О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  16 февраля 2016 12:12:14

В Брюсселе состоялась конференция, посвященная Донбассу

Донбасс остается территорией гуманитарной катастрофы, а сам конфликт на востоке Украины рискует стать замороженным. Об этом вчера, 15 февраля, по итогам конференции в Брюсселе заявила ее участница, руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева.

Конференция под названием «Донбасс и перспективы отношений ЕС, Украины и России» была инициирована Фондом Ганса Зайделя, который на сегодня реализует более 90 проектов в 60 странах мира. Во встрече приняли участие представители Европарламента, политики и эксперты разных стран. В частности, спикерами конференции стали депутат Европарламента Отмар Карас, директор Института Европы Российской академии наук Алексей Громыко, представители Фонда Ганса Зайделя Томас Майер-Хартинг, Дэниел Сейберлинг, Кристиан Форстнер, Маркус Эу.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на сегодня в зоне конфликта, Петряева отметила недопустимость нынешнего «подвешенного» состояния региона.

 «Сегодня Донбасс пропал из сюжетов мировых СМИ, но проблемы этого региона остаются. Более того, волонтеры нашей инициативы, работающие в зоне АТО, фиксируют нарастание этих проблем и значительные сложности, с которыми сталкиваются местные жители», - отметила она.

По словам Петряевой, отдельные территории Донецкой и Луганской областей сегодня не имеют должного обеспечения продуктами питания и питьевой водой. Повсеместной проблемой остается оказание медицинской помощи и, соответственно, риск вспышек эпидемий. При этом ситуация остается критической вне зависимости от того, под чьим контролем находится та или иная территория региона.

«Города на линии соприкосновения живут в условиях постоянной нехватки продуктов и медикаментов из-за нарушенного административного управления, уничтоженной логистики и постоянных обстрелов. Территория Донбасса, подконтрольная Украине, испытывает значительные перегрузки из-за наплыва переселенцев. Социальная инфраструктура региона, пострадавшего от войны, не позволяет нормально обеспечивать жизнь населения», - рассказала Петряева.

Напомним, ранее основатель инициативы Александр Клименко в своей статье «Минск-2: неиспользованный шанс на мир» отметил, что для разрешения конфликта на Донбассе необходимо в кратчайшие сроки перезагрузить законодательную ветвь власти и проголосовать изменения в Конституцию. Также он предлагает вернуть диалог с «Нормандского формата» на уровень «Большой двадцатки».

Также напомним, что сегодня, 16 февраля, «Восстановление Донбасса» открывает выставку рисунков «Мир и война глазами детей Донбасса» в Бельгийском королевском музее естественных наук. В ее рамках будут представлены рисунки детей Донецкой и Луганской областей Украины, многие из которых стали переселенцами или остались в зоне конфликта.

Экспозиция рисунков выставки будет доступна для посещения всего один день, 16 февраля, с 10:00 до 21:30. Вход для всех желающих – бесплатный. В 19:00 состоится официальная церемония, во время которой запланированы выступления представителей инициативы, презентация видеороликов о детях Донбасса и выступление Софии Сбитневой – победительницы конкурса «Мир и война глазами детей Донбасса». 

В Брюсселе состоялась конференция, посвященная Донбассу

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 398
delete
Восстановление Донбасса, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 1, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Вчера смотрел Рос24 и удивлялся - они ждали смещения Яценюка и даже рассказали о митингах которые провели спецслужбы РФ со своими холуями в Украине . При этом подчеркнули что митинги против власти Яценюка быстро разошлись.Дали слово Олейнику - судье нардепу , который сбежал в РФ и возглавляет с Азаровым комитет по спасению Украины. На фоне новой причёски Юли показывали минут 10 Яценюка , но речь его транслировали выборочно те места где он говорил о рамолвке в Раде. Олейник назвал предателями "оппозиционный блок " за то что только Королевская голосовала за недоверие правительству. Но ведь все нормальные в Раде понимали , что смена Яценюка - подарок Путину. Может народ Украины и не любит "Хунту" , но именно Яценюк с Корбаном и Коломойским , Турчиновым спасли Украину от оккупации Путиным. Правительство Яценюка закончило год с профицитом в 8 млрд. долларов и золотым запасом в 13 млрд, начав с нуля после Януковича и его банды , которую почему то терпел народ Украины. Да , трудно живётся пенсионерам и имеющим временную работу , но в России и Крыму не лучше , а в Лугандонии вообще крах ! Есть из чего выбирать народу Украины.Путин педераст и убийца и скоро будет отвергнут всем миром , а в Украине нужно гнать прокуроров и судей с бриллиантами , ставить в рабочее стойло олигархов , арестовать бандитов и дело пойдёт лучше. Удачи нам , коллеги !

Читать полностью: http://h.ua/story/426951/#ixzz40OG6fQfE

Читать полностью: http://h.ua/story/426943/#ixzz40OGKJkcn
05:00 17/02/16

Live

2 мин. назад

antov комментирует материал Awful Dream Night on the eve of Davos

7 мин. назад

antov рекомендует материал Awful Dream Night on the eve of Davos

8 мин. назад

antov пишет рецензию на публикацию Awful Dream Night on the eve of Davos

25 мин. назад

Петро Гоцуляк рекомендует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.

29 мин. назад

antov комментирует материал ТЕ що Є: «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» (що останні, що сучасні події: розвод для всіх)

30 мин. назад

antov удаляет комментарий к материалу ТЕ що Є: «САТАНА ЧИНИТЬ РОЗВОД УСІМ» (що останні, що сучасні події: розвод для всіх) от antov

47 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.

52 мин. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Поэт в России-больше,ч
ем поэт!

58 мин. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Из Запорожья вслед за сладостями к детям в зону АТО поехало пианино

1 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Awful Dream Night on the eve of Davos

1 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.

1 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Концерти Ігоря Завадського "ФЕНІКС" та "ФЕНІКС. Продовження" у столичному Будинку актора. Відродження задля Нового.

1 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.

1 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал НОВІ ПАРАДИГМИ, або нові слова із старим пустозвонством

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Група "22 Січня": Ми відповідаємо на терор ОПГ консолідацією всіх патріотичних сил

1 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.

1 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.

1 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Група "22 Січня": Ми відповідаємо на терор ОПГ консолідацією всіх патріотичних сил

1 час. назад

Петро Гоцуляк рекомендует материал Група "22 Січня": Ми відповідаємо на терор ОПГ консолідацією всіх патріотичних сил

2 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Awful Dream Night on the eve of Davos

2 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Awful Dream Night on the eve of Davos

2 час. назад

Виченд Тутс комментирует материал Это было 28 лет назад. 20 января 1990 года.