О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  7 ноября 2016 17:04:10

Станет ли доклад МВФ по Украине холодным душем для «реформаторов»?

На днях вышел ежегодный осенний доклад Международного валютного фонда, посвященный экономическому макропрогнозу экономик стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, озаглавленный ”Regional economic issues. Central, Eastern and Southeastern Europe: Effective government for stronger growth” («Вопросы региональной экономики. Центральная, Восточная и Юго-Восточная Европа: От эффективных правительств к усиленному росту»). Стоит сказать, что МВФ пересмотрел свои предыдущие прогнозы по ряду государств, включая Украину. Так, если в первом полугодии прогнозы относительно нашей страны были более оптимистичными, то, согласно осеннему прогнозу, ожидается, что мы вновь продемонстрируем худшие в регионе результаты по ряду показателей.

«По мнению МВФ, в этом году, впрочем, как и в прошлом, страна займет последнее место по уровню инфляции (13% на конец периода) и темпам падения экспорта товаров и услуг (4,1%). По уровню внешнего долга к ВВП (141,3%) нас опередит только Черногория (155,9%). 1,5%-ный рост ВВП, после 16%-ого падения за 2014-15 годы, будет получен благодаря оживлению внешнего спроса, а никак не благодаря реформам.

Кроме того, Украина в числе худших стран и по уровню налогового администрирования. Страна имеет неудовлетворительную оценку в шести из 15 приведенных позиций. Хуже всего обстоят дела со «стратегическим управлением: как в части управления рисками, так и в части идентификации рисков нормативно-правового характера». – таковы лишь частичные выдержки относительно текущих прогнозов МВФ, приводимые экс-руководителем Нацбанка, Сергеем Арбузовым.

Впрочем, на 80 страницах доклада Украина упоминается и в других статистиках (не менее пессимистичных для нас). Так, к примеру, в докладе утверждается, что на конец 2017 года государственный долг по отношению к ВВП страны составит 136,3%! Долг превысит ВВП на 36,3%! Не говоря о том, что сама по себе ситуация, когда долг / ВВП пребывают в пропорции 1 : 1 – также критична. А именно таков, по прогнозам МВФ, будет гарантированный государством долг на конец 2017 года – 92,1% ВВП.

Интересно было бы посмотреть на оптимиста, который скажет, что и эта ситуация «нормальная, контролируемая, прогнозируемая, таргетируемая» или еще какая-нибудь. В докладе также подчеркнули, что исправить ситуацию, высвободив как минимум 2-4% дополнительных ресурсов, которые можно было бы использовать для сокращения дефицита бюджета и увеличения госинвестиций, можно было бы за счет реформ, в частности, в области налогового администрирования и направления потоков государственных инвестиций. Только вот, как вы помните, налоговую реформу у нас с треском проваливают не одно голосование подряд.  Значит, как говорят в народе, «так надо».

Ну, то есть, нам, народу, она действительно нужна. Нужна она и малому / среднему / крупному бизнесу, страдающему от неадекватной налоговой политики. А вот правительству, судя по всему, эта реформа не нужна. Значит, так и будем плестись в хвосте всего региона. Стоять на экономическом днище с гордо поднятой головой и скорбным ликом «реформатора» Порошенко.

Станет ли доклад МВФ по Украине холодным душем для «реформаторов»?

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 7550
delete
Евгений Башинский
Евгений Башинский, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +5
Всего комментариев: 16, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

00:05 08/11/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
Очень интересный подход
00:20 08/11/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
01:16 08/11/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Рецензия отклонена
Геннадий Москаль Днепропетровск
 

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Полезная информация.
00:20 08/11/16
Геннадий Москаль Днепропетровск
Все критикуют Порошенко и его команду. Часто - по делу. Но никто не предлагает реальных шагов (кроме популистических) по преодоления кризиса.

А в то же время , хоть и со скрипом и ожесточённом сопротивлении "на местах", реформы всё же идут.

Так что не надо посыпать себе голову пеплом, а начинайте с себя - не давайте взяток, не нарушайте правила дорожного движения, экономьте энергоресурсы и прочее - прочее.

