О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  30 октября 2014 09:51:45

Только не «ругайтесь» мужики или чего ждуть от нью парламенту?

 «Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.  Гете

 

Ну, наконец, очередные выбрались, ура!

Демократическую коалицию за десять дней – это будет небывалый успех, может оставить и премьера - камикадзе, хотя он и сам не собирается… Посты не по квотам – вериться с трудом, ну, дай бог, объединиться все - таки удастся быстро или чуть медленнее, только не «ругайтесь» мужики!

 

Далі буде

БПП за новую конституцию, главное - конституционное большинство, мы с ней сделаем децентрализацию, стратегию 2020 давай,  и в конце вступим в Евросоюз, Нарфронт уже премьерский и профессионалов подавай и про заслуги не забывай, Самопомощь про неприкосновенность, чиновников долой, дерегуляцию подавай и бизнес поддерживай…

Не с того

И самое главное, повысить зарплату, нет не народу, самим избранникам, ведь они должны быть свободные от соблазна… Обычно это делалось «в тихаря», но кто-то уже не выдержал, не дождался, как же так такая несправедливость.

А ничего, что большая часть народа в нищете, не имеет работы и зарплаты вообще, стоит на паперти и просит милостыню, дикие цены и коммуналка? А вот избрали «достойных» так будьте добры носить на руках, как сенаторов древнего Рима?

Как все это знакомо, но когда же перестанут наши избранники наступать на эти грабли (у народа лбы болят): вступим, наладим, сократим, улучшим, отстоим… (а себе повысим).

Уже весь мир ждет конкретных шагов и даже подсказывают и показывают с чего начать (в журнале «экономист» акцентировали внимание на одной из основных проблем съедающей Украину – коррупции, о другой более грустной не будем).

Что же ждет нью общество с точки зрения обывателя:

Чиновники ждут, что, наконец, это наваждение закончится, эти люстрации, сокращения и когда скажут конкретно: что им делать, а не быть статистами по мечтам экономического роста вверху и ответам на жалобы по холодным батареям внизу.

Бизнесмены уже «теряют» веру в стабильность, думают, чтобы все там, наконец, договорились и поделили посты наверху, чтобы можно было просто работать внизу. Когда можно будет спланировать хотя бы на год вперед, установят понятные подати и условия, по которым можно просто платить зарплату и часть доходов на страну, а не думать о другом… Не бегать по кабинетам за горами разрешибудькто бумажек, которые никому не нужны, но без них кто-то очень умный и талантливый до сих пор не может обойтись.

Работники и пенсионеры, когда будут зарплаты и пенсии, на которые можно прожить и досыта поесть, а не закладывать душу… для покупки простого телевизора.

Автомобилисты, чтобы дороги были, а не направления, чтобы полный бак бензина не был мечтой, и ни кто не поджидал в кустах…

Бюджетники, когда они будут наравне со всеми, а не дотационными, остаточными и полупредпринимателями и тут нема, и там нельзя…    

Люди чтобы была простая работа, куда можно ходить каждый день, работать и зарабатывать не только на хлеб, но и хотя бы на кинотеатр (телевизор уже стал бесконечным, скучным сериалом про «выбери меня»), а не числиться в фондзан и собирать пластмассу по мусорным бачкам.

Конечно, уже сотни законов подготовлены в мыслях у каждого избранника и все срочные, несомненно, включают в себя все «обицянки» для народа от борьбы со злодеями, дорогами до переименования поселков (которые еще остались живы).

Все они (законы), конечно, важны и нужны.

 

Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем. Махатма Ганди

Но есть один такой небольшой Т-закон, который как бы сможет дать точку опоры, старт, направление для настоящих перемен в стране, в т.ч. и выполнить все стратегии, обещания, а самое главное очередной раз не обмануть ожидания:

1. Простой план развития страны, который создает работу и зарплату, пенсии, налоги и бюджеты – материальные блага общества.

2. Заменить мизерное жалование чиновникам и др. бюджетникам на зарплату по результату, не повысить до достойных размеров, как хочется, а заработать - связать с уровнем жизни простого гражданина. Повышается уровень жизни людей (тех, кто избирал) – повышается и у депутата, чиновника,.. падает, ну извольте. Может тогда кто-то начнет думать о народе, а зарплата сама догонит эти мудрые мысли.

3. Общие «ничейные» материальные блага (бюджеты, налоги, ресурсы, недра) распределять по уникальной формуле: не столько и не только в сторону особо талантливых (без этого не обойтись), но и для других обычных обывателей, простых граждан этой богатейшей страны.

Название этого Т-закона, то есть реальных инструментов изменений – переход страны на Третью солидарную модель экономики (Т-модель), которая не построит дороги, не пошлет с неба золотые бюджеты, а установит новые, логические, справедливые правила работы, жизни, взаимоотношений в обществе, когда власть, бизнес и общество будут работать на один результат – высокий уровень жизни этого простого гражданина. 

Так может, наконец, перейдем от «властвуй», обещай и мечтай о далеком будущем к направлению перемен для всей страны в настоящем?

27.10.14

Только не «ругайтесь» мужики или чего ждуть от нью парламенту?

