О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  10 января 2017 22:32:11

Ни войны, ни мира

Нешуточные споры разгорелись по поводу колонки миллиардера Пинчука в Wall Street Journal. Его мнение о том, что Украине нужно забыть о возвращении Крыма, провести местные выборы на Донбассе и временно отказаться от членства в ЕС, вызвало шквал осуждения. Конечно, пойти на уступки ради примирения – совсем не то, чего жаждет сейчас бунтарский украинский дух. И тем не менее… Идти напролом с растущим государственным долгом и нищающим населением просто глупо. Обстоятельства требуют более тонкой и продуманной стратегии, это очевидно.

Однако Пинчук ничего не написал о том, на чём Украине необходимо сосредоточиться, чтобы эти «горькие компромиссы» не оказались напрасными.

Украина ещё имеет шанс выйти из положения с высоко поднятой головой и честью. Для этого Украина должна стать мировой экономической эгоисткой. Соцопросы показывают радостную тенденцию: среди населения формируется запрос на экономические реформы. Проще говоря, всё больше и больше людей по всей Украине хотят слышать от политиков о деньгах, новых возможностях зарабатывать, выходах из экономической ямы, в которую мы все с треском провалились. Люди устали и от революций, и от войны, и от наглых государственных рож. Украина хочет жить по-другому.

Чтобы деньги хлынули на нашу территорию, не помеха даже это неопределённое состояние «ни войны, ни мира». У нас только одна проблема – это дурная, патологически жадная власть.

Представим себе, что было бы, если верхушка власти задалась целью сделать Украину экономически развитой страной, где свободно ходят деньги и процветает бизнес. Государство выступает в качестве помощника и арбитра для граждан. Государственные траты глобально, на 90% сокращены. Разрешено свободное хождение валют, никаких сборов и отчислений при обменных операциях, все процедуры анонимны. Никаких ограничений в расчётах наличными деньгами. Открыты экономические границы, отменены пошлины. Продажа всех госпредприятий и пополнение Пенсионного фонда полученными средствами. Введена система «5.10»: 5% налог с продаж и 10% социального налога, и больше никаких налогов.

Несмотря на события в Крыму и на Донбассе, в экономически свободную Украину хлынули бы деньги и люди. Украина могла бы стать мировым денежным хабом, куда стремились бы все крупные компании и инвесторы.

Деньги и люди руководствуются принципом выгоды. Они идут туда, где созданы наилучшие условия, и обходят десятой дорогой, где государство пытается их контролировать. Поэтому приоритетом государственной политики в Украине должны быть объявлены беспрецедентный экономический рост и экономическая свобода.

 

карта перелётов.jpg

 

Ни российская агрессия, ни АТО, ни отказы ЕС не должны быть вопросами номер один в Украине.

К кремлёвской верхушке во главе с Путиным мы всё равно будем относиться с презрением, с налогами или без, с нищетой или в богатстве. В будущем, рано или поздно, Россия без Путина снова станет дружественной для нас страной. Пока же Украина должна заниматься своими эгоистичными задачами, следуя политике «ни войны, ни мира». Украина могла бы не унижаться перед ЕС, оставив Европу, наконец, в покое, и заняться решением своих насущных вопросов. Содружество состоятельных государств не захочет впускать в своё сообщество нищую Украину, но примет с распростёртыми объятиями Украину, которая стала экономическим чудом 21 века.

Украина могла бы вести себя с достоинством, действовать по-настоящему независимо, объявив себя экономически свободной территорией. И тогда, через время, когда среднестатистический гражданин Украины станет в разы богаче россиянина, проблема Крыма и Донбасса сможет быть решена мирно. Они сами постучаться в наши двери.

«Зарабатывайте!» должно стать самым главным лозунгом для граждан Украины на ближайшие полвека.

 

P.S.: А Пинчук, как и остальные представители финансово-политической верхушки Украины, мог бы заняться просвещением 42-миллионного населения, а не выдавать по статье в год, да и то в американском журнале. С его возможностями он мог бы помочь людям осознать реальные причины их повальной бедности, низкокачественной медицины, плохих условий жизни. Но Пинчук этого не делает. Он хочет мира любой ценой, потому что ему нужно продавать трубы.

Этим и отличается партия «5.10» от украинских олигархов и принадлежащих им организаций. Мы распространяем идеи богатой Украины среди населения, и нам для этого не помеха ни мир, ни война.


Balashov.com.ua

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 193
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 2
Читайте также

Украина - восьмой фаворит женского ЕвробаскетаУкраина - восьмой фаворит женского Евробаскета

Главные фавориты женского чемпионата Европы по баскетболу – Испания, Франция и Сербия ...

На озері Тельбін у Києві запустили унікальну систему аераціїНа озері Тельбін у Києві запустили унікальну систему аерації

Система дозволить очищувати воду у водоймищі. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

