О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  12 января 2015 10:47:35

А народ готовим к “очередным дырочкам в поясках”?

Введение “военного” налога, - не последнее “нововведение” ныне действующего украинского правительства. С подачи команды Яценюка, с 1 января резко “подскочил” земельный налог на сельскохозяйственные угодья - в ДЕСЯТЬ раз. С 1 января 2015 года он повышается до “не более” 1%. Согласно Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс (№71-VІІІ от 28 декабря 2014 г.), опубликованном в газете “Голос Украины” 31 декабря.

Раньше аграрники платили 0,1% за пашню, сенокосы и пастбища. За сады – 0,3%.

Возрос налог и на земельные участки несельскохозяйственного назначения до “не более” 3% от их денежной нормативной оценки. При этом земельный налог на земельные участки, которые находятся в постоянном использовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной форм собственности), устанавливается в размере не более 12% от их нормативной денежной оценки.

Повышение налога “автоматом” ляжет на цену не только сельскохозяйственной продукции. Возрастет цена и на продукцию частных предприятий, которые арендуют землю под свои строения. А учитывая то, что перерабатывающие сельхозпродукцию предприятия, в основном, или частные, или акционерные, - земельный налог будет оплачивать конечный потребитель – население.

Тем временем, вопрос о возращении вывезенных за рубеж средств (оффшоры, украденные лично Януковичем и его командой), “висит в воздухе”. Как и реализация “шоколадного” производства…

…Так что “готовим” очередные дырочки в поясках, чтобы туже перетягивать талию…

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 6142
delete
Петро Осипенко
Петро Осипенко, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +8
Всего комментариев: 26, Всего рецензий: 7
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:55 12/01/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тем временем, вопрос о возращении вывезенных за рубеж средств (оффшоры, украденные лично Януковичем и его командой), “висит в воздухе”. Как и реализация “шоколадного” производства…
21:06 12/01/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Тем временем, вопрос о возращении вывезенных за рубеж средств (оффшоры, украденные лично Януковичем и его командой), “висит в воздухе”. Как и реализация “шоколадного” производства…
…Так что “готовим” очередные дырочки в поясках, чтобы туже перетягивать талию…"


Читать полностью: http://h.ua/story/413667/##ixzz3OdTGXBqL
21:32 12/01/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Всех Арсений пострежет, а сам "одет в лысину"
01:20 13/01/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Яценюк - временщик, и действует по принципу - меньше кормить, и больше доить!
23:24 13/01/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
outsider Винница
Дырочки в поясах ещё ничего, лишь бы не дырочки в головах...
19:34 16/01/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
" С подачи команды Яценюка, с 1 января резко “подскочил” земельный налог на сельскохозяйственные угодья - в ДЕСЯТЬ раз" и автор детально рассказал к чему это приведет.
19:33 03/02/15
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Олег Беликов Харьков
"Повышение налога “автоматом” ляжет на цену не только сельскохозяйственной продукции. Возрастет цена и на продукцию частных предприятий, которые арендуют землю под свои строения. А учитывая то, что перерабатывающие сельхозпродукцию предприятия, в основном, или частные, или акционерные, - земельный налог будет оплачивать конечный потребитель – население" - правильные выводы и верное обоснование.

Комментарии

Рекомендує цей матеріал. Чому? Невеличке зауваження, пане Петре:
"Так что “готовим” очередные дырочки в поясках, чтобы туже перетягивать талию…" - а чому ж талію? Настає час затягувати паски на шиї керівників уряду wink
11:14 12/01/15
Цілком згоден! Через це й поставив цю заміточку саме російською мовою. Щоб змогли прочитати "без запинок" і російськомовні громадяни України.
12:35 12/01/15
Мельник Юрий Адамович
Реєстрація - 10 липня 2014 року. Від того часу - жодної публікації. LOL

