О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  10 июня 2012 18:21:40

Как «слуги народа» село приговаривали

 

Что ни говори, а оправдывается народная мудрость: «наш мужик за пятак и в церкви «пукн…т». И хотя церковь – это храм Господень, который Бог вложил в душу людскую, но на что только не пойдет человек ради своего обогащения и ради власти. А чтобы и читателю было интересно узнать, как «враги села» прикрывают свои преступления директивами правительства, то все по порядку.

«ЗОЛОТЫЕ» ДЕТИ. И ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ» - вот под таким громким названием журналист, автор, депутат Приазовского районного совета Ж. Боева выдала в эфир свою статью, где «слуги народа» Приазовского районного совета и Приазовской райгосадминистрации используя агитационные трюки намереваются приговорить села Приазовского района Запорожской области, на исчезновение. А так как двумя словами всего не расскажешь, то процитирую полностью статью с указанным названием, которая опубликована в газете «Приазовская НОВЬ» за 9 июня 2012 года под № 45 (цитата):

«Демографическая ситуация в стране и районе далека от оптимистической. Детей в учреждениях образования все меньше. В некоторых школах содержание одного ученика обходится государству в несколько тысяч в год. Прямо-таки «золотые» дети… Но оправданы ли эти затраты? Соответствует ли качество образования количеству потраченных средств? Эти вопросы поставили и стали искать пути их решения депутаты районного совета, работающие в постоянной комиссии по вопросам образования.

У педагогов есть ответ современной действительности – образовательные округа. В стране с 2010-го года действует соответственное Постановления Кабмина. Понимают ли суть работы таких округов представители местной власти? Это важно было выяснить, ведь только с активным участием власти образовательные округа смогут заработать в полную силу и главное, дети даже из отдаленных сел могут получить дополнительные возможности для своего развития.

Диалог между педагогами и сельскими головами состоялся на прошлой неделе.

-Мы собрались, чтобы найти правильный подход в таком нужном деле как работа образовательного округа, найти понимание между всеми участниками такой системы образования и воспитания, услышать предложения, - сказал в начале встречи председатель районного совета В.Ф. Шершнев.

О целях образовательных округов рассказала и и.о. начальника РОО Л.И. Данильченко.

- Контингент учащихся уменьшается – это тенденция пока в большинстве населенных пунктов сохраняется. А если уменьшается количество детей, трудно организовать учебно-воспитательный процесс в соответствии с современными нормами и требованиями, трудно внедрять новые технологии, трудно подобрать кадры, улучшать материально-техническую базу. Это надо признать и честно сказать, что качество образования в сельских школах оставляет желать лучшего. Но время идет и дети растут, они должны получить возможность углубить свои знания и раскрыть свои способности и таланты уже сегодня. Вот для этого и созданы образовательные округа. В нашем районе в прошлом учебном году работал первый и пока единственный округ – Приазовский, в котором объединили свои усилия и возможности пока только школы райцентра. Но в данном округе будут работать 9 школ, дошкольные учреждения, учреждения образования культуры, библиотеки, ДК. Эти учреждения обеспечат создания единого образовательного пространства, которое доступно каждому ребенку.

Согласно разработанному плану, до 2015 года в Приазовском районе должно быть создано 6 образовательных округов с центрами в самых крупных населенных пунктах и оснащенных школах.

От сельских голов требуется только одно – обеспечить подвоз детей в учебные центры округов. Но тут-то как раз и загвоздка. Присутствующие на встрече сельские головы в один голос говорили о крайне затруднительном финансовом положении советов и поэтому организовать дополнительные рейсы в райцентр им не под силу.

- Для того мы и собрались сейчас, чтобы до начала учебного года уладить все вопросы – и организационные и финансовые. Наша задача – обеспечить равноценный доступ к лучшей учебно-воспитательной базе всем детям, независимо от их место проживания и социального происхождения.

Далее слово предоставили директору ООШ №2 руководителю Приазовского образовательного округа Н.Б. Луценко.

- Хочу сказать сразу, никто не ставит цель – закрыть сельские школы. Они никак не пострадают, ни в чем не потеряют. Мы говорим о том, что если ребенок хочет знать больше, научиться чему-то новому, развить свои способности, по пробовать себя в чем-то новом – надо дать ему такую возможность. Просто обидно, когда действительно талантливый ребенок в маленькой сельской школе просто не может себя проявить. Да к тому же, когда он попадет в большую конкурентную среду – это даст стимул для дальнейшего роста и развития его таланта. Могу сказать, что школы райцентра, педагогические коллективы с работой округов приобретают дополнительные заботы и хлопоты. Ведь необходимо каждого ребенка встретить, обеспечить учебный процесс, проследить, чтобы он не был предоставлен сам себе.

Свои мысли по поводу работы образовательных округов высказали присутствовавшие директора школ, педагоги.

В целом, на встрече пришли к согласию – нужно активнее и шире использовать возможности округов. Начало этого учебного года станет своего рода проверкой на согласованность действий всех участников этого процесса. Но первое слово - за учениками. Что им интересно, чем бы хотели заняться – на эти вопросы они должны будут ответить в ходе анкетирования, которое проведут специалисты РОО и педагоги школ. Следующий этап – составление планов и графиков подвоза, этим тоже займется РОО. А вот уже подсчетом финансовых затрат должны заняться сельские советы. Все это нужно сделать до августа.

У наших «золотых» детей – золотые головы и сердца. Надо только помочь им. И мы еще будем ими гордиться». 

 

От автора: Я недавно живу в Приазовском районе – пять лет. И за это время, лично на моих глазах районная и местная власть полностью уничтожила не только животноводство, не говоря уже про полеводство, садоводство, растениеводство...,  но и уничтожила систему образования, медицину… А если учесть, что прошлый депутатский корпус, такие как глава райгосадминистрации Долгий Е.Ю, голова районного совета Баздырев П.Ф. и председатель земельной комиссии Голубев А.П. активно занимались дерибаном земель Приазовского района, выводя сельскохозяйственные плодородные земли в тень и под садовые участки для Голубева А.П., для депутатов и их близких родственников и друзей, то этот депутатский корпус состоящий опять же из Баздырева П.Ф., Голубева А.П. и 99% пожизненных «слуг народа» активно занялся уничтожением сел. А принимая во внимание, что в уничтожении школьных образовательных заведений проявляют активное участие не только депутаты районного уровня, но и местные, которые живут в селах, то вот они-то и стали или станут теми судьями-палачами, которые лично приговорят или уже приговорили свои села на исчезновение, так как отправив ребенка подальше от дома, никто больше не согласиться не только рожать, но и жить в данном селе. А это и есть та политика, которая направлена на то, чтобы освободить украденные земли от душе-населения, которое приговорено политиканами на вымирание, и на место стариков и детей придут те, для кого зачищаются плодородные земли Приазовского района Запорожской области.

И как страшно становиться, что те, - кто рушит систему образования, те, - кто считает копейки потраченные на образование одного школьника-ребенка, на самом деле воруют миллионы у образования, медицины, культуры…, которые направлены правительством Украины на повышение рождаемости, на развитие, воспитание и культурное образование подрастающего поколения. И какие бы доводы не приводил директор Приазовской СОШ №2 Н.Г. Луценко, что, мол, никто не собирается закрывать сельские школы, и все это делается во благо образовательной системе – не врите. Не такие ли как Н.Г. Луценко будучи руководителями школьного образования района довели образование и воспитание школьников-продростков до того, что талантливый ребенок не может проявить свои способности в школе, в которой учились его деды, отцы, матери, братья, сестры…? Не ради ли руководящего кресла и финансового благополучия, которое будет забрано у сельских школ директор СШО № 2 Луценко и его сподвижники уговаривают всех «плясать» под их дудку, приговаривая район на исчезновение, под видом образовательных округов…?

А ответ находится там, где вершатся судьбы людские и приговаривается богатейший район – это Приазовская районная рада. Прикрываясь статусом депутата «слуги народа» разворовав район и украв будущее у населения района теперь хотят спрятать воровство сельскохозяйственных земель и прибрежной территории Азовского моря - за созданием образовательных округов, мол, это правительство виновно, что придумало такие реформы. А если учесть, что с каждым годом финансирование образования и медицины Украины повышается и программу по рождению ребенка, так называемые «детские» - никто не отменял, кроме тех районных депутатов-чиновников, которые воруют эти «детские», пряча свои преступления за бюрократическими отказами, то все происходящее в Приазовском районе наглядно подтверждает, что местное ворье ради своего благосостояния не пощадит не только район, но и даже свое родовое гнездо, которое их вылупило на свет, но Бога в душу не вложило.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4981
delete
Николай Колесников
Николай Колесников, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 9, Всего рецензий: 5
Читайте также

Іспанська поліція заявила про спецоперацію через "ймовірний теракт" на південь від БарселониІспанська поліція заявила про спецоперацію через "ймовірний теракт" на південь від Барселони

Мешканців міста просять залишатися вдома і не виходити на вулицю. ...

В Одесі невідомі руфери зламали скульптуру на даху оперного театруВ Одесі невідомі руфери зламали скульптуру на даху оперного театру

Намагання не допустити непроханих гостей на верхівку будівлі поки що марні. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

14:51 11/06/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Если уничтожают - значит это кому-то надо! Ведётся война со странами третьего мира и главная цель - это не разрушение зданий и живой силы, а погружение в долговые ямы малообразованных людей-рабов.
Большое спасибо! best
16:03 11/06/12
15:04 11/06/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Радует тот факт, что журналист пишет жёстко, не боясь преследования от персонажей своих работ. В наше время такое явление называют глупостью..., но ранее его называли смелостью!
15:06 11/06/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Радует тот факт, что журналист пишет жёстко, не боясь преследования от персонажей своих работ. В наше время такое явление называют глупостью..., но ранее его называли смелостью! Такого мнения придерживаюсь и я. Если не будет смелых журналистов - то будем слушать CNN
Саша, большое спасибо!
Вся беда в том, что глупость, как и смелость - имеют свое прямое значение. Одни глупо уничтожают страну и население, другие - смело назвают фамилии тех, кто делает эти преступления против страны и против человечества.
16:09 11/06/12
20:08 11/06/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Продовольственная проблема чувствовалась и в лучшие годы существования СССР и это при том, что существовали колхозы, совхозы, мясные и молочные комбинаты... Интересно, кто нас спасёт, когда кушать будет нечего? Ющенко, Янукович или Чип с Дейлом?
Большое спасибо!