23:24 10/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Опять реклама системы 5.10! Сколько уже писано здесь об этом… хотел было сказать – «мыльном пузыре», но это много хуже, чем мыльный пузырь! На этих страницах Ваш покорный слуга уже много раз критиковал систему "5.10", см., например, http://h.ua/story/433254/, http://h.ua/story/432029/, http://h.ua/story/432206/, http://h.ua/story/433353/, http://h.ua/story/433444/. В указанных работах есть много ссылок на предыдущие работы автора. Практически все работы Балашова оценены крайне отрицательно именно по причине никуда не годной системы 5.10. Что важно отметить - автор ни разу не удосужился вступить здесь в спор, чтобы как-то отстоять свою точку зрения.
Система 5.10 это своеобразная уравниловка. Опыт предыдущего столетия (СССР) показал, что уравниловка не есть хорошо в нашем весьма сложном мире.
Мы должны сделать свою страну экономически свободной… дать столько свободы, сколько нет ни в одной стране мира» - полная свобода это либо утопия, либо тупость автора, который это утверждает! Не бывает и не должно быть полной свободы. Ваш покорный слуга по этой теме написал целый ряд статей, смотри: «Это сладкое слово «СВОБОДА»!», http://h.ua/story/110736/, «С чем связать слово «СВОБОДА»? Часть 1., http://h.ua/story/112295/ (всего 6 частей, ссылка на последующую часть в конце предыдущей).
Нам вроде бы дали очень много свободы после контрреволюции 1991 года, обещали чуть ли не Рай небесный через 10 – 15 лет, прошло 25 лет, а Рая-то нет и близко! Более того, для подавляющего большинства стало много хуже, чем было! И просвета, увы, не видать! Я ни в коем случае не призываю к возврату к дикому социализму прошлого века, но цель - построить новый социализм на истинно демократических началах, на мой взгляд, заслуживает самого пристального внимания. Основная цель капитализма: "постричь" всех, и ближних, и дальних, "настричь" столько "зелени", чтобы хватило себе, детям, внукам и правнукам купаться в бассейнах, наполненных вином. Жизнь показала: такую цель могут достигать единицы из миллионов! Для остальных - рабский труд на благо тех избранных. Цель современного демократического социализма совсем иная...
Читать полностью: http://h.ua/story/433770/#ixzz4SRmtq4I9
К этому добавлю: автор во многих своих статьях правильно критиковал "достижения" нашей власти, в данной статье это также имеется, но его реклама системы "5.10" это что ложка дегтя в бочке меду! Открыть же полностью границы для иностранцев и заманить их мизерными налогами это значит полностью растворить то, что осталось от Украины после суперворовства страны еврейско-жидовской властью!
Кроме этого, в Сингапуре можно делать без особой боязни любые эксперименты подобные внедрению системы "5.10", ибо, во-первых, его площадь меньше одной нашей области и, во-вторых, находится он по сути на самом экваторе, т.е. там нет зимы! См.: http://asiapositive.com/stranu/singapore/plan/on-map.html

Читать полностью: http://h.ua/story/434632/#ixzz4VObeV1q0
К вышесказанному можно добавить лишь то кощунство автора, которое уравнивает мир и войну: "нам для этого не помеха ни мир, ни война"! Ему, видите ли все равно, мир ли будет на Украине, или будет война...
00:59 11/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Бывает, человек пытается доказать окружающим то, во что они не верят. Если это делать качественно то это, хоть на минуту удаётся. Система 5.10 очень хороша. Казалось бы... Поневоле вспоминается бессмертное 6"Теоретически она, конечно, лошадь, а практически не везёт" (С) Для выполнения такой программы на практике нужно даже больше, чем для построения коммунизма. Там нужен был человек новой формации, а тут -чиновник, который не будет воровать. По-моему, коммунизм гораздо вероятнее /ржёт/ :)

Саму идею статьи и считаю неправильной и в принципе нереализуемой на практике. Но она стОит прочтения и даже поощрения. Просто потому,что она предлагает не наступать очередной раз на одни и те же грабли, а подумать, поискать другие грабли. Хотя, конечно, есть обоснованные подозрения , что новые грабли будут детскими. Со всеми вытекающими в сапоги! :)

Комментарии

Поддерживаю Анатолия, статья -реклама своей партии, чтобы хоть одним боком попасть в ВР.
А какие решения потом будет принимать эта партия- никому неизвестно. Мы уже привыкли, что любые правдолюбы ,попадая в ВР скоропостижно забывают свой народ и свои обещания.
23:46 10/01/17
Влочега Львов
Ірочка, мені вас шкода (кабиздоха - анітрошки smile ) - "реклама", "партія", "система"... Про що ви???
Цей шут, гас падін пять-на-дєсять всього-навсього продажний, беспардний балабол, ЯКИЙ НА КОЖНИХ ЧЕРГОВИХ ВИБОРАХ за грубі гроші підставляє свою дупу то на мера, то на президента. І в результаті одержує свої хер цілих хрен десятих відсотка від безродних придурків.
Наплюйте та розтопчіть, якщо не маєте бажання потролити.
Та нехай з ним літвінєнки розбираються, це якраз антошкин рівень - рахувати до 10. LOL
00:05 11/01/17
ОК!!! LOL
00:11 11/01/17
Хорошо мечтать о деньгах, болтать о новых возможностях зарабатывать, выходах из экономической ямы, забывая о том, что надо иметь способности, чтобы были возможности
09:25 11/01/17

Live

15 мин. назад

Влочега рекомендует материал Народе мій!

27 мин. назад

Влочега рекомендует материал Цей дощ не привід для поем

30 мин. назад

Влочега комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

39 мин. назад

Влочега пишет рецензию на публикацию КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

42 мин. назад

Житель из Харькова комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

55 мин. назад

Влочега комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

56 мин. назад

Житель из Харькова комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

1 час. назад

Влочега комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

1 час. назад

Алексей Русич рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

1 час. назад

Григор Новохатько комментирует материал Народе мій!

1 час. назад

Григор Новохатько комментирует материал Народе мій!

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

2 час. назад

Жиго публикует статью Цей дощ не привід для поем

2 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Книга 2 Гл.2 ч.1

2 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Народе мій!

2 час. назад

viktor trigub рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

viktor trigub пишет рецензию на публикацию КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Народе мій!

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!