О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  20 мая 2016 20:15:12

Автор: Alla Dubovaya

Константиновка криминальная 2 Почем суды в Украине?

Почем суды в Украине? Этот вопрос не исключение и к судам, которые совершаются в г. Константиновка, так-как они – коммерческая структура, и цены здесь «отшлифованы»… Но какая сумма «довеска» к судейской или прокурорской зарплате ложится в карманы за сфабрикованное уголовное дело – история умалчивает… В предыдущем материале по уголовному делу против В. Попова на «старт» беззакония вышел следователь Константиновскогогоротдела милиции С. Козловский. С азартом продолжил его гнусное дело следственный судья В. Нейло (он же председатель горсуда). Это он, допрашивая задержанного В. Попова, применил к нему психологический метод воздействия – «выбивание» показаний, нужных по сценарию следователя Козловского. Это В. Нейло шантажировал Виталия документами на дом его матери, которые квартирный аферист Олег Карапунин со своим сообщником Вадимом открыто похитили в ее доме, угрожая при этом Виталию и его семье.

Это происшествие подпадает под статьяю «разбой», которую должен был возбудить против Карапунина судья Нейло, но никак не «крышевать» его. Не добившись нужного признания от задержанного Попова, В. Нейло сфабриковал уголовное дело против него, ссылаясь на показания М. Бойко и Н. Куприкова, которые в своих показаниях «ничего не видели, ничего не слышали», поскольку были в сильном алкогольном опьянении. Как «головуючий» в 1-й инстанции В. Нейло представляет сфабрикованные улики против В. Попова коллегии судей Судебной палаты по криминальным делам, указывая:«Вина В. Попова підтверджуєтьсязібраними в кримінальномупровадженнідоказами». Ниже приведены эти доказательства. 1. «Протоколом оглядумісцяподіївід 01.07.2013буловиявленоплямиречовини буро-коричневого кольору».В. Попов был задержан 02.07.2013, и судом не было установлено ,что покушение на Сергея Чернова совершил Виталий Попов.

2. Вторым доказательством вины Попова судья В. Нейло указывает следующее: «Протоколом допитупотрепілого С. Чернова, який пояснив, що В. Попов нанісйому кулаком удар в обличчя, в область грудноїклітини».Данные факты опровергаются судебно-медицинской экспертизой (материалы в деле).

3. «Протоколом допитусвідка А. Купіної, яка бачила, що Попов спричинивпоранення в залі на кріслі». Следственный судья скрыл разногласия в показаниях Купиной и Чернова, а именно:Чернов указывает , что ранение нанесено в спальне на диване, а Купина - что в зале на кресле.

4. Далее следственный судья указывает, что в истории болезни описана рана у Чернова в подмышечной части слева 0,2 на 0,2 см, глубиной 2-3 мм. Именно В. Нейло скрыл от расследования, кем было нанесено это ранение, ведь сам Чернов под аудиозапись пояснил, что «однозначно не В. Поповым».

5. Сфабриковал В. Нейло и о «личном неприязненном отношении Попова к Чернову», факт, который отсутствует как в показаниях Купиной, так и Попова и самого Чернова.

6. Крышует В. Нейло как следственный судья и сфабрикованные улики следователя С. Козловского, который в допросах как М. Бойко, так и Н. Куприкова, чтобы усугубить вину Попова, констатирует: «Я нашел точку удара, что он будет жить». В суде М. Бойко пояснила, что в то время, когда Купина и Попов пришли от Чернова, то Николай Куприков уже спал и не мог слышать, что говорил Виталий Попов. О лжеуликах этого высокопоставленного чиновника в судебной мантии уже освещалось сайте «Хайвэй», «Контраст», а также в газете «Остров», журналисты которой присутствовали на всех судебных процессах по делу Попова. В. Нейловозглавляетконстантиновское «кривосудие», крышуя все противозаконные деяния судей константиновского горсуда.

Это именно он утверждает своей подписью акт от 05.05.2015 г. В этом документе содержится явная лжеулика о том, что якобы утерянная апелляция В. Попова из Артемовского СИЗО №6 в Константиновскийгорсуд не поступала.В указаннном акте – противоречивые данные, которые не учел В. Нейло. 1.Письмо судьи А. Мироседи начальнику Артемовского СИЗО П. В. Лысакову от 10.12.2014 г. По № 31743, где А. Мироседи указывает: «Такождо матеріалів кримінального провадження долучені апеляції (з доповненням) засудженого та захисника». 2. Подтверждением того, что апелляция Попова была в Константиновском горсуде – ответ Попову Константиновскимгоррайонным прокурором В. Ткачук, которая указывает (№ 56-27 вих-15 від 06.01.2015 р.): «На вказане рішення суду вами подано апеляційну скаргу та клопотання щодо надання матеріалів кримінального провадження для ознайомлення».О наличии апелляции в суде судья В. Ткачук взяла не с потолка, а из документальных данных. 3. Подтверждением того, что апелляция Попова в Запорожский апелляционный суд была в Константиновском суде, является ответ Попову В. Константиновскогого ррайонного прокурора И. Шихатовой (56-3574 вих-14 від 03.11.2014 р.). «На вказанерішення суду вами подано апеляційнускаргу, в якій викладено усі доводи щодо незгоди з постановленим судом першої інстанціїрішенням».Надо отдать должное прокурору Шихатовой в ее добросовестном отношении к «зверненням».

