О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

История  10 января 2017 19:46:25

МОСКОВСКОЕ  ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ ч.13

 ч.13
                               Операция "ПОДМЕНА"
 
    Итак мы с вами уважаемый  читатель почти подошли к финалу  нашей  историико-детективной повести "о бедном Петре Первом".

  Почему  "бедном" а не "великом"?
МОСКОВСКОЕ  ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ   ч.13

   Да потому,  что мы  в этой части  рассмотрим  собственно последние дни его правления как "московского царя" ибо дальнейший ход  исторических событий  в Московском царстве и вокруг него, все же убеждает нас,  что ПОДМЕНА  Петра Первого на его ДВОЙНИКА  все же  "масонами-заговорщиками" была осуществлена на практике!

  В связи с чем и  не смотря на  малое число прямых доказательств мы тем не менее с использованием  косвенных  доказательств и криминалистического метода  "моделирования" применяемого в ходе  расследования различных преступлений  совершенных в условиях неочевидности попробуем  восстановить всю картину событий  конца июля-августа 1698г., что могли по нашему  мнению происходить в  г. Вене и далее на территории   Речи Посполитой  с московским царем Петром Первым.

   А поскольку исходя из  информации изложенной в предыдущих частях этой работы мы и условились, что  будем считать, как факт, то обстоятельство, что некая  группа " масонов-заговорщиков" под руководством так ныне уваженными  и всемирно известных ученных И. Ньютона и Г. Лейбница действуя очевидно с прямого "благословения"  короля Англии Вильгельма III Оранского ( где и был подобран  сам кандидат в ДВОЙНИКИ) и при непосредственном участии в этом заговоре тогда еще  саксонского курфюрста, а затем  польского короля Августа II имела   приблизительно  годичный срок на  подготовку ДВОЙНИКА  Петра Первого!
 
 Если конечно этот план был не задуман изначально за несколько лет  перед  прибытием Великого посольства в Голландию, где  само участие   царя  было скрыто по маской "нейтрального лица десятника Петра Михайлова" то в таком случае  Ф. Лефорт  тоже должен изначально считаться участником заговора. Но не будем  отвлекаться от нити повествовании ибо далее перед "заговорщиками" встали 2  важных вопроса:
 
Во-первых: "  КОГДА И ГДЕ  ПРОИЗВЕСТИ  ПОДМЕНУ  ПЕТРА ПЕРВОГО НА ДВОЙНИКА?"
Во-вторых: "ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛЕНЕННЫМ И ОТСТРАНЕНЫМ ОТ ВЛАСТИ ПЕТРОМ ПЕРВЫМ?"

   И тут, тоже было у заговорщиков два пути реализации их плана:

  1.  убить и скрыть тело уничтожив его
  2. пленив Петра  переместить его в одну из дальних западноевропейских стран  заключив его в  один из замков-тюрем, где и  содержать в качестве  заложника, для  обмена  при возможном провале  ДВОЙНИКА на московском троне?
    Имея  вот такую вводную информацию мы и начнем наше  моделирование с того, что вначале  "заговорщиками"  все же было выбрано место для ПОДМЕНЫ куда  и был  доставлен  сам ДВОЙНИК!.
    И  вот тут  у нас  складывается такая  ситуация.
    Петр Первый пробыв  3 месяца в Голландии, потом на 3 месяца поехал в Англию, снова  вернулся в Голландию где его ожидало "Великое посольство", а затем и это важно!,  по официальной  версии он вместе с посольством  через Лейпциг где якобы  встречался с Г. Лейбницем, и только потом прибыл в Вену  где и наконец встретился с королем Леопольдом Первым, проведя с ним три  встречи, не считая  участия на  общественном бале-маскараде!
    И уже из Вены  -царь Петр Первый   в конце июля 1698 г. якобы срочно выехал в Москву  через территорию Речи Посполитой в связи" с новым бунтом стрельцов"  в Москве.

    И если принять к руководству  эту  официальную версию путешествия  Петра Первого, то у нас получается,  что лучший момент  для  нападения на Петра Первого и его подмены на ДВОЙНИКА  у заговорщиков настал после того как Петр  срочно покинул Вену  в компании только 7 человек (среди которых  самым близким  ему  человеком был только А. Меншиков. Остальные    были обычными служивыми дворянами.

