О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  20 ноября 2014 12:09:07

Путину врезали правду-матку: экономика РФ из-за санкций летит в пропасть

Путину врезали правду-матку: экономика РФ из-за санкций летит в пропасть

Как только теперь разведали и рассказали СМИ, еще в середине октября в подмосковной резиденции президента состоялась очень важная встреча Путина с главой Минэкономразвития РФ Улюкаевым. Важность ее состояла в том, что российскому президенту, наконец, уже из родного правительства донесли правду о жутких последствиях для российской экономики от санкций Запада за агрессию против Украины.

Очевидцы, информацию от которых получили и поведали журналисты Bloomberg, утверждают, что Улюкаев признал неизбежной рецессию российской экономики, выход инфляции из-под контроля, а также «свободное падение» рубля.

«Необходимо добиться снятия санкций!», - цитирует агентство слова, которые сказал на встрече с президентом России экономический министр, имея в виду те санкции, которые ввели ведущие иностранные государства после незаконной аннексии Россией Крыма и вторжения российских войск в Украину на Донбассе.

«А вы, Алексей Валентинович, знаете, как это сделать?» - якобы спросил Путин.

Улюкаев, по словам источника Bloomberg, ответил смело и довольно ехидно: «Нет, Владимир Владимирович, мы надеялись, что вы знаете...».

Это, конечно, хорошее известие из Москвы. Хотя российские высокопоставленные чиновники и продолжают озвучивать для общественности оптимистические сказки, что, мол, санкции Запада не оказывают практически никакого влияния на российскую экономику и даже помогают ей, - но на самом деле там прекрасно понимают, что Россия ускоренными темпами несется к коллапсу. Причем, экономический министр раскрыл на этот счет глаза и самому Путину, который до того, возможно, пребывал в плену сладостных иллюзий.

При этом возможностей и дальше дурить российский народ у кремлевской власти остается все меньше. Ведь скрыть от народа стремительное падение рубля и резкий рост цен на потребительские товары нельзя уже сейчас. Россияне и сами это видят, когда ходят в магазины и на рынки, а, кроме того, об этом не могут не сообщать официальные органы РФ и, тем более, СМИ. Например, вчера, 19 ноября, российские газеты со ссылкой на Росстат рассказали, что в России почти на треть подорожала гречка, куриное мясо и свинина.

Но уже в 2015 году нельзя будет также скрыть правду о начавшемся падении ВВП России, двузначной инфляции (тот же Улюкаев спрогнозировал, что годовая инфляция превысит 10% уже в первом квартале 2015 года), снижении реальных доходов населения, росте безработицы и так далее.

А там, глядишь, россияне перестанут верить лживой кремлевской пропаганде, рассказывающей, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Справедливо возмутятся, да и организуют по примеру украинцев свой российский Майдан...

Поэтому всё больше растет вероятность того, что загнанный в угол Путин таки вынужден будет предпринять меры, которые позволили бы ему просить Запад об отмене санкций против России.

При этом США, ЕС и другие демократические страны не собираются менять свое главное требование к Кремлю — прекратите агрессию против Украины и тогда мы сможем отменить или сократить санкции! А раз так, то Путину остается только отдать приказ о выводе своих войск из Донбасса и прекращении поддержки террористов?

Хочется, конечно, надеяться на такое развитие событий. Хотя велик риск и того, что маньяк Путин выберет совсем другой — очень плохой и для Украины, и для России - сценарий, о котором предупреждали ранее эксперты-психологи, — смотри об этом прогнозе мою статью «Эффект «матери шизофреника»: Путин готов унести Россию в могилу вместе с собой»!

Путину врезали правду-матку: экономика РФ из-за санкций летит в пропасть

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 6020
delete
Мишель Пророк
Мишель Пророк, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 16, Всего рецензий: 5
Читайте также

На Луганщині військові збудували через річку "міст життя"На Луганщині військові збудували через річку "міст життя"

Переправа розташована біля лінії фронту. ...