"дядя"! Подібних "авторів" на порталі ХВ дуже добре знають і відповідно оцінюють. Тому "не пускай багато пари"! Твої слова ніхто всерйоз не сприйме.
12:39 12/01/15
Мишко!
Патріоти України не боролися саме за те, що у замітці. Тому, гаспадін Волгін, твоє зауваження - "не туди"...
12:40 12/01/15
Ну, ми з тобою по різні боки барикад. Для тебе стежка - "туди", а для мене - в інший бік. dknown
19:45 12/01/15
Рекомендует этот материал. Почему? Туго придётся! Это да. И налогов ввели совсем не привычных для нас, тоже правда. Но земля в Украине должна стоить дорого. Хотя бы для того, чтобы её берегли и рационально использовали. Этот налог - шаг к созданию рынка земли. И не таким страшным он будет для обычного селянина.
12:04 12/01/15
Цена земли должна быть высокой. Это - аксиома. Но не за счёт надуманных правителями налогов. Налоги - понятие экономическое. Поэтому требуют экономического изучения их эффективности. А не росчерка пера какого-то клерка, каким для народа должен быть любой гослужащий, включая министров.
12:43 12/01/15
Ошибаешься! Об этом налоге говорят уже не первый год. И, думаю, это требование и МВФ, и подготовка для вступления в ЕС! Поэтому клерки такие вопросы не решают. И ещё раз напомню, что мы сейчас находимся под очень внимательным взглядом всех структур, которые сейчас выделяют нам кредиты. Реформирование нашей экономики, куда входит и введение налогов - гарантия возврата этих кредитов.
13:00 12/01/15
За сельским хозяйством и что вокруг него делается, - внимательно слежу. Так вот. До конца прошлого года шли всякие разговоры о налогах для аграриев. В том числе, чуть ли не обложение налогом каждой вишни на сельском подворье. Шел разговор и о повышение платы за аренду земли. Последнее вышло в пшик.

По поводу с/г производства, так ЕС требует только одного: привести производство любой продукции до европейских стандартов. Европе "до болта" наши внутренние налоги!!!!!

А на фоне офшорных багатств приближенных к власти, - все эта обдираловка села выглядит оч-чень продуманным шагом!

Сейчас все трубят о выходе на евроопейский рынок украинской сельхозпродукции. А в это надо вложить колоссальные суммы, которые начнут возвращаться только через несколько лет.

А сейчас Африка покупает украинское зерно, масло и т. д. без всякого "перевооружения". Но! Кому-то выгодно, чтобы этот рынок Украина потеряла. А "кому-то" - это кто? Конечно - конкуренты на том рынке. Так, угадай, коллего, кто именно там "застолбил" реализацию с/г продукции?
13:43 12/01/15
Да мне тоже аграрный вопрос очень интересен и всегда обращаю внимание на то, что происходит в этом секторе.

Правильно. ЕС требует только привести в соответствие к стандартам еврозоны продукцию. И для того, чтобы это сделать действительно нужны серьёзные деньги. А где их взять. Всегда бюджет пополняли именно налоги.

И то, что сейчас Украину мониторит куча иностранных экспертов от финансирующих нас организаций - не секрет. Они как раз и пытаются привести наше налогообложения с европейскими стандартами.Потому что понимают, иначе страна не выживет. А наши только прислушиваются к их советам. Что-то вводят, что-то нет, боясь открытых народных бунтов. Если бы нане правительство делало всё то, на чём настаивают наши доноры, ты бы ещё не такие налоги увидел! smile

