О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Для СМИ  8 декабря 2016 17:43:58

Автор: Наша Версия

Военная прокуратура крышует захват имущества китайского инвестора?

В «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, на которой журналистам сообщили о фактах рейдерского захвата предприятий в Донецкой области.

Военная прокуратура крышует захват имущества китайского инвестора?

Андрей Багрий, представитель китайского инвестора, юрист, директор ООО «Частная охрана»:

«Я являюсь представителем китайского инвестора, компании «СТАР ОР ИСТ ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД» Хи Пей Сена.

Мы хотим поднять тему рейдерского захвата предприятий аграрного сектора и не только.  С 2012 года компания Хи Пей Сена инвестировала в аграрный сектор Украины, путем создания новых сельскохозяйственных предприятий по выращиванию и сохранению, реализации и экспорту культур, в том числе в Китай.

Инвестор с нуля создал предприятие – создали агрофирму «Маяки» на территории деокупированного Славянского района. До июня 2016 года в Славянском районе инвестор построил элеватор для завершения цикла.

29 июня 2016 года, по данным госреестра, произошла смена собственника данного «холдинга» на некого гражданина Турции. Ряд компаний – элеватор, фирма-реализатор и агрофирма «Маяки» сменили состав учредителей без ведома и согласия инвестора.

Узкайнак Дженгиз становится инвестором, а Буханцов Олег Николаевич – директором этих трех предприятий.

Такая же ситуация еще в трех компаниях, о которых речь пойдет далее.

Все эти компании перерегистрируются на Вышгород, по непонятной схеме, на непонятный адрес. Регистратор – Болотенко, начальник регистрационной службы в Славянске.

Я пытался выяснить, как же такое могло произойти, но мне было отказано в доступе к информации. Тогда мы подали заявления в управление полиции Славянска и управление полиции Шевченковского района г. Киева по факту «мошенничество в особо крупных размерах». Дела были возбуждены, произведены действия по выемке документов, наложен арест на недвижимость. Также были написаны жалобы в Минюст по отмене регистрационных действий.

1 августа 2016 года все незаконные действия, связанные с изменением участников, были отменены.

Но, уже 9 августа, согласно данным госреестра, происходит повторное изменение данных с тем же незаконным составом директоров!

Изменение, несмотря на судебные запреты, произвела нотариус Иващенко Наталия Владимировна из Киева. Выехавшая по заявлению полицейская опергруппа, не смогла найти нотариуса и произвести повторную выемку. Через неделю нотариус успела подчистить данные.

Мы привлекли СБУ, были произведены выемки и дело взято в производство прокуратурой Донецкой области (ст190 ч.4).

Однако Буханцов, несмотря на все, с помощью титушек, смог захватить предприятие «Рай-александровский Элеватор» и начал реализацию имущества за наличные, в основном семена подсолнечника. Это около 15 тыс. тонн семян, и при цене 10 000 гривен за тонну можете представить объем!

25 августа при поддержке группы «Альфа» СБУ, законные владельцы зашли на объект элеватор. Контроль над объектом был восстановлен, директор вступил в управление, имущество было описано. Об этом много писали. Мы ждали лишь решения суда в отношении мошенников.

Однако ситуация вновь резко поменялась. 12.10.2016 г. на территорию элеватора приезжают военные прокуроры и начинают там хозяйничать. Как оказалось, по распоряжению военного прокурора Анатолия Матиоса дело было передано в ведение военной прокуратуры. В результате, снова возвращается Буханцов со своими людьми, который начинает продажу имущества!

По второй смене владельцев мы снова подали заявление в Минюст, однако на этот раз нам было отказано в реакции. Почему? Нам ответили, что так надо. В данный момент рейдеры находятся на всех объектах, и готовят их к продаже по бросовой цене. А ведь только в элеватор китайским инвестором было вложено 8 млн. у.е. – сейчас его собираются продать за половину стоимости.

Хи Пай Сен, китайский инвестор по скайпу:

«В 2012 году мы решили инвестировать в аграрный бизнес в Украине.

Но летом 2016 года я с удивлением узнал, что мое имущество, мои фирмы в Украине сменили собственника и захвачены. Мошенники подделали документы, мою подпись и сменили право владения без моего ведома и разрешения! Я не могу понять, как так случилось. Это вопиющее поведение регистраторов, нотариуса, правоохранительных органов. В Украине права инвестора абсолютно не защищены - это возмутительно. Такого нет нигде в Европе! Я прошу украинские власти разобраться и восстановить законность», - обратился к СМИ обманутый инвестор.

Сергей Ивченко, директор ООО «Сватовский завод экспериментального литья»:

«Я более 10 лет работаю на предприятии. С 2012 года – работаю директором. Учредителем завода является Белогородский Сергей.