Пять поводов есть огурцы почаще и три необычных рецепта из нихПять поводов есть огурцы почаще и три необычных рецепта из них

Бодрят не хуже кофе, обезвреживают алкоголь и снижают вес ...

В результаті пожежі у п’ятиповерхівці в центрі Києва загинув чоловікВ результаті пожежі у п’ятиповерхівці в центрі Києва загинув чоловік

У центрі Києва пізно ввечері в суботу, 24 червня, виникла пожежа в житловій п’ятиповерхівці, у результаті одна людина загинула, п’ятьох евакуйовано. П ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:32 20/11/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
хороший материал)
22:31 20/11/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
outsider Винница
А там, глядишь, россияне перестанут верить лживой кремлевской пропаганде, рассказывающей, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Справедливо возмутятся, да и организуют по примеру украинцев свой российский Майдан...


Читать полностью: http://h.ua/story/411433/#ixzz3JduhX3ig
12:50 24/11/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
все становится на свои места
08:01 30/11/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Спилберг Киев
Оценивать пропаганду и информационный вброс с точки зрения журналистики и всех критериев ХВ - это зеро
17:12 06/10/16
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 

Комментарии

Liding Львов
Рекомендує цей матеріал.
17:15 20/11/14
Liding Львов

Цитата:

Поэтому всё больше растет вероятность того, что загнанный в угол Путин таки вынужден будет предпринять меры, которые позволили бы ему просить Запад об отмене санкций против России.


Читать полностью: http://h.ua/story/411433/#ixzz3JccxPEhP


Мне кажется вы опоздали, Мишель. Саммит дал понять ближайшему окружнию Путина и всему миру, что Пу больше не только не рукопожимный, но и не договороспособный. То есть с этим субьектом уже никто не станет встречаться и что-либо обсуждать. Сильные мира сего таким образом требуют снять этого пацана и прислать нечто с человеческим лицом. А это животное им уже просто не интересно. И у конторских нет другого выхода, как изолировать и сменить это хуйло. Иначе вместе с ним, с россеюшкой полетят в тартарары и они.


Так что ждём-с. В ближайшее время  парашка должна "родить" нечто, вроде Горби2. А он, соответственно, хочется ему или нет,  повторит  путь Горби - раз. Конечный результат, это не мелочь вроде берлинской стены, а безъядерный статус ошмятков парашки. И не меньше! wink   

17:27 20/11/14
Рекомендует этот материал. Почему? Лично я экспертам-психологам доверяю больше.:(
Путин - психопат. И остановить его может только пуля в лоб, на которую он упорно нарывается. Это как маньяк-убица. Убивая, мечтает о том, чтобы его остановили.
17:42 20/11/14
Liding Львов
Какая печалька. sad Вот где Андрюхе Москалю отсреляться, вот где орду выручать надобно, а у него, сердешного, на такой повод темников нет.
Какая печалька cry
19:38 20/11/14
LOL Да он только один мотив и поёт. При этом ещё и фальшиво. smile
19:41 20/11/14
Liding Львов
Вот потому сильные мира сего и пошли на безпрецедентный шаг - опустили главу большой державы: Смените идиота - будем говорить. А нет, заговорят санкции и пушки.
19:46 20/11/14
Пусть уже что-то делают. Устал народ от войны. Хочется стороить страну, в а не видеть её разрушение.
19:56 20/11/14
Ага! И напугали они ежа свой голой жопой!
17:42 02/12/14
Путин сказал готовиться к санкциям в течение 10 лет.
Робкие надежды Улюкаева, Кудрина и Набиулиной, что все утрясется-уляжется, само собой рассосется за год-два оказались благоглупостями.
Что означает на практике заявление Путина:
1. Он будет продолжать войну и конфронтацию со всем миром;
2. Ему плевать на экономику и проблемы граждан, которые безусловно будут от санкций страдать;
3. Он хочет править до 2024 года, то есть еще 10 лет и вопроса о преемнике в 18 году не существует;
Что означает это в части экономики:
1. Рост цен будет двузначным;
2. Падение доходов людей и снижение уровня жизни неминуемо;
3. Девальвация продолжится не только из-за падающей нефти, но и дефицита валюты;
4. Очень вероятен банковский кризис, банкротства банков;
5. Вскоре возможны ограничения на выдачу вкладов и переводы особенно в иностранной валюте;
6. На фоне инфляции экономика будет падать.
Мы живем в новой реальности, дорогие мои. Реальности второй холодной войны.
Предыдущую холодную войну СССР проиграл и развалился. Вероятность проиграть новую холодную войну огромна. По той простой причине, что слишком велика разница между экономическим потенциалом Запада и России. Разница эта в 16 раз! Россия это всего лишь 6% от экономики Европы и Америки.
6% - запомните эту цифру.
Пора изучать опыт жизни Ирана в условиях многолетних санкций и продолжать борьбу с русофобской властью в Кремле.

