О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интервью  25 ноября 2015 07:27:22

Депутат Луценко: «Не говорите, где мой дом – боюсь, его сожгут»

Все фото Показать все 6 фото
Кухня депутата Депутат Луценко: «Не говорите, где мой дом – боюсь, его сожгут» Детская Гостиная

Игорь Луценко признался, что в финансовых делах ему всячески помогал приемный отец  Виктор Стельмах, бывший глава Нацбанка.

«Декларированный скандал» разгорелся вокруг миллионных доходов депутата Верховной  Рады, члена комитета по борьбе с коррупцией Игоря Луценко. Журналист в прошлом, активный участник Майдана, боец батальона «Азов» и депутат от партии «Батькивщина» обнародовал миллионный счет в банке. Объяснений сперва потребовали друзья Игоря, затем инцидент, начавшийся в соцсетях, выплеснулся в народ. Иначе, как предателем Майдана, украинское общество Игоря сейчас не называет, оправдываясь,  он пригласил всех желающих журналистов в гости, чтоб показать, как «роскошно» живет, заодно дать ответы на все вопросы, касающиеся его финансов. Он возмущен обвинениями в неправомерной  выгоде,  так как считает, имел на это право, не будучи депутатом.

- Сначала я страшно злился. Особенно после того, как начали звонить друзья и спрашивать, что там у меня происходит. Пост в Фейсбуке я написал, отвечая на вопрос одного из коллег, но подключилась общественность, меня обвинили в неправомерной выгоде, полученной в 2013 году, когда я не был народным депутатом. Как это возможно с юридической точки зрения – для меня загадка.  Это говорит о том, что некоторые люди вообще не читали законы. У меня одна претензия: хочу чтобы они признали свою юридическую неправоту. Хотя мне тоже стоит дать объяснения на их абсолютно нормальные вопросы.

В трехкомнатной квартире  на Звирынецкой депутат сейчас живет сам. Раньше делил жилплощадь с мамой и бабушкой. Мама живет отдельно, бабушка – на даче. Ей лучше там, говорит Игорь, возле дома работает ТЕЦ, воздух грязный, даже в квартире под ногами иногда скрипят осадки, похожие на песок. Дом страдает от вибрации – стоит над линией метро, жильцы слышат, как ходят поезда подземки. Но депутат не жалуется, собирается делать ремонт в ванной и когда-то купит батарейки для кухонных часов, которые прилично отстают.

  • Игорь, все же откуда миллионы на счету в банке?
  • В 2004 году купил земельный участок в Княжичах, Святошинского района. За свои заработанные деньги. Только закончилась Помаранчевая революция, я работал в журнале «Кореспондент», там платили очень неплоую  зарплату. Учредитель зарегиситрировал нас предпринимателями, мы платили налоги, но и зарабатывали прилично.  В Киеве начался бум недвижимости.  Я купил участок. Не помню, в 2010 или 2011 году его продал.  Следующий договор: в 2009 году, в жилом комплексе «Чайка» очень дешево продавали квартиры.  Таких мест в городе было много, но «Чайка» мне понравилась  квадратами. 150 квадратных метров из каких можно сделать три- четырехкомнатную квартиру.  Абсолютно ликвидный продукт за нормальные деньги. Продал ее в 2012 году за 900 тысяч гривен. Баллотируясь тогда же, я декларировал эти деньги. Потом купил квартиру здесь за 150 или 200 тысяч – уже не помню.  Есть весьма неудачная инвестиция – дом на оккупированной территории. Земля под ним, кстати, до сих пор неоформленная. Хотел его продать, но… Люди, которым должен за покупку, с пониманием относятся, ждут деньги.  Семья у меня богатая, деньги мог одолжить всегда, но стараюсь отдавать. Кстати, должен предупредить, за этот год у меня будет увеличение доходов в декларации. Курсовая разница в 2015 году ожидается колоссальная. Хотя банк, где лежат деньги, сильно ограничил выплаты. 300 гривен в день наличными через банкомат и 1000 гривен по безналичным рассчетам.  Из-за этого вынужден распрощаться со своими юристами-конс ультантами. Не могу платить им зарплату, буду пользоваться услугами по мере необходимости.
  • Как вы думаете, зачем вашим друзьям такой скандал о ваших доходах?
  • Считаю это недопониманием. Неправильный подход – играть с одной куклой, видя в том борьбу с куоррупцией. Надо менять Конституцию. Главная у меня с ними разбежность: они видят главным прокурором Каська, а я – нет. Не готов за него поручиться. Доверяю Галине Климович. Сильный професионал, но настолько конфликтный человек, что с ней боятся работать.  
  • Игорь, вы правда внебрачный сын Владимира Стельмаха, экс-главы Нацбанка? Говорят, ваши деньги нажиты путем успешного сотрудничества с Фирташем, которое вам помог наладить Стельмах? Вы писали заказные статьи?
  • Важная разница – я не внебрачныый, я приемный сын Владимира Семеновича. Как-то внутренне уверен: Владимир Семенович не знаком с Фирташем. Априори мы сотрудничть не могли и  заказные статьи такому я не писал. По поводу Стельмаха, не скрываю: он много помог мне в жизни. Но я стараюсь жить на паритетных принципах, а не за его счет. Да, я одалживал у него деньги на квартиру, ту в «Чайке» которую потом продал.  И сейчас ему должен за дом в Крыму. Но из-за ситуации на , считаю ее оккупированной территорией, папа понимает, что не все так просто.
  • В своем комментарии вы сказали, что 800 тысяч гривен всегда были на вашем счету. Всегда – это какое времяисчисление?
  • Я их задекларировал в 2012 году. Это доходы от продажи имущества. И не говорите, где мой дом в Крыму – боюсь, его сожгут.