Спустя 2 недели после задержания Белогородского, на наше предприятие была произведена рейдерская атака – произошла смена владельца, им стал гражданин Турции Узкайнак Ченгиз. Хочу заявить, что все действия захватчиков незаконны и призвать украинские власти разобраться в этой ситуации».

Юлия Семенчук, адвокат:

«Хочу звернути вашу увагу на ситуацію з незаконним заволодінням корпоративними правами  6 підприємств.

Найбільше обурення викликає те, що це зробила одна приватна особа громадянин Турції  Узкайнак Дженгіз, який, взагалі, не був в Україні протягом кількох останніх років, і невідомо, яке відношення має до цих конфліктів.

Дані захоплення тісно пов’язані із депутатом Донецької облради Білогородським Сергієм Анатолієвичем, якому китайська компанія «СТАР ОР ИСТ ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД» в свій час надала права на представництво своїх інтересів на території України.

Разом з цим є й інші підприємства, які були захоплені. Це – ТОВ «Сватівський завод експериментального лиття»,  Охоронне товариство «Приватна охорона» і «Спілка заводів важкого машинобудування». Корпоративними правами на ці підприємства володів сам Білогородський та його дружина, а також його бувший компаньйон Дрегер Владислав Олегович, депутат Донецької облради.

На сьогоднішній день існує корпоративний конфлікт між Білогородським та Владиславом Дрегером, і наслідком цього конфлікту став арешт Білогородського за заявою Дрегера. Я є адвокатом Білогородського в кримінальному провадженні, якого підозрюють у сприянні сепаратизму, ст. 258, п. 3

Після арешту Білогородського у травні 2016 року, вже в червні місяці дивним чином всі його підприємства, а також підприємства Хі Пей Сена змінили власника та перейшли до згаданого турецького громадянина.

Цікавий такий факт, що при відчуженні корпоративних прав «Рай-олександрівського Елеватора» та підприємств китайського інвестора, до нотаріуса Іващенко приїздив Владислав Дрегер, який в свій час сам був звинувачений у шахрайстві і його справа ще не закрита. До того ж, пан Дрегер не має жодного відношення до підприємств китайського інвестора.

По цих захопленнях відкрито кримінальне провадження за ст. 190, ч. 5. Але дуже дивно, що це провадження перейшло до відомства військового прокурора Матіоса. Також відомо, що Дрегера підтримують деякі нардепи, зокрема депутат Левус.

Дуже прикро, що у корпоративних конфліктах приймають участь правоохоронні органи, які фактично виконують замовлення рейдерів «віджимаючих» майно поки людина сидить у тюрмі. Статтю про підозру у сепаратизмі зараз все частіше використовують для тиску на людей, бо дуже легко по ній видумати звинувачення.

На сьогоднішній день не існує жодних доказів про те, що Білогородський винний у тому, що йому інкримінують.  Але домогтися правосуддя в Україні зараз фактично неможливо. Люди, які прийшли до влади на крові Небесної сотні, використовують своє становище для прикриття рейдерських захоплень.

Я звертаюсь до високопосадовців української влади взяти цю справу на контроль та не допустити беззаконня. Також прошу всіх причетних до конфлікту сісти за стіл переговорів, і подумати як можна вийти з даної ситуації у законний спосіб», - підсумувала Юлія Семенчук.

Наостанок, треба зазначити, що на прес-конференцїї був присутній юрист пана Дрегера, який формально не причетний до рейдерського захоплення, бо всі ці фірми оформлені не на нього, а на підставну особу - турка. Про що свідчить цей факт? Висновки робіть самі. 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 657
delete
Наша Версия, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 1, Всего рецензий: 0
Читайте также

В смерти Марьянова нашли криминалВ смерти Марьянова нашли криминал

Бывшая супруга актера уверена, что его убили ...

Бизнес в Украине стал оптимистичнее смотреть в будущееБизнес в Украине стал оптимистичнее смотреть в будущее

Предприятия уже "привыкли" к инфляции и росту социальных расходов бюджета, показал опрос НБУ ...

Протесты в Каталонии вспыхнули с новой силой: на улицы вышли сотни тысяч людейПротесты в Каталонии вспыхнули с новой силой: на улицы вышли сотни тысяч людей

Люди протестуют против ареста лидеров и отмены независимости Каталонии ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Рекомендует этот материал.
10:26 12/12/16

Live

16 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

29 мин. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Хай місто спить

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал К убийству Есенина причастны Ленин, Троцкий, Сталин...

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал До побачення, мій друже.., брате (З С. Єсєніна)

2 час. назад

Писатель77 комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Хай місто спить

9 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Межа

9 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

9 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

10 час. назад

Вла Ринд комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

10 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

10 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Межа

10 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

11 час. назад

Гануся публикует статью Межа

11 час. назад

Гануся публикует статью Аритмия - потрясающая драма Бориса Хлєбникова

11 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Жизнь,как кувшин,бокал,ка
к чаша.