Борис Немцов.
20:10 20/11/14
Хотя....путин предполагает,а Бог располагает!!!
20:14 20/11/14
Виченд Тутс Запорожье
Рекомендует этот материал. Почему? Спасибі! З великим задоволенням читаю Ваші матеріали.
09:58 21/11/14
Пророк попал очередной раз пальцем в небо. Украина - нищая страна с отсталым туземным племенем, прислуживающая жидам - олигархам: Вальцману, Гройсману и Фирташу и Коломойскому.
16:55 28/11/14
Liding Львов
Дурак ты, Мойшаня. cry
А ещё в обществе "Знание" лекторил. Это каким же надо быть долбонутым кацапом, чтоб не видеть, как "Украина - нищая страна с отсталым туземным племенем" сметает с лица земли зарвавшуюся быдлоимперию. Окончательно и бесповоротно, Мойшик. Так, что от этой мрази не только мокрого места не останится, но даже памяти о ней.
Ну что оставили миру эти недошлёпки? Да НИЧЕГО! Даже лапти, матрёшки и самовары - всё это сп*зженное. А ты, долбень об Украине переживаешь. За нас не боись, придурок. Лучше место себе на кладбище заказывай, макака старая. LOL
18:32 28/11/14
Liding Львов
read http://h.ua/story/411745/ пенёк замаршелый smile
18:35 28/11/14
Роздался Пукст, потом Бах и полилось гуно. smile smile
12:47 29/11/14
цікаво, але ... потрібно, в першу чергу, свої "соплі витерти", а тоді братись за критику сусідів...
15:03 30/11/14

Live

1 час. назад

Леонид Жмурко комментирует материал Марине

2 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Марине

2 час. назад

Жиго комментирует материал Сусідка

4 час. назад

Элина Данилина рекомендует материал Сусідка

4 час. назад

Элина Данилина рекомендует материал Марине

4 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

5 час. назад

Леонид Жмурко публикует статью Марине

5 час. назад

Анжелика Исидина комментирует материал Ублюдоки у власти 2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится.

6 час. назад

yarina рекомендует материал "Море – у сні – незвичайне..."

6 час. назад

Pavel Gandyara комментирует материал Ублюдоки у власти 2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится.

6 час. назад

Marchuk Nadia пишет рецензию на публикацию Мой безвизовый дебют

6 час. назад

Cawka комментирует материал Конец эры смартфона?

6 час. назад

Pavel Gandyara пишет рецензию на публикацию Ублюдоки у власти 2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится.

7 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

7 час. назад

Жиго публикует статью Сусідка

7 час. назад

Жиго комментирует материал Голосять про пустку відстані...

8 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Мой безвизовый дебют

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Знай наших!

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Знай наших!

8 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Кн.2 гл.5 ч.4-4

9 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью "Море – у сні – незвичайне..."