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1331
delete
Кристина Павлюк
Кристина Павлюк, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 3
Читайте также

Названо наступні дві країни для Apple PayНазвано наступні дві країни для Apple Pay

Мобільний платіжний сервіс Apple Pay незабаром може запуститися в Німеччині та Італії. ...

Нефть пошла в минус на ожидании данных по запасам от API и Минэнерго СШАНефть пошла в минус на ожидании данных по запасам от API и Минэнерго США

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в среду вечером, поскольку инвесторы готовятся к выходу в четверг данных Американского института нефти (API ...

Нацбанк усилил меры по предотвращению оттока капитала в РФНацбанк усилил меры по предотвращению оттока капитала в РФ

Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" РФ признана государством-агрессором. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

22:20 25/11/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
22:22 25/11/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
22:58 25/11/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ivp_paster Тернополь
Як не крути, а правда все таки колись вилізе.

Комментарии

От Кирилла Сазонова : "Причина в затянувшейся агрессивной истерии, которой российские власти кормят собственных граждан уже на протяжении нескольких лет. Крымнаш, переходящий в «дойдем до Киева за неделю», «Ядерный пепел вместо США» – этими тезисами российское общество живет и именно на них держится рейтинг Кремля в условиях падения уровня жизни населения. Общая логика заключается в том, что россияне живут бедно, но зато страна самая сильная и страшная – «может всех проучить и ее очень боятся». Психология гопника, которого боится весь двор, ментально очень близка путинскому электорату. Но первый сбой в ее реализации ставит вопрос ребром и избавляет от иллюзий. Оказывается – никто не боится. И даже небольшая Турция спокойно сбивает самолет. А НАТО одобряет эти действия. Что делать дальше? Российские паблики в истерике – нанести удар, стереть с лица земли и все в таком духе. Именно такой ответ диктует вся логика агрессивной истерии последних лет. Но Турция сама по себе не простая добыча, а к тому же член НАТО. Не по зубам.

В Кремле откровенно боятся военного противостояния с Альянсом. С другой стороны, отсутствие агрессивного ответа пораженные вирусом «ядерного пепла» россияне воспримут, как слабость и предательство идеалов. Получается, руководство страны врало про невероятную мощь и решимость? Получили по морде и утерлись? Это явная «зрада», которую россияне не простят Путину. Так что при любом развитии событий – проигрыш Кремля очевиден.

Читайте: Генштаб РФ прекращает военные контакты с Турцией
В настоящий момент российская власть торопливо заверила Запад, что военного ответа не будет, а пока активно продвигает позицию «Они поступили плохо, но мы прощаем, потому что есть другие проблемы». Вот только это очень напоминает лису и виноград из известной басни. И переход в статус лисы после долгого культивирования медведя – слишком болезненный удар по самоуважению режима Путина. И по его рейтингу – тоже. Он упадет, как упал сбитый самолет. Или утонет, как утонула подводная лодка."

Читать полностью: http://h.ua/story/424396/#ixzz3sV43UGs4
13:03 25/11/15
Рекомендует этот материал.
22:57 26/11/15

Live

10 мин. назад

Евгений Вермут комментирует материал Ты Иисуса молил...

34 мин. назад

antov комментирует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

35 мин. назад

antov комментирует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

36 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Ты Иисуса молил...

37 мин. назад

Топал-паша комментирует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

43 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Что делать, если ребенок плохо ест?

43 мин. назад

Евгений Вермут комментирует материал Ты Иисуса молил...

45 мин. назад

Топал-паша рекомендует материал Ты Иисуса молил...

49 мин. назад

Евгений Вермут рекомендует материал Течёт по камушкам речушка...

58 мин. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Хто допоможе музеям АТО?

59 мин. назад

Влочега комментирует материал Что делать, если ребенок плохо ест?

1 час. назад

Влочега комментирует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

1 час. назад

Влочега комментирует материал Війна проти України. Вбивство бібліотеки і українська мова

1 час. назад

Топал-паша комментирует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

1 час. назад

Евгений Вермут публикует статью Ты Иисуса молил...

1 час. назад

Топал-паша пишет в Хай-форум Ви отримали попередження...

1 час. назад

Влочега рекомендует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

1 час. назад

Топал-паша пишет в Хай-форум Ви отримали попередження...

1 час. назад

Влочега комментирует материал Ось і Чуркін відправився до своїх чурів

1 час. назад

Влочега удаляет комментарий к материалу Ось і Чуркін відправився до своїх чурів от Влочега

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал КОНФЛІКТ НА ДОНБАСІ ТА АНЕКСІЯ КРИМУ ПРИЗВЕЛИ ДО ПОГІРШЕННЯ СТАНУ ПРАВ ЛЮДИНИ В УКРАЇНІ

1 час. назад

antov рекомендует материал ЗУПИНІТЬСЯ, МОВОБОРЦІ!