О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  3 апреля 2015 20:19:06

Кто правит в НСПУ ? - Может совет Кощеев Бессмертных

Недавно мне третий раз отказали в приёме в Члены НСПУ. Отказали просто - по закрытому голосованию,"старцев" НСПУ, без объяснения причин. Через "доверенных лиц" узнал, что Донецкое  отделение  НСПУ, в котором я имею честь состоять,  плохо  подготовило  документы , изданные произведения в издательстве "Каштан" плохо отредактированы.

Последний мартовский приём 2015 года, сорвала потеря документации вообще, а восстановить её в оккупированном г. Донецке не представляется возможным. Не хочу сказать что я  выдающийся поэт , но  за последние годы мной написано более 15 000 стихотворений. Являюсь одним  из авторов  переводов  Сонетов Шекспира на русский и украинский языки , чего не смог сделать не один из членов приёмной комиссии НСПУ.

За защиту Отечества, меня четырнадцать раз удаляли с сайта Стихи Ру и.... всё равно прислали благодарность, отметив, что номинировали меня на национальную премию "Поэт года" в 2014 году.:

"Здравствуйте, Виктор Георгиевич!


21 марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялось торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Поэт года», завершающее конкурсный сезон 2014 года. Благодарим Вас за то, что приняли участие в конкурсе на соискание премии.

2015 год был объявлен Годом литературы в России, и торжественное мероприятие, посвященные вручению премии, приобрело невиданный ранее размах и важное значение в культурной жизни страны. Как отметил заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Е. Рыбаков: «за годы своего существования конкурс стал ожидаемым событием в литературной среде, и прежде всего потому, что дает возможность известным и молодым авторам проявить свой талант, поверить в творческий успех и получить общественное признание».

Глава Комитета по культуре Государственной Думы РФ С. С. Говорухин обратился к участникам мероприятия с такими словами: «В Год литературы, на праздновании Всемирного дня поэзии особенно отрадно видеть, что в нашей стране не иссякает поток ярких, самобытных авторов и существуют проекты, ориентированные на создание условий для раскрытия и реализации их творческого потенциала. Хочу выразить искреннюю признательность организаторам Премий за самоотверженный просветительский труд, а участникам – за талант и творчество.»

Торжественная церемония проходила в одном из крупнейших государственных залов Москвы, однако и его вместимости не хватило для всех участников. От имени Оргкомитета премии приношу искренние извинения перед всеми номинантами, которым не хватило места в зале. Мы провели анализ ошибок в организации мероприятия, извлекли уроки, и было принято решение со следующего года внедрить систему электронных билетов и сделать электронную регистрацию всех гостей. Если у Вас есть предложения для Оргкомитета в отношении организации мероприятия, или Вы желаете высказать свое мнение – просим сделать это через экспертную систему, либо по горячей линии 8-800-555-11-25 (бесплатные звонки из любого региона России) в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Мы будем благодарны Вам за все замечания и предложения. Если Вы приезжали на церемонию и Вам не хватило места в зале – просим обратиться через экспертную систему для начисления компенсации за доставленные неудобства. Кроме того, в этом сезоне мы планируем укрепить Большое жюри, провести плановую ротацию и дополнить его новыми экспертами в сфере литературы, а также известными деятелями культуры и искусства, чтобы уделить творчеству каждого номинанта самое пристальное внимание. Обновленный состав Большого жюри будет опубликован через некоторое время на сайте премии.

Виктор Георгиевич, от всей души поздравляю Вас с присвоением статуса номинанта национальной литературной премии «Поэт года 2014». Всегда считал важным подчеркнуть, что главная задача премии – не только назвать имена лауреатов, но и в первую очередь с помощью экспертного сообщества обозначить круг людей, причастных к современной литературе. И звание номинанта премии «Поэт года» свидетельствует о принадлежности к тем людям, которые создают современную русскую литературу.

--
С уважением,
Дмитрий Кравчук,
председатель Оргкомитета премии «Поэт года»

Читать полностью: http://h.ua/story/417063/#ixzz3WGP9liql "

Не знаю, может у СП России времени побольше, а может таланты им воспитывать необходимо, но сотни украинских писателей и поэтов успешно печатаются на российских сайтах и тоже получают благодарность за развитие  и создание ... СОВРЕМЕННОЙ  РУССКОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ !

Это я написавший строки : "Убейте Путина, в себе убейте ! "  в  России достоин, а в Украине не замечен...

 Сказать, что в НСПУ стремятся таланты, не скажешь, но НСПУ может гордиться тем, что рядом с именем Бориса Олейника, красуется имя кума Януковича из Славянска, которого Вэ Фэ наградил "Звездой Героя Украины" за бессмертые строки: " Если б стал я депутатом, весь народ бы накормил..." Членом НСПУ и Нардепом Рады кум Януковича стал, и "Героем Украины" ( причём с формулировкой - "За выдающийся вклад в развитие литературы Украины... Это я о Билаше...) тоже, но стала ли от лучше литература  и  правление НСПУ ( погрязшее в дрязгах определения величия узкого круга "посвящённого" руководства и транжирящее  многомиллионную собственость НСПУ...), где засели явные эгоисты и Кощеи Бессмертные, любящие себя... в своём искусстве, т. е. в союзе бюрократического "нищего" НСПУ, гордящегося своими старцами и разбавляющими свой союз: "Тем , кому за 80 лет" , приёмом 20-летних посредственностей и кумов Вэ Фэ.  

Скорее у этих чинуш даже нет листа бумаги , чтобы написать благодарность, подобную той, которую направляет авторам Украины оргкомитет Национальной премии России -" Поэт года " , в т.ч.  и в  Донецкую область. Само НСПУ , его сайт и областные организации НСП многих областей Украины , в отличии от СП России, давно не жизнеспособны. Как пример : " 

Любимый поэт Януковича Билаш посвятил стихи одиозному мэру Славянска Штепе

ПТ, 2013-04-19 18:16
Версия для печатиВерсия для печати

Поэт Борис Белаш ,которому Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» и чье творчество глава государства, видимо, ценит и любит, посвятил стихотворение мэру Славянска — Неле Штепе.

Ранее мэр Славянска Неля Штепа пригрозила увольнением главному архитектору города Виталию Кияшку, сообщает Остров.

Выступая недавно на аппаратном совещании, градоначальница упрекнула главного архитектора за плохое состояние билбордов: «У меня такое чувство, что у нас Кияшко или глухонемой, или прикидывается дурачком, по-другому я назвать не могу! Еще один выговор и ... ищем другого главного архитектора. И я устала от вас, я от вас уже устала! Ваша праздная жизнь сегодня совершенно никаким образом не подходит к жизни нашего города. Город пахает, трудится, все люди работают, а вы только у нас празднуете! Достаточно, напраздновался! Если бы вы мне сегодня попались под руку, когда я утром город объезжала, то сегодня б вас уже хоронили! Я не бью два раза: один раз по морде, другой раз по крышке гроба. Я сразу — по крышке гроба!» — заявила на повышенных тонах Штепа.

Эта ситуация и отражена в стихотворении Белаша:

Загробное

Славянск «славится» недаром:

В нем живет гроза-царица.

Сам Кличко своим ударом

Ей в подметки не годится.

Бойтесь белокурой тети:

Если в ней взыграет злоба —

То не бьет она по морде,

Тетя бьет по крышке гроба.

Рядом с нею отдыхает

Пан Кличко с его ударом...

Тетя день и ночь «пахает»,

Тешит публику пиаром.

Напомним, Борис Белаш является Почетным гражданином Святогорска. За донецким литератором закрепилось и почетное звание «любимого поэта» Президента Украины Виктора Януковича. Виктор Янукович прекрасно ознакомлен с творчеством поэта, цитирует его стихи на публике и в кругу друзей. Президент также присвоил Белашу наивысшую награду страны — звание Героя Украины «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную деятельность».

Как ранее сообщал Аргумент, в 2011 году в Высший админсуд поступила жалоба на президента Виктора Януковича, в которой истец потребовал отменить указ главы государства о присвоении донецкому поэту Борису Белашу звания «Героя Украины».

В своей жалобе истец просил признать незаконным указ главы государства от 23 августа, которым Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» Борису Белашу «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Однако 6 октября 2011 года суд отказал в удовлетворении жалобы. Судьи мотивировали свое решение тем, что присвоение звания не касается самого истца и не затрагивает его прав, свобод или интересов.

