О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

01:00

 

Общество  3 апреля 2015 19:19:06

Кто правит в НСПУ ? - Может совет Кощеев Бессмертных

Недавно мне третий раз отказали в приёме в Члены НСПУ. Отказали просто - по закрытому голосованию,"старцев" НСПУ, без объяснения причин. Через "доверенных лиц" узнал, что Донецкое  отделение  НСПУ, в котором я имею честь состоять,  плохо  подготовило  документы , изданные произведения в издательстве "Каштан" плохо отредактированы.

Последний мартовский приём 2015 года, сорвала потеря документации вообще, а восстановить её в оккупированном г. Донецке не представляется возможным. Не хочу сказать что я  выдающийся поэт , но  за последние годы мной написано более 15 000 стихотворений. Являюсь одним  из авторов  переводов  Сонетов Шекспира на русский и украинский языки , чего не смог сделать не один из членов приёмной комиссии НСПУ.

За защиту Отечества, меня четырнадцать раз удаляли с сайта Стихи Ру и.... всё равно прислали благодарность, отметив, что номинировали меня на национальную премию "Поэт года" в 2014 году.:

"Здравствуйте, Виктор Георгиевич!


21 марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялось торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Поэт года», завершающее конкурсный сезон 2014 года. Благодарим Вас за то, что приняли участие в конкурсе на соискание премии.

2015 год был объявлен Годом литературы в России, и торжественное мероприятие, посвященные вручению премии, приобрело невиданный ранее размах и важное значение в культурной жизни страны. Как отметил заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Е. Рыбаков: «за годы своего существования конкурс стал ожидаемым событием в литературной среде, и прежде всего потому, что дает возможность известным и молодым авторам проявить свой талант, поверить в творческий успех и получить общественное признание».

Глава Комитета по культуре Государственной Думы РФ С. С. Говорухин обратился к участникам мероприятия с такими словами: «В Год литературы, на праздновании Всемирного дня поэзии особенно отрадно видеть, что в нашей стране не иссякает поток ярких, самобытных авторов и существуют проекты, ориентированные на создание условий для раскрытия и реализации их творческого потенциала. Хочу выразить искреннюю признательность организаторам Премий за самоотверженный просветительский труд, а участникам – за талант и творчество.»

Торжественная церемония проходила в одном из крупнейших государственных залов Москвы, однако и его вместимости не хватило для всех участников. От имени Оргкомитета премии приношу искренние извинения перед всеми номинантами, которым не хватило места в зале. Мы провели анализ ошибок в организации мероприятия, извлекли уроки, и было принято решение со следующего года внедрить систему электронных билетов и сделать электронную регистрацию всех гостей. Если у Вас есть предложения для Оргкомитета в отношении организации мероприятия, или Вы желаете высказать свое мнение – просим сделать это через экспертную систему, либо по горячей линии 8-800-555-11-25 (бесплатные звонки из любого региона России) в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Мы будем благодарны Вам за все замечания и предложения. Если Вы приезжали на церемонию и Вам не хватило места в зале – просим обратиться через экспертную систему для начисления компенсации за доставленные неудобства. Кроме того, в этом сезоне мы планируем укрепить Большое жюри, провести плановую ротацию и дополнить его новыми экспертами в сфере литературы, а также известными деятелями культуры и искусства, чтобы уделить творчеству каждого номинанта самое пристальное внимание. Обновленный состав Большого жюри будет опубликован через некоторое время на сайте премии.

Виктор Георгиевич, от всей души поздравляю Вас с присвоением статуса номинанта национальной литературной премии «Поэт года 2014». Всегда считал важным подчеркнуть, что главная задача премии – не только назвать имена лауреатов, но и в первую очередь с помощью экспертного сообщества обозначить круг людей, причастных к современной литературе. И звание номинанта премии «Поэт года» свидетельствует о принадлежности к тем людям, которые создают современную русскую литературу.

