О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  24 марта 2014 14:15:59

Геннадий Балашов: «Партия «5.10». Люстрация олигархической системы»

После революционных событий начала 2014 года, в обществе появились пессимистические настроения. Многие разочарованы и считают, что кровь пролита зря, потому что в политике те же лица, только на других должностях, а экономика по-прежнему на нуле. О том, что можно предпринять, чтобы сделать Украину процветающим государством 21 века, мы поговорили с Геннадием Балашовым, лидером партии «5.10», общественным деятелем и бизнесменом.

 

LentaUA: Правда ли, что вы зарегистрировали свою партию «5.10»?

 

Геннадий Балашов: Да. 21 марта, спустя шесть месяцев с подачи документов, после нескольких отказов, нам наконец-то выдали свидетельство о государственной регистрации. Мы намерены участвовать в избирательных кампаниях Украины с чёткой позицией – отмена налогов, введение системы «5.10», уничтожение разрешительной системы, отмена пошлин и свободное хождение евро и доллара. Также партия на сегодняшний день является партией войны с Путиным. Мы выступаем за перекрытие газотранспортной системы РФ. С оккупантом не торгуют!

Партия «5.10» формирует у граждан Украины национальную идею – богатое свободное и развитое государство, в котором зарабатывать может каждый. Наш постулат: «Государство, вон из экономической жизни граждан!».

 

Геннадий Балашов: «Партия «5.10». Люстрация олигархической системы»

 

LentaUA: Почему возникли проблемы с регистрацией партии, и каким образом удалось их решить?

 

Геннадий Балашов: Дело в том, что партия «5.10» ломает олигархическую систему. Как Партия регионов, так и БЮТ, являясь олигархическими, имеют своих чиновников в регистрационной системе. Судя по всему, были даны указания не регистрировать нашу партию. Придирались к правописанию. Но идея свободного европейского Майдана и приход более 200 активистов с флагами и транспарантами в регистрационную службу заставили чиновников выдать свидетельство о регистрации.

 

LentaUA: Какие задачи ставит перед собой партия «5.10»?

 

Геннадий Балашов: Главной задачей является изгнание государства из экономической жизни граждан. Мы должны предоставить своему населению полную экономическую свободу, чтобы страна восстановилась и стала достаточно сильной.

 

LentaUA: Какие цели преследует партия «5.10»?

 

Геннадий Балашов: Основная цель – обеспечение свободного перемещения капиталов, товаров на территории Украины. Ориентиры для построения государства – Монако, Лихтенштейн, кантон Цуг, Гонконг, штат Флорида и другие примеры территорий со свободной экономикой.

В Украине должны осуществиться простые принципы: «покупаешь-платишь» – 5% с продаж, и принцип «получаешь-платишь» – 10% платит получатель заработной платы. И больше никаких налогов. Это приведёт к стремительному обогащению граждан Украины. Как считает нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридман, чем меньше государства в экономике, тем богаче его граждане.

Самая большая территория в мире практически без налогов, со свободным хождением валют с минимальным госконтролем может быть создана здесь, в Украине. Население начнёт стремительно обогащаться – в страну хлынут капиталы со всего мира, поток инвестиций и богатых людей. Деньгам должно стать выгодно и безопасно здесь размножаться.

 

LentaUA: Сколько членов насчитывает партия на сегодняшний день?

 

Геннадий Балашов: Тех, кто внесли по 600 грн. вступительного взноса, порядка 500 человек. Незарегистрированных сторонников «5.10» трудно посчитать, но согласно счётчикам YouTube и Facebook, их более 100 000.

 

LentaUA: Кто эти люди, являющиеся членами партии «5.10»?

 

Геннадий Балашов: В основном это люди, которые способны поверить в невозможное, в мечту об идеальном государстве. И таких людей мы видим среди предпринимателей, служащих, офисных работников и даже среди пенсионеров.

У «5.10» нет разграничения по национальному признаку, нас не интересуют вопрос языка, мы не делаем акцента на вопросах религии. Мы говорим, что экономический успех и наличие денег в карманах граждан Украины является нашей целью, и что деньги способны решить 99% проблем населения. Мы надеемся с глаз граждан Украины спадёт пелена и они поймёт, что средний доход на семью действительно может составлять 5000 долл., что государство способно обеспечить минимальную пенсию в 500 долл., что ВВП Украины возможно увеличить в десять раз. Но для этого необходимо стать экономикой 21 века, дав своим людям возможность зарабатывать, запретив государству заниматься экономической деятельностью. У государства останутся функции безопасности, социального обеспечения, образования, медицины, а всё остальное – дело рук самих граждан Украины.

 

LentaUA: Зачем это нужно во время войны с Россией?

 

Геннадий Балашов: Войну с Россией мы выиграем с помощью нашего экономического роста. Как только Украина отменит налоги, пошлины, введёт свободное хождение валют, на территорию Украины хлынут капиталы России вместе с её средним и крупным бизнесом. Потому что здесь они смогут свободно работать и зарабатывать, в отличие от своей родной федерации.

Россию ждёт экономический крах, скоро ей некому будет продавать энергоносители. И Украина выиграет экономическую войну, если введёт систему «5.10». В современном мире выигрывает та страна, в которую едут жить и работать люди, и в которую едут деньги.

 

LentaUA: Как вступить в партию? Что даёт членство?

 

Геннадий Балашов: Чтобы стать членом партии, необходимо перейти по ссылке.

Регистрация даёт право менять страну, открывать городскую, районную, областную организацию, участвовать в выборах, создавать свою организованную группу единомышленников. Партия является координационным центром сопротивления государственному рэкету. А по сути, мы показываем, как при помощи партии можно зарабатывать деньги на местах. С помощью партии можно надавить на чиновника, под вывеской партии можно вести бизнес, отбиваясь от налоговиков и проверяющих органов. Я призываю жить по Балашову – смотри, что делает лидер, и делай ещё лучше у себя в районе, городе.

Мы заинтересованы в том, чтобы в партию приходили самостоятельные лидеры. Координационной структурой для нас на сегодняшний день является Facebook.

 

LentaUA: Как, по-вашему, попадёт ли партия «5.10» в Верховную Раду Украины?

 

Геннадий Балашов: Надеюсь, что люди перестанут голосовать за гречку и выберут идею экономической свободы.

 

LentaUA: Кем финансируется организация?

 

Геннадий Балашов: Пока только одним человеком и только в центре, в основном её лидером. Но мы надеемся, что креативный класс Украины, а также люди с деньгами, которым надоело казнокрадство, проникнувшись идеями нашей партии, финансово поддержат реализацию плана «Государство мечты».

 

 

LentaUA

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2912
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Комментарии

yarina Киев
Рекомендує цей матеріал.
17:48 24/03/14
Рекомендует этот материал. Почему? Знаєте чому Геннадію я не вірю що у вас вийде? Бо ви нікого не чуєте і є дуже експресивним. Ні в бізнесі, ні в політиці, такі, як ви, великих успіхів не отримують.
19:27 24/03/14

Live

1 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал ЛИСТИК

2 час. назад

Ишак Мельник комментирует материал Садюга

2 час. назад

Ишак Мельник комментирует материал Садюга

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Садюга

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Град Поля не Екатерины весь

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Перундень

2 час. назад

Ишак Мельник комментирует материал Страх перед місяцем... - там були подарунки від богів

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Страх перед місяцем... - там були подарунки від богів

2 час. назад

Ишак Мельник комментирует материал Первый снег рукой скупой нам брошен

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Первый снег рукой скупой нам брошен

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Две вершины

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Она была весны красивей

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Ах, сколько дураков на свете этом

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Правильність висновків...

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал Англійська народна пісенька про Павучка Ітсі-Бітсі. ПЕРЕКЛАД З ВАРІАЦІЯМИ НА ТЕМУ

2 час. назад

Ишак Мельник рекомендует материал ЛИСТИК

4 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал ЛИСТИК

11 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Англійська народна пісенька про Павучка Ітсі-Бітсі. ПЕРЕКЛАД З ВАРІАЦІЯМИ НА ТЕМУ

12 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал ЛИСТИК

12 час. назад

Белка Белкина комментирует материал ЛИСТИК

12 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал ЛИСТИК

12 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал ЛИСТИК