О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

История  24 января 2016 21:07:12

Великая Заволжская Стена ч.1

Великая Заволжская Стена

Вступление

    Начиная данную работу, я последовал несколько целей. Во-первых, разобраться (посильными автору силами) с самой исторической загадкой появления на территории нынешней России грандиозного сооружения по масштабам сопоставимого разве с легендарной Великой китайской стеной. И, что самое удивительное в российской истории совершено нет никаких упоминаний о данном сооружении и народе, который его построил!

    Во-вторых, таким образом посильно исправить очередное «искажение древней российской истории»!

Великая Заволжская Стена ч.1

                                                                               ч.1

         Что известно о «Великой Заволжской Стене»?

       А известно крайне мало и если мысленно перенестись в Самарскую область, то там на территории Красноярского и Кинельского районов хорошо видны остатки грандиозного сооружения, в исторической науке известного, как «Заволжский исторический вал», и протянувшегося более чем на 2500 километров. Остатки упомянутого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью – от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала

     Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трёх метров, а может и больше, ибо никто до сих пор длину вала не измерял. Ну а на момент своей постройки это было точно неприступный вал, поражающий воображение своей цикличностью.

      И все же, время от времени тема «о Великой Заволжской стены» одиночками учеными все же в отрытой печати публиковались отдельные научные гипотезы. Но научные «гипотезы», это громко сказано, пока наука топчется вокруг «легенд».

      Которые если из суммировать поясняют, что мол лет так 4000 тому назад, на полуострове Самарская Лука на Средней Волге жила некая раса (древний народ «потерянный» современными историками) величие которого уже близилось к концу и оно заняло «круговую оборону» отгородившись от всех других народов укрепленными границами.

     Но наибольшую опасность для этого «неизвестного народа» были народы, переселявшиеся с Восточной Европы к стороне Урала и нынешнего Казахстана.  

     И вот теснимые со всех сторон врагами, эти люди пришли на берега Волги, где на природном полуострове используя естественную преграду р. Волга укрылись на рубеже последней обороны.  Последней надеждой этого народа на долгую мирную жизнь и стало возведённый им оборонительный вал получившей название «Великой Заволжской стены».

Великая Заволжская Стена ч.1

Великая Заволжская Стена ч.1

Великая Заволжская Стена ч.1

    Причем сразу акцентирую внимание читателя, что данный оборонительный вал был направлен на отражение ворушеного нападения с Запада. Об этом свидетельствуют и направление в эту сторону бастионы и крепостной ров. По этим двум важным критериям сразу отпадают научные гипотезы о том, что постройка оборонительного вала заслуга московских царей, которые таким образом в XVI веке, защищались от вооруженных нападении и башкир, калмыков и ногайцев.

       Так же надо сказать, что ни один официальный историк не удосужился заняться историей «Великой Заволжской стены» и эта область отдана по сути под поле деятельности самодеятельных историков-любителей.  

      И тут я считаю необходимым отметить и подчеркнуть заслуги самарских исследователей из неправительственной организации «Авеста. В частности, сотрудники ее сотрудники в течение ряда лет обследовала сохранившиеся до сегодняшнего дня участки этого сооружения, особенно в тех местах, где тело Заволжского исторического вала в результате дорожных работ оказалось рассечённым поперёк.

    Было отмечено, что в разрезе вал имеет выраженную трапециевидную форму. Кроме того, здесь и по сей день сохранились навалы из бутового камня, которым древние строители когда-то укрепляли основание своего циклопического сооружения.

     Но как бы там ни было ни одна из выдвинутых научных гипотез не смогла ответить на второй важные вопросы:

    Как удалось построить этот оборонительный вал?

    Сколько времени, сил и материалов потребовалось «неизвестному древнему народу» для этого строительства?

     И тут оказалось, что даже если бы дружно взялись за лопаты все без исключения русские переселенцы, приехавшие в Заволжье в XVIII веке, в том числе грудные младенцы и глубокие старики, то всё равно на строительство вала таких размеров им понадобилось бы по крайней мере полвека.

     И при этом непонятно, почему ни в архивах, ни в преданиях не сохранилось никаких сведений о возведении такого колоссального укрепления, которое по размерам можно сравнить разве что с Великой Китайской стеной. Но научной отмазкой в вопросе о происхождении «Великой Заволжской стены» считается, что это всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников, возведённых под руководством Ивана Кирилова, Василия Татищева и Петра Рычкова в XVII-XVIII веках.

