О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Беседка  14 марта 2016 08:41:16

Ахметов и Бойко в планах агрессора Путина ?

" Ахметов и Бойко - во главе оккупированного Донбасса? В шоке все

Ахметов и Бойко - во главе оккупированного Донбасса? В шоке все
Сенсационную новость о том, что вместо нынешних главарей «донбасских республик» («ДНР» - Александр Захарченко, «ЛНР» - Игорь Плотницкий) править ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - так называют временно оккупированные территории) после выборов либо другим маневром могут поставить украинских олигархов, экс-регионалов, а нынче «держателей» «Оппозиционного блока» - Рината Ахметова и Юрия Бойко - продолжает будоражить умы.
 
Напомним, что слух пошел гулять с подачи издания «Зеркало недели». Подобные переговоры между Киевом и Москвой якобы ведутся с подачи кума президента России Владимира Путина, лидера общественного движения «Украинский выбор», одного из представителей от Украины на переговорах в Минске - Виктора Медведчука. Мол, Администрация президента Украины (АПУ) на полном серьёзе рассматривает такой вариант.
 
Слухи, которые привели к панике в рядах вожаков «донбасских республик» (у них явный шок), уже прокомментировали пресс-служба Ахметова, а также сам Бойко. Высказались в одном ключе - мол, ради мира на Донбассе мы готовы на всё.
 
Публикуем мнения экспертов (которые тоже явно шокированы подобной «рокировкой», хоть и не исключают её) касательного этого самого громкого слуха последнего времени.
 
Аналитик, публицист Виталий Портников:
«Идея назначить кого-то "приемлемого" руководителями "ДНР" и "ЛНР" действительно существует. Только это - не украинская идея, а путинское предложение. Предложение, которое презентуется в качестве альтернативы выборам в регионе - а давайте мы назначим кого-нибудь удобного и будем "стабилизировать". 
При этом на самом деле никого назначать Путин не собирается. В Кремле считают необходимым сберечь Захарченко и Плотницкого и добиться отмены санкций при "полном сохранении контроля". Идея с переназначением - просто одна из ловушек, которая позволит продемонстрировать, что Киев готов к сепаратным договоренностям с Москвой вне Минска и настроить европейцев против Украины, И не нужно думать, что на Банковой этого не понимают.
При этом никаких выборов на Донбассе все равно проводить никто не собирается, так как одно из условий выборов - безопасность, допуск наблюдателей ОБСЕ. Россия не собирается с этим соглашаться так как не верит, что в этом случае можно провести "выборы по-русски". Да, в Кремле тоже не идиоты, там знают, что избрать Захарченко можно только в кромешной тьме. 
Поэтому все дискуссии о выборах на оккупированных территориях - белый шум. Выборов не будет, Ахметова и Бойко не будет. Не знаю уж кто там кого обманывает, Путин Ахметова или Бойко Порошенко, да и не интересно мне это.
Важно только одно: пойдёт ли Евросоюз в этих условиях на отмену санкций против России или все же предпочтёт деньгам сохранение репутации. Все остальное значения не имеет».
 
Координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев:
«Почему все всполошились о том, что АПУ рассмотрит план Медведчука?
Еще больше меня удивляет, почему вас удивляет то, что руководить могут Бойко и Ахметов.
Это самые лучшие кандидаты, управление фин потоками лежит по большей части на этих кадрах, население которое осталось, отдаст голоса за тех кто их кормит и кому они доверяют. Монополизация всех сфер так и осталась на плечах родного Р.Л Ахметова и с каждым месяцем она не идет на спад, а только на повышение. Еще добавились такие направление как контрабанда и контрафакт. Отличный дополнительный заработокarrow-10x10.png
Бойко старый представитель "попередников", зомбированное население отдаст часть голоса за тех, кто их давно купил и имеет влияние на мелких чинуш, которые так-же давно куплены.
Многоходовочки Медведчука по Донбассу начались пол года назад, в публичную плоскость они вошли только месяц назад, это означает, что план разработан давно и думаю, что качественно.
Остается вопрос, кто и сколько получит отката за проданные части инфраструктуры которая и так развалилась.
Мы должны делать зоны перспективного развития, предлагать лучшие условия для малого и среднего бизнеса, создавать лучшие условия для молодого поколения которое осталось на оккупированных территориях.
А мы и далее продолжаем пилить и делить».
 
