О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Олег Ляшко: истинный портрет «народного героя» Часть 4. Через тернии… в дерьмо.

Путь Ляшка наверх выстелен потоками лжи и клеветы. Но  в самого только уши торчат из огромной лужи дерьма в котором он оказывался каждый раз, ввязываясь в очередную авантюру

В январе 2010-го президент Виктор Ющенко на пресс-конференции демонстрировал материалы уголовного дела против Ляшко и заявил, что у бютовца есть три судимости. Народный депутат Олег Ляшко оказался в эпицентре сексуального скандала. На  сайте Youtube появилось видео, где бютовец признается в том, что на протяжении нескольких месяцев у него была интимная связь с человеком по имени Борис. На видео, датированном 15 сентября 1993 года, он рассказывает следователю прокуратуры Киева Олегу Матвееву, что Борис склонил его к интиму, когда они вместе выпивали. "Он настойчиво предлагал. Все это было в один вечер", - утверждает на видео Олег Ляшко. Позже Борис постоянно настаивал на продолжении интимных отношений, но Ляшко отказывался. "Я ему говорил, что согласился на это лишь потому, что он по работе мне обещал что-то помочь", - говорит на видео народный депутат. это уже не первый скандал вокруг Олега Ляшко, связанный с его прошлым и сексуальной ориентацией.

Регионал , (нынче в бегах) Вадим Колесниченко в свое время заявил, что Ляшко "сидел на зоне" и "имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию". В ответ на это бютовец предложил Колесниченко  посмотреть на себя в зеркало и послушать свой голос. "Со своим петушиным голосом начинаешь кому-то об ориентации рассказывать", - заявил тогда Ляшко. Одним словом, Верховная Рада  достойное место для ругани двух «слуг народа»

 

 Амбициозность Олега  Валериевича вызывает  шок. Ляшко очень высоко оценивает свои достижения в журналистике. «Покажите мне украинских журналистов, которые знают, что такое настоящий прессинг. Таких журналистов можно пересчитать по пальцам одной руки. Одни из них лежат в земле, царство им небесное. Другие еще ходят, среди них и я», – говорит Олег («Главред», 1 августа 2003 г.).

Привиду несколько высказывании о Ляшко людей достаточно известных в Украине.журналист  Сергій Лещенко перед выборами писал: «Ляшко спрятал свой избирательный список - в интернете невозможно найти фамилии после первой пятерки. Теперь я знаю, почему - потому что во второй пятерке четверо из пяти - застройщики. На десятом месте в списке - директор фирмы Павла Гричковского, депутата от блока Черновецкого. Киевляне, вы в своем уме?»Впрочем на парламентских выборах 2012 года Радикальная партия получила поддержку 1, 08%. Сам Олег Ляшко на выборах в Верховную Раду 2012 года получил депутатский манадт в одномандатном избирательном округе № 208 (Черниговская область).  Провал был полный, но Олега Ляшка в очередной раз спас Майдан. Именно пустой радикализм и был востребован в той бстановке. Второй толчок к росту рейтингов проявился в результате восстания на Востоке страны. Даже Павел Губарев подыграл радикалу. В преддверии выборов Павел Губарев  неплого добавил Ляшку  процентов заявив, что за ним  ведется слежка и в ближайшее время его найдут. Мол, представители Донецкой народной республики ведут активные поиски нардепа, кандидата в президенты Олега Ляшко. "Хочу вам заявить, что мы как раз активно ищем господина Ляшко, с радостью пообщались бы с ним, как представителем верховной власти Киева. Потому что не так давно была информация, что его поймали. К сожалению, это не так оказалось. Сейчас вроде как есть какие-то намеки, что в скором времени поймают — он курсирует у нас", - рассказал Губарев. По его словам, в регионе на Ляшко "ведется охота".Но вы посмотрите, Ляшка уже считают представителем верховной власти Киева! Докатились. Кстати он как таскался по Донбассу так и таскается. Как ковбой Неуловимый Джо, который никому не нужен, вот и неуловимый. Но картинку то создали!