--
С уважением,
Дмитрий Кравчук,
председатель Оргкомитета премии «Поэт года»

Читать полностью: http://h.ua/story/417063/#ixzz3WGP9liql "

Не знаю, может у СП России времени побольше, а может таланты им воспитывать необходимо, но сотни украинских писателей и поэтов успешно печатаются на российских сайтах и тоже получают благодарность за развитие  и создание ... СОВРЕМЕННОЙ  РУССКОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ !

Это я написавший строки : "Убейте Путина, в себе убейте ! "  в  России достоин, а в Украине не замечен...

 Сказать, что в НСПУ стремятся таланты, не скажешь, но НСПУ может гордиться тем, что рядом с именем Бориса Олейника, красуется имя кума Януковича из Славянска, которого Вэ Фэ наградил "Звездой Героя Украины" за бессмертые строки: " Если б стал я депутатом, весь народ бы накормил..." Членом НСПУ и Нардепом Рады кум Януковича стал, и "Героем Украины" ( причём с формулировкой - "За выдающийся вклад в развитие литературы Украины... Это я о Билаше...) тоже, но стала ли от лучше литература  и  правление НСПУ ( погрязшее в дрязгах определения величия узкого круга "посвящённого" руководства и транжирящее  многомиллионную собственость НСПУ...), где засели явные эгоисты и Кощеи Бессмертные, любящие себя... в своём искусстве, т. е. в союзе бюрократического "нищего" НСПУ, гордящегося своими старцами и разбавляющими свой союз: "Тем , кому за 80 лет" , приёмом 20-летних посредственностей и кумов Вэ Фэ.  

Скорее у этих чинуш даже нет листа бумаги , чтобы написать благодарность, подобную той, которую направляет авторам Украины оргкомитет Национальной премии России -" Поэт года " , в т.ч.  и в  Донецкую область. Само НСПУ , его сайт и областные организации НСП многих областей Украины , в отличии от СП России, давно не жизнеспособны. Как пример : " 

Любимый поэт Януковича Билаш посвятил стихи одиозному мэру Славянска Штепе

ПТ, 2013-04-19 18:16
Версия для печатиВерсия для печати

Поэт Борис Белаш ,которому Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» и чье творчество глава государства, видимо, ценит и любит, посвятил стихотворение мэру Славянска — Неле Штепе.

Ранее мэр Славянска Неля Штепа пригрозила увольнением главному архитектору города Виталию Кияшку, сообщает Остров.

Выступая недавно на аппаратном совещании, градоначальница упрекнула главного архитектора за плохое состояние билбордов: «У меня такое чувство, что у нас Кияшко или глухонемой, или прикидывается дурачком, по-другому я назвать не могу! Еще один выговор и ... ищем другого главного архитектора. И я устала от вас, я от вас уже устала! Ваша праздная жизнь сегодня совершенно никаким образом не подходит к жизни нашего города. Город пахает, трудится, все люди работают, а вы только у нас празднуете! Достаточно, напраздновался! Если бы вы мне сегодня попались под руку, когда я утром город объезжала, то сегодня б вас уже хоронили! Я не бью два раза: один раз по морде, другой раз по крышке гроба. Я сразу — по крышке гроба!» — заявила на повышенных тонах Штепа.

Эта ситуация и отражена в стихотворении Белаша:

Загробное

Славянск «славится» недаром:

В нем живет гроза-царица.

Сам Кличко своим ударом

Ей в подметки не годится.

Бойтесь белокурой тети:

Если в ней взыграет злоба —

То не бьет она по морде,

Тетя бьет по крышке гроба.

Рядом с нею отдыхает

Пан Кличко с его ударом...

Тетя день и ночь «пахает»,

Тешит публику пиаром.

Напомним, Борис Белаш является Почетным гражданином Святогорска. За донецким литератором закрепилось и почетное звание «любимого поэта» Президента Украины Виктора Януковича. Виктор Янукович прекрасно ознакомлен с творчеством поэта, цитирует его стихи на публике и в кругу друзей. Президент также присвоил Белашу наивысшую награду страны — звание Героя Украины «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную деятельность».

Как ранее сообщал Аргумент, в 2011 году в Высший админсуд поступила жалоба на президента Виктора Януковича, в которой истец потребовал отменить указ главы государства о присвоении донецкому поэту Борису Белашу звания «Героя Украины».

В своей жалобе истец просил признать незаконным указ главы государства от 23 августа, которым Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» Борису Белашу «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Однако 6 октября 2011 года суд отказал в удовлетворении жалобы. Судьи мотивировали свое решение тем, что присвоение звания не касается самого истца и не затрагивает его прав, свобод или интересов.

«Аргумент»

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 658
Отредактировано: 06-04-2015 [06:45]
delete
Харламов Виктор Георгиевич
Харламов Виктор Георгиевич, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Сонет В. Шекспіра 131

Як мучать іноді, зопалу, так,
Привабливі , чудові жавжди очі.
Люблю їх, не шкодують серця мак
Їх вогники, що нехтують крізь ночі,

Днів співчуттям... І лише зле
Звуть муки стійко, вередливо завше,
Як сонце ранком, ти, мовчиш, але
Рум'янець є взаємності сил... Наше,

Все в пишності, доручиш не мені,
Богам - розпусникам, смеркання зірки.
Все ж ночі траур згасне у вині,
Скорботі слів скоряється, дням з сірки.

Невже краса чорніша все ж за зло ,
Як марнотратне, миле ... часу скло.

* Це приклад, бо всі мої переклади та вірші надруковані в Інтернеті...
06:22 04/04/15
Рекомендует этот материал.
11:40 04/04/15
Не хочу сказать что я выдающийся поэт , но за последние годы мной написано более 15 000 стихотворений. Являюсь одним из авторов переводов Сонетов Шекспира на русский и украинский языки , чего не смог сделать не один из членов приёмной комиссии НСПУ.

Читать полностью: http://h.ua/story/417088/#ixzz3WKe5DK6m

ОГО! 15 000 стихов!

Из Книги Рекордов Гинесса:

Рекордное число публикаций

Бразильский писатель Жозе Карлос Рьоки де Альпоим Инуэ написал 1046 научно-фантастических романов, вестернов и триллеров, которые были опубликованы в период с июня 1986 по август 1996 года.

По поэтам ничего нет. Пора подавать заявку
11:43 04/04/15
За ваше качество можно помолчать...
13:48 04/04/15
Александр Рак Макеевка
Не надо путать СП РФ и Стихиру.
Из СП РФ вас тоже погнали бы за вашу лабуду сцаными тряпками.
А все эти номинации на Стихире - развод лохов на деньги.
Признайтесь, сколько отстегнули за публикацию в альманахе ваших нетленок?
А теперь помножьте эту сумму на количество стихирских графоманов, которые не выбрасывают в корзину их письма с "номинацией", как это делаю я, а несут свои денежки на поле дураков, горделиво в резюме трезвоня на весь свет, какие они гениальные...

Теперь Кравчук считает денежки, а вы гордитесь тем, что хоть таким образом "причастны к современной литературе"...

fool
14:03 04/04/15
"чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"(с) :)
14:33 04/04/15
Александр Рак Макеевка
Как ранее сообщал Аргумент, в 2011 году в Высший админсуд поступила жалоба на президента Виктора Януковича, в которой истец потребовал отменить указ главы государства о присвоении донецкому поэту Борису Белашу звания «Героя Украины».

В своей жалобе истец просил признать незаконным указ главы государства от 23 августа, которым Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» Борису Белашу «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Однако 6 октября 2011 года суд отказал в удовлетворении жалобы



Читать полностью: http://h.ua/story/417088/#ixzz3WLQJKhgb


Виктор Георгич, лови момент, беги в суд. В 2011-м время не то было - сейчас самое подходящее. Только не мелочись - пусть у Билаша отнимут, а тебе отдадут...

wink
14:54 04/04/15
С 20-й годовщиной Независимости Украина узнала своих новых «героев» – г-н Янукович наградил званием Героя своего донецкого земляка, бывшего народного депутата от ПР, поэта Бориса Белаша. В указе президента сказано, что сию награду политик-поэт получил «за выдающийся ...
15:11 13/01/18

Live

43 сек. назад

Alisa рекомендует материал Європейські цінності