А конкурент на рынке по большому счёту у нас сейчас один - рашка. С остальными мы справимся. smile
14:13 12/01/15
Янаш Законец Винница
Кому интересно знать про священное слово "податок"-возьмите современный украинско-английский словарь и увидите не меньше десяти английских слов.
Но важно то,что наша Конституция Украины дает право всем
гражданам Украины не работать всю жизнь и пользоваться созданными трудовым народом благами,не платя податок,а кайфофать в криминале(бути окремим),а кто вздумает помешать Криминалитету(спецэлите)-познакомится с Калашом- Богом Справедливости! crazy
12:24 12/01/15
?
Ничего не понял!
12:44 12/01/15
Рекомендует этот материал. Почему? Чем готовить лишнюю дырочку в поясе, надо собирать шины и новую брусчатку!!! Допрыгаются они со своими дырочками!!!
12:55 12/01/15
Вла Рин Полтава
Я уже готовлю. Сьогодні мене повідомили про те, що в січні не буде виплачена зарплата. В культурі завжди були проблеми і негаразди, але це, - вже в голові не вкладається! Економити на голодранцях - це, або кінець галузі, або знищення селищної і сільської інфраструктури! Мабуть, здійснюються мої прогнози - бути Україні грядками Європи. На більше годі й сподіватися!
20:35 12/01/15
Рекомендует этот материал. Почему?
...с 1 января резко “подскочил” земельный налог на сельскохозяйственные угодья - в ДЕСЯТЬ раз.
Скоро будуть обкладати податком дерева на дачі.
18:57 12/01/15
Минулої осені з подібним законопроектом вже носилися! Хотіли ввести норму, що кожен сільський приватник, якщо виносить собою вирощене на базар, повинен реєструватися підприємцем. А це означає, що він повинен буде платити податок. Торгував не торгував - а єдиний податок заплати. А не оформився (оформлення також вимагає грошей!) - плати штраф!

А що селянин несе з подвір'я? Крім овочів? Фрукти, ягоди. Ось вам і податок на кожне дерево...

PS. Дякую за увагу до проблеми і за рекомендацію.
19:23 12/01/15
Рекомендует этот материал.
21:05 12/01/15
Дякую за увагу до проблеми!
04:08 13/01/15
Рекомендует этот материал.
21:32 12/01/15
Спасибі, колего!
04:08 13/01/15
Рекомендует этот материал.
01:20 13/01/15
Благодарю!
Будем держаться!
04:09 13/01/15
Идет цеховое профсоюзное собрание. Председатель информирует:
- С завтрашнего дня будем работать за половину зарплаты! Вопросы есть?.. Вопросов нет!
На следующий день опять профсоюзное собрание. Председатель информирует:
- С завтрашнего дня работаем без зарплаты! Вопросы есть?... Вопросов нет!
Через три дня опять собрание. Председатель информирует:
- С завтрашнего дня каждого третье будем вешать? Вопросы есть?...Вопросо ...- и увидев одну, поднятую кем-то руку, переспрашивает, - Что у вас за вопрос?
- А веревку свою брать? Или профсоюз выделит? - спрашивает тот.
09:31 14/01/15
Рекомендует этот материал. Почему? Автор дотошно рассказал о неправильной политике власти, Яценюка в частности.
19:35 16/01/15
Ларисі Швидун!
Дякую за увагу до моєї творчості. smile
19:36 16/01/15

Live

1 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ПЕРВЫЙ БРАК НА НЕБЕСАХ ЗАКЛЮЧЕН!!!

1 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Заместитель мэра Запорожья опробовал снаряды нового спортзала

2 час. назад

Максим Субботин4 комментирует материал Уолтер де ла Мер. Слухачі

2 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью В Запорожье есть школа, где видят сердцем

3 час. назад

Влочега комментирует материал Назад в Светлое будущее

6 час. назад

Алексей Гусак публикует статью АЛЕКСЕЙ ГУСАК: Интервью с художником-граф
иком Ириной Диденко

7 час. назад

_Надежда_ комментирует материал Неділя і вечір.

14 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Назад в Светлое будущее

16 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Дети Порошенко и дети Трампа

16 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Звёзд тысячи растаявших свечей

16 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Вкус его еды

16 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Вкус его еды

17 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал НОВІ ПАРАДИГМИ, або нові слова із старим пустозвонством

17 час. назад

Ярослава Слободянюк рекомендует материал Влад Мороко запрошує до фотоконкурсу!

18 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Нам нужны новые деньги

18 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Зачем нам КриптоДемократи
я?

18 час. назад

I.Htoz`ivsalo рекомендует материал Должны строить… "Маємо будувати Україну…", вопрос: кто, какую и для кого?

18 час. назад

Виченд Тутс комментирует материал Кримінальна історія

19 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Кримінальна історія

19 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Высыхали губы...

19 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Вкус его еды

19 час. назад

Виченд Тутс комментирует материал Кримінальна історія

19 час. назад

Khomiaklit рекомендует материал Кримінальна історія