О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  2 июня 2015 09:22:17

Единственный путь к целостности Украины – экономическое процветание населения страны на подконтрольных властям территориях

Единственный путь к целостности Украины – экономическое процветание населения страны на подконтрольных властям территориях
 В свое время автор этих строк был свидетелем объединения Германии в 1990 году.  В 1990 году я еще ребенком имел возможность посетить Германию, тогда еще разделенную на ГДР и ФРГ. Что вам сказать, восточная Германия на то время произвела на меня неизгладимое впечатление, ибо уровень жизни там был в разы выше чем в Советской Украине, но это было ровно до того времени, как я не попал в селение Моцлар, находящиеся рядом с Фульдой, что в ФРГ. 

 

После похожих на спальный район улиц военного городка под Дрезденом, западная Германия того времени была похожа на блестящий  богатством витрин и уровнем жизни людей   лайнером! 

 

Оказалось, что восточные немцы, которые по моим меркам были просто супер богачи, по меркам ФРГ тоже жили не богато, у каждого был домишко, с ремонтом в стиле 60х годов и пластиковый автомобиль «Трабант», который они называли «Траби».  И только у тех, кто имело родных в западной части Германии, можно было увидеть новенькие «фольцвагены» и красивую одежду, а большинство немцев, просто мечтало, убежать в соседнюю часть страны. 

 

Уже начинались проблемы с поставками еды, правда для восточных немцев – если в магазине было 5-6 сортов мясных продуктов , это уже была скудность ассортимента, что нам жителям СССР было не понятно, но всё понятно мне стало после посещения ФРГ.  Там я впервые увидел частный дом в 250 метров с «евроремонтом», который принадлежал господину Дитору Лаубе скромному работнику завода производящего резину для автомобилей.  Его супруга уже не работала, а жила на пенсию, а дети были взрослыми и учились в подобиях техникумах, для работы на том же заводе.

 

У каждого немца уже тогда, в доме была шикарная обстановка. От обилия звуковой и видео аппаратуры просто рябило в глазах. Телевизоры, видеомагнитофоны, музыкальные центры, и даже синтезаторы были в каждой семье. У Дитера было 2 машины, одна представительская и одна для поездок на каждый день, еще у них были мопеды и велосипеды, причем все активно использовалось.  А меня ждала отдельная гостевая комната с огромной 2х метровой кроватью, пижамой, туалетной сумкой и своим санузлом с душем!  Н следующе утро, гуляя по двору, я обнаружил, что у каждого ребенка был игровой компьютер со сменными картриджами, они напоминали тетрисы, но гораздо более функциональные. 

 

После посещения магазинов, где я увидел витрины с сотнями сортов мяса, с меня сняли советские рубашки и облачили меня в желтую толстовку и изображением немецкого аса 2 мировой войны, новые джинсы и замечательные кожаные модельные сапоги за 150 марок. В этот вечер я впервые был на дне рождении простого немецкого человека, такого изобилия еды я никогда раньше не видел.

 

Теперь я понял, почему восточные немцы хотели в западную часть страны. Там я встретил русскоговорящего немца. Он прошел всю войну и был в плену в Сибири. На тот момент от был владельцем «Гаштета» и узнав что я из СССР любезно пригласил нас на ужин за его счет. Там после того, как я скушал самый вкусный в своей 11 летней жизни бифштекс с картофелем, я рассказал, как мы живем в СССР. Немцы слушали перевод и плакали! Мы жили настолько бедно по ихним меркам. В целом из своей первой поездки я вернулся с большими сомнениями в том, что СССР самая лучшая страна в мире. А еще я вернулся с мечтой жить как Дитер.

 

После того, как я вернулся в СССР в Киеве! Я взял пневматический пистолет и расстрелял статую Ленина в школе. Мне было противно слушать людей, говорящий, что у нас самый дешевый хлеб и нет безработных. 

 

У вот сегодня риторика властей Украины мне напоминает риторику старых пропагандистов из СССР. Мне и миллионам украинцев рассказывают, что ради светлого бедующего надо потерпеть и поработать бесплатно.  Однако власти не перестают обогащаться и бесплатно даже справку не выдадут, а вот нам – народу Украины надо работать на 4000 гривен в месяц и молчать, ибо кто не доволен тот не патриот и «агент кремля». Но вот дети депутатов и чиновников только за вечер в ресторане оставляют больше, чем зарабатывают люди за месяц работы, я уже молчу о том, сколько стоят их заграничные поездки, от которых простые люди уже давно отказались. 

 

По версии Яценюка - Порошенко, нам надо забыть про льготы, которые были получены уже в Украине за заслуги перед Украиной, а не перед СССР!

 

 Моему старику надо забыть про пенсию, которую он заслужил уже в новой Украине, при этом ее размер зависел от отчислений, которые он делал, работая в банке, а там официальная ЗП была в 1991 году от 1500 долларов! И вместо 13 500 гривен насчитанных еще при Ющенко, пенсия была ограничена 8800 гривен по сегодняшнему курсу.

