О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  9 июля 2012 10:33:30

"Тендерный мафиози" Антон Яценко – сумасшедший депутат?

 

О деятельности одного из самих талантливых махинаторов современности не говорил только ленивый. 35-летний народный депутат-"тушка" известен в Украине кат автор и руководитель самих изощренных схем воровства денег, таких как "тендерная схема". Но сейчас у господина Яценко проблеми не только с "бизнесом", но и с головой. Говорят, он уже во второй раз за два года лечит нервишки в психиатрической лечебнице.
 
Если народный депутат Украины Антон Яценко когда-нибудь попадет в тюрьму, нет никаких сомнений, что и там ему удастся организовать виртуозную схему по «исчезновению» бюджетных денег. Гипотетически, разумеется. Потому что тюрьма – это бюджетная организация, а лучшего специалиста в сфере, не криминально выражаясь, бюджетных «оптимизаций» Украина, пожалуй, не знает, - так характеризует Антона Яценко "Обзреватель". 
 
Сразу после окончания университета в 1998 году антон Яценко работал в Секретариате Верховной Рады Украины. С 2002 г. по 2003 г. занимал должность заведующего информационно-аналитическим отделом Управления общественно-политических вопросов Главного управления по вопросам внутренней политики в Администрации Президента Украины. В 2003 г. был помощником первого вице-премьера Украины. Именно в те времена и развивался криминальный гений молодого чиновники. Антон Яценко разработал простую, но очень эффективную схему вымывания денег из различных государственных ведомств и дублирования их услуг.
 
Как сообщает "Фраза" Антон Яценко, в 2005 году назначенный первым вице-президентом Тендерной палаты Украины, где за выигрыш в тендере брали откат от 6% и выше, считался одним из лидеров тендерной мафии. В 2007 году пробился в парламент по спискам БЮТ. Потом перешел "тушкой в фракцию "Партии Регионов". В свои малые годы успел обзавестись «Бентли», на которой засветился в скандальном ДТП на Банковой.
Придуманную схему паразитирования на теле государственного аппарата Антон Яценко прокручивал не один раз. Когда в его поле зрение попадала возможность присосаться к какому то министерству или государственному учреждению – он буквально переезжал туда жить. Не имея никаких юридических оснований он раздавал своим людям хлебные должности, раскручивал свои темные схемы. Нравилось ето не всем. Говорят, в мае 2009 года он получил по мордам в кабинете министра экономики. Якобы Яценко пришел «назначать» в министерство своих протеже, что вывело Цушко из себя и он молниеносным хуком посадил Яценко на пятую точку. Кстати, после этого, якобы, из минэкономики были уволены целый ряд ставленников Яценко.
 
- Человек возомнил из себе, что он министр економики, а я у него в шестерках, - рассказал тогда Василий Цушко "Сегодня". – Я вызвал Яценко к себе, поговорил, потом он ушел из моего кабинета. А я на следующий день поувольнял всех его кадров.
 
Официально в больницу "крестный отец тендерной мафии" Антон Яценко попал в 2010 году. Тогда его махинаторский гений собирался присосаться к концерну "ЕДАПС". Тогда его руководители не растерялись и позвали на помощь своих друзей из СБУ. Они то не только быстро отбили у Яценко желание связываться с ЕДАПС, но и назвали цену урегулирования вопроса - $1.5 млрд. Наверное сосчитали все прибили Яценко во время "тендерных схем".
Тогда и слег Антон Яценко в центральную психиатрическую больнице Киева. Только не в целях самосохранения, говорят у него и вправду сдали нервы. Лечится пришлось по-настоящему. Ничего удивительного, если учесть пристрастие нардепа к другим менее законным методам снятия нервного стресса, которые вызывают зависимость.
 
В 2012 Антон Яценко плел свою традиционною схему с целью монополизировать рынок оценочных услуг. Но последний момент разраставшеюся сеть Яценко разрушил с благословения Януковича лично Николай Азаров. Он приказал отменить все документы которые госучреждения создали по схеме Яценко.
 
