О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Бизнес сообщает  24 января 2014 14:46:08

«Одесский каравай» продолжает радовать новой продукцией

 

   На прилавках магазинов Одесчины и в фирменной торговой сети ТМ «Одесский каравай» в первый месяц Нового года появились новые изделия – «Вертута» с брынзой и укропом, а для любителей сладкого - печенье овсяное «Настальжи» с кунжутом, изюмом и классическое.

«Булкин» - торговая марка, под которой уже более 10 лет выпускает свою продукцию «Одесский каравай», хорошо известна и любима жителями города и области. Продукция ТМ «Булкин» ценится, прежде всего, за натуральность и разнообразие, поэтому одесское предприятие постоянно работает над расширением своего ассортимента.

 «В январе наши технологи разработали рецептуру новой «Вертуты». Это старинное мучное изделие, очень популярное в Молдавии. Традиционно его пекут с брынзой и укропом. Секрет его приготовления в том, как обрабатывается тесто - его  раскатывают, а затем растягивают руками. Хотела бы отметить, что для приготовления теста наши специалисты используют только натуральные продукты – без добавления разрыхлителей и улучшителей вкуса», - рассказала коммерческий директор ПАО «Одесский каравай» Наталья Гарасимович. «Наши технологи очень часто включают в разработку рецептуры национальных хлебов других народов, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Это обусловлено тем, что Одесса – многонациональный город, и мы уважаем традиции наших потребителей, стараемся удивлять их оригинальными и вкусными изделиями».

Для любителей овсяного печенья технологи предприятия решили разнообразить вкусовую гамму и запустили в производство ассортиментную линейку печенья овсяного «Настальжи»    с изюмом и  кунжутом.

По словам Натальи Герасимович, стоимость новинок находится в среднем ценовом диапазоне. Розничная цена «Вертуты» в фирменной сети составит 5,0 грн. за изделие весом 150 гр., а в линейной рознице — около 5,30 грн., овсяное печенье «Настальжи» с кунжутом и овсяное печенье «Настальжи» с изюмом будут паковаться по 300 гр. и стоить в фирменной сети 7,60 грн., в линейной рознице — 8,20 грн.

«Вся продукция нашего предприятия проходит строгий контроль качества в заводских лабораториях. Мы обязательно осуществляем контроль всего входного сырья. А поскольку наши предприятия входят в группу, которая владеет собственными мелькомбинатами, качество основного сырья (муки) контролируется еще на этапе закупки зерна», - комментирует начальник лаборатории ПАО «Одесский каравай» Светлана Малиновская.

На предприятии ежедневно выпекается порядка 200 наименований хлеба, хлебобулочной продукции и изделий кондитерской группы. ПАО «Одесский каравай» (группа Lauffer) - это единственное предприятие на Одесчине, которое работает на классическом опарном методе тестоведения и выпекает хлеб в классических тоннельных печах, которые придают хлебу особый, домашний вкус и сохраняют его свежесть и полезность.

Напомним, в декабре 2013 года на Одесском хлебозаводе запущена в производство сдобная булочка «Равлик» с творогом, развесом 150 гр.

 

Справка. Группа Lauffer объединяет ряд хлебозаводов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях и АР Крым. В состав группы также входит ряд торговых компаний, осуществляющих оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции.

 

 

Количество просмотров: 119
delete
Ольга Капсамун, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 0, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Live