 

Еще год назад я думал, что наша власть обрезав лишние льготы и затраты создаст условия при которых нас всех ждет быстрое обогащение и развитие.  Я думал, что новые лидеры смогут доказать на закрытых совещаниях в ЕС и США, что их победой будет создание условий для жизни людей в Украине в 10 раз превосходящий уровень жизни в РФ. 

 

Я понимаю, что США и ЕС заинтересованы в развале РФ и в доступе к её сибирским богатствам.  Но кто теперь в РФ захочет революцию, если они видят, что Украинцы массово продают свои паспорта и свидетельства о рождении, и уезжают из страны на ПМЖ в туже Москву, где уровень жизни в разы выше, чем в Киеве? Неужели правители в ЕС и в США не понимают, что если сегодня не создать в Украине быстрое обогащение дружественных западу территорий, то уже через пару лет в Украине будут атомные боеголовки Путина и буряты будут на границе с Польшей? 

 

Долго сыт идеей не будешь, и когда я вижу, что те кто был на майдане уезжают на ПМЖ в: Дубай, Турцию, Египет, ибо в ЕС рабочую визу уже не получить, то понимаю, что на голодный желудок новый европейский порядок не делают.  У нас очень быстро стали европейские цены и налоги, но вот европейских доходов – увы, как не было, так и нет.  

 

Разве захочет Крым или ЛНР  и ДНР вернуться туда, где уровень пенсии ниже, чем в африканских странах? Разве захотят русские выбрать европейский путь развития и свергнуть Путина, видя, как украинцы продают себя в Москве за кусок хлеба? Неужели США не понимают, что без сытой Украины, богатства Сибири будут у Китайцев! 

 

Сегодня лишая Украину и ее народ привычного уровня жизни ЕС и США формируют недоверие к себе у людей, как в Украине, так и в оккупированном РФ  Крыму, и  ДНР с ЛНР.  

 

Жлобясь, (простите, нет других слов) простить нам долги и дать нам миллиарды как это было с Южной Кореей или Польшей (где тоже воровали и воруют), они теряют время. Еще немного и от таких «европейских» реформ, и люди захотят назад к Путину на поклон за тарелку супа! Вы хоть понимаете, что человек выше сытости! И пока в Украине нет сытости, говорить, о достоинстве просто нельзя! 

 

Если бы за этот год, люди в Киеве получили бы усиленные пенсии и заработные платы, а ЕС и США ввели бы сюда свои капиталы и начали инвестировать в производство, выплачивая людям достойные зарплаты, то в состав Украины попросилась  бы и Ростовская область, а люди в ДНР и в ЛНР выгнали бы всех чужих со своей земли. 

 

Если ближайшие 6 месяцев запад не перестанет нас учить и не поможет материально, то Украина на долгие годы останется символом того, что западу нельзя верить и Путинская пропаганда будет об этом кричать все ближайшие 15 лет. А за 15 лет Китай тихо оккупирует Сибирь и США и ЕС будут работать на Китай и на его экономику, формально покупая нефть у РФ, а реально обогащая экономику Китая.   

 

В целом если Киев и оставшиеся под его контролем территории станут так-же богаты как ФРГ в 1991 году, то и Крым и ДНР и ЛНР будут с нами. А если этого не произойдет, то вспоминайте 1991 год с его парадом суверенитетов. Еще немного и людям будет нечего терять кроме своих кандалов, а когда такая ситуация то и война не страшна, на войне трофеи. Вон боевик «мотрола» уже на джипах ездит и в двухэтажной квартире живет, а до войны машины мыл как вам карьера…  

 

Алексей Лупоносов 

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3467
delete
Алексей Лупоносов
Алексей Лупоносов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 11, Всего рецензий: 3
Читайте также

Медработники рассказали о ранениях пострадавших из-за взрыва в МанчестереМедработники рассказали о ранениях пострадавших из-за взрыва в Манчестере

В правоохранительных органах подтвердили, что инцидент в настоящее время рассматривается как террористический акт ...

Экипаж самолета сдал девушку с насморком полиции, обвинив в употреблении кокаинаЭкипаж самолета сдал девушку с насморком полиции, обвинив в употреблении кокаина

Женщину задержали в международном аэропорту Дубай по подозрению в употреблении наркотиков ...

Вибухи на стадіоні Манчестера поліція розцінює як можливий терактВибухи на стадіоні Манчестера поліція розцінює як можливий теракт

Департамент північно-західного округу Англії з боротьби з тероризмом назвав "можливим терористичним актом" вибух на стадіоні "Манчестер Арена" під час ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:58 02/06/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
1. Фахово.
2. Переконливо.
3. Наведені факти вдалі і переконують у правоті автора.
4. Лишилося, наче зробити небагато, але як подолати "совковський менталітет"?
00:01 03/06/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Единственный путь к целостности Украины – экономическое процветание населения страны на подконтрольных властям территориях - этим сказано ВСЁ. В названии смысл и решение проблем востока страны.
01:59 03/06/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Sveta Rybalko Харьков
Текст не соответствует заявленному названию. Почти весь "метраж" - общеизвестные сравнения уровня жизни в СССР, соц.лагере и кап. странах. По заявленной теме только предпоследний абзац, содержание которого сводится к определению пути к процветанию - по версии автора - Европа должна помочь (это и есть путь).


