О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интервью  27 февраля 2012 18:00:16

Украинская мадонна Алла Мигай

 Я думаю, что интервью – это кусочек жизни... Часть энергии, которую разделили на всех читателей. Наверное, именно поэтому я снова и снова возвращаюсь к этому жанру. Тем более, что я общаюсь с такими замечательными людьми, о которых просто невозможно не рассказывать! Наше знакомство с Аллой состоялось в сети, и личная встреча только закрепила мою симпатию. Правда, не заметить такого интересного автора на фейсбуке я не могла. Знакомьтесь: украинская телеведущая, тележурналист, поэтесса, композитор, музыковед, автор более 400 детских музыкальных сказок и более 200 песен для детей и взрослых, автор двух поэтических сборников "Сто страниц любви" и "Почти о любви", "Українська мадонна" 2000 и 2010 годов, автор и ведущая передачи "Казочка" на КДРТРК, заслуженный деятель искусства Украины – Алла Мигай!

 

Украинская мадонна Алла Мигай

Скажи честно, что для тебя значит интернет?


– На этот вопрос я не могу ответить однозначно. Интернет - друг. Интернет – эфир. Интернет – источник правдивой информации (в отличие от ящика). Интернет – виртуальные путешествия, встречи, фильмы, музыка. И, конечно, друзья! Я уже встречалась с несколькими своими фейсбуковскими друзьями - Элиной Чернышовой (Рига), Галиной Фесюк (Жовква), Валечкой Грикиной (Бровары), Анатолием Бендеруком (Стаханов), Анатолием Гулеем (Киев). Соответственно, побывала в этих городах, и набралась впечатлений, без которых творческим людям невозможно ни жить, ни писать. Да и с тобой, Света, мы познакомились в интернете. Чему я очень рада!

   

Украинская мадонна Алла Мигай
  


Ты много лет проработала на телевидении, которое является мечтой многих барышень. Что нужно им изменить в себе, чтобы сделать карьеру в «этой коробочке», как говорил Карлсон?


– Я не могу сказать, что сделала сумасшедшую карьеру на телевидении, но по крайней мере моя фамилия на слуху, да и музыка моя впервые прозвучала именно на Первом канале Украинского телевидения. Сейчас все безмозглые девицы мечтаю стать либо поп-, либо теле-звездой (не люблю этого слова). Чтобы ими стать есть два рецепта, и первый – иметь мозги, а именно хорошую грамотность, соответствующее образование, талант, трудолюбие, целеустремлённость и удачливость. Сколько мы видим вокруг красивых девушек, которые умеют говорить и петь, но кто из их настолько харизматичен, чтобы 30 лет продержаться на сцене, как София Ротару, или 20 лет в эфире, как Алла Мигай? И при этом сохранить к себе любовь и интерес зрителей почти трёх поколений! Но харизма – это не рецепт, это или есть, или нет его. Так что, как говорится, не каждому дано. Но! Второй рецепт – это деньги. Плати за эфир и работай сколько хочешь – хоть звездой, хоть п…ой!

   

Украинская мадонна Алла Мигай

  
По ту сторону экрана так же всё празднично и красиво, как видит зритель с этой стороны?


– Света, неужели всё так празднично и красиво? Терпеть не могу сегодняшнее телевидение, давно его не смотрю и тебе не советую. По-моему, ящик зомбирует нацию настолько, что превращает людей в стадо, спешащее неорганизованной толпой с работы к просмотру вожделенной мыльной оперы, поставленной бездарным режиссёром и не имеющей никакого отношения к искусству. Зритель – потребитель. Как говорят сейчас «пипл схавает». Я себя к таким не отношу. Работая на ТВ, я освоила несколько профессий – редактор, журналист, ведущая, режиссёр и даже оператор. Работа очень творческая и интересная. «Кто в этот мир попал, навек счастливым стал», т.к. для меня счастье именно в творчестве и ни в чём ином.Но, вкладывая душу, силы и здоровье в создание программ для детей, я поняла,что никому, кроме детей, мои программы были не нужны. «А кому нужны твои дети?» –Спрашивал меня очередной президент Первого канала, когда я что-то просила для развития передачи, или не дай Бог для оплаты работы сотрудников или артистов. У нас даже называли Первый автоматом по превращению людей в говно. Ну, говном я себя никогда не ощущала, а беспомощной марионеткой в руках некомпетентных руководителей много раз. Хотя, за годы работы на ТВ накопилось столько замечательных воспоминаний, что я даже мечтаю собрать их в отдельную книгу. Это и увлекательные командировки, и незабываемые встречи, и чуткие коллеги, с которыми я прожила большую часть своей жизни и которым всегда буду благодарна и за дружбу, и за поддержку в трудную минуту, и за профессиональную телевизионную школу, которую я получила на практике (ведь я по профессии музыкант)!