В 1994 году «Киевские ведомости» впервые написали о похождениях Олега Ляшко. По данным издания, «на основании липовых документов ему предоставили двухкомнатную квартиру, шикарный рабочий кабинет в здании Министерства торговли оборудовали телефонной спецсвязью, до отказа забили шкафы хорошей одеждой и обувью, а холодильник – заморским спиртным. В Харьковской области, на автотехстанции ему почти даром отдали новенькие «Волги». А когда Ляшко ехал на отдых, его сопровождал милицейский эскорт…». 

Олег Ляшко представлялся помощником тогдашнего министра внутренних дел Василишина, требовал оплаты автомобилей, на которых он разъезжал. По данным следствия, Ляшко совершил хищение государственного имущества на сумму 1 млн 300 тыс. крб. и коллективного – на сумму 1 млн 100 тыс. крб., а всего – на общую сумму 2 млн 400 тыс. крб., причинив ущерб Мерефянской СГТО на сумму 2 млн 400 тыс. крб., а фирме «Густа-Фуд» – на сумму 1 млн 100 тыс. карбованцев.

Согласно приговору от 9 декабря 1994 года Ляшко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 86-1, 191, 194 ч. 3 УК Украины.  Речь идет о:

  • хищении государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах;
  • самовольном присвоении власти или звания должностного лица;
  • подделки документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов.
  • Неплохие задатки были в паренька, согласитесь?

 

24 июля 2006 года Олег Ляшко заявил, что владеет доказательствами, подтверждающими передачу взятки «регионалами» представителям Соцпартии. Речь шла о вхождении СПУ в коалицию с Партией регионов и КПУ. По словам Ляшко, накануне некто передал ему запись разговора Андрея Клюева с Николаем Рудьковским, в котором шла речь о даче взятки Александру Морозу в размере $ 300 млн. Тогда Ляшко сказал, что направил депутатский запрос в Генпрокуратуру и прикрепил к документу все необходимые доказательства.   Впрочем, каких-либо весомых аргументов, подтверждающих слова, Олег Ляшко не предоставил.

А вот несколько высказываний Ляшко о себе любимом.

 «Я говорил с Николаем Яновичем Азаровым не осторожно и не легко, а непосредственно, так как я говорю со всеми. Для меня, вы знаете, авторитетов нет. Азаров отвечал, мне показалось, так же искренне и прямо».«Я думаю, что премьером будет Тимошенко. Я думаю, что это будет очень хороший премьер». (Радио «Свобода», 11 января 2005 г.).

В 2010 году Ляшко предал Тимошенко и устремился в ряды регионалов. Но не приняли. Сильно вонял даже для них. Как писала Народная Правда «Один из таких соратников (с криминальным прошлым) Юлии Тимошенко – депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Он, пожалуй, в ее окружении – один из рекордсменов. Три судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества… Вся его биография – вереница наглых, циничных, алчных поступков. Может за эту лихость его в Раду и определили. Кто же еще будет драться с коллегами из других фракций, скандалить вокруг трибуны и обвинять своих политических оппонентов в самых немыслимых сговорах и взятках. «Шакал-провокатор из мультика про Маугли» — так назвала его депутат Рады Инна Богословская.  Один из постов –откликов довольно интересен «Кто такой Олег Ляшко? Народный депутат Украины от БЮТ, № 26 в списке партии, бывший (действующий) редактор газеты «Свобода», с 2000 года критикующая  антинародный режим Кучмы и его «последователей», а с 2005 года восхваляющая Юлию Тимошенко. Чем же занимался Олег Валерьевич в прошлом тысячелетии – в эпоху раннего Леонид Даниловича, а то и ранее - в эпоху Леонид Макаровича? Ну, а в «доисторические» времена, когда независимой Украины ещё не было? Не знаете? Много потеряли! Его короткая, но сверхбурная биография требует не то, что пера писателя,  но кисти художника или молотка… скульптора! По сравнению с  господином Ляшко легендарный Остап Бендер, рождённый вдохновением Ильфа и Петрова просто меркнет. Кстати,  почему бы самому Олегу не написать свою полную версию автобиографии с привлечением документов? Место среди бестселлеров ей гарантируется, как и Шевченковская премия, если Лубкивский - старший объективно оценит. Да и бюджет БЮТ мог бы на издании такой литературы просто безумно выиграть – она у него куда как интереснее, чем морализатиорский автобиографический опус Александра Турчинова или пока так и не написанный бывшим выпускником университета по специальности история КПСС, «Моральный кодекс строителя юлизма»… Ну, а пока честь жизнеописания такого талантливого человека предоставлена другим – оставим все неточности и противоречивости на их совести…»

