О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  10 января 2017 12:56:47

Автор: Іссад Іссад

Святочный соус

Рождественский стол не обошёлся без рыбы.

Праздник позади, но старый Новый год - впереди, как и Крещение. Святки! Значит, рыба не должна быть без соуса – при этом им не обязательно поливать симпатичные кусочки, но присутствовать на столе он обязан. Приготовить соус, естественно, чуть сложнее, чем купить в супермаркете за 4.20. Но мы уже говорили не раз и продолжаем утверждать: приготовленный дома соус любое блюдо превратит в праздник – даже порцию мороженых рыбных котлет в пакете!

Ингредиенты

2 яичных желтка (один – сырой и один – вареный)
1 ст. л. дижонской («Русской») горчицы
250 г йогурта без добавок
  ч. л. паприки

 2 ст.л тертого белого хрена
1 лимон
ч.л. сахара

соль.
Приготовление
Отварим яйцо вкрутую. Извлечем желток и протрем его через мелкое сито в миску. Добавим йогурт, сырой желток, горчицу, паприку. Если вы любите густой – регулируйте густоту йогуртом. Натрем хрен - и тоже туда. Выдавим сок лимона. Сахар-соль. Все это хорошенько взбить. Переложим соус в емкость и уберем в холодильник.

Кстати, наш соус можно использовать не обязательно к  рыбе – горячей и холодной, и морепродуктам, но и к птице.

А я люблю на кусочке черного хлеба: м-м-м!
 

А соус не вошёл!
А соус не вошёл!

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 292
delete
Іссад Іссад
Іссад Іссад, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 6, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Будьте бдительны! Сырой желток - прямой путь к сальмонеллезу! а-а-а!
17:57 10/01/17
Этот соус - химическое оружие. Будьте бдительны.
18:03 10/01/17
тьфу. биологическое.
18:04 10/01/17
Рекомендует этот материал. Почему?
Рекомендую как образчик превращения Автора с гражданской позицией, в то ли автора, то ли ретранслятора простейших кулинарных рецептов...
21:16 10/01/17

Live

34 мин. назад

Жабон Хуйкис рекомендует материал Тільки зірка зійшла,

35 мин. назад

Жабон Хуйкис рекомендует материал У пустелі Атакама...

36 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал НЛО

36 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал НЛО

37 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал НЛО

37 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал "Ой лісом луна..."

38 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал "Ой лісом луна..."

39 мин. назад

Жабон Хуйкис рекомендует материал Рада по правах людини у кожній зоні України за рецептом Едуарда Багірова

39 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал Замріяна музика...

40 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал Бальна зала. Луна. Паркет.

40 мин. назад

Жабон Хуйкис комментирует материал У пустелі Атакама...

46 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал У пустелі Атакама...

47 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал Бальна зала. Луна. Паркет.

47 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал Холодне блищить залізо...

48 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал Тільки зірка зійшла,

48 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал Замріяна музика...

50 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК рекомендует материал Рада по правах людини у кожній зоні України за рецептом Едуарда Багірова

52 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал НЛО

53 мин. назад

sdv публикует статью Трамп дав зрозуміти, як розмовляти з Росією

53 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК комментирует материал НЛО

54 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК рекомендует материал НЛО

54 мин. назад

ГЕЙ де ЖАБОН КРЫСЮК рекомендует материал Заметка на полях..

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Заметка на полях..