О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  10 февраля 2015 00:14:03

СПУСК В ПРЕИСПОДНЮЮ

СПУСК В ПРЕИСПОДНЮЮ

(Не на сон грядущий)

АНТОНИМ

«Теперь ответьте мне на вопрос: а почему превращение России из отсталой аграрной империи в мировую державу стало возможно только через БП (аббревиатура имеет не цензурную окраску, В. К.)? Могли ли большевики прийти к власти законным путем, например, через парламентские выборы и осуществить модернизационный проект (индустриализацию) без гражданской войны, разрухи, интервенции, сопутствующего всему этому развала, голода и эпидемий? По-моему, ответ очевиден. Большевики, да и любая другая альтернативная сила, не могли прийти к власти без слома существующего государства, а модернизация была не возможна без инициации социального творчества (а творчества ли? - выделено мной В. К.) масс в самом широком смысле.» (Цитата взята из сети)

ВОЙНА МАМОНЫ С БОГОМ

Война – конфликт интересов? Захватническая? Гражданская? Освободительная?! Или великое жертвоприношение кровавому Ваалу, приносимое для продления его существования, а заодно и его прислужников?.. Там в духовных мирах идёт война без оттенков и полутонов: война тьмы со Светом, лжи с Правдой, коварства с Истиной, ненависти с Любовью, смерти с Жизнью. Когда накал борьбы достигает некой высшей точки властитель тьмы лютуя и беснуясь данным ему Всевышним знанием, рвёт свою плоть и изрыгает пламя ненависти чудовищной силы. Тогда некоторые искры этого ядовитого пламени проникают, подобно вирусам, в мир людей, и на земле начинается очередная (о-о! сколько их случилось за тысячелетия!) бойня – кровь и слёзы, страдания и смерть. Дьявольские искры, как магниты притягивают к себе людей одержимых наживой и обогащением. Если перевес окажется на стороне зла на земле начинается пир смерти – война.

Трансцендентность войны несомненна, как несомненен и тот факт, что Б-г наполняет мировую пустоту смыслом и жизнью. Тяжело смотреть на Землю с духовных высот, их не измерить-не вычислить, но именно духоносные старцы, Святые получали дар видеть – им открывалась животворящая Правда, дающая ключ к происходящему на земле.

Не требует духовных сил жизнь на уровне желудка: ешь, пей, веселись, можно-и-революцию-устроить, чтобы-отнять-отобрать-отрезать побольше.

СПУСК В ПРЕИСПОДНЮЮ

Украина превратилась в воровской общак, кассу, из которой рука пошустрее тянет в свой карман без зазрения совести. Известно, что мафия формируется в период анархии и слабости государственных структур. А слабость гос.структур – отсутствие идеологии у правящей элиты: кто в лес, кто по дрова, продажность госслужащих, без идеальность культурного пространства… Идеологии построения социалистического государства нет, но есть желание обогащаться, а так как мамона не имеет пределов обогащения – то грабь, прихватывай, лги и обманывай, сметай всё и всех на своём пути… Сребролюбие идёт под руку с гордыней. Союз грехов порождает ненасытную жажду власти. Двум донам-мафиози не ужиться в одном городе, или регионе, или стране. А у нас на Украине их несколько! Страна незримо уже поделена между ними, и хотя симпатии к друг другу не испытывают, но часто-густо их объединяет СТРАХ! Страх – последний отблеск Божественности в их обуглившихся душах. Но неправедные богачи не способны оценить спасительность страха, главное для них избавиться от него поскорее или заглушить. «Мы боимся этих пролетарских работяг», - думают они, окаменев сердцем не ймут, что не только  в работягах дело, а в слабом отголоске утерянной совести, место которой и занял страх. Страх, который не изгнать филантропией, благотворительностью, персональным участием на утреннике в детском доме.

Доны ощущают в затылок огненное дыхание гнева народного. Презирая народ, считая его тупым и рабским, манипулируя его сознанием на майданах (а, что стоит скупить политтехнологов, специалистов по НЛП, для таких дел денег не жалко), обманывая и фальсифицируя они достигают желаемого – Януковича выгнали, перевели стрелки на взбунтовавшийся Донбасс, что тоже на руку – Ахметова «подвинуть», смелых «хлопцев» «слить».

Война! Она всё спишет! На неё можно кивать, оправдывая выросшие в два и более раза цены на продукты, медикаменты, коммунальные услуги, на не своевременные выплаты зарплат, разрушенные заводы, потерю рабочих мест…

Но… Страх, на время затихший, вновь и вновь напоминает о себе днём и ночью сводками с Донбасса, с немногочисленных, но участившихся митингов протестующих граждан…

ВОЙНА ПОЛНОМАСШТАБНАЯ, ПУСКАЙ И НЕ ПОБЕДОНОСНАЯ – ВЫХОД ДЛЯ МАФИОЗИ. Можно и на войне подкопить капитал, стрелки перевести, главное блефовать-блефовать-блефовать. Отец лжи плечо подставляет.

2 ВАРИАНТА

1) Полномасштабная война с Россией.

Россия – супердержава по военной мощи и потенциалу. За несколько месяцев эта война Украиной будет проиграна.

2) Полномасштабная война с Россией при активной поддержке сил НАТО.

а) Обмен ядерными ударами на многие сотни лет остановит жизнедеятельность человека на обширных европейских и частично американских пространствах.

б) Война без применения атомного оружия превратит яркий букетик из васильков, ромашек, маков, колосков пшеницы, веточки спелой калины в петлице элегантного Европейского костюма в обгорелый пучок.

Но есть третий вариант,

ПОЧТИ УТОПИЯ,

На который возможно решиться, попостившись как следует

и горячо помолившись –

приказать всем без исключения мафиози собрать «монатки»

(зубная щётка, мыло, полотенце, можно пару носков)

и выдворить их из страны без права на возвращение.

Хотя, если покаются и раздадут награбленное людям…

Не мне, пишущему эти строки, решать.

 ЭПИЛОГ

Дьявол в ярости рвёт свою до времени бессмертную плоть, рвёт и мечет адский огонь, рвёт и мечет. Голубой щит небес надёжно защищает человечество от всепожирающего огня… до поры, до времени.

 

Виктория Ковальчук

На сторожі авторського права стоїть Закон і Юридична компанія "Ло Крафт" http://lawcraft.com.ua/ ( Law Craft LLC)

Без слов
Без слов

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1157
Отредактировано: 07-03-2015 [14:47]
delete
Виктория Ковальчук
Виктория Ковальчук, Львов, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +7
Всего комментариев: 21, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

19:35 10/02/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Во многом с автором готов согласиться, но не со всем... Не совсем понятен АНТОНИМ. Зачем здесь та история? Есть вопросы и дальше по тексту, но... озвучивать их не буду.
Финал: "Голубой щит небес надёжно защищает человечество от всепожирающего огня" - ПОЧТИ УТОПИЯ, даже без слова "ПОЧТИ".
22:44 12/02/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Усе ж, враження утопічності не облишає... )
Хоча питання поставлено важливі і дуже актуальні для кожного з нас.
23:12 10/03/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Сребролюбие идёт под руку с гордыней. Союз грехов порождает ненасытную жажду власти. Двум донам-мафиози не ужиться в одном городе, или регионе, или стране. А у нас на Украине их несколько! Страна незримо уже поделена между ними, и хотя симпатии к друг другу не испытывают, но часто-густо их объединяет СТРАХ! Страх – последний отблеск Божественности в их обуглившихся душах. Но неправедные богачи не способны оценить спасительность страха, главное для них избавиться от него поскорее или заглушить" - Цiкавi та розумнi думки про життя...