И вот вдруг такие потрясения в ходе президентских выборов. «Эталонный фрик украинской политики, которого одни обожают, а другие презирают,  Олег Ляшко занял третье место на президентских выборах, состоявшихся 25 мая. 1,5 млн украинских граждан в порыве коллективного психоза купили билет на новый перформанс в украинском политическом цирке. Впереди – клоунада, фарс и абсурд на фоне трагических событий, происходящих в родной стране. Но, как говорится, show must goon.

По большому счету, тот факт, что Олег Ляшко получает на президентских выборах «бронзу» с результатом в 8,5%, сам по себе особо не удивляет. Это классический сценарий развития болезни, которой вот уже добрый десяток лет больны украинцы. Начиная с 2004 года, политика в нашей стране превратилась в манипуляционное действо, в котором каждый волен участвовать в меру своей неадекватности. Все начиналось с оранжевых шариков ющенковской эпохи, продолжилось бютовскими порывами в сердцах, окончательно дошло до маразма запальчивыми праворадикальными сентенциями Тягнибока, и вот теперь наступила она - клиническая стадия клоунизации украинской политики» пишет Виталий Филипповский в « Полемике». И подводит итог «Ляшко, который вот уже несколько лет использовался как киллер Яценюка имеет все шансы стать украинской пародией на Жириновского при Порошенко. И сможет находиться  находящимся на пересечении интересов Левочкина и старой гвардии Януковича, а также самого Петра Алексеевича. Шустер в свое время прямо говорил о том, что место для Ляшко на его ток-шоу заказывали непосредственно из Администрации Президента.  Почему бы и сейчас не использовать радикала в своих интересах? Сеня ведь тоже нужен ненадолго, правда? А Юлю пора добивать, пока она в шоке и не успела отойти от удара. А потом создать в парламенте нужный пасьянс из «Солидарности», УДАРа, Ляшка и Гриценко, что будет полностью соответствовать модели контролируемого парламентаризма столь ненавидимого патриотами Владимира Путина.

Цель Ляшко – абсурд, до которого нужно довести украинскую политику. Ляшко – это любимый герой малограмотной части общества, запальчивый, туповатый, но хитрый рубаха-парень «с раёна» с правильными понятиями и свойскими хамоватыми замашками. Именно такой герой и нужен украинской политике. В условиях сплошного шапито вопросы же куда легче решаются. А взамен вам каждый вечер вилы будем показывать с коровами».

Олег Ляшко: истинный портрет «народного героя» Часть 4. Через тернии…  в дерьмо.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1323
delete
Валерий  Иванович Александрович
Валерий Иванович Александрович, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 5, Всего рецензий: 5
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:17 26/08/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
Нелицеприятный но объективный материал. обидно , что "героями" становятся такие люди.Но немного односторонне. при всех недостатках ляшко говорит то что хочет слышать народ
10:25 26/08/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Написано объективно и это главное. Все остальное нивелируется объективностью
10:32 26/08/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
хороший пример расследования. правда автору не мешало бы и свое мнения отобразить
14:20 26/08/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Ставлю пять. Но автор не закончил. Ляшко - это определенное явление укр. политики. Чем выше накал страстей тем выше его рейтинги. Все успокоится и снова будет один процент. А все эти похождения - издержки производства. Ляшко есть Ляшко. Как и Тимошенко.
08:05 28/08/14
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 