Около 2-х лет судья Константиновского горсуда В. Нейло совместно с судьей А. Мироседи скрывали апелляцию Попова, поданную им на приговор от 21.02.2014 г. из Артемовского СИЗО №6 через Константиновский горсуд в Запорожский апелляционный суд. Судья В. Нейло и судья А. Мироседи, действуя совместно, украли апелляцию В. Попова, тем самым нарушив не только законы Украины, но и Европейскую конвенцию по правам человека. Противозаконные действия судьи В. Нейло повлекли за собой тяжкие для Виталия Попова последствия в результате вынесения заведомо неправосудного приговора, то есть осуждение к суровой мере наказания. За какую сумму судья В. Нейло продал свою грязную мантию?

Продолжение следует…

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1426
Отредактировано: 20-05-2016 [20:21]
delete
Alla Dubovaya, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 4, Всего рецензий: 3
Читайте также

Поклонская полна решимости добить "Матильду"Поклонская полна решимости добить "Матильду"

Депутат отправила в компетентные органы 13 коробок с обращениями граждан об оскорблении их чувств фильмом Учителя, а также депутатский запрос, который ...

"Посунули пекло на десятки кілометрів": Порошенко привітав три міста на Луганщині з річницею звільнення"Посунули пекло на десятки кілометрів": Порошенко привітав три міста на Луганщині з річницею звільнення

19 липня 2014 року Нацгвардія і ЗСУ розпочали спільну операцію зі звільнення Лисичанско-Сєвєродонецької агломерації. ...

Бойовики на Донбасі прискорено набирають колишніх ув'язнених і відправляють на передову - розвідкаБойовики на Донбасі прискорено набирають колишніх ув'язнених і відправляють на передову - розвідка

"Групи негайного реагування" окупантів формують "загороджувальні загони", щоб новобранці не втікали з поля бою. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:28 20/05/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Я уже думала дело Попова закрыто. Писала когда то. Но воз и нынче там
11:50 21/05/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Интересно было прочитать. Наверное вопрос один- когда будет рефыорма судебной системы
19:04 21/05/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Очень интересно. Но необходимо поставить сноску первой части. С трудом розыскал

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:28 20/05/16
Рекомендует этот материал.
11:50 21/05/16
Как рассказывают историки, для увековечивания в Томске имён сподвижниц Ленина — Клары Цеткин и Инессы Арманд — в городе просто не могли уже подобрать приличных улиц.

Многие скажут, да мы уже привыкли и нам всё равно, кто такие Киров, Фрунзе, Дзержинский, Войков, Ленин... Но мне знаком один фрезеровщик, проживавший на улице Войкова, который, узнав кем был Войков, поменял квартиру с новым адресом пр. Мира. Сжёг свой паспорт с пропиской и получил новый. И всё только ради того, чтобы не иметь ничего общего с Войковым.

Несколько лет назад на выставке современных строительных технологий представитель крупной немецкой фирмы поинтересовался у меня: «Сохранился ли в Томске проспект имени Ленина?» И пояснил, что как-то им приходило приглашение из Томска с предложением начать совместные разработки. Но увидев обратный адрес на документах — пр. Ленина — руководство фирмы решило, что вряд ли пойдет бизнес в городе, где живут прошлым революционным веком.


Читать полностью: http://h.ua/add.php#ixzz49Hhv8sl3
13:24 21/05/16
Рекомендует этот материал.
19:04 21/05/16

Live

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Савченко и Медведчук близко знакомы ещё с 2006 года

4 час. назад

Писной Андрей публикует статью ТРИ ДЕВЯТОЕ...

4 час. назад

Писной Андрей публикует статью УБОГИЙ

5 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 1)

5 час. назад

Сергей Кувалда рекомендует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 1)

7 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Савченко и Медведчук близко знакомы ещё с 2006 года

7 час. назад

ASPI публикует статью Польский музыкант и активист Артур Прузовский о массовых протестах в Польше

7 час. назад

Влочега публикует статью БЛАЗЕНЬ, ЯКИЙ ГУЛЯЄ САМ ПО СОБІ або ЧОМУ ЛУЦЕНКО ТОЧИТЬ СОКИРУ ДЛЯ МАТІОСА

12 час. назад

Оксана Яблонська публикует статью Не тільки вчити, а й виховувати

13 час. назад

Иво Муркинс комментирует материал После пластики.

13 час. назад

Дмитрий Соловьев комментирует материал ЛЕТНИЕ ПОХОЖДЕНИЯ ГОРЛОВСКИХ «ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МИРА» (Часть 1)

13 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал После пластики.

13 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал После пластики.

13 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал После пластики.

13 час. назад

Петро Гоцуляк рекомендует материал После пластики.

14 час. назад

Иво Муркинс комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Гоцулячка Вика комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Гоцулячка Вика комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Иво Муркинс комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Иво Муркинс комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Иво Муркинс комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Иво Муркинс комментирует материал После пластики.

14 час. назад

Сергей Власов комментирует материал После пластики.