    При этом  Петр Первый  5 дней и 5 ночей   то есть без остановок на ночь  продолжал двигаться к г. Кракову.
   На следующий день  вслед за Петром из Вены  срочно уехали Ф.Леворт ( первый посол) А.Головкин (второй посол) и переводчик  Шафиров с некоторым число дворян и  слуг. Они догнали в пути  карету  Петра Первого, но  правда не известно где именно. И таким образом  общее число  лиц окружавших Петра Первого  составляло около 20  человек.

    А  далее, в нашу  реконструкцию этих событий вклинивается версия независимого историка А. Байды  который первый  высказал мысль о том, что на небольшой  кортеж Петра Первого на территории Речи Посполитой  был совершен налет  большого и хорошо вооружённого отряда неизвестных лиц и после небольшой стычки царь  Петр Первый  был захвачен ими  живым и насильно увезен в неизвестном направлении!

   В связи с чем А.Меншиков, Ф. Лефорт и А.Головкин как три "великих" посла  в этой ситуации вынуждены были   принять единственное правильное решение- обратится за помощью к польскому  королю Августу II!
МОСКОВСКОЕ  ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ   ч.13

    Который по случайности  как раз  и "гостил" в одном из своих замков  в районе городка Равы  близ Томашева!

   Но  мы то сейчас,  как бы задним  умом уже знаем, что сам король Август Второй  является одним из активных участников  заговора против  Петра Первого и в одном из его замков  давно уже  находится его  ДВОЙНИК!

    И королю Августу Второму   осталось  только самое важное в этой операции ВВЕСТИ ДВОЙНИКАК на место похищенного Петра Первого!

И решение этой проблемы тоже имеет два варианта:
Первый  вариант такой
!
   Король Август Второй  с имитировал поиски пропавшего Петра   его не находит и приходит к мысли что царь  погиб от рук  польских разбойников.
   Но затем  предлагает  Ф.Лефорту, А.Меншикову, А.Головкину и Шафирову еще один выход из создавшегося  крайне непростого для них положения -" ведь это они царя не уберегли" и пояснил им, если они не только хотят сохранить свою жизнь, а и  стать ближайшими вельможами у Петра Первого - то он как бы  случайно вспоминает, что в его замке есть один иностранный дворянин находящийся  у него на службе который   очень похожий на Петра Первого!  То есть как бы  внедряет в их создание  спасительную мысль о замене  пропавшего царя на  двойника!?

    Затем он знакомит  Лефорта и остальных  с этим  человеком и тут  же  пояснив  ситуацию с пропажей  Петра Первого предлагает   Лефорту, Мешикову,Головкину и Шафирову решиться на то, чтобы   признать показанного им ДВОЙНИКА  "истинным царем Петром Первым" и  далее уже с ним прибыть в Москву,  чтобы  там помочь ему  всячески освоится "на новом месте" за, что в свою очередь  "новый" Петр Первый их всячески возвеличит и обогатит  - назначив  первыми лицами в своем вновь  формируемом  правительстве.
      В итоге возможно после бурных  дебатов все четверо вышеупомянутых  лиц  соглашаются на предложение короля Августа Второго!  При чем он в этом договоре выступает перед Лефортом и другими членами команды Петра Первого важным европейским гарантом  их личной безопасности на случай  провала  миссии ДВОЙНИКА!
МОСКОВСКОЕ  ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ   ч.13

    Но был и второй путь решения этой проблемы!
   Король  Август Второй "организует" поиски  "похищенного" Петра Первого и "якобы его находит" в одном из польских  замков  весело пирующим  со своими "мнимыми похитителями" на деле - давними знакомыми! Виделись мол ранее толи в Москве толи  в Голландии!!!
    Но в действительно "найденный Петр Первый"  есть все тот же  ранее подготовленный заговорщиками "Двойник"  просто  переодетый  в одежду похищенного Петра Первого действующий  согласно разработанной для него легенде!
    На радостях "спасения  Петра"  все  закатывают  трехдневный пир  и после чего уже не торопясь  расставшись с Августом Вторым лучшими друзами  все уезжают в Москву, где ДВОЙНИК  и вступает в роль  Московского царя!
    При этом о факте подмены  знает только король Август Второй  для  которого  Двойник Петра Первого ( и возможно Ф.Лефорт  если допустить что он тоже участник  заговора) становится  "управляемой  фигурой" ибо вместо продолжении войны  с Османской империей  Петр Первый  внезапно объявляет войну  шведскому  королю Карлу XII.

  Причем эта война  выгодна  в  первую очередь только Августу Второму и стоявшими за его спиной правителями Англии, и Голландии ( а по сути это один король Вильгельм Третий! А Московское царство  как показал  ход  войны к этой  войне готово не было!

  Последний  вопрос на который в этой ситуации нам нужно дать ответ состоит в том, что  нам надо определится с дальнейшей  судьбой  "истинного Петра Первого".

   И тут я  склоняюсь к мысли, что он  будучи пленным    из Речи Посполитой тайно через Германию вывезен во Францию, где и  заключен в  королевскую тюрьму  БАСТИЛИЯ. До меня, уже многие авторы  высказывали эту догадку и у меня нет  причин ее отвергать.

  А далее, я  преследуя  прежде всего объективность в нашем историческом расследовании  вынужден все же сказать, что как бы "красиво" не выгладила смоделированная нами ситуация с "подменой Пера Первого", в распоряжении историков  есть один  документ " Дневник Петра Первого"  в котором описано его путешествие по Западной Европе!

   И  вот, если  взять за основу его сведения то у нас получается совершено другая картина  тех давних исторических событий и их можно представить теперь  как альтернативную версию.

    Во-первых по  "Дневнику"  видно, что Петр Первый  прибыв  в Голландию "северным путем"  деле в Англию не  ездил!, а  через некоторое время осмотрев  Голландию (поработав на верфях) и ее столицу Гаагу  он  в составе 10-15  человек  дворян и  слуг   отправился в частном порядке и с соблюдением "инкогнито" (оставив свое  "Великое посольство в Голландии заканчивать переговоры)  отправился  путешествует по маршруту Венеция- Рим!

    А оттуда   вновь через Венецию, он  поехал через ряд  немецких городов  в Берлин где погостил у местного курфюрста, потом поехал в Гданьск и из Гданьска прибывает  в конце февраля 1698 г. в г. Ригу.
  А вот далее  "Дневник"  заканчивается и не ясно, что стало с лицом его написавшим?
     Данный  документ давно был найден в российских архива  и  издан  отдельной  книгой. О нем я подробно рассказывал и цитировал  его в предыдущих частях данной работы..

    Но все официальные российские историки  описывая  первое заграничное путешествие Петра Первого всячески избегают упоминать о "Дневнике" и голословно отрицают факты пребывания Петра Первого в Венеции и Риме!

    И   вот тут, если повторяю взять за основу данные "Дневника Петра Первого" у нас  получается, что   "масоны-заговорщики  разделили Петра Первого с его Великим посольством  отправив  Петра в Венецию и Италию, сами  же начали операцию с ВВЕДЕНИЕМ  ДВОЙНИКА Петра Первого!

    И тут  лучшего места  чем  Англия  не было!

      Именно тут был "масонами -заговорщиками" подобран с благословения  короля Вильгельма Третьего кандидат в ДВОЙНИКИ ( владеющий  морскими навыками, плававшим  ранее в южных морях и переболевший там "желтой  лихорадкой", а так же  имевшего навыки абордажного боя и любившего токарные работы)!  Там  же в Англии ДВОЙНИК  прошел и первое обучение и был внедрен в состав группы лиц среди которых известен только А. Меншиков  сопровождавших Петра Первого! И именно оттуда ДВОЙНИК и начал свой  обратный "путь"  домой -  Гаагу, Лейпциг, Вена, Краков ,Смоленск и далее в Москву!

    И вот тут,  если  принять во внимание, что ПОДМЕНА была совершена в АНГЛИИ то и заключен  был "настоящий  Петр Первый" тоже в одну из английских королевских  тюрем!