Поговаривают, что в этот раз нервы у Яценко не выдержали во второй раз и он сейчас полечивается в одной из украинских частных психиатрических клиник.
Возникает абсолютно закономерный вопрос" А был ли мальчик?"
Если Антон Яценко таким образом скрывался от конкурентов и правоохранительных органов, то почему в психиатрической лечебнице? Это большой вопрос…
 
В другом же случае. Может ли человек между лечениями в "психушке" исполнять обязанности народного депутата? Согласно букве закона – нет. Вообще какую либо ответственную должность. А что у нас - человек с таким темным прошлым, "великий махнинатор", может сидеть оновременно на кровати в психлечебнице и в кресле Верховного совета. 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1944
delete
Валерия Лукина, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +1
Всего комментариев: 1, Всего рецензий: 1
Читайте также

Олександр Бригинець переконаний, що критика влади буде присутня завждиОлександр Бригинець переконаний, що критика влади буде присутня завжди

Народний депутат України 7-го скликання Олександр Бригинець переконаний в тому, що критичні настрої щодо влади будуть завжди - з приводом і без. Докла ...

Питання про вступ до НАТО буде вирішувати український народ на референдумі, - ПорошенкоПитання про вступ до НАТО буде вирішувати український народ на референдумі, - Порошенко

Президент України Петро Порошенко впевнений, що рішення про вступ або невступ України в НАТО має ухвалюватися на всеукраїнському референдумі. Як перед ...

Микола Маломуж: "Диверсії і теракти бойовики проводять для того, щоб ще більше розбурхувати населення"Микола Маломуж: "Диверсії і теракти бойовики проводять для того, щоб ще більше розбурхувати населення"

Бойовики, які проводять терористичні акти по всій території України, намагаються діяти, насамперед, на прикордонних територіях. З такою заявою виступи ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

03:59 10/07/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
viktor trigub Киев
Гарна заказушка! Мочити всіх! Глисти нічим не відрізняються!
http://www.youtube.com/watch?v=6vBudsWL9k8

Комментарии

Mary L Киев
Рекомендует этот материал.
16:15 13/07/12

Live

1 мин. назад

Cristi Neo комментирует материал ''И чувства добрые я лирой пробуждал''

2 мин. назад

Ирина Берёза комментирует материал Что считать по осени

2 мин. назад

ЛЮБОВ МАЩЕНКО рекомендует материал ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ

3 мин. назад

Ирина Берёза комментирует материал Что считать по осени

3 мин. назад

Лана Серова комментирует материал Год революции Майдана

4 мин. назад

Лилит комментирует материал І сніг навіщось... (із щоденика).

4 мин. назад

Александр1979 комментирует материал Передчуття

5 мин. назад

Лилит комментирует материал І сніг навіщось... (із щоденика).

5 мин. назад

Александр1979 комментирует материал Без півтонів

5 мин. назад

Лана Серова комментирует материал Что считать по осени

7 мин. назад

Larekka комментирует материал Год революции Майдана

9 мин. назад

Larekka комментирует материал Картина

10 мин. назад

Лана Серова комментирует материал Год революции Майдана

11 мин. назад

Larekka комментирует материал Картина

13 мин. назад

Ева Светина комментирует материал Война или АТО?

13 мин. назад

Юрий Пелих рекомендует материал І сніг навіщось... (із щоденика).

16 мин. назад

Larekka комментирует материал І сніг навіщось... (із щоденика).

18 мин. назад

Larekka комментирует материал Год революции Майдана

20 мин. назад

Larekka рекомендует материал Война или АТО?

20 мин. назад

Евгений Вермут комментирует материал Ромашковая девочка

27 мин. назад

Larekka комментирует материал Что считать по осени

27 мин. назад

Ева Светина комментирует материал Война или АТО?

28 мин. назад

Ева Светина комментирует материал Война или АТО?