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1019
delete
Геннадий Толстых
Геннадий Толстых, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 0
Читайте также

59-летняя Мишель Пфайффер поделилась секретами молодости59-летняя Мишель Пфайффер поделилась секретами молодости

Актриса также придерживается веганской диеты ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

Банк “Київ” другий місяць не видає підприємствам їх заробітну плату; не повертає фізичним особам депозити.

Висновок! До влади прийшов РЕКЕТ!!! Адже банк “Київ” - державний!

Детальніше за адресою:

http://h.ua/story/409859/
11:35 30/10/14
Александр1979 Харьков
Рекомендует этот материал.
11:39 30/10/14
Не в обиду. Пока народ ходит на выборы, пока в стране ничего не поменяется. Рабочие места - нужно создать, а не ждать, что кто-то их создаст. Бизнес - нужно заработать, чтобы было из чего кормить тунеядца. Закон - пишется не восьмиклассниками, а специалистами юридического права, естественно не с купленными дипломами. Производство - начни выпускать свое отечественное и тогда не нужно будет покупать за рубежом продукцию Рошен. Сельское хозяйство - возьми лопату и вскопай огород, вырасти урожай и не будешь зависим от магазина или рынка... Все это было сразу после войны в 40-х годах прошлого столетия.
12:09 30/10/14
О чем и речь - нужен простой план где копать и куда бросать! В 40-х это поняли, может быть и до наших дойдет, скорее бы.
13:24 30/10/14
Янаш Законец Винница
!!!НИКОЛАЙ smile
да " Все это было сразу после" 13века wow
а женщина уже тогда была как банк на ногах и без проблем могла отправить
Вашего "мужика"=спецругача в парламенте=против врага в полном вооружении на !коне crazy
14:43 30/10/14
Янаш Законец Винница
ГЕННАДИЙ smile
а где ДЕТИ?
В Украине охрана детства защищено приоритетным законом=вот простой вопрос Вам:
Вы знаете,кроме конституции ещё какой-нибудь приоритетный закон?

=Т-модель хороша,если мы перейдем на основы социальной демократии,
а для начала к "возьми лопату и вскопай огород, вырасти урожай"
прийми СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС и определи солидарную ответственность ЗА ДЕТЕЙ хотя бы!!!-куда просто,чтобы дети ни при каких обстоятельствах(8 принцип Декларации прав ребенка)
НЕ ГОЛОДАЛИ и НЕ МЕРЗЛИ!
14:59 30/10/14
Дети - это святое! В первую очередь о них должны заботиться родители, государство должно создать условия для достойной работы родителей, тогда и дети не будут голодать. Ну уж если сироты, то это прямая и святая обязанность государства и конечно всех нас.
15:12 30/10/14
Янаш Законец Винница
ГЕННАДИЙ smile
ТРАГЕДИЯ-это первое,что отозвалось после Вашего ответа.
Вы ни в чем не виноваты.
=Если бы мы исходили из того,что Украина( как УКРАЙНА-читаем Т.Шевченко) начнется с того
дня,когда закроется последний сиротинец и вязниця,то громадяне Украины не фрагментировали
себя на части на партии и по сторонам света, по результатам выборов. sadтак как
господствовала бы НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ(даже есть формула),от которой далеки мы все.

=ДЕТИ-НАШЕ ЕДИНСТВО иного БОГ НЕ ДАЛ,к такому подталкивает Ваш ответ,когда Вы не
назвали ещё один приоритетный закон Украины,кроме закона про охрану детства. Если любой закон,любая реформа не привязана к защите интересов детей и их будущему,то мы ничего не имеем от демократии-т.е. народоборства.

Семейства(родина) без государей проживёт,а вот государям нужны боярские охабни, её ГОсударство wow
Если говорить про Державу,то надо понимать Страну Самостоятельно Живущую.

ТРАГЕДИЯ= изучать по українсько-російським та російсько-українським словникам на теренах України українську мову и российский язык wow в отсутствии русского слова.
Верните СЛОВО РУСИ,уничтоженное Россией и СССР,
многое станет понятным и станет на место в пользу ЕДИНСТВА best
16:44 30/10/14

Live

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Хай місто спить

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Межа

3 час. назад

Петруха Гивчик комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

3 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

4 час. назад

Вла Ринд комментирует материал Стрес, або Новорічна пригода, яка змінила життя

5 час. назад

Володимир Бровко пишет рецензию на публикацию Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

5 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Межа

5 час. назад

Зурла Лоци рекомендует материал Подружка Влади Литовченко очолить Нацмузей у Пирогові?

5 час. назад

Гануся публикует статью Межа

5 час. назад

Гануся публикует статью Аритмия - потрясающая драма Бориса Хлєбникова

5 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Жизнь,как кувшин,бокал,ка
к чаша.

5 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Чёрный кофе.

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью До побачення, мій друже.., брате (З С. Єсєніна)

5 час. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Зустріч з Ангелом

5 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью К убийству Есенина причастны Ленин, Троцкий, Сталин...

6 час. назад

Антон Перваков комментирует материал Хай місто спить