Сейчас многие функции центральной власти переданы на места, расширены экономические полномочия регионов (хотелось бы и большего). Так вот, большая часть претензий нужно предъявлять именно местным "избранникам" в местной власти.

У нас парламентско-президентская форма правления страной. Так что не нужно все беды валить на голову президента. Пора, наконец-то, избавиться от мании появления "доброго царя" (гетьмана).
01:13 08/11/16
Открытое письмо Админу сайта "ХайВей"
Написать это письмо Вам меня подтолкнула "рецензия" Геннадия Москаля на данную статью http://h.ua/story/433531/, которая содержит "красные" оценки без единого слова объяснения, за что же эти оценки снижены. Если я не ошибаюсь, то правилами сайта такая вольность рецензента недопустима, и такая рецензия подлежит отмене Админом сайта.
Итак, просьба № 1: отменить данную рецензию Москаля.
А заодно хотелось бы узнать, за какие "заслуги" Геннадий Москаль получил право рецензирования, ведь, у него НУЛЬ рекомендаций! Если это какая-то ошибка, то прошу ту ошибку исправить и лишить Москаля права рецензирования. Иначе, пожалуйста, поясните это чудо.
P.S. Экземпляр данного письма отправляю и в личку Админу.
13:50 08/11/16
Геннадий Москаль Днепропетровск
Спасибо за чудесное мнение, Анатолий. И мне , что ли, написать подобное письмо Админу с просьбой таких же действия в отношении тебя за разжигание национальной неприязни, распространение ложной информации, дискредитирующей действия Украины в вооружённом конфликте со страной - агрессором, оккупантом - Россией - части территории нашей страны?

Кстати, причину появления такой оценки я описал в комментарии. (Возможно, - не спорю - это надо было сделать в рецензии, исправлюсь в дальнейшем, спасибо за критику).
Ещё раз кстати -(хе!)- у тебя ведь тоже нет ни единого слова с пояснением своей "зелёной" оценки. Это как объяснить? Одному можно, а другому низзя? wink
Если судить по такому критерию, то тут не останется ни одного рецензента, тебя тоже, не так ли?

Нее... Не буду я писать таких писем Админу, ибо фискалить не обучен. Живи и радуйся жизни.
21:45 08/11/16
Геннадий Москаль Днепропетровск
Добавлю - ты написал это письмо (я так думаю) на почве невосприятия иного мнения и принципиальных оппонентов вообще.
21:47 08/11/16
Я уже неоднократно писал на этом сайте (в основном в ответ на твои ярлыки в мой адрес), что с моей стороны нет никакого разжигания национальной розни! Есть критика существующих фактов, как-то фашистский призыв к иудейскому сословию якобы самого Бога уничтожать всех подряд Гоев (украинцев, русских и прочих славян в первую очередь), что помещено не где нибудь, а в самой Библии в Ветхом Завете, ну, и иных фактов, которые имеют место быть в нашей жизни. Это - первое, второе - никогда и нигде я не распространял ложной информации! Это очередной твой непотребный ярлык в мой адрес!
Третье - оценки 5555 можно не комментировать, здесь все ясно без слов (это не мое мнение, это правило сайта).
Четвертое - уж коли решил "ответить" на мое открытое письмо, то почему не "ответил" на вопрос о предоставлении тебе права рецензирования? Не думаю, что тебе этот вопрос тоже не известен...
22:12 08/11/16
Добавлю: 1. Я это письмо писал на почве, ну, о-о-чень большого "уважения" к "товарищу", который, судя по всему, поимел право рецензирования левым путем.
2. Твой комментарий под статьей абсолютно не объясняет, почему в рецензии выставлены именно такие оценки. Критика конкретных фактов в статье автора полностью отсутствует (собственно, что критиковать, если все изложено верно). Свои мысли, которые отличаются от мыслей автора, ты можешь писать в своей статье, а не объяснять ими снижение оценок, да, если и можно снизить (скажем, за отсутствие в статье разных точек зрения), то тут оценку можно снизить на балл, но никак не на 3 балла! Далее, твое утверждения же относительно того, что "реформы все же идут", скорее ложно, чем правдиво. Улучшения нашей жизни не видно, а, значит, наши реформы для формы, а не для реального улучшения нашей жизни!
22:35 08/11/16
Геннадий Москаль Днепропетровск
Я уже тебе сказал, что учту твою критику и в дальнейшем буду более тщательно обосновывать свои оценки. У меня просто пока мало опыта. dknown

А по поводу того, что реформы не идут - это только твоё мнение, не присваивай себе право на абсолютную оценку.
22:43 08/11/16
Геннадий Москаль Днепропетровск
Ну, блин, ну ни капли покаяния! crazy
22:39 08/11/16
Рекомендует этот материал. Почему? мое наследие, великого Харьковского писателя Юрия Адамовича Харьковского( Мельника)

А все мои книжечки самиздата, последние экземпляры, которые кто-то украл, есть со цветными обложечками, какие были в украденных книгах, в электронном виде на ссылочках:

Рождественская сказка "Свет Добра" (публиковалась впервые в газете "Вечерний Харьков" 25 декабря 1993 года- 20 января 1994 года, а теперь её весь мир читает и на русском языке, и в переводах на другие языки:

http://vk.com/doc163947106_199663418?hash=c55309cbd051f870bc

Исторический рассказ "Записки квартиранта"- сокращенный вариант (публиковался в харьковском журнале "Тёмные аллеи" в 1996 году и харьковской газете "Тайны века" в октябре 2002года):

http://vk.com/doc163947106_160443147?hash=b73bef3a1e2ee24c13

и расширенный вариант рассказа:

http://vk.com/doc163947106_137715446?hash=fecb086215a7d3fa5f.

Что касается фантастического рассказа "Цой жив":

http://vk.com/doc163947106_160443391?hash=65d9a7cf766719aa7d

то он - для читателя, для которого вера в Бога не является самым главным моментом жизни, которого больше интересует жизнь так называемых "звёзд" кино и эстрады.
Что ж, если он считает авторитетами для себя известных артистов, певцов и поэтов, поговорим с ними в рассказе том фантастическом, который, как и Рождественская сказка "Свет Добра", как и "Записки квартиранта", мне приснился во сне четверть века тому назад, о смысле человеческой жизни устами его кумиров.

"Загадочный дневник Владимира Высоцкого":

http://vk.com/doc163947106_160442491?hash=3d8960560b6a110027

для тех людей, которые любят интересоваться другими религиями.

Хотя для Христианина увлекаться другими религиями не очень-то благоразумно- достаточно просто познакомиться с их сущностью для общего развития.

Свет Евангелия Христова освещает путь любого Христианина и даёт ему ответы на все важные вопросы жизни.

Два небольших сборника бесед и рассказов: "Страницы из далекого прошлого и настоящего-1":

http://vk.com/doc163947106_145891103?hash=d55c670ccc01f0857b)

и "Страницы из далекого прошлого и настоящего-2":

(http://vk.com/doc163947106_145891999?hash=dbb503465944775e30).


"Притча о добром хозяине и его работниках":

http://vk.com/doc163947106_135136696?hash=18dfaacef511f4143d

Приложение к "Притче о добром хозяине и его работниках", которое можно рассматривать как отдельную книгу (это краткое объединенное Евангелие синоптическое из Евангелий от Матфея, Марка, и Луки, которое я составил):

http://vk.com/doc163947106_199662868?hash=a347c272365a8f8f8a

Два цикла статей, которые публиковались в харьковской прессе:

"Доверие предлагает помощь"( различные газеты Харькова):

http://vk.com/doc163947106_147605315?hash=6da9a595ec16e0eca4,

Душевные беседы (газета "Вечерний Харьков"):