Комментарии

Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал.
10:17 26/08/14
У селі Вибути під Псковом вранці 25 серпня минулого похорон десантників, які загинули за невідомих обставин.
Про це повідомляє російське видання Slon з посиланням на місцеві джерела.
Очевидець відспівування загиблих, на якому були присутні близько ста осіб, розповів, що дата і обставини загибелі бійців не називалися, були озвучені тільки імена. Похорони пройшли на кладовищі поряд з військовим полігоном.
Іншому джерелу Slon в Пскові вдалося виявити на кладовищі в Вибутах дві свіжі могили з вінками від підрозділів псковських ВДВ. Могили належать бійцям Кічаткіну і Осипову.

Все фото: "Псковская губерния"


Видання відзначає, що інформація про загибель Леоніда Кічаткіна раніше вже з'являлася в ЗМІ і соцмережах, в тому числі і від імені його дружини.
"ВКонтакте існує сторінка (копія) Олександра Осипова з Пскова, який служить в ВДВ. Серед фотографій десантника можна знайти медаль" За повернення Криму".


Як відомо, минулого тижня в бою під Луганськом українські військові захопили російську БМД з документами Псковської повітряно-десантної дивізії. Про долю екіпажу тоді нічого не повідомлялося.
Тим часом російські журналісти і блогери звернули увагу на раптове припинення активності в акаунтах "ВКонтакте", що належать псковським десантникам. Блогер Віктор Кадічников зазначив, що в цілій групі акаунтів, які раніше активно оновлювалися, останніми днями заходу стали 15 і 16 серпня.
12:31 26/08/14
Рекомендует этот материал. Почему? ОБЪЕКТИВНО
10:25 26/08/14
Як там Мельник на Тримаві, товагіщ Волгін?
Не вилікував ще від бісів?
11:53 26/08/14
глядач цирку Винница
Давайте думати адекватно а не по правилам баби параски...цей автор 100% проплачена "утка"- "жьолта" преса. Подивимось на сучасну владу і її попередників. Яке ЛАЙНО- твоя улюблена партія Регіонів це відомо на весь світ...яке ЛАЙНО нинішня влада це відомо усій Україні...Турчинов Порошенко Яценюк -лайно на лайні брехун на брехуні...так що якщо Ляшко і лайно то він маленька гороб'яча какашка на фоні колосальних масивів лайна і іншої блювоти від донецького смердючого шобла та "нової влади" - шоколадного зайця ,курочки рябої, кролика сєнькі, мерзотного турка.
Доречі Петя і Сєня обіцяли шенген з 2015 року...тепер виявляється що це неможливо бо щось недоробили. Особисто я на їх брехливі пики вже дивитись неможу. Тупі продажні Йуди.
08:19 28/08/14

Live

3 мин. назад

Крысюк Жаболюбов комментирует материал Жартівлива пісенька

6 мин. назад

Крысюк Жаболюбов комментирует материал СКАЗКА О ЦАРЕ ИУДЕЕ

36 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал СКАЗКА О ЦАРЕ ИУДЕЕ

52 мин. назад

Родослав Корченюк публикует статью Жартівлива пісенька

1 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Два концерти Заслуженого артиста України Ігоря Завадського в київському Будинку актора 22-23 травня 2018р.: ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ АКОРДЕОНА

2 час. назад

Крысюк Жаболюбов комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

3 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"

4 час. назад

Khomiaklit комментирует материал Урок моралі від єврокомісара

5 час. назад

Наша Версия публикует новость Юристы Дмитрия Тюрина подали иск к ГПУ о защите чести, достоинства и деловой репутации

5 час. назад

Жиго публикует статью Мандри

6 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко

6 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко

6 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко

7 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Що з нами не так? По слідам "Крадійки книжок"