянского народа  опять же  московские "украинофобы"  стали  публично  утверждать, мол отправной точкой развития нынешнего национального флага Украины  есть 1848 год, когда во время революции в Австрийской империи Главной русской радой во Львове впервые был использован жёлто-синий флаг!
  Но сам процесс  с государственным флагом Украины  реально начал развиваться  только с 20 (7 ст. ст.) ноября 1917 года когда  Центральная рада провозгласила создание Украинской Народной Республики (УНР) в составе России.
  И в связи с этим  27 (14 ст. ст.) января 1918 года Центральная рада издала закон о флагах флота. Флагом военного флота стал голубо-жёлтый двуцвет, в крыже на голубом поле изображался золотой трезубец с белым внутренним полем.
 Затем  уже в Советской России был разработал и реализован  план "НОВОРОСИЯ №1"!!!
        В декабре 1917 года в Харькове образовалось революционное правительство Советской Украины, которое не признало Центральную раду и, соответственно, УНР.
      На I съезде Советов Украины 11-12 декабря 1917 г. был избран Центральный Исполнительный Комитет УНР и была провозглашена Украинская Народная Республика Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов, флагом которой стало красное полотнище с национальным жёлто-голубым биколором в крыже (точный порядок цветов не известен).
      Первоначально она тоже носила официальное название Украинская Народная Республика.
      Позднее (в том числе, чтобы не путать с «несоциалистической» Украинской Народной Республикой) в ряде документов того времени именовалась также Советской Украинской Народной Республикой, Украинской Народной Советской Республикой и Украинской Народной Социалистической Республикой (укр. Українська Народна Соціалістична Республіка) — УНСР.
1    7—19 марта 1918 года Вторым Всеукраинским съездом Советов все советские образования и силы на территории Украины были подчинены Народному секретариату, а Украина была провозглашена независимой советской республикой!
    Вот почему  и уже в наше время  беглый Президент Украины В. Янукович  сбежал с Киева не куда ни будь а в Харьков, где по идея  "московских кураторов" проекта "НОВОРОСИЯ №2"  и должна была  провозглашена новая республика  во главе с  В. Януковичем!
    Но не сложилось. Харьковские сепаратисты и Янукович не нашли общего языка и Янукович через Крым  сбежал на корабле  Черноморского флота РФ  в Россию..
Дале была аннексия  Крыма со стороны РФ и появление  ЛНР и ДНР в Луганской и Донецкой областях Украины.
    А что касается  проекта "Новороссиец №1"  то к апрелю 1918 года в связи с наступлением немецких оккупационных войск марионеточная "Украинская Советская Республика" перестала существовать.
   Тем временем уже 22 марта 1918 г. Центральная рада в Киеве утвердила рисунок государственного герба.
     Раньше ошибочно предполагалось, что тогда же утвердили и государственный флаг УНР (жёлто-синее (жёлтое — сверху) полотнище).[12] Якобы такое расположение цветов было принято по настоянию М. Грушевского, в соответствии с правилами немецкой геральдики (согласно которым на флаге сверху располагали цвет гербовой фигуры, а снизу — цвет поля).
     Однако исследования архивных материалов подтвердили, что такого решения 22 марта не было и флагом УНР остался сине-жёлтый.
      В последующем, в связи с оккупацией по Брест-Литовскому договору Украины Германией и осуществлённым немецкими оккупационными войсками разгоном Центральной рады, в ходе организованного правой офицерской политической организацией «Украинское народное сообщество» (укр. Українська народна громада) и одобренного командованием немецкой группы войск на Украине государственного переворота, 2 мая 1918 г. была провозглашена новая форма государственного устройства на территориях, подконтрольных УНР: «Гетманат», под руководством гетмана Павла Скоропадского, официально «Украинская держава».
Официальным флагом новой Украинской Державы остался флаг с таким порядком полос: сверху располагалась синяя, внизу — жёлтая.
22 января 1919 г. в Киеве был провозглашён Акт соборности Украины, то есть объединение УНР и Западно-Украинской Народной Республики. В проекте Конституции УНР, разработанной всеукраинской национальным советом в Каменце-Подольском в 1920 г., отмечалось, что государственными цветами Украинского государства являются синий и жёлтый.
В официальное использование после фактического распада СССР украинский  флаг вновь был введен 18 сентября 1991 года постановлением Президиума Верховного совета Украины , которым позволялось его использование для всех протокольных случаев.
     С этого момента национальный флаг использовался вместо флага УССР во всех случаях, требовавших использование государственного флага. 28 января 1992 года Верховная Рада Украины приняла закон о Государственном флаге Украины, которым национальный флаг утверждался в качестве государственного.
    Согласно популярной современной интерпретации, жёлтый цвет символизирует пшеничные поля, а синий — ясное небо над ними.
     Среди флагов славянских стран только украинский и боснийский не имеют красного цвета.
Ну  и в заключение что касается  выражения " Бог шельму метит"
Буквально это надо понимать следующим образом: у человека, который так или иначе идет против законов Божьих, поступает подло, совершает зло, и т.д. , всегда есть некий недостаток, на который можно обратить внимание, что бы понять, что с этим человеком связываться не стоит
  И раз главным в этой  формулировке является нарушение законов  Божьих то и давайте посмотрим "какие же законы нарушил герой нашего повествования"?
А нарушил он шестую  Заповедь!
Исх. 20,13
Не убивай.
Не убий.
       Убийство в нашем цивилизованном мире е воспринимается как аномалия. 
       Ибо Мир, где убивают ( а это ЛНР и ДНР!!! это – мир мафии, бандитских группировок, террористов – считается миром вне закона.
       Человек, виновный в сознательном убиении себе подобных,( а глядя на медальки  что красуются на груди "нашего героя"  мы несомненно может утверждать да  таки  убивал солдат и офицеров ВСУ и  вот это большинством людей всегда  воспринимается со смесью страха и брезгливости.
      Даже к тем, кто сделал своей профессией убийство животных, например, к сельским резникам, которые забивают скот, отношение особое!
     Но убийство  людей в отличии скажем от убийства животных  всегда сопровождается двумя . страстными спутниками убийства – корыстью и злобой, гневливостью и властолюбием!
      
