О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

«Верной дорогой идете, товарищи!»

В начале прошлого века коммунистическая идея привлекала миллионы трудящихся масс. К концу века от коммунизма  миллиарды шарахались как бес от ладана. Откуда такая метаморфоза, спрашивается. Вопрос интересен и очень актуален. Ответ может быть один, сами носители идеи под конец спаскудились, как говорится, «опустились ниже плинтуса». А после краха СССР КПэсесовцы набросились  как голодные крысы на общенародное достояние. А те, кто не смог урвать жирного куска, остались эксплуатировать коммунистическую идею. Дело тоже прибыльное, если громко изобличать новую буржуазию, не называя имен и в то же время получать с её рук подачки за  реальную помощь в удушении того же «рабочего класса и трудового крестьянства» и нещадной его эксплуатации.

В моем далеком детстве запомнилась колоритная фигура сельского алкоголика деда Петра. Когда он выпивал стакан самогонки, то становился необычайно храбрым и идя по деревне поносил и парторга и председателя колхоза и все районное начальство. Только одновременно со словами изо рта у него из другого отверстия раздавалось громкое «Пук-пук-прррр» и воздух на расстоянии двух метров был невозможным для дыхания.  Отрезвев, дед перепугано мял засаленный картуз и низко кланялся проезжающему мимо на «бобике» председателю колхоза или проходящему парторгу. Жил то рядом с колхозной конторой.

Нечто подобное я вижу в действиях и наших украинских коммунистов. Недавно притащили мне знакомые газету «Ленинская правда» из соседнего Снежного. Её учредители местная компартия, соцпартия и совет ветеранов вышла газета за №4 в июне месяце текущего года. Читать особо нечего обычная пустая болтология. Но заинтересовало письмо некоего Почепцова  Н.Г.  громко озаглавленное «Открытое письмо председателю Снежнянского исполнительного комитета» Круто , правда, как говорят наши детки. Этот Почепцов От имени ветеранов Великой отечественной войны шахты «Снежнянская»  присвоив себе должность его председателя требует остановить медицинскую реформу. «С момента начала государственной медицинской реформы практически прекратилось обеспечение ветеранов войны льготными лекарствами предусмотренными законом.

При обращении к врачам с просьбой выписать рецепты на те медикаменты, которые они назначают постоянно употреблять, следует ответ нет финансирования. В особенности бедствуют женщины-ветераны, у которых мизерные пенсии. После введения в больнице семейного доктора, стали образовываться большие очереди на прием с целью получения направления к профильным специалистам.

Больной вначале стоит в очереди 15-30 минут к семенному доктору а затем с направлением идет в другую регистратуру и в другом корпусе занимает очередь и снова стоит в ожидании такое же время для получения талонов к специалисту, а ему говоря, что на сегодня к нему талонов нет, приходите завтра.

Что из этого следует: необходимая больному неотложная помощь вовремя не оказывается, а отсюда плачевные последствия». Требования правильное, но не в тот адрес направленное! Само письмо сделано так, чтобы оно сотрясало воздух, распространяло вонь, но  не более.  Во первых нет такой шахты «Снежнянская» в городе Снежное. Уже 10 лет как её ликвидировали. Нет и такой должности «председатель Снежнянского исполнительного комитета». В природе не существует!  Да и сам Почепцов родился в 1930 году, в малолетстве находился на оккупированной гитлеровцами территории и ни в каких боях участия не принимал (возможно дрался и получал по шее от своих сверстников, но это не приравнивается к участию в боевых действиях). И в силу приведенных обстоятельств не может возглавлять Ветеранов отечественной войны. Разве что ветеранов Куликовской битвы.

Удивительно, что всех этих обстоятельств не знал и опубликовал данное письмо Юрий Герасимов, редактор газеты. ОН то, бывший парторг военного завода, ярый коммунист и наверное выученик партшколы , где подготовка была очень высокая должен все это знать. Тем более в 90 годах он коммунист, возглавляя в исполкоме отдел городского имущества, рьяно  раздавал и продавал коммунальное имущество в руки местных буржуа.Данное письмо было логично направить на президента В.Януковича, министра здравоохранения Р. Богатыреву, председателя комиссии Верховной Рады по здравоохранению Т. Бахтеевой и конечно на имя вождя всех «ленинцев» п.Симоненко. Правда, как узнал из интернета у него молодая жена, и он собрался проходить курс омоложения. Так что вождю, наверное, не до медицинской реформы. А вот остальным, думаю было бы интересно почитать данный опус. Да и хочу, чтобы откликнулись читатели. Интересно их мнение по поводу современных коммунистов и их лидеров.

«Верной дорогой идете, товарищи!»

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2123
delete
Валерий  Иванович Александрович
Валерий Иванович Александрович, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +12
Всего комментариев: 24, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

12:04 25/07/13
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Кратко и убедительн. На примере одного города вся КПУ
16:16 25/07/13
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
в заметке полностью раскрыта тема. Показана полная деградация коммунистов сверху донизу. написано кратко, интересно и убедительно
23:14 25/07/13
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ivp_paster Тернополь
Конструктивно, мудро і по суті, зрозуміло і доступно.

Комментарии

Бред Сивоко Чернигов
Рекомендует этот материал.
09:05 25/07/13
Бред Сивоко Чернигов
"К концу века от коммунизма миллиарды шарахались как бес от ладана." - на мой взгляд, неудачное сравнение. Богоборцы коммунисты ближе к сатанизму и бесам чем к ладану.
09:12 25/07/13
Alla Dubovaya Киев
Полностью согласна. Между коммунистами и сатанистами нет разницы
16:17 25/07/13
Спок Сумы
Неудачное потому, что «миллиарды» от коммунистической идеи никуда не шарахаются smile
Китай, например.
Кто против принципа «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям»? smile
12:51 28/07/13
Бред Сивоко Чернигов
Коммунистической идеи в Китае всё меньше и меньше. Со слов специалистов там этой идеи в чистом виде никогда и не было. В Современном Китае разве придерживаются направления «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям»? На словах возможно, но появились очень богатые и бедные (и это под управлением коммунистической партии).
Ну, да. Их миллиарды. Такое их устраивает и они не "шарахаются" smile
Правда, по "шараханиям" в крайности они, пожалуй, чемпионы в прошлом веке. smile
13:16 28/07/13
Рекомендует этот материал. Почему? Думаю, в этом вся скотская сущность компартии
12:04 25/07/13
Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал.
16:16 25/07/13
Рекомендует этот материал. Почему? Саме так. Хоча комуністи завжди були такими: бандитами і без шор.
22:23 25/07/13
ivp_paster Тернополь
Рекомендує цей матеріал. Чому?
Рекомендую!
23:15 25/07/13
Не-а! Не поддерживаю здесь я этого автора. Сам я немало, мягко говоря, критических слов написал в адрес руководства КПСС, но здесь... здесь сама статья нехорошо попахивает. Отмечу два момента: один момент это то, что написано так, как будто все вокруг прекрасно, и только от коммунистов воняет, ан на самом деле это далеко не так! Другой момент: если парню было 12-13 лет, то он вполне мог участвовать в партизанском движении на оккупированной территории! Автор же бездоказательно ("возможно..."!)обвиняет Почепцова Н.Г. во лжи. Не хорошо...
11:19 26/07/13
Лукша Брест
Мог, конечно, но раз Почепцов молчит про свои партизанские подвиги, то очень вряд ли.
12:00 30/07/13
Лукша Брест
Про деда понравилось, очень показательный момент выдернут из жизни. С тем, что сейчас коммунистические идеалы эксплуатируют те , кто в свое время не добежал до корыта, тоже согласен. А так... статья не очень внятная, слишком много автор вывесил в ней посылов - и про возраст т.н. вэтэрана, и про недостатки в медицинском обслуживании населения, и как-то не очень это все увязано с сегодняшней политикой партии .
12:07 30/07/13
Александр1979 Харьков
Рекомендует этот материал. Почему? интересно... особенно понравилось про 11-13 летнего "подпольщика", как тут некоторые подметили))) Дети войны - и ветераны... интересно, сколько их - реальных ветеранов - мужчин 87-летнего возраста осталось...
12:12 30/07/13
Ветеранами ВОВ считаются не только участники боевых действий,но и работники тыла,так что 1930 год рождения это еще не предел.А что касается лжекоммунистов,то их не меньше,чем лжедемократов.Но, как говорится,инфляция слов не затмит сущность идеи:ликвидировать противоречие между общественным характером труда и частнособственническим присвоением его результатов.
13:19 30/07/13
Александр1979 Харьков
объясните, пожалуйста - "не предел чему - 1930"? Насколько, я понимаю - юридически его могли принять на работу только в 15 лет, т.е. в 1945... а до этого - юридически - даже при использовании его труда - никак!!! в смысле - в СССР...
Даже если допустить - что в 17 лет с освобожденной территории брали в действующую армию - так ведь это, все равно только года с 1926 - как раз 87 лет получается... Вы много мужчин этого возраста знаете, среди женщин точно встречаются!!!
13:34 30/07/13
В 15 лет принимают на работу сейчас,а во время войны на заводах и в колхозах работали женщины и дети.Неужели среди ваших соседей нет таких ветеранов войны?
13:53 30/07/13
Александр1979 Харьков
мы с вами говорим о разных вещах - я о юридической (использовать могли, но бумажку об этом вряд ли давали), а вы - о фактической стороне дела... вряд ли, школьникам, например, выдавали справку - участвовал в разгребании завалов... а ведь это - труд!!!
15:27 30/07/13
Насколько я разбираюсь в юриспруденции,то есть слышал краем глаза,для этого достаточно каких-то свидетелей.
15:50 30/07/13
Александр1979 Харьков
очень сильно не уверен... а если "свидетели" сами несовершеннолетними были? И сколько их вообще нужно было? Факт - остается фактом, человеку который воевал тогда - сейчас не меньше 87... и неужели те ветераны, которые реально воевали - такие "активные"? Мой научный руководитель умер в возрасте 84, еще лет 6 тому. Последний год он уже был очень слаб - куда там рулить "ветеранской организацией"... он из дому почти и не выходил...
И опять же - в основном, до таких преклонных лет, как правило - только женщины, как более живучие - и доживают...
19:59 30/07/13
СКАНДИНАВ Одесса
Рекомендует этот материал.
17:29 05/08/13
Рекомендует этот материал. Почему? Правдиво и грустно...
12:58 06/08/13
Рекомендует этот материал. Почему? долой кпу
14:20 06/08/13
Рекомендует этот материал. Почему? Стоить задуматься над тем, что до сих пор Такие Герасимовы и Почепцовы на плаву. Впрочем , что всплывает на верх общеизвестно...
18:55 09/08/13
Рекомендует этот материал. Почему? Почепцовых масса в стране. При советах были лодарями, просиживали задницы в конторах а сейчас занимаются демагогией. обычный совок.
21:59 10/08/13

Live

6 мин. назад

Геннадий Балашов публикует статью Обречённый протест «евроблях»

33 мин. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал ТАМ, ДЕ ГОРИ, ПОЛОНИНИ…

1 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Всё прошло,не спрашивай меня...

1 час. назад

Галина Шевченко публикует статью ТАМ, ДЕ ГОРИ, ПОЛОНИНИ…

3 час. назад

Чачанидзе Владимир публикует статью Тот,кто думает вверх взлетать...

3 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Запрещённые в СССР военные фото

6 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Запрещённые в СССР военные фото

7 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

15 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Запрещённые в СССР военные фото

17 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Патриотичные коррупционеры налогового ада

17 час. назад

Сергей Кувалда комментирует материал Запрещённые в СССР военные фото

17 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

17 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Патриотичные коррупционеры налогового ада

18 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Запрещённые в СССР военные фото

18 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Патриотичные коррупционеры налогового ада

18 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Ах, сколько дураков на свете этом

18 час. назад

Иленов публикует статью Почему искусственный интеллект невозможен, ч.1

18 час. назад

Сергей Кувалда публикует статью Запрещённые в СССР военные фото

19 час. назад

Владимир Некрасов публикует статью ПУТИНСКИЕ ДО САМОГО СВЯТОГО «СОВЕТСКОГО НАРОДА» ДОБРАЛИСЬ, ГРАЖДАНЕ?

20 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Чому серед нас немає птиць...

20 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

20 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

20 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