О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Залог успеха – любовь к семье и отсутствие кумира. Популярная телеведущая Снежана Егорова рассказала, как складывается жизнь людей, рассчитывающих только на себя и свой свободный выбор.

 

На телевидении сейчас снимают очень много интересных проектов. В каком самом интересном шоу, на Ваш взгляд, Вам довелось поучаствовать?

Наверное, я отношусь к тем счастливым людям, которые могут участвовать только в тех проектах, которые мне интересны. В общем – то, моя телевизионная карьера, на мой взгляд, была достаточно успешной. Cчитаю, что участвовала в лучших проектах, которые имели отношение к становлению независимого украинского телевидения, к музыке, к развлекательным направлениям, и не жалею ни об одном. Но вот буквально недавно предложили стать экспертом в пост шоу «Как выйти замуж».   Наверное, сейчас это самый любопытный опыт. Понимаете, я привыкла быть в основном ведущей, человеком, который моделирует ситуацию, держит все под контролем, и от которого очень многое зависит. Но и он зависит от массы обстоятельств: ведущий в первую очередь обязан держать хронометраж, динамику, выполнять определенные функции, следить за развитием ситуации. То есть существует масса таких факторов, которые не дают раскрыться как личности. И в данном случае ведущий просто представляет собой некий элемент шоу, от него, как правило, ничего не зависит. Но вот в этом проекте, «Как выйти замуж», я могу высказать именно свое мнение по тому или иному поводу. И это действительно очень интересно.

Вы видите, как участницы себя ведут, как они поступают. С точки зрения женщины, как бы вы посоветовали им очаровать холостяка?

Разумеется, я так или иначе каждой из девушек индивидуально пытаюсь дать соответствующие рекомендации. Определенный нюанс состоит в том,  что я уже нахожусь в том возрасте, когда понимаю, что совет, особенно когда его не спрашивают, не всегда может повлечь за собой какие – то результаты.  С другой стороны,  очень интересно наблюдать за молодежью, за тем, как они пытаются построить свои взаимоотношения, какие, на мой взгляд, правильные или неправильные тактики они применяют. Этот проект актуален именно с точки зрения социального среза, потому что это проблемы, которые волнуют всех без исключения. В том числе  и меня -  как мать взрослой дочери и  в будущем взрослых сыновей.

Считаете ли вы, что отношения под прицелами камер имеют будущее?

Однозначно нет. Это исключительно мое мнение, и я глубоко убеждена, что эти отношения обречены на то, что они рано или поздно закончатся. И мне кажется, что проект не ставит перед собой задачи, создать новую счастливую семью- ячейку общества. Этот проект существует как для девушек, которые туда приходят (для них это интенсивный курс опыта и своеобразная школа жизни), так и для зрителей, которые не имеют возможности в сжатые сроки получить такой огромный опыт и такое количество разнообразных эмоций. Но знаете, если смотреть на ситуацию со стороны, то для умного человека достаточно посмотреть на грубые и кардинальные ошибки, которые повторяют из проекта в проект, а  другим людям… Просто не стоит мешать. В общем, мне кажется, что этот проект - своеобразный видеокурс на тему  «Как не нужно поступать и как достичь успеха». Я думаю, в этом и состоит  главная его задача.

Иными словами, он существует для того, чтобы девушки и другие люди, которые смотрят этот проект, учились на чужих ошибках?

Да, но знаете, правду говорят, что очень сложно научиться на чужих ошибках. Мне кажется, что это привилегия умных людей. Надеюсь, что таких немало в нашем обществе.

А что вы скажете о самом холостяке? Что он за человек?

Знаете, мы в основном говорим о девушках:  их эмоциях, чувствах. Когда они приходят на проект, они заведомо более открытые, более склонны анализировать и говорить  о своих отношениях. То есть нам проще  разобраться в том, что открыто декларируется. Что касается холостяка, то он, по большому счету, просто повод для того чтобы разобраться в трудностях жизни. Для меня сейчас проблематично сказать что-то конкретное: для этого нужно больше с ним пообщаться. Но в целом он достаточно воспитанный и симпатичный юноша, и меня очень радует его грамотная речь, потому что мужчины крайне редко уделяют этому внимание. Парень галантный и  позитивный, и поскольку добился успеха в  жизни, то делаю вывод, что это весьма непростой молодой человек. И, кроме того, на мой взгляд, заметно отличается от Макса Чмерковского, который первым проходил этот путь. Когда я впервые посмотрела «Холостяка» в качестве зрителя, мне было действительно жаль Максима. Потому что сложилось впечатление, что  человек просто не понимал до конца, куда идет, когда давал согласие на участие в проекте. Конечно, для него многие вещи были, может быть, недопустимы или удивительны. Но все – таки  их нужно было делать, несмотря на свое явное нескрываемое изумление или нежелание.  Андрей же, мне кажется, получает удовольствие, и этот проект обязательно пойдет ему на пользу

А что касается Ваших коллег? Вам с ними удобно? С кем бы из телеведущих вы хотели бы поработать в паре?

Вы знаете, из всех ныне живущих и активно действующих ведущих я работала в паре почти со всеми. Просто не вся моя творческая жизнь является предметом обсуждения в средствах массовой информации. На самом деле же я веду очень много концертов, частных мероприятий. Поэтому работала со многими. И могу сказать, что мне комфортно со всеми без исключения. На самом деле  я отношусь к тем профессионалам, которые умеют  найти общий язык с людьми, пойти с ними на компромисс.

С коллегами  в кадре мне тоже  весьма уютно. Не знаю, насколько я подхожу телеканалу СТБ, но мне он очень нравится, потому что я столкнулась с людьми, которые действительно  профессионально делают свое дело. Чувствуется, что они горят своей работой, живут ею, и что их действительно интересует результат. Кроме того, сотрудники работают в жесткой связке, командой. Поэтому я получаю удовольствие от сотрудничества с ними. Не говоря уже о том, что очень приятно приходить на сьемку: у меня прекрасная гримерная, там стоит огромный букет желтых тюльпанов. То есть в целом у них есть уважение к человеку, с которым они работают, и мне это очень нравится.

Как вы относитесь вообще к украинскому телевидению?

Честно говоря, за последние годы я достаточно серьёзно пересмотрела свое отношение к украинскому телевидению. И  построила свою жизнь так, чтобы никак от него не зависеть, потому что мне не нравится очень многое, что происходит на ТВ. Слишком много негатива, запугивающих факторов, неправильных примеров для подражания, моментов, когда людей просто используют для шоу и потом выбрасывают.  Мне глубоко чужды такие потребительские отношения телевидения и  социума. И поэтому принципиально не принимаю участия в проектах, которые мне не интересны, которые, на мой взгляд, сеют ложные представления  о прекрасном.  Замечательно, что проект, в котором я сейчас работаю, совпадает со многими из моих жизненных принципов.

Есть ли у Вас кумир в сфере телеискусства, человек, который вам нравится, и на  которого Вы хотели бы быть похожи в чем – то?

Я никогда не хотела и не хочу быть на кого-то похожей, у меня нет кумира как такового по определению и по жизни. Вообще считаю, что если человек, хочет достичь успеха и понять, кто он такой,  то для него кумир -  это всегда ложный ориентир. Но в телеискусстве, в мире, безусловно, есть человек, который для меня является примером того, как можно на телевидении сделать карьеру, полезную не только для себя, но и для общества. Это Опра Уинфри. Возможно, это банально, потому что сейчас все кричат : «Опра, Опра!».Но с этим именем у меня связана своя история.

В то время я только-только пришла из театра на первый коммерческий телеканал ICTV, управляемый американцами. И спросила их:  «Почему мне должно быть интересно телевидение?».  Как человек театра я не видела в этом никакого искусства и какой-то перспективы для себя. И тогда ,20лет назад, они показали мне видеокассеты с записями программ этой американской телеведущей и ответили: «Опра Уинфри – это человек, который является тем, кем он кажется. Вся ее жизнь полностью соответствует тому, что она делает на телевидении». То есть ее  жизненная позиция полностью переносится в работу,  а ее работа имеет непосредственные корни в том, чем живет общество. Словом, она - голос народа, и американцы дают ей право говорить и доверяют ей, потому что она открыта для них. К каждому человеку она умеет подобрать свой ключик, нет таких тем, которые она не могла бы обсудить. Знаете, она такая - душа и совесть Америки. Ну, вот и мне может когда–нибудь хотелось бы для своей страны приносить такую же неоценимую пользу.

Из многих источников мне известно, что вам нравится Америка. В наше время люди немало знают об этой стране, иногда даже больше, чем  о собственной  , в том числе благодаря и большому количеству голливудских фильмов. А с чем у вас ассоциируется Америка? Какой образ этой страны сформировался у вас?

Америку знаю не понаслышке и не благодаря американским фильмам. Более того, в отличии от тех людей, о которых вы только что сказали, я очень хорошо знаю Украину. Очень хорошо. Я объездила абсолютно все регионы, и знаю, чем дышат и о чем думают люди на Западной Украине;  какие традиции и привычки в Восточной Украине. В Америке  мне нравится ее дух, потому что это страна героев, страна людей, способных решать сложные задачи в короткие сроки. И в принципе я, как человек, склонный к конкуренции, всегда хочу чувствовать сильного соперника для того, чтобы самому находиться в форме. Понимаю прекрасно, что для миграции мне не подходит Европа, потому что любое европейское сообщество очень сильно охраняет свою целостность, и ко всем иммигрантам относятся с предубеждением и агрессивно. И правильно делают, по большому счету, потому что они хотят охранять свое культурное наследие и то, что для них сделали их предки. Америка –просто страна иммигрантов, поэтому там гораздо проще. Это государство примет тебя с благодарностью, если у тебя есть амбиции, талант, желание и стремление проявиться. Там  каждый  свободен выбирать. Если человек хочет оказаться на дне социума, ничего не делать и просто катиться вниз – это его выбор. Если же он хочет чего – то достичь и прилагает определенные усилия, если у него действительно есть талант и стремления, то поверьте мне, он преуспеет. Это просто страна возможностей. И именно поэтому она мне интересна.

В этом году на церемонии «Вива! Самые красивые» вас наградили в номинации «Мама 2012 года». Есть у вас формула успеха мамы – героини?

Совершенно не считаю себя героиней, и никогда не использовала никаких формул. Просто живу так, как считаю нужным, стараясь получить от жизни удовольствие и принести его окружающим. Люблю своих детей и люблю очень сильно свою семью. Наверное, в этом залог успеха. Я никогда не делаю то, что доставляет моральные или физиологические муки.

Я знаю, что ваша дочь Саша Егорова наметила себе путь голливудской актрисы. А какой вы видите ее в будущем? Вы согласны с таким ее выбором?

Я вообще поддерживаю своих детей, если у них есть какие – то ярко выраженные четкие стремления, желания, мечты. Потому что мне кажется, что задача родителей в период, когда дети живут в родительском доме, - создать такую атмосферу, чтобы у ребенка возникли мечты. И помочь их реализовать. Я ее поддерживаю. Да и вообще помогаю своим детям во всех их начинаниях.

У нее есть планы на будущее после окончания школы в Лос – Анджелесе?

Этим летом у нее был интенсивный курс обучения. Дело в том, что девочек тинейджеров не принимают в таком возрасте в институт. Ну, если все сложится удачно, то в течение года она будет учиться в американской школе, жить в приемной семье для того, чтобы  более серьезно проникнуться языком.  Потому что ее профессия предполагает очень хорошее знание языка. Все актерские задачи решаются в первую очередь в голове: человек должен четко понимать культуру, речь, цели, которые ставит режиссер. Надеюсь, что она в будущем уже в качестве студентки поступит в институт и успешно закончит его.

Расскажите, пожалуйста, как вам удается достигать гармонии со своими детьми, чтобы они жили мирно и не ревновали вас друг к дружке?

Я стараюсь прислушиваться к их сигналам, потому что каждый ребенок так или иначе сигнализирует о своей потребности в родителях. Бывают ровные отрезки времени, когда у детей налажены жизнь, быт, распорядок дня, и они существуют совершенно спокойно. Но порой наступают такие периоды, например, взросления, становления, когда чадо нуждается в том, чтобы как – то подкорректировали его мысли, чувства, какие – то его поступки. И знаете, я стараюсь очень за этим следить. Когда вижу, что кто-то из детей на данный момент «слабое звено», то ему уделяю максимальное внимание. Иногда бывает и так, что не всегда самые маленькие требуют от нас больше времени. Существует очень много вещей, в которых нуждаются и  взрослые дети. А когда налажен процесс и быт старших, тогда обращаю внимание на малышей. Я как мама просто дополняю то, что нуждается в дополнении, стараюсь быть с ними, жить с ними, стараюсь, чтобы они чувствовали себя комфортно и защищенно. Но при этом хочу, чтобы они были самостоятельными, умели делать собственный выбор и отвечали за свои собственные проступки. И я пытаюсь их этому научить, с того момента, когда они становятся более – менее осознанными.

Как помочь детям понять то, что вы хотите до них донести?

Родители могут многое рассказывать чадам.  Но если они не подтверждают это собственным примером, это не принесет желаемого результата. Мы вроде как и воспитываем детей, но они воспитывают нас еще строже, потому что когда ты понимаешь, что для них всегда являешься примером, то это очень сильно стимулирует к развитию. Все дети очень хотят гордиться своими родителями. Поэтому все, что я делала, делаю и буду делать – это только благодаря им. Чем больше у тебя детей, тем больше у тебя шансов не опустить руки.    

Залог успеха – любовь к семье и отсутствие кумира. Популярная телеведущая Снежана Егорова рассказала, как складывается жизнь людей, рассчитывающих только на себя и свой свободный выбор.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4330
Отредактировано: 08-05-2013 [09:49]
delete
Крикунова Анастасия Владимировна
Крикунова Анастасия Владимировна, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 2, Всего рецензий: 2
Читайте также

"Оскар-2017": Кейси Аффлек признан лучшим актером"Оскар-2017": Кейси Аффлек признан лучшим актером

За победу в номинации "Лучшая мужская роль" также боролись актеры Эндрю Гарфилд, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен и Дензел Вашингтон ...

Оскар-2017: фільм "Манчестер біля моря" переміг у категорії "кращий оригінальний сценарій"Оскар-2017: фільм "Манчестер біля моря" переміг у категорії "кращий оригінальний сценарій"

Приз Оскар-2017 в категорії "кращий оригінальний сценарій отримав фільм "Манчестер біля моря", автором сценарію якого є Кеннет Лонерган. "Манчестер б ...

"Оскар-2017": лучший сценарий - фильм "Манчестер моря""Оскар-2017": лучший сценарий - фильм "Манчестер моря"

Главный герой картины – ленивый и безответственный сантехник Ли, которого после внезапной смерти брата назначают опекуном племянника-подростка ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

Черт, я как-то не заметила, что текст лида не отображается под заголовком=) я написала уже, с кем интервью.
09:52 08/05/13
23:18 08/05/13
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ivp_paster Тернополь
Цікава, аргументована і професійно збалансована низка запитань і відповіді на них.
00:43 09/05/13
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
yarina Киев
Я никогда не хотела и не хочу быть на кого-то похожей, у меня нет кумира как такового по определению и по жизни. Вообще считаю, что если человек, хочет достичь успеха и понять, кто он такой, то для него кумир - это всегда ложный ориентир.(с)

Комментарии

ivp_paster Тернополь
Рекомендує цей матеріал. Чому?
Рекомендую!
23:19 08/05/13
yarina Киев
Рекомендує цей матеріал.
00:43 09/05/13

Live

24 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Вынужденная реплика

31 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Вынужденная реплика

53 мин. назад

Топал-паша комментирует материал Российские С-400 бессильны против американских F-35

7 час. назад

Влочега пишет рецензию на публикацию Ціль

7 час. назад

Влочега комментирует материал ПЕРШИЙ ПРЕЗЕНТ КРАВЧУК, ВІДМОВИВСЯ ПРАВИЛЬНО…

7 час. назад

Влочега комментирует материал За что убит Немцов

7 час. назад

Влочега комментирует материал Росіяни зробили свій вибір

7 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Российские С-400 бессильны против американских F-35

8 час. назад

Дмитрий Старицев комментирует материал Вынужденная реплика

8 час. назад

Топал-паша комментирует материал Российские С-400 бессильны против американских F-35

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Вынужденная реплика

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Российские С-400 бессильны против американских F-35

8 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Вынужденная реплика

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Вынужденная реплика

8 час. назад

Анна Телегина комментирует материал Вынужденная реплика

8 час. назад

Топал-паша комментирует материал Российские С-400 бессильны против американских F-35

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Вынужденная реплика

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Вынужденная реплика

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Вынужденная реплика

9 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Вынужденная реплика

9 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Вынужденная реплика

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Вынужденная реплика

10 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Сьогодні про небо мовчать дерева