Комментарии

ко ко Одесса
sad Ох, ко-ко, Виктория, все правильно:
"Доны ощущают в затылок огненное дыхание гнева народного. Презирая народ, считая его тупым и рабским ... они достигают желаемого.." – достигают, значит хорошо знают презираемый ими народ и не боятся его огненного дыхания. А если кто и убежит, то со всеми награбленными миллиардами и будет жить спокойно и весело, еще и продолжать наживаться, т.к. украинские друзья и соратники всегда помогут, чем могут, так что третий вариант таки утопия, увы.
11:05 10/02/15
ко ко Одесса
Рекомендует этот материал.
11:06 10/02/15
Спасибі миле та веселе ко ко. Додаєш своїм оптимізмом наснаги. cool
11:13 10/02/15
ко ко Одесса
Дуже рада, Вікторіє! Гумор - це те, що нам конче необхідно, особливо зараз, дасть Бог, може якось виживемо, адже не перший раз.
11:20 10/02/15
Рекомендует этот материал. Почему? За попытку разобраться в ситуации. Хотя, с моей точки зрения, вектор поиска истоков должен быть несколько иным.
19:42 10/02/15
Я за то, чтобы каждый ежедневно спасал свою душу постом и молитвой от дьявольских искушений. Тогда и Донов никаких не будет. А так - одни Доны умирают, другие тут же на их месте появляются. Как только прийти человеку к осознанию единственно возможного пути спасения и общежития, кстати тоже, непонятно. Слаб человек.
Позволю себе задать Вам вопрос - зачем было Богу создавать человека, если на момент создания уже существовали ангелы и бесы?
19:52 10/02/15
Спасибо, Юрий за отклик на мою просьбу. Ангелы и бесы - суть духи бесплотные, в отличие человека облечённого Б-гом в плоть. А зачем было Б-гу создавать человека отвечу просто и искренне - спросите у Всевышнего
22:47 10/02/15
Уважаемый Анатолий, антоним, т.е. противопоставление. Этот чужой отрывок дан специально, ибо со времён Пролетарской революции принято считать, что для достижения высоких общественных идеалов все средства хороши. Так и майдан много кричал правильного и пролил невинную кровь во имя чаяний народа, но ни одно достижение человечества не стоит слезы ребёнка. Простите за банальность, но Истина всегда банальна. Спасибо вам за оценку. ВЫ МОЙ ДРУГ. Весь дальнейший рассказ должен доказать, что то, что происходит сейчас разрушает саму сущностную душу Украины. Материальное НИКОГДА не достигнет по совершенству и гармонии духовное. Скажу взрывную вещь - МАЙДАНА НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. Все возмущения народа подобного типа НИКОГДА не приносили людям труда благ и свобод. Ой, ещё произнесу банальность - революция пожирает своих детей. И ещё - революцию делают герои, а плодами её пользуются подлецы.
23:03 10/02/15
Принимается, но опять таки не полностью. "ни одно достижение человечества не стоит слезы ребёнка" - это всего лишь красивые слова! Все познается в сравнении! Если при достижении какой-то цели какие-то дети (пусть их будет даже тысяча, а не один ребенок с одной слезой) будут рыдать, но после этого много-много лет миллионы детей будут намного счастливей той своей участи, которую они должны были бы иметь без достижения рассматриваемой цели, то ... ну, надеюсь, сами понимаете.
И по поводу революций: их бы не было вовсе, если бы подлецы не гнобили народ безбожно! Революции - закон нашей человеческой жизни! Уж так устроен человек, что без них в определенные периоды, ну, никак не обойтись!
23:51 10/02/15
Любо-дорого наблюдать самодеятельное творчество таких же самодеятельных философов, но поймал себя на желании расплакаться по поводу благородных движений души творцов, утверждающих противоположные "истины" с равным достоинством и уверенностью в правоте и одинаковым желанием избежать затруднений при взгляде на предмет революции. Однако Вита, не заметил в представленной графической миниатюре действительных творцов актуального кошмара на Украине кроме Коломойского, который всего лишь периферия процесса, хотя и выразительная. Так может лучше обратиться к уже существующим произведениям бескомпромиссных творцов во избежание личных неудобств в планировании дальнейшей безмятежной личной жизни? Но и эточревато! Лучше промолчать и недосказать, однако сделать вид высказывания по намеченному предмету и тем самым отметиться? Борьба добра со злом в лице Бога и сатаны понятны, но лучше, благородней выражение мысли в чистом виде без виляний в религиозных аналогиях, лднако человек слаб и горд в своих пороках, с чем и согласимся в итоге. Итог таков и незачем удивляться своей слабости, а мы будем наблюдать за битвой Бога с сатаной, в которой Бог постоянно проигрывает, в чем убеждаешься, глядя на трупы маленьких детей!!! Вне зависимости от закономерности или целесообразности какой бы то ни было революции.
03:58 11/02/15
Мне очень жаль. Нет, ребята, это не исследование сакрального смысла войны - ЭТО ПРОСТО БОЛЬ!
17:11 12/02/15
Рекомендует этот материал. Почему? Цікаві міркування.
22:44 12/02/15
Дякую, Агато.
00:10 13/02/15
Уважаемый Юрий, спасибо вам за рекомендацию. К сожалению имею привычку сразу после прочтения комментариев стирать, посмотрела "Имя", действительно, все ваши комментарии стёрты!!! Зачем это сделано? Кто такой Дмитрий Старицев? Как жаль!Объясните, что это значит?
12:33 13/02/15
Антон, я не так давно печатаюсь на ХайВее, мне нравился портал своей демократичностью и "вседозволенностью", имею ввиду, что можно экспериментировать со словом, писать в любом формате, соблюдая лишь правила сайта. Это здорово! Но где люди, там и недоразумения! Что ж надо учитывать вкусы сообщества. Спасибо за разъяснения.
13:32 13/02/15
Антон, я к псевдо отношусь спокойно, но обращаться к человеку не по имени, не могу или просто силую себя называть кого-то ко ко или шинха. Имя - Слово, как корабль назовёшь, так он и поплывёт, а тем более человека. Поэтому рада, что у вас появилось имя Антон, и мне спокойнее. Спасибо.
15:36 13/02/15
Постараюсь не забыть, Александр
15:53 13/02/15
Юрий Пелих Запорожье
Рекомендует этот материал.
12:48 06/03/15
Юріє, дякую за рекомендацію.
17:35 06/03/15
Рекомендует этот материал. Почему? "Дьявол в ярости рвёт свою до времени бессмертную плоть, рвёт и мечет адский огонь, рвёт и мечет"
23:14 10/03/15
Дякую Тетяно Василівно, для мене дуже важлива ваша оцінка і думка.
23:22 10/03/15