Стиль изложения, грамматика, пунктуация - все требует серьезной корректорской правки.

Общее впечатление: возможно, материал готовился для раздела Беседка... Хотя это не снимает обязанность вычитывать текст перед публикацией.

Комментарии

Месан Юрий Черкассы
человека выдат фраза:
сша заинтересованы в "!!!" захвате сибирских богатств. . .

этим все сказанно. . .
разве что
еще:
отдайте моему старику его накрученную в 13500 "несчастных гривн пенсию,
и будет всем нам счастье. . .

и это когда большинство пенсионеров выживает на 1000-1500. . .


как назвать такого .........?????
12:21 02/06/15
Лукша Брест
Махровый тупой совок. Как-то так. Но этот гуманоид периодически испражняется на ХВ все время. Особенно год назад впечатлили его высеры на тему, что мол зачем украинцам воевать, за что?
19:39 02/06/15
Мой "старичек" как вы изволили сказать, платил в бюджет Украины и в пенсионный фонд миллионами, за 17 лет работы. Все как вы понимаете уже в программах и там ничего не накручено, о работа в Эксимбанке - это гос контора, но люди которые там работают статус гос.служащих не имеют и не имели. Он что не заслуживает на пенсию, которая рассчитывается по формуле? Это не 300 000 как у Стельмаха и это не судейские пенсии, когда человек всю жизнь брал взятки, а трудовая! Почему Украина ограничила крайнюю суму? Ведь человек платил и надеялся на нормальную пенсию, более того платил по увеличенному тарифу, если помните тогда была такая возможность. Получается государство врет и вот я теперь не плачу в пенсионный фонд, только 300 грн от минималки. А смысл платить все если украдут и обманут с расчетом ибо максимум это 8800 и еще налог 15%. Я лучше как волонтер ребятам помогу на фронте не смотря на все налоги в капцях воюют!
18:31 02/06/15
Месан Юрий Черкассы
любая пенсия, отличающаяся более чем в два раза ,от средней------------------воровская,
и ненадобно мутить мозги внесенными воровскими миллллионами. . .
22:28 02/06/15
Сам ты вор! Если ты не работал официально на должности то сначала закончи ВУЗ, потом Аспирантуру, а потом рассуждай о "воровских" пенсиях! Пенсия считалась от зароботка.
00:28 03/06/15
Месан Юрий Черкассы
ворье у нас , как правило , дддипломированое
и более - остепененное. . .
дддддиссссертации на каждом инетном углу продддаются. . .
(результаты то этих ннннаучных , в смысле имущественный раздел общества, - налицо)
05:56 04/06/15
Для сохранения целостности страны государственная власть должна принадлежать представителям коренной нации. А для того, чтобы уничтожить страну, наоборот, государственную власть в стране нужно "распределить" между представителями как можно большего числа инородцев...
Верной дорогой идете, товарищи, сказал бы Ильич!
18:32 15/03/16
ко ко Одесса
Чтобы быть богатыми, нужно родиться немцами и делать то, что они всегда умели и умеют, а чтобы кредиты давали и их не воровали надо стать корейцами и тоже варганить подобное техническое чудо, а мы, кроме, как плясать гопак, шить вышиванки, майданить и друг друга грабить, убивать и дурить, пока ничего больше не умеем, увы)
20:15 02/06/15
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую знайомитись і взважити!
20:58 02/06/15
yarina Киев
Рекомендує цей матеріал.
00:12 03/06/15
Рекомендует этот материал. Почему? жлобы простите нам долги
13:32 19/09/15

Live

1 час. назад

Максим Донбасенко комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

3 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Запорожский приют для бездомных животных терпит бедствие

5 час. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

5 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал СОЛО ДЛЯ СТАНКА С КАТУШКОЙ

5 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

5 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Запорожский приют для бездомных животных терпит бедствие

5 час. назад

Тёща публикует статью Кохання дивоцвіт

5 час. назад

sdv публикует статью Плотницький збільшив охорону

5 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

6 час. назад

Жиго комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

6 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Як винаходив Господь сотні мов

6 час. назад

I.Htoz`ivsalo рекомендует материал Непониманье - неспроста

6 час. назад

I.Htoz`ivsalo рекомендует материал СОЛО ДЛЯ СТАНКА С КАТУШКОЙ

6 час. назад

Olga Cherkay комментирует материал VIP-зона Евровидения-201
7: Украинцы - в вышиванках, иностранцы охотятся за салом

6 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал На "Запорожстали" в огромном цехе холодной прокатки жаркие дроны летали, как молнии

7 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал СОЛО ДЛЯ СТАНКА С КАТУШКОЙ

7 час. назад

Литвиненко Анатолий рекомендует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

7 час. назад

Литвиненко Анатолий пишет рецензию на публикацию Северно-Корейск
ая морковка для Украины

8 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины

8 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал VIP-зона Евровидения-201
7: Украинцы - в вышиванках, иностранцы охотятся за салом

8 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Яма

8 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Важкий шлях до українського храму

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Северно-Корейск
ая морковка для Украины