О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Гражданская активность  15 декабря 2016 07:05:42

Колбасная фабрика "БАЩИНСКИЙ" и наглое хамство офисных клерков

                                                       ( почти, что ФЕЛЬЕТОН) 

 

        Колбасная фабрика «БАЩИНСКИЙ», производит различную продукцию из  мяса различного вида животных и птицы, от дешёвого, доступного всем мясного фарша до дорогих сортов колбас и иных мясных деликатесов. Продукцию это колбасной фабрики знают по всей Украине, и, наверное, даже за рубежом. Не побоюсь этого сказать, слава этой продукции заслуженная. Все мы знаем вкус сосисок «Филейных» и колбасы «Оливье». Колбасная фабрика «БАЩИНСКИЙ» выпускает продукцию на любой вкус и на любого покупателя. Здесь есть и дешёвые продукты для людей невысокого достатка, и особые мясные деликатесы для изысканных гурманов с тугим кошельком.

 

         Хочу заострить внимание читателя на колбасной фабрике «БАЩИНСКИЙ», которая расположена в Константиновском районе Донецкой области. Я не буду говорить о производственных мощностях этой фабрики, о её технической оснащённости, о технологических особенностях, - насколько я знаю, фабрика «БАЩИНСКИЙ» высочайшей технической оснащённости, с высококачественной технологической продуктивностью и с работающими на ней образованными специалистами, и умелым инженерно-техническим персоналом.

 

         Рабочий коллектив на этом предприятии, который непосредственно производит всю эту замечательную мясную продукцию, несмотря на жёсткие требования, претензий к своим работодателям не имеет. Официальное трудоустройство со стабильной заработной платой, полный социальный пакет, - немного найдёшь в нашем, не совсем благополучном Донецком регионе, а тем паче  прифронтовой Константиновке и районе, подобных предприятий. В общем, простой люд, работающий там, дорожит своим местом и своей работой. И потому, несмотря на высочайшие требования, выполняет их добросовестно.

 

         Требования, - это конечно, хорошо. Ведь производство продуктов питания, - это всегда серьёзно и ответственно. Но если только не связано с САМОДУРСТВОМ. Что характерно, самодуры на фабрике не сам хозяин, - Бащинский М. не его высшее руководство, не специалисты-колбасники, а клерки среднего звена, то есть вот те самые конторские персоналии, которые сегодня гордо именуют себя офисными менеджерами.

 

         И это проявление самодурства, человек, пришедший на фабрику устраиваться на работу, начинает ощущать сразу с первой минуты общения с этими вот персоналиями.

 

         Есть на этой колбасной фабрике «Бащинский», контора. И в этой конторе располагается отдел кадров этой фабрики. Сразу, в отделе кадров его, человека этого, - разденут догола. Нет, не в прямом, физическом смысле. Нет, одёжку с него не снимут, но вот внутренности его личности, вывернут наизнанку, вытряхнут, поиспражняются сполна над человеком, которому ох как необходима работа.

         В отделе кадров, человек, который пришёл устраиваться на работу обыкновенным грузчиком, должен заполнить специальную анкету. Где помимо стандартных вопросов присутствуют такие, от которых даже у человека с восемью высшими различными образованиями мозги распухнут. От грузчика хотят знать: знает ли он карту звёздного неба и обязательно должен её указать; сколькими иностранными языками он владеет и в какой степени; читал ли он Заратустру, и что ему там больше всего запомнилось и понравилось; где расположен Гондурас?.. И много чего такого научного, как и из мира интересного должен знать грузчик, чтобы получить высочайшее соизволение приступить к работе по специальности.

 

         В этом отделе кадров есть начальник, вернее начальница отдела кадров. Некто ЦуТаНи. Раскрывать полностью её фамилию, автор не считает такой необходимостью по этическим соображениям. Развела она себе там штат в отделе, и вот сидят они в кабинетах, ковыряются в носах своих, и от скуки ради, проводят такие вот тренинги по испражнению над вновь поступающими.

 

         Соберёт начальница отдела кадров специальный совет из числа себе подобных, чтобы лично  допросить с пристрастием поступающего на работу. И каких только вопросов она не задаст поступающему на работу гражданину, и каких только выводов она сделает в его присутствии, характеризуя его, поступающего.

         «Ты почему в школе плохо учился?..», - задаёт вопрос она будущему грузчику мясных туш и продукции из них.

         «Ммм!..», - мычит сорокалетний увалень, с трудом уже вспоминая те годы, когда он ходил в школу.

         «Ясно!.. Неуч, неумеха и неудачник в жизни!.. Мы подумаем: нужны вы нам, или нет, такой!..», - делает вывод начальница отдела кадров, презрительно глядя на плотного, физически сильного мужчину.

         И этот кандидат в грузчики угнетённо покидает комиссию из таких же осуждающе глядящих на него «офисменеджеров». И точит его недоумение: «Неужели для того, чтобы работать грузчиком, необходимо было оканчивать школу с золотой медалью?.. Неужели для того чтобы грузить или разгружать свиные или говяжьи туши необходимо досконально знать астрономию и географию?..». И ему становится невыносимо стыдно за то, что был обыкновенным «середнячком»  школе, впрочем, как и основная масса его сверстников.               

 

         А то ещё такой вот вопросик: «А почему это у вас  трудовой книге последняя запись десятилетней давности?..»

         «Да я… - мнётся кандидат в раздельщики мясных туш, - …работал без официального трудоустройства…».

         «Почему не требовали трудоустройства, почему не проявляли настойчивость, активность?..», - напористо гневается начальница отдела кадров.

         «Так ведь тех, кто настойчиво требовал, проявлял активность, банально выставляли за ворота, а мне семью кормить надо, вынужден был терпеть от безысходности…».

 

         Многим константиновцам, да уверен, не только им, знакома такая плачевная ситуация. Когда понимаешь что к чему, а ничего сделать не можешь, потому как поставлен в такие условия, что только пикни о незаконности работы без официального трудоустройства, так моментально потеряешь и то, что имеешь. По крайней мере, в нашей нищей, обездоленной Константиновке, это так практически для всего трудового населения.

 

         Но начальница отдела кадров, как истинный энкавэдэшник времён Берии проводит дознание с пристрастием: «Вот если у тебя нет отметки в трудовой книге, значит можно допустить, что ты не работал совсем, так?..».

         «Ну как так не работал?.. Конечно, работал, кормил семью!..», - праведно возмущается кандидат на должность раздельщика мясных туш.

         «Но допустить такое можно, коли нет записи, так?..», - въедливо допытывается энкавэдист-кадровичка.

         «Н-ну, в принципе, можно…», - недоумённо пожимает плечами кандидат. А про себя думает: «Всё можно при желании допустить. Даже то, что я распял Иисуса Христа. Вот только соответствует ли это действительности?..».

         «Ну вот!.. – облегчённо выдыхает кадровичка-энкаэдист, - …если можно допустить, что ты нигде не работал, значит, ты в действительности нигде и не работал, сам признался! И нам сейчас врёшь!..», - торжествующе заканчивает она допрос.

         И уже потом злым, непререкаемым тоном делает свои выводы: « Лжец, лентяй, мягкотелый! Неспособный ни за себя постоять, ни на что! Всё хитришь, извиваешься! Не может добиваться поставленной цели. Нам такие не нужны!..».

         Уходит очередной кандидат в раздельщики мясных туш в недоумении: «Так куда меня брали на работу: на разделку свиных туш, а не каким-то либо пробивным менеджером или заместителем директора?..».

 

         Понятно, что хотелось бы, чтобы наше украинское общество состояло лишь из высокообразованных, имеющих по несколько дипломов высшей школы, людей. Помимо этого, - высокоинтеллектуальных, никогда не стареющих атлетов, эрудитов и прочее. Чтобы даже грузчики в мясных лавках были с кандидатскими, а то и докторскими диссертациями. 

         Но где их взять таких? Особенно в нашей Константиновке, где «благодаря» вчерашнему просвещению, в школах выросли совсем не такие, каких требует отдел кадров колбасной фабрики «Бащинский».

 

         Подобное отношение к людям, которые вынуждены терпеть такое хамское отношение к себе, - есть издевательство над чувством их собственного достоинства. Люди вынуждены терпеть, ведь жить как-то надо, вернее выживать. Кто более гордый, - тот уходит… куда? – Практически везде, то же самое.

 

         Но на колбасной фабрике «Бащинский», - переплюнули всех.

         Э-эх!..

 

    14. 12. 2016 год.                                    ТКАЧ  Александр Иванович

    Г. Константиновка,  Донецкая обл. 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 316
delete
Александр Ткач, Константиновка, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +5
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 0
Читайте также

В Одесі затримали контрактника ВМС, який планував везти на Майдан 12 автоматівВ Одесі затримали контрактника ВМС, який планував везти на Майдан 12 автоматів

В Одесі силовики затримали контрактника військово-морських сил, який хотів везти на Майдан 12 автоматів. Про це повідомляє головний військовий прокуро ...

Порошенко поручил создать сайт о сотрудничестве Украины и НАТОПорошенко поручил создать сайт о сотрудничестве Украины и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О Концепции совершенствования информирования общественности о сотрудничестве Украины с НАТО на период ...

Боец ВСУ с Луганщины: "народные республики" - это путинский фейк. ВИДЕОБоец ВСУ с Луганщины: "народные республики" - это путинский фейк. ВИДЕО

"Так называемые "народные республики" - это фейк... Под влиянием пропаганды люди забыли о своей родной замле", - рассказывает "Тринадцатый" - боец ВСУ ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Александр Ткач Константиновка
И это только толика того, что там есть.
08:22 15/12/16
Рекомендует этот материал.
13:57 15/12/16
Рекомендует этот материал.
17:49 15/12/16
Александр Ткач Константиновка
Спасибо за рекомендации!
06:33 16/12/16
Рекомендует этот материал. Почему? На сайте два идиота- Херламов и Мельник. Гоните их, иначе они загадят вам страницу!
09:57 16/12/16
Рекомендует этот материал.
17:08 16/12/16
Рекомендует этот материал.
18:31 16/12/16

Live

3 мин. назад

antov комментирует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

8 мин. назад

Анна Телегина комментирует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

9 мин. назад

Анна Телегина комментирует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

13 мин. назад

Юрий Самсыка комментирует материал Крок до справедливості

16 мин. назад

I.Htoz`ivsalo рекомендует материал Лист тобі...

18 мин. назад

Василий Грозин комментирует материал Основной способ защиты интересов

19 мин. назад

Юрася Мельник рекомендует материал Хто допоможе музеям АТО?

21 мин. назад

Юрий Самсыка комментирует материал Крок до справедливості

30 мин. назад

antov комментирует материал Хто допоможе музеям АТО?

31 мин. назад

antov комментирует материал Хто допоможе музеям АТО?

31 мин. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

31 мин. назад

Mike комментирует материал Почему ортопедические матрасы такие полезные?

33 мин. назад

Юрася Мельник рекомендует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

39 мин. назад

Литвиненко Анатолий пишет рецензию на публикацию ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

40 мин. назад

Анна Телегина комментирует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

46 мин. назад

antov пишет рецензию на публикацию Хто допоможе музеям АТО?

58 мин. назад

Анна Телегина пишет рецензию на публикацию Хто допоможе музеям АТО?

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Американский военный эксперт про дело Назарова: «Нету не одной армии в мире, которая бы пережила такое отношение к себе»

1 час. назад

antov комментирует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Хто допоможе музеям АТО?

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!

1 час. назад

Анна Телегина комментирует материал Американский военный эксперт про дело Назарова: «Нету не одной армии в мире, которая бы пережила такое отношение к себе»

1 час. назад

antov публикует статью ХТО ВОДУ КАЛАМУТИТЬ НЕ ТІЛЬКИ НА ДОНБАСІ ЧИ УКРАЇНІ – В УСЬОМУ СВІТІ!