Продовольственная проблема чувствовалась и в лучшие годы существования СССР и это при том, что существовали колхозы, совхозы, мясные и молочные комбинаты... Интересно, кто нас спасёт, когда кушать будет нечего? Ющенко, Янукович или Чип с Дейлом?

Честно признаюсь: ответ на этот вопрос для меня не известен. Но зная политику партий и системы, надеюсь, что оставшийся в живых народ наконец-то поймет, что на халяву никто качественным ядом хохлов кормить не будет, и украинский народ вновь вернется к рабочим местам, к колхозной и совхозной системе наполнения рынка продовольствия. А дальше - опять к победе коммунизма, к счастливому будущему и так лет семьдесят - восемьдесят... smile smile smile
20:26 11/06/12
00:24 12/06/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
viktor trigub Киев
10 патронів, 1000 арештів... більше нічого...
Большое спасибо!

Может быть твои слова когда-то станут пророческими и в стране не будет врагов народа...
11:51 12/06/12

Комментарии

Спок Сумы
Рекомендует этот материал.
14:21 11/06/12
Большое спасибо!
18:24 11/06/12
Да, теоретически – депутатов избирают, а практически – покупают. И какие бы законы не были приняты в отношении депутатской коррупции или проституции, увы, технологии движутся вперед, в том числе и PR-технологии. А чтобы в этом убедиться, то давайте обратим внимание на социальные сети, которые на первый взгляд безобидны, а на самом деле - это кладезь для психологов, которые занимаются PR-технологиями, в том числе и для избирательных компаний. А для примера:
В наш век - Интернет стал основным источником получения информации. И если двадцать лет назад союзное телевидение располагало одним телевизионным каналом, то ныне их просто не сосчитать. Но если в то время информация был направлено односторонней, то сегодня информация превратилась в товар, который можно не только сделать бесценным, но за выгодно продать, купить, выдурить и т.д. И пока новички, купившие компьютеры вынуждены вначале научиться правильно обращаться с «железом», а потом только познавать азы, как обрабатывать информацию, в том числе и на избирательную компанию, компьютерные гении входя в доверие к купившим компьютер и получив у тех доступ к их «железу» запускают через компьютеры новичков PR-технологии, чтобы потом эти новички были у них как на ладони и через их компьютеры переадресовывать информацию новичков, например, в органы милиции, или местному мэру. Ну, а если появляться условный враг, который не устраивает действующую власть, то с помощью новичков, которые в своих компьютерах «не бельмеса», компьютерный гений, опять же через их компьютеры запускает вирусы и трояны на компьютер «врага», а когда борцы с киберпреступностью начинают искать шкодливого «кота», то они выходят не на компьютерного гения, а на простых, простите, глупцов, которые мало того, что будут взяты под ментовскую отработку, но и всю жизнь будут находиться в черном списке, пока не поймут, что любая информация дорогого стоит…
18:08 11/06/12
Вы правильно поняли! Технологии - это тот конек-горбунок, на котором имеющий "бабки" без труда войдет во власть. И помогают ему, как Вы правильно поняли те, кто показывая свою умность в социальных сетях, остается в дураках. И это будет до тех пор, пока "политические аборигены" не поймут: присутствие цивилизации не в компьютере и не в вирусах или троянах, цивилизация должна быть в первую очередь в их головах, которые они за пятак подставляют, чтобы ворье взобралось на трон.
19:23 11/06/12
Большое спасибо!
18:08 11/06/12
Ирина Берёза Винница
Рекомендует этот материал.
21:40 11/06/12
Большое спасибо!
22:21 11/06/12
Рекомендует этот материал.
10:14 12/06/12
Большое спасибо!
11:51 12/06/12

Live

7 час. назад

Марк Львович комментирует материал Українська влада знає, як повернути на свою користь ППО РФ біля кордонів

7 час. назад

Марк Львович комментирует материал Ченстохов. Раздумья

8 час. назад

Larisa Potapova рекомендует материал "Звездные войны" ч.4-2

8 час. назад

Larisa Potapova пишет рецензию на публикацию "Звездные войны" ч.4-2

9 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Ченстохов. Раздумья

10 час. назад

ASPI публикует статью Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 41

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Кристофер Марло (В.Шекспир) Сонет 39

10 час. назад

Виталий Боровец публикует статью Почему рейдер Величко и российский бизнес чувствуют себя в безопасности?

10 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Путин компроментирует
Украину: двигатели для ракет КНДР

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

11 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал Светлые Силы против Сил Тьмы. Игра по правилам и без...

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Марк Львович комментирует материал Светлые Силы против Сил Тьмы. Игра по правилам и без...

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Василий Грозин комментирует материал Момент истины

12 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим

12 час. назад

Марк Львович комментирует материал Не їдьте , братчики, у Крим