     И дальнейшая  его судьба никому, кроме короля Вильгельма Третьего  или того же  масона И. Ньютона  увы   не известна...
    Но повторяю  эта  альтернативная версия  может иметь значение в нашем  историческом расследовании если будет документально доказано, что Петр Первый  в 1697-1698 годах  бывал в Венеции и Италии!
   Так что дело за малым!

     Срочно нужен независимый историк  который  возьмётся  за проверку  этой версии!
  Ну, а я  на этом заканчиваю данную часть ибо впереди уже  в последней части этой работы нас   ждет  финальная  развязка  московского троецарствия....

                           (конец ч.13)

МОСКОВСКОЕ  ТРОЕЦАРСТВИЕ: ИВАН, ПЕТР и СОФЬЯ   ч.13

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 251
delete
Володимир Бровко
Володимир Бровко, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 1
Читайте также

Користувачі криптовалюти Bitcoin Gold втратили більше $2,5 млнКористувачі криптовалюти Bitcoin Gold втратили більше $2,5 млн

Більше 3200 користувальницьких гаманців були спустошені зловмисниками в результаті уразливості BTG-гаманця Mybtgwallet. ...

РФ планує збільшити обсяги військової продукції для підтримки "національної безпеки"РФ планує збільшити обсяги військової продукції для підтримки "національної безпеки"

Президент Російської Федерації (РФ) Володимир Путін закликав підприємства РФ бути готовими до збільшення випуску військової продукції. Про це повідомл ...

У Луганську розстріляли "швидку", є жертви, - джерелоУ Луганську розстріляли "швидку", є жертви, - джерело

В окупованому Луганську сьогодні, 22 листопада 2017 року, розстріляли машину "швидкої допомоги", є жертви. Про це у Facebook повідомляє журналіст Олек ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:14 11/01/17
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 

Комментарии

Рекомендует этот материал.
22:14 11/01/17
Благодарю Анатолий за отзыв. Но есть еще и ч.14 завершающая!
23:14 11/01/17

Live

35 мин. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Нарисуй,художни
к...

1 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал Хотите народный суд? Будет

1 час. назад

Ольга Бабич публикует статью Чекання

1 час. назад

Василь Скріба публикует статью «Петро Чтиво» — новий YouTube-канал з оглядами книжок від економічного журналіста Петра Біляна

1 час. назад

Гануся публикует статью Фільм-переможец
ь Берлінале-2017 виходить у прокат

1 час. назад

Гануся публикует статью "Дихай" - дебют Енді Серкіса

2 час. назад

Ольга Бабич рекомендует материал Крапає дощ. Осінь.

2 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал Донецький художній прифронтовий

2 час. назад

Богдан Йович пишет рецензию на публикацию Донецький художній прифронтовий

2 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал Вадим МЕЛЬНИК: Правильно собранное дело никакой прокурор не продаст

2 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал «РУССКИЙ МИР» «КОЛБАСИТ» НЕ ПО-ДЕТСКИ, ГРАЖДАНЕ?

3 час. назад

Володимир Бровко рекомендует материал Донецький художній прифронтовий

3 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Донецький художній прифронтовий

5 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 8

5 час. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 8

5 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал Політика очима Жори Ключника

5 час. назад

Kanareyka публикует статью Тренінг для представників влади, НУО та волонтерів «Діалог як інструмент роботи з конфліктом» у Києві

5 час. назад

Kanareyka публикует статью У КИЄВІ ПРОЙДЕ ВІДКРИТА ЗУСТРІЧ З СЕРБСЬКИМ КОНФЛІКТОЛОГОМ ГОРАНОМ ЛОЯНЧІЧЕМ

5 час. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию Політика очима Жори Ключника

6 час. назад

viktor trigub публикует статью Донецький художній прифронтовий

6 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Отмена конституционных
прав под видом борьбы с алиментщиками, — законопроект №7277. Расследование

7 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал «РУССКИЙ МИР» «КОЛБАСИТ» НЕ ПО-ДЕТСКИ, ГРАЖДАНЕ?

10 час. назад

antov комментирует материал ТЕРОР! ЧИ ВЖЕ ЗАБУЛИ ПРО ШАТУНА? Частка 11