О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  2 сентября 2014 07:15:57

Мы навсегда уничтожим российскую экономику - Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции, введенные странами Запада против РФ, "нанесут непоправимый вред российской экономике". Об этом сообщает The Telegraph.

"Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции", — заявил Кэмерон.

Британский премьер добавил, что не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на РФ никакого эффекта. Кэмерон отметил, что решение относительно нового пакета санкций против РФ будет принято в течение недели.

Напомню, ЕС 30 июля обнародовал санкционный список, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины "народных республик".

Власти ЕС также запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Кроме того, запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Также напомню, что лидеры стран-членов ЕС в ночь на минувшее воскресенье поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения относительно новых санкций против РФ.

"Я уже говорила, что санкции могут оказать (негативное) воздействие, в том числе и на немецкие компании", - прокомментировала в понедельник данное решение канцлер ФРГ Ангела Меркель. В то же время она отметила, что, несмотря на это, введение ограничительных мер в отношении Москвы абсолютно необходимо.

"Принимать поведение России - не выход, поэтому было необходимо подготовить новые санкции", - заявила Меркель.

"Мы ожидаем, что до пятницы (5 сентября) мощный пакет санкций будет представлен лидерам глав государств ЕС для того, чтоб их ввести, если российская сторона будет продолжать агрессивную политику", - рассказал вчера в эфире "5 канала"  представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев.

По словам дипломата, речь идет не только об экономических санкциях, но и об ограничении  доступа России на финансовые рынки Европы. Елисеев отметил, что ЕС также рассматривает некоторые нестандартные меры, в частности активно обсуждая вопрос лишения России права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

При этом экономика и финансовая система РФ уже несут существенные потери от ранее введенных Западом санкций против России. В частности, на днях три банка из первой десятки крупнейших российских игроков на рынке "розничного кредитования" отчитались о резком ухудшении своих показателей. "Это не временная остановка — это кризис, он нарастает, и пока нет сигнала, что его пик достигнут", - предупреждают участники рынка.

Кстати, президент Франции Франсуа Олланд вчера пригрозил разорвать контракт с РФ по поставкам "Мистралей".

Франция может пересмотреть или даже разорвать контракт с Россией по поставке кораблей класса "Мистраль" на 1,6 млрд евро из-за ситуации в Украине, заявил он.

"Если напряжение будет расти, а выход не будет найден - то нам придется задуматься о пересмотре контракта", - сказал французский президент.

 ПРОРОК

 

Мы навсегда уничтожим российскую экономику - Кэмерон

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2939
Отредактировано: 02-09-2014 [09:15]
delete
Мишель Пророк
Мишель Пророк, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 9, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

08:37 02/09/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хочеться вірити, що Захід не підведе
22:45 02/09/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
22:56 02/09/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
outsider Винница
Оптимистично

