О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общий ник  19 августа 2012 09:28:05

Делайте это... и вас не спасет ни один PR — менеджер

Несколько слов о том, как вы мгновенно можете уничтожить любую возможность создать себе благоприятный имидж в какой-либо группе.

 

Основная идея такая - любое общество живет по каким-то моральным принципам или правилам. Для каждого человека эти  принципы и правила являются стабильными данными. Благодаря им, люди чувствуют себя более уверенно и защищенно.

 

Поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы испортить свою репутацию раз и навсегда, это начать нарушать эти правила. И чем больше, тем меньше шансов, что вы сможете вернуть себе доброе имя.

 

Для примера давайте возьмем универсальный моральный нерелигиозный кодекс "Дорога к счастью", написанный в 1982 году Л. Роном Хаббардом, который известен своими работами в сфере изучения разума и поведения человека. Предлагаю рассмотреть его, потому что он вполне конкретный и подойдет для любого человека и любого общества.

 

Начнем с первого принципа этого кодекса "Заботьтесь о себе", который предлагает человеку следить за своим внешним видом, здоровьем и быть сдержанным в употреблении алкоголя. Просто нарушайте этот принцип. Ходите в чем попало и пусть от вас пахнет. Перед вами очень быстро окажутся закрытыми все двери, и на лицах людей вы будете видеть не дружелюбие, а отвращение.

 

Следующий принцип "Не будьте распутными". Кстати, в последнее время не сложно заметить, что через телевидение и газеты культивируется идея о "свободной любви" или о том, что секс с большим количеством девушек в разных местах это круто. Могу разочаровать тех, кому импонируют эти идеи. К счастью, среди большинства здравомыслящих людей распутный человек определяется как легкомысленный, лживый, ненадежный и просто тот, с кем не хотят иметь дело. По-моему, это вполне справедливо.

 

Бесспорно, не пользуются популярностью люди, которые нарушают следующий принцип "Будьте достойны доверия". Очень просто нарушить именно этот принцип: опоздайте на встречу, не выполните то, что обещали своим близким, подведите своего руководителя или сотрудников и т.д. Сделайте хоть что-то из этого и в какой-то степени вы гарантированно заработаете ярлык "ненадежный человек". Главное - это понимать, что люди всегда помнят договоренности и рассчитывают на их  выполнение.  

 

Возьмем еще один принцип, нарушение которого обычно влечет за собой наиболее сильные неприятности. В "Дороге к счастью" он сформулирован как "Не делайте ничего противозаконного". Думаю, результаты его нарушений реальны для каждого. И уж точно ни один человек не захочет иметь дело с преступником, если сам таковым не является.

 

Теперь давайте посмотрим как простое соблюдение разумных моральных принципов поможет вам создать такой имидж, что каждый человек захочет иметь вас в друзьях.

 

Опять обратимся к принципам, изложенным в книге "Дорога к счастью". Один из них:  "Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами". Это, на самом деле, критерий хорошего поступка. Если вы сомневаетесь в правильности ваших намерений, просто рассмотрите это через данный принцип. Уверяю, поступая с окружающими вас людьми таким образом, вы очень скоро приобретете репутацию хорошего и надежного человека.

 

Если вы будете следовать принципу "уважайте религиозные верования других", то вас будут воспринимать как терпимого и цивилизованного человека. Кстати, тех, кто нарушает это простое жизненное правило, часто воспринимают за религиозных фанатиков и психически не уравновешенных людей.

 

И последний пример: принцип "Процветайте и преуспевайте". Иногда довольно тяжело выживать в нашем неспокойном мире, при этом процветая во всех смыслах этого слова. Но, поверьте мне, это единственно правильный способ действия. Что бы ни происходило, как бы тяжело не было, не сдавайтесь, а продолжайте идти вперед к достижению своей цели. Делайте свое дело еще лучше, чем раньше, производите еще больше, чем до этого и, рано или поздно, вы будете в победителях.

 

Главное - не идти на поводу у людей, чье стремление подчас заключается лишь в том, чтобы вы изменили своей целостности и ступили на скользкую дорожку, проторенную ими уже давно. Посмотрите на свою жизнь и опыт других людей. Когда вы соблюдали разумные правила, по которым когда-то сами же согласились жить, вы только приобретали друзей и укрепляли свои жизненные позиции. Когда кто-то начинает нарушать перечисленные выше принципы, он неизменно пилит сук, на котором сидит.

 

И здесь не спасет ни один пиарщик мира. Просто посмотрите на некоторых наших известных личностей. Поэтому, пожалуй, первое правило создания благоприятного имиджа стоило бы сформулировать следующим образом: "прежде чем быть хорошим для других, будь им на самом деле".

 

Денис Бедарев

[email protected]

 

Делайте это... и вас не спасет ни один  PR — менеджер

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3828
delete
Денис Андреевич
Денис Андреевич, М, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 0
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:50 19/08/12
Спасибо!
22:22 27/08/12
На здоровя.
21:04 28/08/12
Нічого спільного з життям, якщо дотримуватися цих принципів то будеш занудою. Точно ніхто з тобою не спілкуватиметься. Казанова робив все навпаки і успіх ішов. Головне бути цікавим, кому потрібен зануда.
22:01 27/08/12
Самое интересно что бы вы подумали о человеке, который по отношению к вам нарушал бы эти принципы?
Например занял у вас денег и не отдал, вышел за вас замуж и изменил. Или обвинил вас в том что вы исповедуете "не ту религию" и поэтому вы иноверец или сектант...
Сомневаюсь что вам бы этот человек показался бы оригинальным и примером для подражания.
22:21 27/08/12

Good question, как говорят у них. Думать о человеке можно что угодно, но коэффициент корреляции между кодексом Хаббарда (кстати, сайентология сильно дискредитировала себя в последние 15-20 лет) и настоящим успехом достаточно мал. Примеров более чем достаточно. Вышла за вас замуж - так ведь правильно? И изменила. Или не вышла замуж, встречалась с вами - и параллельно трахалась с кем-то еще.  Так это же cool!!! Скромницы нынче - синоним идиоток. Стоит почитать о голливудских звездах женскага полу - вон сучка Кристен Стюарт изменила Роберту Паттинсону, и в результате даже глупый Яндекс дает 3 млн. страниц при запросе. А не была бы она блядью? Актриска весьма посредственная, каких там 3 млн. страниц.


А уж если какой мужик изменяет - жене ли, подружкам ли - так про него вообще все хором, восторженно (бабы со сладострастными нотками в голосе): "О-о! Какой кобель!"


Занял и не отдал это ладно. А если ограбил? Убил и забрал деньги? 80% населения - я Украину и Россию имею в виду - бандитами восхищаются. Если они по жизни хотя бы бета-самцы и бета-самки, хомо сапиенс стараются следовать принципам грабящих и убивающих альфа-самцов.


Зачем пиарщик, допустим, Юре Енакиевскому (Ю. Иванющенко)? У него бабла немерено. Зачем нужен был пиарщик недавно умершему бандиту Василию Джарты? Или его дочерям?


Нет, нынче публика уважает только силу, нахрап, наглость, способность "кинуть", обмануть. 


Еще примеры нужны? Посмотрите, кто вами правит, кто распоряжается вами.

23:43 27/08/12
Перше нарахунок віри: кожна віруюча людина вважає що її віра сама найкраща, а інші сліпці цим уже зневазає інших. За допомогою релігії люди намагаються довести свою вищість, або навязати її іншим. Це найбільше лицеміря. По друге заміж я не вийду, ну не баба я, по треттє я боржниками в мене порізному було побив морду і простив,просто простив, забрав майно.
Навіщо жити за правилами, навіщо заганяти себе в рамки??????
Короче щасливо вийти заміж.
23:07 27/08/12
ЛЮБАВА Луганск
Надо быть собой. А там, будет, что будет! А будет, не зомби, а Человек!
11:59 09/01/17

Live

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал С Новым годом ещё раз!

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Мандарин (акростих)

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Подарили (акростих)

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал ЗІ СВЯТОМ ВОДОХРЕЩА! ЗДОРОВ"Я, ДОБРА ТА МИРУ!

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Крещение (акростихи)

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Человек. Доброта. Надежда

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Лимерики

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Грустные ноты

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Стихи (по картинке)

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал АКРОСТИХИ: "Всё хорошо, прекрасная маркиза"

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал АКРОСТИХИ. - Дороги, автомобилисты..
.

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Про все потроху

4 час. назад

изобретатель наждачки от геморроя Либерман рекомендует материал Жду весну