      Однако многие археологические материалы опровергают эту точку зрения, ибо при освоении степных пространств в XVIII веке русские переселенцы всего лишь реконструировали «Заволжский вал», уже существовавший к тому времени.  Далее я приведу  пример расчета предполагаемого строительства которые сделал любитель российской истории Александр Тимченко. Он пишет:

Итак подсчитаем стоимость возведения заволжской стенки =)
Имеем 200км видно точно ширина около 40 метров высота???? Пусть будет 5 метров.
Количество перемещённой земли. 

200 000*40*5=40 000 000 куб метров.
Стоимость земляных работ сейчас около 1000 руб. куб 
Итого стоимость возведения такой фигни сейчас 40 млрд рублей =)

или если перевести в энергию 13 млрд киловатт
или 13 млрд человеко-дней =)

Если это делали люди своими руками не используя взрывчатку =) Лошадей и т.д.
Если использовали лошадей то ненамного меньше. 
13/7= 1,87 млрд лошадиных дней =)
если строило 10000 лошадей (Забавный выверт) то нужно было времени 
187 000 дней или 512 лет
100 000 лошадей 52 года
500 000 лошадей 10 лет.

    Но проблема в том, что лошади землю не КОПАЮТ! Конечно все написано с чувством юмора не присущим серьезным историкам, но математическая логика правильная. Но уважаемый читатель этот расчет только 200 км той части, что в российских архивах значится как «Ново-Закамская оборонительная линия». Но о ней будет рассказано в следующей части.

         Ну и последний вопрос на который пока нет ответа: «Кто построил «Великую Заволжскую стену»?

    Но и тут в распоряжении историков только одни древние легенды?

   В памяти историков почему-то возникли доисторические курганы, оставленные в заволжских степях загадочными племенами огнепоклонников. Некоторые из них поразили археологов своими циклопическими размерами.

     Например, курган возле села Кашпир (Сызранский район) составлял пятьдесят метров в диаметре и не менее двух в высоту. Его насыпали примерно на рубеже третьего-четвертого тысячелетий до нашей эры.

     Еще вспомнить гипотезы о том, что племена индоевропейцев и индоариев в незапамятные времена пришли в Индию именно из наших краев, то есть они продвигались по равнинам Волги и Урала, когда неведомая нашим историкам заставила их переселиться с севера на юг.

Великая Заволжская Стена ч.1

( из этой карты видно,что родина индоевропейцев  как раз и находится за древней рекой Итиль-Волгой!)

      Справка: К индоевропейцам относится большая часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние, вымершие и существующие сейчас народы: армянелидийцыбалтыгерманские народы,грекииллирийцыиндийцыиранцыиталикикельтыславянетохарыфракийцыфригийцыхетты.

    Все индоевропейские народы принадлежат к различным типам европеоидной расы

    Индоевропейцы — народы-носители индоевропейских языко

     Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговскойсамарской и ямной культурам.

   В дальнейшем в связи с переходом этих племён к бронзовому веку и приручением лошади начались интенсивные миграции индоевропейских племён в различных направлениях. При этом происходила языковая ассимиляция индоевропейцами местного доиндоевропейского населения(см. Старая Европа), что приводило к тому, что современные носители индоевропейских языков значительно различаются по расово-антропологическому типу.

    Индоевропейцы — это общность исключительно языковая. За исключением языкового родства, их не связывает больше ничего. Распространение маркеров мтДНК очень мало связано с распространением языков.

    В журнале Science в разделе «Перспективы» (Perspectives) опубликован краткий обзор, посвященный генетике языковых групп. До 1960 г. археологические свидетельства культурных изменений (например, изменения в глиняной посуде) часто интерпретировались как презумпция доказательства существенной миграции. Новая археология, которая возникла в 1960-х и 1970-х годах отклонила эту точку зрения, — принятие новых культур может произойти через торговлю или приток небольшой правящей элиты с минимальным или нулевым влиянием на генофонд.[

Популяции связаны прежде всего на основе географии, а не на основе общности языка

Считается что на пути они оставили немало свидетельств своего пребывания: могильники и остатки поселений (самое крупное из них – протогород Аркаим в Челябинской области, покинутый жителями быстро и без видимых причин). Уже потом странники разделились на два потока и в конце концов обосновались в Иране и Индии.  

      Свое историческое прошлое они запечатлели в текстах «Ригведы» и «Авесты», где подробно рассказали о сражениях людей с демонами-ракшасами, о покинутой родине и ее чудесных городах. Уж не здесь ли в Заволжских степях сражались с ракшасами легендарные дэвы? …

Великая Заволжская Стена ч.1

                                                               (конец ч.1)

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1546
delete
Володимир Бровко
Володимир Бровко, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +6
Всего комментариев: 27, Всего рецензий: 4
Читайте также

Контактна група в Мінську може розглянути питання "паспортів" Л/ДНРКонтактна група в Мінську може розглянути питання "паспортів" Л/ДНР

Учасники неформальної парламентської Мінської платформи провели зустріч з Євгеном Марчуком, представником України у підгрупі безпеки в Мінську. На зус ...

Захарченко заявил об увеличении спроса на «паспорта» «ДНР»Захарченко заявил об увеличении спроса на «паспорта» «ДНР»

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что в оккупированной зоне Донецкой области «резко увеличилось» число заявлений на получение так на ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

23:14 24/01/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
цікаво і на грані відкриття
15:38 25/01/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Александр1979 Харьков
 
19:02 25/01/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
outsider Винница
Здавалось би навіщо нам та клята так звана Росія, ґібридний агресор, з її заволзькими степами.Хай з ними Китай розбирається.
Але автор, мабуть, знає, що робить.
Так звана Росія на межі зникнення, а Україна на під'йомі, тому й треба придивлятись до нових теріторій, міркує автор.
09:48 28/01/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Сашко Навіжений Днепропетровск
 

Комментарии

Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? Интересно. Никогда раньше в истории ничего подобного не читал. Дайте ссылку хоть на какие то исторические исследования.
23:05 24/01/16
Петр! Выполняю вашу просьбу об источниках информации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ново-Закамская_оборонительная_линия
1.
15:50 25/01/16
Смирнов Ю. Н. Оренбургская экспедиция (комиссия) и присоединение Заволжья к России в 30-40-е гг. XVIII века. — Самара, 1997. С. 20
5.
15:54 25/01/16
Petro Boriwiter Запорожье
Прочитал. Но там написана неправда. Не мог Петр Первый такое грандиозное укрепление построить. Не имела Россия Петра ни средств на это ни специалистов. По всей вероятности, он использовал эти валы для обороны с востока, в то время, как они инженерно были сооружены для защиты с запада, поэтому и не имели возможности останавливать набеги со степи.
18:41 25/01/16
Петро! Вы правы и об этом я написал во второй части.
19:22 25/01/16
Petro Boriwiter Запорожье
Уже прочитал и написал свое видение. Почему в россиян так живуче это:"Не пущать". Вон китайцы изучают свою историю вглубь тысячелетий, европейцы так же, южноамериканские народы не отстают. А в Россиян история с Петра начинается. В глубь изучать не позволяют, ведь артефакты что нашли и схоронили в музейных запасниках указывают на не словянскую историю России глубже четырех веков. Казалось бы ну и что здесь такого. Для чего стыдится своими предками? Да вопрос в политике. Тогда возникнет вопрос: "А с какой такой стати Россия присвоила себе имя соседей?" Пока Украина была в составе России вопрос не возникал, а когда она стала жить отдельно может возникнуть вопрос возврата Украине ее исторического имени Русь. И что тогда делать России?
19:41 25/01/16
Petro Boriwiter Запорожье
Спасибо, Владимир.
18:32 25/01/16
Рекомендует этот материал. Почему? тому що вперше така гіпотеза і дослідження
23:14 24/01/16
ко ко Одесса
Очень интересное исследование, надо бы украинцам поучиться у древних, как возводить стену на границе России с Украиной, а то только мечтаем)))
15:10 25/01/16
Вот вот! Хотелось бы чтобы это прочитали Яценюк и Порошенко с их идеей строительства стены на украинской границе!
15:52 25/01/16
Petro Boriwiter Запорожье
Стена на границе России и Украины - пустая и преступная затея для дерибану денег бюджета. Не стену нужно строить, а мертвую зону шириной 10-15 км с минными полями, радиоуправляемыми фугасами и прострелом реактивной и обыкновенной артиллерией на всем протяжении. Это будет и быстрее, и надежнее, и дешевле.
18:46 25/01/16
ко ко Одесса
Ну, Петро, какой Вы кровожадный, и так наши ребята каждый день на минах подрываются, украинские, шоб не подумали чего лишнего.
20:25 25/01/16
Petro Boriwiter Запорожье
Я не кровожадный. Вдоль этой мертвой зоны со стороны России будут предупредительные знаки. Умный прочитает и не пойдет, ну а дурак...дураком меньше будет и так их развелось столько, что уже умных не видать. А наши ребята подрываются на тайно установленных минах-ловушках.
21:13 25/01/16
ко ко Одесса
А дураков что-ли не жалко? Они же не виноваты в том, что такими уродились!
23:28 25/01/16
Petro Boriwiter Запорожье
Дураками не рождаются,дураками делаются.Есть еще от рождения недееспособные, но они сами не рождаются сам - их родит женщина. Так что жалеть, то что она родила должна та что родила, ведь за какие то грехи родила, а не просто так.
20:08 26/01/16
ко ко Одесса
smile Они не станут читать, им надо деньги куда-то списать))
20:21 25/01/16
ко ко Одесса
Рекомендует этот материал.
15:11 25/01/16
Александр1979 Харьков
Рекомендует этот материал.
15:38 25/01/16
outsider Винница
Рекомендует этот материал. Почему? За далекоглядність
19:03 25/01/16
Це точно! Є у мене відчуття,що Бровко буде за межами тої стіни будувати простори майбутньої України! best
12:48 27/01/16
Вы дарагой ошиблись! На Великом Заволжском Валу будет восточная граница Украины!!!
18:58 27/01/16
все ж автору хочу зауважити, що ніяких "русскіх переселенцев" в 18 столітті не могло бути, бо не було Русі. Терміни, що ми використовуємо - важлива частина. Як би ви, скажімо, відносились до фізика, що замість терміну "електрон" використовував би термін "протон"? Отак і тут.
Іще "Распространение маркеров мтДНК очень мало связано с распространением языков".
Зате з розповсюдженням маркерів Y-ДНК - значно пов'язано.
20:24 27/01/16
Орест! в ч.4 вы найдете подтверждение ваших слов м узнаете еще много нового!
23:14 27/01/16
Сашко Навіжений Днепропетровск
Когда дождемся?..
09:53 28/01/16
Сашко Навіжений Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
09:48 28/01/16
Добрый день Александр! Давненько я вас не видел! Рад что вы в добром здравии и снова на ХВ! По поводу статьи то это как бы первая рабочая версия со всеми огрехами... . Пишу как примерно пекутся блины. Одна часть удалась, вторая так себе а третья луше первой!
13:27 28/01/16

Live

52 сек. назад

Влочега комментирует материал Війна проти України. Вбивство бібліотеки і українська мова

1 мин. назад

Влочега удаляет комментарий к материалу Війна проти України. Вбивство бібліотеки і українська мова от Влочега

8 мин. назад

Влочега комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

9 мин. назад

Влочега комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

12 мин. назад

Влочега удаляет комментарий к материалу Ось і Чуркін відправився до своїх чурів от Влочега

13 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Я ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО…

15 мин. назад

Анна Телегина комментирует материал Я ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО…

16 мин. назад

Влочега комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

20 мин. назад

Анна Телегина комментирует материал Когда играешь то, чем сам живешь

20 мин. назад

Влочега комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

21 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Экономическое чудо Испании

23 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал ЗУПИНІТЬСЯ, МОВОБОРЦІ!

23 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал ЗУПИНІТЬСЯ, МОВОБОРЦІ!

24 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

26 мин. назад

Топал-паша рекомендует материал Было - небыло?

38 мин. назад

Влочега комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

40 мин. назад

Іван Котовенко комментирует материал ЗУПИНІТЬСЯ, МОВОБОРЦІ!

40 мин. назад

Іван Котовенко комментирует материал ЗУПИНІТЬСЯ, МОВОБОРЦІ!

47 мин. назад

Топал-паша пишет в Хай-форум Ви отримали попередження...

48 мин. назад

Геннадий Балашов публикует статью Экономическое чудо Испании

1 час. назад

Литвиненко Анатолий пишет в Хай-форум Ви отримали попередження...