Live

7 мин. назад

antov комментирует материал ПАТРІОТИ, СОРОКИ І КЛОНИ…

17 мин. назад

Виченд Тутс комментирует материал Чисте та прибране кладовище - це наша любов до спочилих на ньому...

18 мин. назад

Виченд Тутс комментирует материал Чисте та прибране кладовище - це наша любов до спочилих на ньому...

50 мин. назад

Задунайская Христя комментирует материал Замри!..

51 мин. назад

Задунайская Христя комментирует материал 20 апреля, 2018

53 мин. назад

Задунайская Христя комментирует материал 20 апреля, 2018

1 час. назад

Николай Колесников публикует статью Как судья смотрит на закон сквозь пальцы

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Ленин всегда ль живой.?

1 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал 20 апреля, 2018

1 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Замри!..

1 час. назад

Задунайская Христя рекомендует материал Чисте та прибране кладовище - це наша любов до спочилих на ньому...

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чисте та прибране кладовище - це наша любов до спочилих на ньому...

2 час. назад

Задунайская Христя комментирует материал Украина - не Сингапур...

2 час. назад

Задунайская Христя комментирует материал Украина - не Сингапур...

2 час. назад

Задунайская Христя комментирует материал Украина - не Сингапур...

2 час. назад

Задунайская Христя рекомендует материал ПАТРІОТИ, СОРОКИ І КЛОНИ…

3 час. назад

Крис Крысина рекомендует материал ПАТРІОТИ, СОРОКИ І КЛОНИ…

3 час. назад

antov комментирует материал ПАТРІОТИ, СОРОКИ І КЛОНИ…

3 час. назад

я девачка Сирожа комментирует материал Украина - не Сингапур...

3 час. назад

я девачка Сирожа комментирует материал Украина - не Сингапур...

4 час. назад

Жиго публикует статью Кінець доби.

4 час. назад

Крис Крысина комментирует материал Украина - не Сингапур...