«Аргумент»

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 649
Отредактировано: 06-04-2015 [07:45]
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Сонет В. Шекспіра 131

Як мучать іноді, зопалу, так,
Привабливі , чудові жавжди очі.
Люблю їх, не шкодують серця мак
Їх вогники, що нехтують крізь ночі,

Днів співчуттям... І лише зле
Звуть муки стійко, вередливо завше,
Як сонце ранком, ти, мовчиш, але
Рум'янець є взаємності сил... Наше,

Все в пишності, доручиш не мені,
Богам - розпусникам, смеркання зірки.
Все ж ночі траур згасне у вині,
Скорботі слів скоряється, дням з сірки.

Невже краса чорніша все ж за зло ,
Як марнотратне, миле ... часу скло.

* Це приклад, бо всі мої переклади та вірші надруковані в Інтернеті...
07:22 04/04/15
Рекомендует этот материал.
12:40 04/04/15
Не хочу сказать что я выдающийся поэт , но за последние годы мной написано более 15 000 стихотворений. Являюсь одним из авторов переводов Сонетов Шекспира на русский и украинский языки , чего не смог сделать не один из членов приёмной комиссии НСПУ.

Читать полностью: http://h.ua/story/417088/#ixzz3WKe5DK6m

ОГО! 15 000 стихов!

Из Книги Рекордов Гинесса:

Рекордное число публикаций

Бразильский писатель Жозе Карлос Рьоки де Альпоим Инуэ написал 1046 научно-фантастических романов, вестернов и триллеров, которые были опубликованы в период с июня 1986 по август 1996 года.

По поэтам ничего нет. Пора подавать заявку
12:43 04/04/15
За ваше качество можно помолчать...
14:48 04/04/15
Александр Рак Макеевка
Не надо путать СП РФ и Стихиру.
Из СП РФ вас тоже погнали бы за вашу лабуду сцаными тряпками.
А все эти номинации на Стихире - развод лохов на деньги.
Признайтесь, сколько отстегнули за публикацию в альманахе ваших нетленок?
А теперь помножьте эту сумму на количество стихирских графоманов, которые не выбрасывают в корзину их письма с "номинацией", как это делаю я, а несут свои денежки на поле дураков, горделиво в резюме трезвоня на весь свет, какие они гениальные...

Теперь Кравчук считает денежки, а вы гордитесь тем, что хоть таким образом "причастны к современной литературе"...

fool
15:03 04/04/15
"чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"(с) :)
15:33 04/04/15
Александр Рак Макеевка
Как ранее сообщал Аргумент, в 2011 году в Высший админсуд поступила жалоба на президента Виктора Януковича, в которой истец потребовал отменить указ главы государства о присвоении донецкому поэту Борису Белашу звания «Героя Украины».

В своей жалобе истец просил признать незаконным указ главы государства от 23 августа, которым Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» Борису Белашу «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Однако 6 октября 2011 года суд отказал в удовлетворении жалобы



Читать полностью: http://h.ua/story/417088/#ixzz3WLQJKhgb


Виктор Георгич, лови момент, беги в суд. В 2011-м время не то было - сейчас самое подходящее. Только не мелочись - пусть у Билаша отнимут, а тебе отдадут...

wink
15:54 04/04/15
С 20-й годовщиной Независимости Украина узнала своих новых «героев» – г-н Янукович наградил званием Героя своего донецкого земляка, бывшего народного депутата от ПР, поэта Бориса Белаша. В указе президента сказано, что сию награду политик-поэт получил «за выдающийся ...
16:11 13/01/18

Live

1 мин. назад

Ирина Жарикова рекомендует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Допрос

2 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

2 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

2 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Кто скажет, что сей Змий подлец?

3 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Израиль проклял Медведчука, Червоненко и Рабиновича

3 час. назад

Александр Шмыго публикует статью Кто скажет, что сей Змий подлец?

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал С Новым годом ещё раз!

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Мандарин (акростих)

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Подарили (акростих)

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал ЗІ СВЯТОМ ВОДОХРЕЩА! ЗДОРОВ"Я, ДОБРА ТА МИРУ!

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Крещение (акростихи)

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Человек. Доброта. Надежда

10 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики