О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  2 июня 2015 09:22:17

Единственный путь к целостности Украины – экономическое процветание населения страны на подконтрольных властям территориях

Единственный путь к целостности Украины – экономическое процветание населения страны на подконтрольных властям территориях
 В свое время автор этих строк был свидетелем объединения Германии в 1990 году.  В 1990 году я еще ребенком имел возможность посетить Германию, тогда еще разделенную на ГДР и ФРГ. Что вам сказать, восточная Германия на то время произвела на меня неизгладимое впечатление, ибо уровень жизни там был в разы выше чем в Советской Украине, но это было ровно до того времени, как я не попал в селение Моцлар, находящиеся рядом с Фульдой, что в ФРГ. 

 

После похожих на спальный район улиц военного городка под Дрезденом, западная Германия того времени была похожа на блестящий  богатством витрин и уровнем жизни людей   лайнером! 

 

Оказалось, что восточные немцы, которые по моим меркам были просто супер богачи, по меркам ФРГ тоже жили не богато, у каждого был домишко, с ремонтом в стиле 60х годов и пластиковый автомобиль «Трабант», который они называли «Траби».  И только у тех, кто имело родных в западной части Германии, можно было увидеть новенькие «фольцвагены» и красивую одежду, а большинство немцев, просто мечтало, убежать в соседнюю часть страны. 

 

Уже начинались проблемы с поставками еды, правда для восточных немцев – если в магазине было 5-6 сортов мясных продуктов , это уже была скудность ассортимента, что нам жителям СССР было не понятно, но всё понятно мне стало после посещения ФРГ.  Там я впервые увидел частный дом в 250 метров с «евроремонтом», который принадлежал господину Дитору Лаубе скромному работнику завода производящего резину для автомобилей.  Его супруга уже не работала, а жила на пенсию, а дети были взрослыми и учились в подобиях техникумах, для работы на том же заводе.

 

У каждого немца уже тогда, в доме была шикарная обстановка. От обилия звуковой и видео аппаратуры просто рябило в глазах. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, и даже синтезаторы были в каждой семье. У Дитера было 2 машины, одна представительская и одна для поездок на каждый день, еще у них были мопеды и велосипеды, причем все активно использовалось.  А меня ждала отдельная гостевая комната с огромной 2х метровой кроватью, пижамой, туалетной сумкой и своим санузлом с душем!  Н следующе утро, гуляя по двору, я обнаружил, что у каждого ребенка был игровой компьютер со сменными картриджами, они напоминали тетрисы, но гораздо более функциональные. 

 

После посещения магазинов, где я увидел витрины с сотнями сортов мяса, с меня сняли советские рубашки и облачили меня в желтую толстовку и изображением немецкого аса 2 мировой войны, новые джинсы и замечательные кожаные модельные сапоги за 150 марок. В этот вечер я впервые был на дне рождении простого немецкого человека, такого изобилия еды я никогда раньше не видел.

 

Теперь я понял, почему восточные немцы хотели в западную часть страны. Там я встретил русскоговорящего немца. Он прошел всю войну и был в плену в Сибири. На тот момент от был владельцем «Гаштета» и узнав что я из СССР любезно пригласил нас на ужин за его счет. Там после того, как я скушал самый вкусный в своей 11 летней жизни бифштекс с картофелем, я рассказал, как мы живем в СССР. Немцы слушали перевод и плакали! Мы жили настолько бедно по ихним меркам. В целом из своей первой поездки я вернулся с большими сомнениями в том, что СССР самая лучшая страна в мире. А еще я вернулся с мечтой жить как Дитер.

 

После того, как я вернулся в СССР в Киеве! Я взял пневматический пистолет и расстрелял статую Ленина в школе. Мне было противно слушать людей, говорящий, что у нас самый дешевый хлеб и нет безработных. 

 

У вот сегодня риторика властей Украины мне напоминает риторику старых пропагандистов из СССР. Мне и миллионам украинцев рассказывают, что ради светлого бедующего надо потерпеть и поработать бесплатно.  Однако власти не перестают обогащаться и бесплатно даже справку не выдадут, а вот нам – народу Украины надо работать на 4000 гривен в месяц и молчать, ибо кто не доволен тот не патриот и «агент кремля». Но вот дети депутатов и чиновников только за вечер в ресторане оставляют больше, чем зарабатывают люди за месяц работы, я уже молчу о том, сколько стоят их заграничные поездки, от которых простые люди уже давно отказались. 

 

По версии Яценюка - Порошенко, нам надо забыть про льготы, которые были получены уже в Украине за заслуги перед Украиной, а не перед СССР!

 

 Моему старику надо забыть про пенсию, которую он заслужил уже в новой Украине, при этом ее размер зависел от отчислений, которые он делал, работая в банке, а там официальная ЗП была в 1991 году от 1500 долларов! И вместо 13 500 гривен насчитанных еще при Ющенко, пенсия была ограничена 8800 гривен по сегодняшнему курсу.

 

Еще год назад я думал, что наша власть обрезав лишние льготы и затраты создаст условия при которых нас всех ждет быстрое обогащение и развитие.  Я думал, что новые лидеры смогут доказать на закрытых совещаниях в ЕС и США, что их победой будет создание условий для жизни людей в Украине в 10 раз превосходящий уровень жизни в РФ. 

 

Я понимаю, что США и ЕС заинтересованы в развале РФ и в доступе к её сибирским богатствам.  Но кто теперь в РФ захочет революцию, если они видят, что Украинцы массово продают свои паспорта и свидетельства о рождении, и уезжают из страны на ПМЖ в туже Москву, где уровень жизни в разы выше, чем в Киеве? Неужели правители в ЕС и в США не понимают, что если сегодня не создать в Украине быстрое обогащение дружественных западу территорий, то уже через пару лет в Украине будут атомные боеголовки Путина и буряты будут на границе с Польшей? 

 

Долго сыт идеей не будешь, и когда я вижу, что те кто был на майдане уезжают на ПМЖ в: Дубай, Турцию, Египет, ибо в ЕС рабочую визу уже не получить, то понимаю, что на голодный желудок новый европейский порядок не делают.  У нас очень быстро стали европейские цены и налоги, но вот европейских доходов – увы, как не было, так и нет.  

 

Разве захочет Крым или ЛНР  и ДНР вернуться туда, где уровень пенсии ниже, чем в африканских странах? Разве захотят русские выбрать европейский путь развития и свергнуть Путина, видя, как украинцы продают себя в Москве за кусок хлеба? Неужели США не понимают, что без сытой Украины, богатства Сибири будут у Китайцев! 

 

Сегодня лишая Украину и ее народ привычного уровня жизни ЕС и США формируют недоверие к себе у людей, как в Украине, так и в оккупированном РФ  Крыму, и  ДНР с ЛНР.  

 

Жлобясь, (простите, нет других слов) простить нам долги и дать нам миллиарды как это было с Южной Кореей или Польшей (где тоже воровали и воруют), они теряют время. Еще немного и от таких «европейских» реформ, и люди захотят назад к Путину на поклон за тарелку супа! Вы хоть понимаете, что человек выше сытости! И пока в Украине нет сытости, говорить, о достоинстве просто нельзя! 

 

Если бы за этот год, люди в Киеве получили бы усиленные пенсии и заработные платы, а ЕС и США ввели бы сюда свои капиталы и начали инвестировать в производство, выплачивая людям достойные зарплаты, то в состав Украины попросилась  бы и Ростовская область, а люди в ДНР и в ЛНР выгнали бы всех чужих со своей земли. 

 

Если ближайшие 6 месяцев запад не перестанет нас учить и не поможет материально, то Украина на долгие годы останется символом того, что западу нельзя верить и Путинская пропаганда будет об этом кричать все ближайшие 15 лет. А за 15 лет Китай тихо оккупирует Сибирь и США и ЕС будут работать на Китай и на его экономику, формально покупая нефть у РФ, а реально обогащая экономику Китая.   

 

В целом если Киев и оставшиеся под его контролем территории станут так-же богаты как ФРГ в 1991 году, то и Крым и ДНР и ЛНР будут с нами. А если этого не произойдет, то вспоминайте 1991 год с его парадом суверенитетов. Еще немного и людям будет нечего терять кроме своих кандалов, а когда такая ситуация то и война не страшна, на войне трофеи. Вон боевик «мотрола» уже на джипах ездит и в двухэтажной квартире живет, а до войны машины мыл как вам карьера…  

 

Алексей Лупоносов 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4795
delete
Алексей Лупоносов
Алексей Лупоносов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 11, Всего рецензий: 3
Читайте также

Украинцы могут потерять заграничную недвижимость: что делатьУкраинцы могут потерять заграничную недвижимость: что делать

Украинцев с недвижимостью за рубежом поставили перед непростым выбором. Либо доплатить налоги в нашей стране, либо лишиться заграничных активов. Как л ...

«Поцелуй меня»: в Колумбии открыли отель с ролевыми играми«Поцелуй меня»: в Колумбии открыли отель с ролевыми играми

В странах Южной Америки весьма популярны мотели с почасовой оплатой. Недавно в Колумбии открыли еще один - Kiss Me («Поцелуй меня»), сообщает BigPictu ...

Половина бомбардировщиков Пентагона не может взлететьПоловина бомбардировщиков Пентагона не может взлететь

После того, как Северная Корея пригрозила сравнять с землей Гуам, американцы пересчитали стратегические бомбардировщики. Оказалось, что часть их наход ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:58 02/06/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Фахово.
2. Переконливо.
3. Наведені факти вдалі і переконують у правоті автора.
4. Лишилося, наче зробити небагато, але як подолати "совковський менталітет"?
00:01 03/06/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Единственный путь к целостности Украины – экономическое процветание населения страны на подконтрольных властям территориях - этим сказано ВСЁ. В названии смысл и решение проблем востока страны.
01:59 03/06/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Sveta Rybalko Харьков
Текст не соответствует заявленному названию. Почти весь "метраж" - общеизвестные сравнения уровня жизни в СССР, соц.лагере и кап. странах. По заявленной теме только предпоследний абзац, содержание которого сводится к определению пути к процветанию - по версии автора - Европа должна помочь (это и есть путь).


Стиль изложения, грамматика, пунктуация - все требует серьезной корректорской правки.

Общее впечатление: возможно, материал готовился для раздела Беседка... Хотя это не снимает обязанность вычитывать текст перед публикацией.

Комментарии

Месан Юрий Черкассы
человека выдат фраза:
сша заинтересованы в "!!!" захвате сибирских богатств. . .

этим все сказанно. . .
разве что
еще:
отдайте моему старику его накрученную в 13500 "несчастных гривн пенсию,
и будет всем нам счастье. . .

и это когда большинство пенсионеров выживает на 1000-1500. . .


как назвать такого .........?????
12:21 02/06/15
Лукша Брест
Махровый тупой совок. Как-то так. Но этот гуманоид периодически испражняется на ХВ все время. Особенно год назад впечатлили его высеры на тему, что мол зачем украинцам воевать, за что?
19:39 02/06/15
Мой "старичек" как вы изволили сказать, платил в бюджет Украины и в пенсионный фонд миллионами, за 17 лет работы. Все как вы понимаете уже в программах и там ничего не накручено, о работа в Эксимбанке - это гос контора, но люди которые там работают статус гос.служащих не имеют и не имели. Он что не заслуживает на пенсию, которая рассчитывается по формуле? Это не 300 000 как у Стельмаха и это не судейские пенсии, когда человек всю жизнь брал взятки, а трудовая! Почему Украина ограничила крайнюю суму? Ведь человек платил и надеялся на нормальную пенсию, более того платил по увеличенному тарифу, если помните тогда была такая возможность. Получается государство врет и вот я теперь не плачу в пенсионный фонд, только 300 грн от минималки. А смысл платить все если украдут и обманут с расчетом ибо максимум это 8800 и еще налог 15%. Я лучше как волонтер ребятам помогу на фронте не смотря на все налоги в капцях воюют!
18:31 02/06/15
Месан Юрий Черкассы
любая пенсия, отличающаяся более чем в два раза ,от средней------------------воровская,
и ненадобно мутить мозги внесенными воровскими миллллионами. . .
22:28 02/06/15
Сам ты вор! Если ты не работал официально на должности то сначала закончи ВУЗ, потом Аспирантуру, а потом рассуждай о "воровских" пенсиях! Пенсия считалась от зароботка.
00:28 03/06/15
Месан Юрий Черкассы
ворье у нас , как правило , дддипломированое
и более - остепененное. . .
дддддиссссертации на каждом инетном углу продддаются. . .
(результаты то этих ннннаучных , в смысле имущественный раздел общества, - налицо)
05:56 04/06/15
Для сохранения целостности страны государственная власть должна принадлежать представителям коренной нации. А для того, чтобы уничтожить страну, наоборот, государственную власть в стране нужно "распределить" между представителями как можно большего числа инородцев...
Верной дорогой идете, товарищи, сказал бы Ильич!
18:32 15/03/16
ко ко Одесса
Чтобы быть богатыми, нужно родиться немцами и делать то, что они всегда умели и умеют, а чтобы кредиты давали и их не воровали надо стать корейцами и тоже варганить подобное техническое чудо, а мы, кроме, как плясать гопак, шить вышиванки, майданить и друг друга грабить, убивать и дурить, пока ничего больше не умеем, увы)
20:15 02/06/15
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую знайомитись і взважити!
20:58 02/06/15
yarina Киев
Рекомендує цей матеріал.
00:12 03/06/15
Рекомендует этот материал. Почему? жлобы простите нам долги
13:32 19/09/15

Live

13 мин. назад

Саньков Сергей публикует статью АМЕРИКАНСКИЙ ИНТЕРЕС

18 мин. назад

Valery Khvostov публикует статью Тайное оно не совсем тайное, оно явное.

1 час. назад

Valery Khvostov публикует статью Новый Постпред Президента Украины в Крыму

1 час. назад

Карина Вильнштейн комментирует материал ПРЕМ'ЄРИ ПРИ ВЛАДІ

2 час. назад

Литвиненко Анатолий рекомендует материал ПРЕМ'ЄРИ ПРИ ВЛАДІ

4 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Ченстохов. Раздумья

4 час. назад

Alik Bahshi публикует статью Национальные интересы России

5 час. назад

ksanya пишет рецензию на публикацию Оранжевый ЛюБлюз

5 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Вхід у сонце...

6 час. назад

Кристина Павлюк публикует статью Броварщина: хто постачатиме школярам їжу?

6 час. назад

Кристина Павлюк публикует статью Війна між комунальним і приватним підприємствами триває: переможцю дістануться покійники

16 час. назад

Марк Львович комментирует материал Українська влада знає, як повернути на свою користь ППО РФ біля кордонів

17 час. назад

Марк Львович комментирует материал Ченстохов. Раздумья

17 час. назад

Larisa Potapova рекомендует материал "Звездные войны" ч.4-2

17 час. назад

Larisa Potapova пишет рецензию на публикацию "Звездные войны" ч.4-2

18 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Ченстохов. Раздумья

19 час. назад

ASPI публикует статью Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

19 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 41

19 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 39

19 час. назад

Виталий Боровец публикует статью Почему рейдер Величко и российский бизнес чувствуют себя в безопасности?

19 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Путин компроментирует
Украину: двигатели для ракет КНДР

19 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

19 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим