Биография  18 октября 2012 18:02:18

Автор: Богдан Стадник

Виталий Кличко еврей Гордимся ли мы этим?

Виталий Кличко еврей Гордимся ли мы этим?
Чего хотят каждые родители от своих детей? Конечно, что бы они были здоровыми и счастливыми, богатыми и уважаемые обществом. Что бы они подарили им внуков, чтобы не оставили в старости. Но самое важное для родителей, что бы дети гордились ими, помнили свою историю, передавали ее из поколения в поколение.

Почему я вообще вспомнил об этом? Абсолютно случайно. Сразу хочу сказать, Я абсолютно аполитичен, я давно не доверяю ни политикам, ни их обещаниям. Более того иногда просто смешно наблюдать за происходящем в нашей раде и правительстве, а когда дело заходит до предвыборной агитации – это просто превращается на высокорейтинговое шоу. Я предлагаю всем Вам также, с большим удовольствием, с попкорном и пивом наблюдать за происходящем.

Но одна ситуация зацепила меня реально за душу, причем от человека, которого я безмерно уважал и человека, который идет во власть. Эта история заставила меня посмотреть на него с другой стороны. Может, я старомоден, но единственное от чего нельзя отрекаться это родители. Человек, о котором я хочу рассказать ниже, опустился ради победы на выборах именно до этого. Этого человека зовут – Виталий Кличко.

Да тот самый Виталий Кличко – герой Украины, чемпион мира по боксу, гордость Украины и т.д. Человек, который для многих стал тем символом, на которого равняются, герой нашего времени, человек, который заставил нас гордиться своей страной. Но желание власти, по ходу способно кардинально поменять человека, или просто раскрыть его настоящую суть.

Этим летом на отдыхе я случайно попал на страничку в Википедии на страницу Виталия. Кроме множества наград и достижений, меня привлекла информация, связанная с семьей Виталия. Там было много интересной информации, но особое внимание привлек тот факт, что его бабушка по отцу - Тамара Ефимовна Этинзон была еврейской национальности. Но тогда предвыборная кампания еще не стартовала.

В дальнейшем Виталий решил, что для его имиджа иметь бабушку еврейку, это не рейтингово. И максимально очистил все интернет пространство, от информации о своем происхождении. Ради рейтинга Виталий открестился от своей истории и от общины, которая его поддерживала всю жизнь. Интересно как Еврейская община отнеслась к такому отстранению, но более интересно как бы его покойный Отец отнесся, к пониманию, что он главный позор сына.

Сейчас, когда в медиа проскальзывает информация о еврейском происхождении, УДАРовцы называют это провокацией, и четко пропагандируют Кличка, как чистокровного Украинца. Знаете мне почему то это напоминает продвижения Гитлера и «чистокровок», хотя сам Адольф имел еврейские корни. А может он просто забыл свое происхождение?

Давайте тогда напомним Виталию его героическое прошлое.

 Мама Владимира Родионовича и бабушка всемирно известных боксеров — уроженка Смелы Черкасской области Тамара Ефимовна Этинзон. Незадолго до войны Тамара закончила Корсунское педучилище и была распределена учительницей начальных классов в школу села Вильшаны. Там она встретила Родиона Кличко. Вскоре влюбленные поженились и поселились в Смеле вместе с Тамариными родителями.

В мае 1941 года Родиона Кличко командируют в Днепропетровск на курсы для руководящего состава, а жена с сыном едут на каникулы к родителям в Смелу. Там их и застала война.

Очень скоро Смелу заняли фашисты, и Родион долгие месяцы с риском для жизни прятал под полом жену-еврейку, родные которой погибли от рук нацистов. После войны, как бывших в оккупации, Родиона и Тамару сослали в Казахстан, где и родился их сын Владимир, отец Виталия.

 И это - исторический факт, подтвержденный документально, историком Борисом Кременецким, который активно занимается розыском погибших и пропавших без вести воинов-евреев периода ВОВ, 1941-1945г.г.

Более того его двоюродный дедушка Анатолий Ефимович Этинзон, был героем войны, героически погибший 30.11.1943г. Похоронен в селе Бандуровка, Кировоградской обл.

Да и его отец еврей, Владимир Родионович -- Герой ликвидатор АЭС. Последствием ликвидации стало заболевание раком, с которым боролся долгое время. А до этого успешный офицер-летчик. Может и к лучшему, что он не дожил до отречения сына.

Но это все Виталий не просто забыл, он вымарал навеки, даже из сети интернет. Его люди активно уничтожают все упоминания об этом «Позорном факте». Виталию стыдно. Стыдно за своих предков, кровью защищавших свою родину, переживших ссылки и репрессии, героев ликвидаторов. Фамилия Этинзон часто фигурирует в архивах лагерей. Эти факты, которые нарыл Борис Кременецкий, оказывается не нужны Кличкам.

 Интересно, что сами евреи наоборот с большой теплотой и пониманием относятся к Виталию. Знаменитое еврейское лобби помогло Виталию не только стать великим спортсменом, но и быстро достигнуть результатов в бизнесе. К примеру ни кому не секрет какую финансовую поддержку оказал Кличку экс мер Одессы Эдуард Гурвиц, кроме того именно Гурвиц свел Кличко с главным его спонсором Валерием Хорошковским.

Еврейские журналы, например «Лехаим» в Украине, давно написали о большой гордости для еврейского народа. Для евреев Кличко уже давно стал национальным героем. Историю семьи Кличко, уже давно опубликовали в Израиле, но у нас это тема запрещенная и стыдливая.

А ведь Кличко пропагандирует себя, как честного и открытого политика, политика нового поколения. Это смешно, ибо в нашей стране не бывает честных политиков, за очень редким исключением. Я прекрасно понимаю, что тому же Кличку придется еще отработать вложенные в него деньги, и это меня не удивляет, так делаю все политики. Но отречение от своих родителей, от своих корней, это действительно низко, даже для нашей политической реальности.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 120288
delete
Богдан Стадник, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Зарегистрироваться
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +0
Всего комментариев: 38, Всего рецензий: 2
Сьогодні ЄС і Україна підпишуть угоду про виділення Києву 1,6 млрд євроСьогодні ЄС і Україна підпишуть угоду про виділення Києву 1,6 млрд євро

Сьогодні ЄС і Україна підпишуть угоду про виділення Україні 1,6 млрд євро макрофінансової допомоги, - ван Ромпей ...

Путін пропонує Заходу поділити Україну - The Washington PostПутін пропонує Заходу поділити Україну - The Washington Post

The Washington Post: Путін пропонує Заходу поділити Україну ...


Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

||

Рецензии

Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Статья представляет интерес, но от нее, мягко говоря, идет неприятный запашок. Фактаж впечатляет, но опять же практически полное отсутствие ссылок, фотографий, информационных справок портят общее впечатление. В части ссылок единственное упоминание о Википедии явно мало при таком наборе фактов.
Когда национальности смешиваются, то уже нет чистокровных украинцев и/или евреев! Возможно, именно по этой причине в паспорте отменена графа "национальность". И вообще, был бы человек хороший...
17:43 19/10/12
"И вообще, был бы человек хороший..." Я уже видела на одном активно раскручиваемом "под выборы" сайте: нечто подобное муссировалось. Между прочим, там оппозицию на дух не переносят!
Согласен? + -
00:00 07/10/13
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Смердит!
00:00 07/10/13
Соня Солер Одесса
+9 | -2
От некоторых рецензенщиков тоже постоянно смердит! А чито делать?
Согласен? + -
00:42 07/10/13
CОНЯ, я вас не трогаю... dknown
Согласен? + -
12:35 07/10/13
||

Комментарии

Sveta Rybalko Харьков
+11 | -3
Я не буду голосовать за Удар. Но Вы, публикуя эту статью, придумывая броский заголовок, разве не на падкого до "желтого душка" читателя расчитывали? И Вы задаетесь вопросом, почему Кличко (или его пиар-команда) уничтожили в интернете данные о его происхождении?
Согласен? + -
19:06 18/10/12
Лукша Брест
+10 | -6
Чистой воды заказуха, так смердит...
Согласен? + -
10:44 19/10/12
Shinha Киев
+9 | -6
Грязная работа, но ведь деньги не пахнут?
Согласен? + -
11:16 19/10/12
Влочега Львов
+5 | -4

Чмо только вылупилось, а уже выпендривается  dknown Может чей-то клон? 

Согласен? + -
11:20 19/10/12
Метя Киев
+3 | -2
клон-клоном, а сидить на порталі автором; гімно розкидає...

А ось Влочега і Лівша - зась! Виявилося, що ті хлопці не "формат" тут...
Согласен? + -
12:09 06/10/13
Говрош Львов
+0 | -1
Ну, раз неформат, то можна подивитись, хто тут "формат" і зробити висновки про самого господаря сайту та його модерів smile
Согласен? + -
12:20 06/10/13
Соня Солер Одесса
+0 | -0
А кто такие Влочега и Ливша?
Не надоело самопиаром заниматься?
Согласен? + -
00:34 07/10/13
Aleksandr Tork Киев
+12 | -7
Кличко перестал существовать для меня как авторитетный спортсмен после рекламирования пива "Черниговское". К тому же политик он слабенький и используемый другими, для внесения распрей, но статья подленькая с душком, как бы не навязчиво .........

Мне эта заметка напоминает листовку о кандидате в меры Киева, Суркисе, там расписывалось как он отрекся от своей нации , как кидал своих друзей ....... и..много о еврействе кандидата .. и соперника незабвенного Сан Саныча...... и подписи
Сара 76 лет и Абрам 90 лет.
По стилю написания очень похожа с этим материалом, хоть и прошло много лет. sad
Согласен? + -
15:45 19/10/12
Не отрекаются любя. Статья как порицание, возможно, представляла бы некоторый интерес после выборов...
Согласен? + -
21:50 19/10/12
+17 | -9

Рекомендую.А чому б і ні. Він більше зробив для України ніж українець Адам Мартинюк.

Согласен? + -
23:52 19/10/12
+4 | -3
Відкриття америки... Ще про одного спонсора, "Рибку" забули... А логіка проста - "серед гоїв розумних і талановитих не буває"... У кожного в роду був водолаз. А якщо ні - то припишемо...
20:00 05/09/13
Соня Солер Одесса
+1 | -0
Таки да!
Согласен? + -
00:36 07/10/13
+6 | -3
Статья хуйня, автор пидор и журнашлюха!
Согласен? + -
08:57 06/10/13
Вы оценили общее впечатление,форму подачи,язык и стиль.А все вместе это теперь называется-журналистское мастерство.
Согласен? + -
12:23 06/10/13
глядач цирку Винница
+2 | -4
Бодя якщо судити по твоєму призвіщу то ти БАРАН бо призвіще Стадник...
гидко читати опуси такого мерзотника добре що хоч на російській написав зразу видно за чиї гроші на переводі зекономили треба на похмілья залишити....
Согласен? + -
09:26 06/10/13
Метя Киев
+0 | -3
Стадник — племінний кінь, насінник
Російсько-український академічний словник 1924–33рр. (А. Кримський, С. Єфремов)

А скільки в Україні проживає “жеребців”?
19708 осіб
http://www.nomer.org/allukraina/
Согласен? + -
09:48 06/10/13
глядач цирку Винница
+1 | -2
Може і так пан Метя, але я чув трохи інше ...стадник -пастух при стаді...а при стаді овець знаєте хто є найперший стадник...пардон-пастух - козьол чи цап якому на шию чіпляють досить солідний дзвін і він з цим дзвоном ходить водить і пасе овець. Я Вам скажу це треба бачити ....бородатий рогатий козлина з дзвоном і червоним бантом- стрічкою виглядає як член Політбюро між членами первічної ячєйкі...властний солідний і овци бігають за ним як ОВЦИ...
Согласен? + -
10:10 06/10/13
Метя Киев
+0 | -2
хоча і точно... Але академік Кримський такий варіант не зарахував до наукового пояснення слова. Ваш варіант - народна етимологія.
Пастух при стаді - це Ваша вигадка. В українців нема "стада". Є череда, яку пасе чередник (є таке прізвище); отару пасуть гайдаї, гайдарі (теж є прізвища). А ще є свинопаси. В цілому ж, професія пастуха має понад 10 синонімів в українській мові.
Согласен? + -
10:23 06/10/13
глядач цирку Винница
+1 | -1
Метя...."Пастух при стаді - це Ваша вигадка" значить одеська миколаївська область не Україна саме тут так кажуть, а ще говорять -кирд, вакарь,гирлига,кошара....в той час як я ніколи не чув що до коней вживалось слово стадо...табун чи як там, але не стадо????
є слово і череда, пасти череду, правда, але на дорозі стало не череда а стадо, а де ви чули щоб паслись колгоспні череди????, колгоспне стадо...Україна досить велика і діалектів досить багато...ну бувайте ...звідти той Кримський може зната як розмовляють на Бессарабії а як на Поліссі???
Согласен? + -
11:18 06/10/13
Вла Рин Полтава
+0 | -0
best best best smile bravo
Согласен? + -
11:46 06/10/13
Метя Киев
+0 | -0
слово "стадо" - калька. Внесене до українських словників у тридцятих роках. Якраз, коли почалася колективізація та боротьба з українством.
Кримський разом з невеликим колективом складав словник на основі десятків раніше виданих словників; на основі літературної класики.

Ваша справа! Відкидати класику літературної мови. Та орієнтуватися на русизми і діалекти.

Хоча, нагадаю, стаття, під якою ми ведемо бесіду, до "стада" немає ніякого відношення. А тільки опосередковано через слово "пастух", яке Ви на власний розсуд "причепив" до слова "стадник".

Тобто, Ви нав'язав мені флуд, а я повівся. Тому й дійсно! "бувайте".
Согласен? + -
12:07 06/10/13
глядач цирку Винница
+1 | -2
Та я не знаю слова флуд а порозмовляти особливо у вихідні з кимось нормальною мовою хочеться...бо буває і нема з ким ... не тільки в побуті на роботі а навіть і у ХВ...
так що не судіть строго і категорично...
а по статті то найбільше мені сподобався комент fsfs ...я так не зміг би ,хоча інколи і хочеться на іноземній мові когось послати...допобачення.
Согласен? + -
12:28 06/10/13
Соня Солер Одесса
+1 | -2
Метя-Петя, ты не только спи с Гринченко, но и хоть иногда спрашивай его пусть подскажет, а то тупеешь на глазах
Согласен? + -
23:12 06/10/13
Зурла Лоци Ужгород
+11 | -6
А какая разница - кто он по национальности? А хоть и папуас. Он - гражданин нашей страны. Точка.
Согласен? + -
09:52 06/10/13
Вадим Седой Луганск
+9 | -4
Одобряю и присоединяюсь Зурла! На выборах он не герой моего романа, как политик, а спортсмен он великий,прославляющий Украину КРАПКА!
Согласен? + -
10:23 06/10/13
Соня Солер Одесса
+3 | -0
Таки да. Великий бизьнесмен вкурсах
Согласен? + -
00:38 07/10/13
Метя Киев
+4 | -5
Мишко!
Носіів перерахованих прізвищ євреями поробила пропаганда таких нікчем, як ти, та вся твоя свора.
Согласен? + -
10:26 06/10/13
глядач цирку Винница
+1 | -3
Просто филя , а хто при владі Янукович ???? хто він???? ну не єврей ніби, далі Азаров чи то руський чи москаль чи кацап по різному себе веде ...однозначно не єврей, голова ПР Єфремов, тоже щось в сторону Москалії , однозначно не єврей...Чечетов композитор і дирижер ПР теж не єврей, бачиш ,...може такий балаган у країні що у них єврєї тільки на підтанцьовці...Богословська , Кернес з Добкіним,
Доречі євреї Ізраїлю багатші за разом взятих хахлов кацапов і бульбашєй вместе взятих раз в п'ять!!!!!
Согласен? + -
11:28 06/10/13
глядач цирку Винница
+1 | -3
Филя а возьми ты ка бывшую столицу Украины Харьков, там самые козырные те о ком ты пишешь
Гепа и Допа а также Ярославский Фельдман, ну так кто учит жить и ведёт к покращенню этот бедный город????....
Согласен? + -
20:54 06/10/13
Соня Солер Одесса
+4 | -2
Таки да.Это Великие люди еврейской нации
Согласен? + -
23:07 06/10/13
Соня Солер Одесса
+1 | -0
А Вы с Израиля?
Согласен? + -
23:08 06/10/13
Соня Солер Одесса
+1 | -0
Таки да.
Согласен? + -
23:09 06/10/13
Вла Рин Полтава
+3 | -6
Клички зробили для країни більше ніж добряча шайка "слуг народу". Якщо в них і єврейське коріння, то що з того?!!! Є жиди, а є євреї. Так і в нас: є "хохли", а є українці! В цьому я глибоко переконаний!
Согласен? + -
19:56 06/10/13
Соня Солер Одесса
+5 | -4
Таки да. Евреи очень много сделали для процветания Украины!
Согласен? + -
23:05 06/10/13
Вла Рин Полтава
+0 | -1
Так а я за шо?. А Вы шо?..
Согласен? + -
09:50 07/10/13
+2 | -3
То что статья заказная, у меня нет ни малейших сомнений. Её автор Борис Стадник зарегестрировался на Хайвее 18.10.12, в этот же день опубликовал статью и исчез с Интернет-портала до сего дня.
Согласен? + -
20:06 06/10/13
+1 | -2
Тут много таких, с позволения сказать "статей". Например, статья никому неизвестного публикатора при нуле рецензий и одной рекомендации попадает на следующий день на главную страницу портала и висит там две недели, постепенно обрастая "зелёным мхом", рецками и комментами. Как это называется?
Согласен? + -
22:57 06/10/13
Соня Солер Одесса
+7 | -9
Таки да. И вы должны гордиться, что Кличко еврей
Согласен? + -
23:04 06/10/13
Новости, загрузка...

Live

33 сек. назад

Юрий Пелих комментирует материал В ожидании председателя колхоза

1 мин. назад

Юрий Пелих комментирует материал ВОЙНА АГРОНОМОВ

2 мин. назад

Sluggard комментирует материал The Financial Times опубликовало фотодоказательс
тво попадания ракеты в Боинг-777.

3 мин. назад

Юрий Пелих комментирует материал В ожидании председателя колхоза

31 мин. назад

Иришенька Лазур рекомендует материал Живые и мёртвые души

42 мин. назад

Юрий Мельник рекомендует материал Письмо в Россию из Донецка

1 час. назад

Петро Осипенко комментирует материал ПИСЬМО КРЕСТЬЯНИНА, НАПИСАННОЕ ЗАВТРА

1 час. назад

Виктор Шамонин комментирует материал Каша из топора Сказка в стихах

1 час. назад

Петров Петя рекомендует материал Письмо в Россию из Донецка

2 час. назад

Юрий Мельник комментирует материал Душевные беседы Юрия Мельника с коллегами по ХайВею

2 час. назад

Юрий Мельник комментирует материал В ожидании председателя колхоза

3 час. назад

Гардариканец комментирует материал Колыбельная

3 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Кергуду

3 час. назад

Юрий Мельник комментирует материал В ожидании председателя колхоза

5 час. назад

CheTamara комментирует рецензию на публикацию Русские каникулы донбасской девочки. Дневник

6 час. назад

виталий королёв комментирует материал В ожидании председателя колхоза

6 час. назад

Виктор Сова рекомендует материал ВОЙНА АГРОНОМОВ

6 час. назад

Виктор Сова рекомендует материал Уганять, воровать, убивать, похищать, расстреливать, грабить, взрывать.

6 час. назад

Виктор Сова пишет рецензию на публикацию Уганять, воровать, убивать, похищать, расстреливать, грабить, взрывать.

7 час. назад

Вікторія Івченко рекомендует материал ОДНОСТОРОННЄ!?

7 час. назад

Юрий Пелих комментирует материал ВОЙНА АГРОНОМОВ

7 час. назад

Юрий Пелих комментирует материал ВОЙНА АГРОНОМОВ

7 час. назад

Юрий Пелих комментирует материал ВОЙНА АГРОНОМОВ

 


Портал гражданской журналистики. Интернет-издание ХайВей. Портал громадянської журналістики. Інтернет-видання ХайВей.

Усі права застережно © 2005-2014 ХайВей. | Статьи партнёров |

Передрук матеріалів дозволяється з посиланням на ХайВей.

ХайВей не несе вiдповiдальностi за матерiали, опублiкованi журналiстами видання.

Матеріали рубрик БІзнес повідомляє та Світ політики публікуються на правах реклами. ХайВей не несе відповідальностІ за їхній зміст.

i.ua Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100