Комментарии

Рекомендует этот материал.
22:45 02/09/14
Liding Львов
Рекомендует этот материал.
01:36 03/09/14
Пророк! Да что доллар, что евро, на кукане у РУБЛЯ. Ты можешь себе представить, чтобы Европа отказалась от газа России? Я тоже не представляю. Точно так же как и Украина, выделывается, как вошь на гребешке, а никуда ты милок не денешься от России. Россия скажет, платите за газ рублями, и вместо евро, Европа начнёт рубли печатать. Так же и за нефть.
Вот сейчас, когда ваши доблестные воины бегут с полей сражений, а Коломийцев грозится, что в случае нападения на Днепропетровскую область, Запорожскую, он взорвёт Днепрогэс. Всё в руках Путина. Скажет ополченцам, правьте Украиной, что вам мелочиться этими 2 областями и Моторола свои войска поведёт на Киев. А Россия будет следить за наступлением, и если ни дай Бог, НАТО решит вам помочь, прозвучит грозное: - «Отвали!».
Но, а Мистрали, зачем ты про них вспоминаешь? Нам сейчас не Мистрали нужны, а подводные лодки, которые улягутся у берегов Америки и будут там загорать. Франции надо будет заплатить неустойку и вернуть кроме денег, кормовые части мистралей, ибо в Питере строили. Поэтом не то ты пророчишь.
Но и последнее. Что творится в Ираке, Ливии у вас наверно показывают? Это ожидает и Украину. Фашисты украинские, решат, что их правление народ ждёт. Так что скоро тебе башку они отстрелят, за пустые пророчества.
12:13 03/09/14
Вла Рин Полтава
Рекомендует этот материал. Почему? Хоча, мало віриться в дієвість бюрократичної машини Європи.
14:05 03/09/14
Ну, сказал и что?
Последнее время столько говорится и заявляет...Кто-то даже визжит от ненависти. Невольно приходит на ум:" Собака лает - караван идёт"..
Люди, действительно умные, а не чета этом Кэмерону, пытались не раз зыком силы говорить с Россией - зубы обломали! Для этого надо хотя бы менталитет понимать! Все эти санкции и наезды, лишь сплачивают нацию. И даже те, кто раньше был против многого происходящего, теперь, "перед лицом врагов", как когда-то становится патриотом, даже если совсем недавно ничто подобное ему в голову не приходило.
Всущности, России достаточно "перекрыть краник"...в ответ на все наезды...и ВСЁ.

Пересмотр контракта? Это будут такие неустойки. что они забудут про всё.
18:23 03/09/14
Рекомендует этот материал. Почему? Это уродливое имперское образование под названием "рашка", надо уничтожать всеми возможными способами. И морально в том числе. Чем скорее она сдохнет, тем быстрее в на земле наступит мир и благополучие. И вообще. В 21 веке любую страну, пытающуюся воевать с другой страной только потому, что ей видите ли не нравится, какой путь своего развития она выбрала, надо уничтожать.
18:48 03/09/14
Это ты коза про ДНР и НРЛ говоришь, которые свой путь избрали? Поэтому они вас и уничтожают. Тут я с тобой согласен Сара.
19:01 03/09/14
smile Клизма по расписанию когда? В 8-00? Ну погуляй ещё часок. А потом баиньки. Чтобы в головке ничего не путалось. smile
19:16 03/09/14
США очень рискует. Ограничив расчеты в баксах с РФ она рискует тем, что начнут все думать о том, что надо бы капитал из США забирать. А то обозвал негра и заблокирую твои деньги. Кому будет надо доллар, если одним за него продают, а плохим парням за него покупать нельзя.

Рашка только выиграет от изоляции. В рашке народ людит трудности. Раньше они кончали жизнь самоубийством, а теперь едут к нам воевать, еще и бабал нормально поднимают. Грамм золота 500 грн, а сколько там под кирпичами: колец, сережек, кулонов.

Мы можем говорить, что рашке конец, но на практике, она вон начала газ и нефть в Китай продавать, трубу быстро кинут. И что тогда. Китай и Япоши могут газ покупать так, что и ЕС не останется. А они еще и РФ газифицируют.

Если раньше можно было золото от туда вывозить теперь оно в рашке будет, не будут они покупать ценные бумаги США, а будут строить ракеты и самое главное союза нет, они смогут их применить. Если в рашке рвануть 100 зарядов то это и не заметят, они как жопу лопухом вытирали так и будут вытирать, а всего 3 заряда на Вашингтон, NY, Денвер и все САШ в руинах, там паника... Доллар все выкидыют... Армия за бумагу воевать не будет. А в рашке и армия, и золото и нефть и производство, которое они наладят за 2-3 года. Рабов там много, если что из Китая завезут.

А вот нам в Украине от этого вообще глина. Обещали нам как девке перед сексом, а потом свалили и ЕС и США... Так что Мишель увы ты уже не пророк :( А провакатор.
05:39 12/09/14

Live

8 час. назад

публикует статью

8 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

8 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

9 час. назад

Катерина Андрієнко публикует статью Сводка новостей

9 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

9 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

9 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

9 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору». Перший розділ.

9 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

9 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Влочега комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Петро Гоцуляк комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

10 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.