О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интересно в интернете  15 июня 2015 19:56:49

Автор: Irina

Віталій Гайдукевич: Я не хочу слышать про Донбасс!

Я не хочу слышать Донбасс. Это не правильно.
Простите, чем Донбасс такой особенный, что вся страна... остальные 23 региона должны прислушиваться к Луганску и Донецку?
Кто-то может вразумительно ответить, чем Дебальцево важнее Шепетовки? Почему Славянск криком кричит, что его должны все слушать, а Кременец или Коростышев молчат?
На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина?
Нет таких оснований. Потому что нифига ты не важнее. Ты такой же как все.
В любой области тот же экономический кризис, те же пенсии, те же дураки и дороги. Трудно всем. Но все думают как из этого "трудно" выбраться, а ты, Донбасс хватаешься за автомат и заявляешь, что ты особенный.
Увы, ты особенный только в глубине своего падения... 

Я понимаю, тебе страшно.
Ты привык к крепостному праву. Тобой управляли князьки, которые годами давали тебе работу. Они убивали твои города, разрезали на лом твои устаревшие и никому не нужные заводы, зарабатывали на тебе миллиарды, а тебе давали подачку - рабочее место, где ты мог заработать (если не погибнешь) на крохи и зрелищ - дешевых пошлых российских зрелищ. Ты был благодарен. 

Ты даже не задумывался - справедливо ли это, что околицы условного Тореза, в мирное время, как после атомной зимы? Ты был благодарен, что есть крохи и лез в забой, ибо больше ничего не умел... а больше ничего рядом и не было.
Донбасс, скажи, тебя нужно услышать 23 регионам, потому что тебе никогда не хватало силы воли возмутиться - почему тебе крохи, а кому-то миллиарды?..

А страшно тебе потому что те, кто с барского стола тебе стряхивали крохи вдруг оказались не у дел? Страна радуется - рабству конец, а ты в панике - как же без рабовладельца, а кто же будет давать хлеба и зрелищ? 

И не надо говорить, что во всем виноват Киев. В Киеве 9 лет сидели твои земляки Макеевско-Енакиевские. Донбасс, та задница в которой ты сидишь - их рук работа. Конечно, ты этого никогда не признаешь.
Тебе где-то в глубине может даже стыдно, но ты будешь агрессивно потрясать автоматом и требовать , что бы тебя услышали. Но когда тебе скажут - говори, ты замолчишь.
Потому что тебе нечего сказать. Ты ничего не можешь предложить 23 регионам кроме своей боли. Сколько трупов ты оставил в штольнях в боевые 90е? Сколько погибших приходится на миллион тонн угля? Сколько наркоманов по официальной статистике?
Сколько городков на карте есть, а по факту их уже нет? Донбасс, ты это хотел всем сказать? Нет.. Прости, ты хотел что-то там про русский язык и федерализацию. Донбасс, давай на спор, так вот что бы не заглядывая в книжку, сколько твоих сепаратистов пояснит значение термина "федерализация"? "Что?" (с) То-то же... 

Донбасс, ты болен. Необоснованной манией совкового величия. Это когда-то ты был краем промышленных гигантов и раскрытия недр. Сейчас твоя земля в язвах.
Она больна и что бы её вылечить всей стране нужно потратить много денег, усилий и времени. Это когда-ты был перспективной территорией, но твои руководители вместо модернизации решили набить личный карман и твой поезд ушел. 

Донбасс, тебе обидно - как же так - все так хорошоначиналось?
Да, дорогой, так бывает, если десятилетиями не снимать лапшу с ушей и удовлетворяться подачками. Мы все через это прошли.
Только 23 области начали выздоравливать, а у тебя, Донбасс, ломка.
Знаешь, обидно то, что тебе говорят - давай поможем, сядь, успокойся, отложи автомат, мы вместе придумаем как быть дальше... а ты прячешься за боевиками и талдычишь свое "меня услышьте... меня услышьте". 

Вот ты сейчас прочтешь и решишь, что тебя все ненавидят. Хотя должен был бы задуматься - тебе хотят помочь. Но пока ты не решишь помогать себе сам, ничего не получится.
Пока ты не поймешь, что нужно выключить московский телевизор, ты не сможешь увидеть мир. Пока ты не решишь - что ты готов  положить на алтарь компромисса, ты не имеешь права требовать от  остальных, что бы тебя услышали. Кстати, а чем ты готов пожертвовать  ради компромисса? А?  Донбасс, поразительно то, что вопреки твоему  идиотскому упертому "услышьте меня" намазанному толстым слоем на глупость, тотальную обманутость и коррупцию, тебя уважают...

Да, мы понимаем, каково это жить в кромешной безысходке. Апокалипсис наяву, этожестоко. Но несмотря на это к тебе уже делают первый шаг... Не к  террористам из ДыРы и не к тем идиотам, которые позволяют себе хвататься за автоматы милиции, а к тебе...Просто сделай тоже самое. 

Донбасс, очень важно что бы от твоего имени говорили не депутаты-сволочи, не бывшие упыри-прокуроры, а мелкие предприниматели, которые страдали от сволочей и упырей... важно что бы голосом Донбасса были писатели и преподаватели... Люди, которые вместо истерики "Россия!", возьмут и отремонтируют детскую площадку.
Такие люди у тебя есть. Я знаю, их много. Просто они бандитов с автоматами боятся. Ты должен найти этих людей. Когда найдешь - приходи - только тогда тебе будет что сказать.И самое главное, вместо "Донбасс хочет что бы его услышали", ты скажешь "Донбасс готов слышать всех... Донбасс готов признать, что он не более чем 1/25 часть страны... Донбасс настаивает, что все мы равны и каждый будет говорить и слушать поровну".
Поверь - эти слова услышат все. Ведь мы знаем, под налетом обиды, страха, наивности, где-то очень глубоко у тебя есть гордость. Не совковая-колорадская и даже не угольно-забойная, а степная... Настоящая гордость людей, которые больше всего ценили свободу.
Вот когда ты это ощутишь - приходи, тебе будет что сказать, нам будет что от тебя услышать.

А пока, Донбасс, ты не достоин, что бы тебя слышали остальные 23.

 

Віталій Гайдукевич: Я не хочу слышать про Донбасс!

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1045
Отредактировано: 15-06-2015 [23:10]
delete
Irina
Irina, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +6
Всего комментариев: 16, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Олег Ягель Львов
Рекомендует этот материал. Почему? А страшно тебе потому что те, кто с барского стола тебе стряхивали крохи вдруг оказались не у дел? Страна радуется - рабству конец, а ты в панике - как же без рабовладельца, а кто же будет давать хлеба и зрелищ?
22:22 15/06/15
Благодарю за за внимание Олег!!! smile
22:55 15/06/15
Рекомендує цей матеріал. Чому? Я з великою повагою ставлюся до Гайдукевича - в усі часи, на якому каналі він би не працював, він висвітлював новини фахово і об'єктивно. Я цілком припускаю, що він все це казав, але не можу припустити, що саме він це написав - надто впадають у вічі граматичні помилки, які не можуть бути властиві професіоналові такого рівня.
22:37 15/06/15
Григор и мне Гайдукевич очень симпатичен, поэтому и выставила. smile .
22:54 15/06/15
Petro Boriwiter Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? Правильные слова. Но Донбасс опомнится только тогда, когда там останется 1/25 населения Украины.Только тогда он не сможет качать свои права. Только тогда он поймет всю Украину. А может и не поймет...
22:44 15/06/15
скорее всего не поймет. Народ там специфический.
22:56 15/06/15
Petro Boriwiter Запорожье
Вот и я того же мнения. Поэтому этот регион следует отгородить от Украины глубоким рвом и высокой стеной, что-то на подобие китайской.
23:03 15/06/15
Благодарю!!! smile
16:48 16/06/15
Геннадий Москаль Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
01:40 16/06/15
Спасибо Гена!!! smile
16:49 16/06/15
Александр Рак Макеевка
"Вот ты сейчас прочтешь и решишь, что тебя все ненавидят." (с)

Не все. Только отдельные зомбодебилоиды...которым, правда, несть числа - и на хайвее тоже.


Petro Boriwiter Запорожье +0 | -0
Вот и я того же мнения. Поэтому этот регион следует отгородить от Украины глубоким рвом и высокой стеной, что-то на подобие китайской.
Согласен? + - Ответить

23:03 15/06/15

Кстати, эту же мантру сабж твердил и будучи Звытяжным и Мадрамором.

Ещё? Пожалуйста:

Irina +745 | -0
Рекомендует этот материал. Почему? Послать всех этих даунбасюрских шахтеров вместе с пенсионерами к чертям собачьим. .Они должны гордиться , что дохнут с гордо поднятой головой за руцький мир!!! Меньше народа-больше кислорода. shots shots shots shots shots
Пора с этими животными кончать и чем раньше-тем лучше!!!
shots shots shots shots shots
Согласен? + - Ответить

19:13 15/06/15


Дальше в своём дерьме ройтесь сами...
18:50 16/06/15
Natita Киев
Он прав на все 100
12:04 19/06/15
Natita Киев
Рекомендует этот материал.
12:05 19/06/15
Благодарю!!rose
14:46 20/06/15
Рекомендует этот материал. Почему? Все вірно.
13:31 13/03/18
Нора Панина Якимовка
Рекомендует этот материал. Почему? Учить историю надо было
16:10 13/03/18

Live

19 мин. назад

viktor trigub пишет рецензию на публикацию Музей у Верхівні чекає підтримки

1 час. назад

Наталия Кальсонова рекомендует материал Кто же ответит за то, что из банков #Лагун, #Фирташ, #Кауфман, #Жеваго, #Бахматюк украли 500 миллиардов? Расследование

2 час. назад

Наталия Кальсонова рекомендует материал Как сегодня и завтра одеться по погоде

2 час. назад

Наталия Кальсонова рекомендует материал Как сегодня и завтра одеться по погоде

2 час. назад

Наталия Кальсонова рекомендует материал Биопогода, полет пыльцы растений, ультрафиолетово
е облучение

2 час. назад

Ирина Власенко публикует статью Музей у Верхівні чекає підтримки

4 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Не можна знущатися над Смертю і Вдовами

5 час. назад

viktor trigub публикует статью Не можна знущатися над Смертю і Вдовами

6 час. назад

Лена Веселова комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

6 час. назад

Лена Веселова комментирует материал Мабуть ніхто не знає досі

6 час. назад

Лена Веселова рекомендует материал Мабуть ніхто не знає досі