Журналист, нардеп Мустафа Найем:
«Казус Рината Ахметова.
Весной 2014 года государственную границу Украины с Россией в Донецкой области все еще контролировали наши пограничники. В Донецке еще действовали украинские суды, прокуратура, частично — милиция, администрации. Игорь Гиркин еще не захватил Славянск, а сепаратисты в Донецке шантажом и угрозами удерживали лишь одно здание - Донецкого управления МВД. У них еще не было тяжелой техники и артиллерии, а вокруг площади Ленина все еще можно наблюдать колонну Автомайдана с украинскими флагами.
В этих условиях новопришедшая власть в Киеве предложила Ринату Ахметову взять на себя ответственность и возглавить Донецкую область. Это известный факт, его никто не отрицает, в том числе и сам Ринат Ахметов. Мог ли Ахметов остановить оккупацию Донбасса? Думаю, да. Но Ринат Ахметов — в отличие от Игоря Коломойского - отказался, решил не рисковать и предпочел оставаться наблюдателем.
С тех пор на фронте погибло более десяти тысяч украинцев; десятки тысяч ранены и покалечены. Число внутреннеперемещенных лиц поставило европейский рекорд со времен Второй мировой войны и достигло почти 1,8 млн человек. Государственная граница в Донецкой области полностью контролируется россиянами. На оккупированной территории не действуют ни украинские суды, ни прокуратура, ни администрации; в денежном обороте — российский рубль...
Почему мы уверены, что в этих условия Ринат Ахметов готов и может взять на себя ответственность, а два года назад не мог? Зачем ему это именно сейчас?
Я уверен, что приход Рината Ахметова и Юрия Бойко превратят самые густонаселенные и пророссийские области в стране в электоральный придаток очередной партии одного региона. И у меня есть большие сомнения в том, что наши европейские партнеры просчитывают на два хода вперед, и хотя бы гипотетически представляют, как может сказаться на внешнеполитическом курсе Украины возвращение регионалов во власть. Кстати, уже совсем скоро, на следующих выборах».
 
Блоггер, волонтер, политэксперт Денис Пятигорец:
«Прочитал новости о том, что мол есть какой-то там план, который предложил Медведчук и который устраивает и Киев, и Москву. Согласно этому плану оккупированные территории в Донецкой области после освобождения и выборов должен возглавить Ахметов, а в Луганской – Бойко. И тут сразу в фейсбуках начался самый настоящий шторам. Кто-то кричит «зрада», а кто-то кричит «это вообще пизд…». Есть особенные деятели, которые говорят – это, мол, капитуляция Украины. Фсьо… Сдали Донбасс. Ну и дальше маты…
А теперь давайте попробуем рассмотреть эту ситуацию более подробно. Лично у меня на все эти новости и события первая реакция была эмоциональной.
1. В этой новости фигурирует фамилия «Медведчук», а он – наместник дьявола в Украине. И поэтому мне не понятно, почему он ведет переговоры в высоких кабинетах, а не валяется в канаве с ракетой от РСЗО «Град» в заднем проходе?
2. Какого хрена Ахметов и Бойко до сих пор не сидят в тюрьме за грабеж страны на протяжении многих лет?
3. А что теперь думать пацанам в АТО? Они воюют за то, чтобы вернуть Донбасс Ахметову? Так пусть сам за него и воюет.
После того, как эмоции остывают, начинает работать другая часть мозга, которая отвечает за анализ. И получается вот что:
1. Это пока только переговоры. Еще никто никого никуда не назначил. Да и некуда пока назначать – территория оккупирована.
2. Речь не идет о том, чтобы отдать под Ахметова и Бойко весь Донбасс. Речь идет исключительно об оккупированных территориях.
3. Даже если назначение произойдет, Ахметову не удастся создать такой мощный электоральный противовес, коим был Донбасс до оккупации. Причина – миграция, смерти мирных и «ополченцев», и разделение Донбасса на две части.
4. Оккупированная часть Донбасса частично разграблена. А, значит, говорить о том, что Ахметов быстро набьет себе карманы за счет «богатств» Донбасса не приходится. Единственные предприятия, которые там еще работают и не попилены на металл – это в основном предприятия Ахметова и его окружения. Которые, кстати, до сих пор платят налоги в украинский бюджет. Согласно заявлению (губернатора Донетчины) Жебривского, более 50% бюджета Донецкой области приходит с оккупированных территорий, которые сегодня под ДНР.
5. Назначение Ахметова и Бойко будет возможно только после того, как русня свалит за границу, контроль над границей передадут Украине, а дырявые сложат оружие. В этом случае на территории, которые были ранее оккупированы, будут постоянно находится части Нацгвардии, и ВСУ (там еще территорию разминировать несколько лет нужно будет), которые будут вовсе не местные, а на границе будет стоять внушительный контингент ВСУ. Поэтому говорить о том, что Ахметов сможет там замутить какой-то анклав – это полный бред. Даже при том раскладе, что все менты внутри деоккупированных территорий будут из местных.
6. Назначение Ахметова и Бойко будет после местных выборах на оккупированных территориях. И вот неужели кто-то верит в то, что большинство на этих выборах возьмет «Самопомощь» или «Блок Порошенко»? Понятно, что большинство возьмут ОППО, с новыми политическими проектами-сателлитами «регионалов». Т.е. эти районы Ахметов с Бойко и так, и так получают под свой контроль.
7. Назначение подразумевает и снятие. Т.е. это не выборные должности. Поэтому ситуацию всегда можно отыграть назад. Вспомните Коломойского и Палицу, которых Порошенко снял так же неожиданно, как и назначил. И никакой «ползучий сепаратизм» эти области не поглотил, как многие тогда пугали.
8. Ну и последнее – давайте на чистоту. А кому из наших политиков нужна сегодня деоккупированная часть Донбасса? Вот кто из них сегодня готов в случае выполнения всеми сторонами Минских соглашений возглавить эти территории? У кого из наших политиков есть там бизнес интересы? Или политические интересы? Кто, кроме ОППО (Оппозиционный блок, лидером которого является Бойко, а фактическим главой Ахметов), может работать на том электоральном поле? А кого будут там воспринимать местные элиты? Да и простые граждане едва ли с аплодисментами встретят какого-то начальника из Киева или Харькова.
Лично для меня подобные кадровые решения не являются каким-то ужасным ужасом. Для меня гораздо более проблемным являются назначения людей Ахметова в «Нафтогаз» или покупка угля из оккупированных территорий у структур Медведчука. Вот эта мега-коррупция действительно раздражает.
Вот с таким действительно нужно бороться. Тем более, что после освобождения Донбасса сердобольная Европа будет вливать в его восстановление сотни миллионов Евро и есть большая вероятность, что половина этих денег будет украдена еще в Киеве, а вторая половина на Донбассе.
Чтобы это не произошло – нужна вменяемая и работающая правоохранительная система, а не то, что мы имеем на сегодня в стране. Вот над чем, по моему субъективному мнению, нужно сосредоточить внимание общественности. Поэтому лично меня больше интересует, кто будет новым Генеральным прокурором Украину, а не кого, там собираются когда-то, куда-то на Донбассе назначить».
 
Представляющий в Минске Украину (группа по безопасности Трехсторонней контактной группы) первый руководитель СБУ (1991-1994 гг.), экс-премьер (1995-1996 гг.) Евгений Марчук:
«Это невозможно... И не потому что главари «ДНР-ЛНР» категорически против. В Москве стукнут кулаком по столу и они в одну ночь куда-то пропадут.
Дело в том, что, во-первых, Порошенко никогда не пойдет на такой шаг, так как почти 100 процентов украинцев считают, что из-за позиции Ахметова, Бойко и вообще элит Донбасса война там стала возможной, а президент против народа не пойдет.
А во-вторых, если рассматривать вопрос с чисто гипотетической точки зрения, то следует отдавать себе отчет в том, что в ДНР-ЛНР есть порядка 40 тысяч вооруженных людей (так называемые первый и второй армейские корпуса), которые никогда не подчиняться Ахметову и Бойко, даже несмотря на то, что там на всех ведущих позициях российские офицеры. В результате начнется еще одна война - уже внутренняя — на оккупированных территориях».
 
Как видим - разброс мнения весьма серьезный. Но «пробный шар» запущен. Вопрос лишь в том - попадет ли в лузу. А если попадет, то - когда...

 

Количество просмотров: 225
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 1, Всего рецензий: 0
Читайте также

45 мігрантів загинули унаслідок аварії судна біля берегів Італії45 мігрантів загинули унаслідок аварії судна біля берегів Італії

За даними берегової охорони Італії, з початку тижня в Середземномор'ї були врятовані понад 14 тис. мігрантів. ...

Появилось фото со свадьбы известного волонтера Яны ЗинкевичПоявилось фото со свадьбы известного волонтера Яны Зинкевич

Возлюбленный Максим Кораблев сделал ей предложение в прямом эфире ...

В Харькове горел автомобильВ Харькове горел автомобиль

На место вызвали пожарных ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время глосування за отставку правительства.
Отметим, после того


Читать полностью: http://h.ua/story/427681/#ixzz42tyTiDet
20:06 14/03/16

Live

1 час. назад

лалита комментирует материал Мій ЗУ "Про легалізацію проституції в Україні"

7 час. назад

Валерий Кучеренко рекомендует материал Про любов і чвари

7 час. назад

Валерий Кучеренко комментирует материал Про любов і чвари

7 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Почему только татар избрал Сталин для депортации ?

7 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Бразилія, Аргентина- Буенос-Айрес – український погляд

7 час. назад

outsider рекомендует материал CENTERRA НАМЕРЕНА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА НА ДВА УЧАСТКА МЕСТОРОЖДЕНИЯ КУМТОР.

7 час. назад

outsider пишет рецензию на публикацию CENTERRA НАМЕРЕНА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА НА ДВА УЧАСТКА МЕСТОРОЖДЕНИЯ КУМТОР.

8 час. назад

sheriff публикует статью Тебе, моему российскому оппоненту, по любому вопросу

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Путин решил проблему Порошенко не случайно !

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Олигархи РФ и Украины - близнецы ... с мажорами

8 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Россия гибнет от санкций и торгует Донбассом

8 час. назад

Александр Шутко публикует статью ТАЙНЫ МИРА СЕГО. (Мега- и МиниВселенные. Продолжение).

8 час. назад

Iru публикует статью Поповнення фондів музею

8 час. назад

Iru публикует статью Поповнення фондів музею

8 час. назад

Влад публикует статью Перспективи створення текстильного кластера в економіці України

8 час. назад

Наталья Алатырцева комментирует материал Почему только татар избрал Сталин для депортации ?

8 час. назад

Наталья Алатырцева рекомендует материал Почему только татар избрал Сталин для депортации ?

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Кудрин помог Путину понять истину реформ в РФ

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Сборник российских цитат-анекдотов
. №№ 681 – 700.

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Сборник российских цитат-анекдотов
. №№ 681 – 700.

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Сборник российских цитат-анекдотов
. №№ 681 – 700.

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Первый шаг генпрокурора Луценко - обыск советника Саакашвили ?

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Первый шаг генпрокурора Луценко - обыск советника Саакашвили ?