http://vk.com/doc163947106_147605745?hash=5a55e335bb25938b3d

Итого, 11-ть книг для массового читателя, которые написаны мною до моего появления в интернете в октябре 2013 года.
....................................................
22:39 08/11/16
Надо признать, что если оную газету "Вечерний Харьков" со статьёй Мельника Юрия Адамовича "Душевные беседы" регулярно прикладывать к фурункулам, происходит их быстрое заживление.
Однако оригинал газеты, имеющий чудодейственные свойства сегодня не достать. У коллекционеров и букинистов её можно купить за баснословные деньги ( от $800 и выше). Впрочем, по многочисленным свидетельствам исцелённых, даже полноформатная ксерокопия газеты обладает некоторыми лечебными свойствами ( приблизительно около 40-50% от оригинала).
Не случайно, пару дней назад у Юрия Мельника были украдены несколько экземпляров его чудесных произведений. Видимо скоро эти книги мы увидим в лотах на аукционе Сотбис.
23:20 08/11/16
Рекомендует этот материал. Почему? В Украине каждая власть была воровской! Но то, что пришло сейчас переплюнуло всех вместе взятых!
Эти твари не уйдут без кровопролития. Их власть вороватая и подлая до безконечности. а держится она на подлизах харламовых и тупицах москалях генадиях! Литвиненко правильный вопрос задал: А за какие заслуги, тупой и неграмотный Москаль Генадий получил право рецензирования?
Ответа нет и не будет! Хотя нам со стороны и так все понятно...
23:14 08/11/16
Рекомендует этот материал. Почему?
Открытое письмо Админу сайта "ХайВей"
Написать это письмо Вам меня подтолкнула "рецензия" Геннадия Москаля на данную статью http://h.ua/story/433531/, которая содержит "красные" оценки без единого слова объяснения, за что же эти оценки снижены. Если я не ошибаюсь, то правилами сайта такая вольность рецензента недопустима, и такая рецензия подлежит отмене Админом сайта.
Итак, просьба № 1: отменить данную рецензию Москаля.
А заодно хотелось бы узнать, за какие "заслуги" Геннадий Москаль получил право рецензирования, ведь, у него НУЛЬ рекомендаций! Если это какая-то ошибка, то прошу ту ошибку исправить и лишить Москаля права рецензирования. Иначе, пожалуйста, поясните это чудо.
P.S. Экземпляр данного письма отправляю и в личку Админу.
Согласен? + -

Читать полностью: http://h.ua/story/433531/#3327835#ixzz4PST7wcKh

Анатолий , А Евгений Башинский - это ваш клон?
Ваши переживания насчет красных звездочек подтолкнула меня к этой мысли. Не ожидала.

Каждый рецензент пишет, что считает нужным. Жаловаться то зачем. Вам что премию не выдадут?.
00:06 09/11/16
1. Нет, Ирина, Евгений не мой клон, их у меня вообще нет, да и я здесь выступал за преобразования сайта, где, кроме прочего, предлагал запретить или резко ограничить регистрацию троллей и клонов, см.: http://h.ua/story/426401/
2. "Каждый рецензент пишет, что считает нужным" - так то воно так, да трошечки не так! Есть определенные правила для рецензентов и их нужно выполнять.
3. Я не "жаловался", о обратился с просьбой к Админу, как говорят в Одессе "жаловаться и "обращаться с просьбой" это две большие разницы.
4. О какой премии можно говорить на этом сайте?! cool
00:30 09/11/16
Кто же радуется бедам в своей стране ? Вот Вилкул , переживая за нищих украинцев , предложил вкладчикам банков гарантировать выплату ФГ - 1 000 000 гривен , а , вы , о таких мелочах , ведь мы выходит богаты , раз можем с оппоблоком сделать выше 3200 зарплаты и пенсии , да ещё не Юлину и Витину ТЫСЯЧУ кинуть к ногам "нищих" вкладчиков , а по МИЛЛИОНУ отдать каждому мошеннику , прозевавшему свои миллионы в банках Януковича !
10:39 09/11/16
Khomiakltr Киев
Рекомендует этот материал. Почему? До сухої статистики елітарних міжнародних макроекономістів корисно додати емоційні (якісні) оцінки місцевих вчених. Точність їхніх прогнозів гарантується не щедрим на обіцянки урядом, а їхньою власною болючою залежністю від б.я. відхилень униз від оптимістичних прогнозів тих, хто назавжди облаштувався наверху.
14:56 02/01/17

Live

6 мин. назад

кмета олег публикует статью Как организовать рыбалку в велопоходе в Украине

1 час. назад

Александр Ткач комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

1 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

1 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

9 час. назад

публикует статью

10 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

10 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

10 час. назад

Катерина Андрієнко публикует статью Сводка новостей

10 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

11 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

11 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

11 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору». Перший розділ.

11 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

11 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

12 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

12 час. назад

Влочега комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...