        Именно страсти, порождающие убийство делом или даже только помышлением, являются главным содержанием греза нарушения шестой заповеди. И здесь нужно сказать нечто как бы противоречащее сказанному выше:
       Церковь не рассматривает сам факт убийства как преступление, но преступление против Бога видит в сопровождающем это действие страстном греховном состоянии!
      А что касается нашего "героя"!,  то ему  предстоит  в ближайшее время еще и разбирательство в украинском уголовном суде  в связи с  участием в террористической группировке и убийствах солдат и офицеров ВСУ, после чего у него будет достаточно свободного времени чтобы  и перед Богом замолить свои грехи.....

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 152
Отредактировано: 12-01-2017 [14:43]
delete
Володимир Бровко
Володимир Бровко, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 3, Всего рецензий: 2
Читайте также

Uber запустився в Дніпрі — від 14 грн за поїздкуUber запустився в Дніпрі — від 14 грн за поїздку

Як редакція і повідомляла раніше, сьогодні популярний сервіс Uber запрацював у ще одному великому українському місті — Дніпрі. Запуск починається з се ...

На Черниговщине бандиты похитили и пытали 200 человекНа Черниговщине бандиты похитили и пытали 200 человек

СБУ разоблачила организованную преступную группу, которая незаконно лишила свободы и пытала более 200 наркозависимых Как пишет Politeka, об этом сообщ ...

Австралийка требует от авиакомпании 200 тысяч долларов за упавший на нее чемоданАвстралийка требует от авиакомпании 200 тысяч долларов за упавший на нее чемодан

По словам пострадавшей, из-за падения на нее чемодана она получила сотрясения мозга и травму шеи ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:27 12/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
18:38 12/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 

Комментарии

Влочега Львов
Рекомендует этот материал.
11:25 12/01/17
Рекомендует этот материал.
18:28 12/01/17
Рекомендует этот материал.
18:38 12/01/17

Live

2 час. назад

Саньков Сергей публикует статью Из записок обывателя. КУКУРУЗНОЕ ДЕЛО ПОЛКОВНИКА БУМАГИНА

2 час. назад

Геннадий Балашов публикует статью Консульства Польши закрыты. Блокада

3 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Что демократичнее

3 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Відсторонення Путіна від влади

3 час. назад

Ирина Ливина комментирует материал Мужские браслеты из кожи на пике популярности

6 час. назад

Александр Белоус публикует статью Слякоть под ногами…

6 час. назад

Александр Белоус публикует статью От любви не умирают!..

6 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал ИГРЫ РАЗУМА

6 час. назад

Евгений Вермут рекомендует материал ИГРЫ РАЗУМА

7 час. назад

Василий Грозин публикует статью Жанр добросовестного
обсуждения

7 час. назад

Василий Грозин комментирует материал Что демократичнее

7 час. назад

Василий Грозин комментирует материал Что демократичнее

17 час. назад

Василь Поломаний публикует статью УВЕЧЕРІ БУВАЄ ПЛАЧ, А ВРАНЦІ – РАДІСТЬ

17 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал ЧЕРВЯК - 1, 2

17 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Кадыров запугал Газпром и перестал платить за газ

17 час. назад

Василь Поломаний публикует статью УВЕЧЕРІ БУВАЄ ПЛАЧ, А ВРАНЦІ – РАДІСТЬ.

17 час. назад

Нина Черкасова рекомендует материал Тікає день захеканий городами

17 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию «Гран-Прі Київ 2017» - грація, краса та благородство

18 час. назад

Нина Черкасова рекомендует материал ЧЕРВЯК - 1, 2

18 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию ДВАЖДЫ МАМА

18 час. назад

Нина Черкасова рекомендует материал ИГРЫ РАЗУМА