   

Украинская мадонна Алла Мигай


Кем ты мечтала стать в детстве?


– С раннего детства я сочиняла музыку и песни. И второго варианта не было – только композитором. Им я родилась. Мама говорит, что я уже в коляске сама себе пела колыбельные. Вот и выучилась в консерватории на музыковеда, композитора. И чёрт меня занёс на это телевидение!!! Может быть и жизнь бы иначе сложилась. Помню, когда дочка была маленькой, мы общались записками, так редко я её видела. А когда стала постарше, ходила вместе со мной на работу и ездила во все командировки. Может, благодаря этому выросла такой самостоятельной и общительной? А с другой стороны, кто бы узнал обо мне, как о композиторе, если бы не работа на ТВ? Иногда я пела в своих программах, иногда меня приглашали спеть коллеги, а после «Вечерней сказки» за мной закрепился ярлык «детского композитора». Думаю, что это прекрасно! Хотя я пишу не детскую и взрослую, а просто музыку для всех поколений - и для маленьких, и для стареньких, и для «продвинутой» молодёжи.

   

Украинская мадонна Алла Мигай

  
У тебя очень разнообразные наклонности в творчестве. Что ближе твоей душе?


– В творчестве я – одиночка. Не умею писать с кем-то. Всё от идеи до последней строчки, последней ноты, последнего кадра должно быть сделано моими руками, иначе я буду страдать, если что-то не вышло и винить в этом опять-таки себя. Поэтому всё умею. Вру! Не знаю компьютерного монтажа, но обязательно научусь, плохо играю на гитаре, тоже буду учиться. Очень хочу создать в Украине детское кино, есть замыслы, сценарии, режиссёрские и операторские разработки (не смейся, это всё очень серьёзно!), нет только одного – Украинского кино. Думаю,в ближайшее время и не будет. Обидно до слёз, что столько талантливых художников, актёров, композиторов, режиссёров не могут реализовать свои таланты тут потому, что в Украине нет кино. Они теряют почву под ногами, уезжают, спиваются, а как бороться – не знают. Кино нет. А мыло снимать – извините! Стыдно профессионалу снимать сериалы, соседи засмеют.


– Стихи для тебя: история твоей души, всплеск эмоций, жизненная разрядка, мудрый итог, или что-то ещё?


– Мои стихи – это всплеск эмоций. Я когда пишу – плачу, когда читаю – плачу, когда пою – тоже плачу. Когда пишу юмор – сама с собой смеюсь. Когда о жизни – могу со зла и крепкое словечко вставить. Такие слова живут в народе и поэтому меня уже одна газета назвала «народной поэтессой». Пишу только тогда, когда не могу молчать, когда эмоции распирают и если не напишу, сердце разорвётся.Считаю, что стихи меня лечат от депрессий, одиночества, нереализованности и даже от любви. Серьёзно! Последнее чувство вылилось в две книжки. И, слава Богу, прошло.

   

Украинская мадонна Алла Мигай

  
Как ты относишься к сильному полу? И считаешь ли женскую половину человечества слабой?


– Сильный пол, если он сильный, меня вдохновляет. В чём его сила? Конечно в мужском характере. Терпеть не могу подкаблучников. Бывает яркий, талантливый, самодостаточный мужчина, а смертельно боится своей безмозглой, бездарной, наманикюренной жены. Врёт ей постоянно, изменяет налево и направо, а живёт и мучается с ней, как Лесник из «Золушки» с Раневской-мачехой. Вот этот феномен для меня необъясним. Какой ж это сильный пол? И где же его мужество?! Сегодня женщина – это сильный пол, она более ответственна и в работе, и в семье, и в воспитании детей. Наверное, мы балуем своих мужчин, портим своей любовью, заботой, своими стихами.

   

Украинская мадонна Алла Мигай

  
Какую книгу ты читаешь, когда хочется побыть в единении со строчками?


– Читаю стихи. Много сижу на поэтических сайтах. И, конечно, стихи своих друзей-поэтов – Ивана Левченко, Алины Третяк, Марьяны Ангеловой, Светланы Балагулы….Мы все ищем истину, и каждый из нас находит свою. Вот это мне и интересно.


– Как ты относишься к электронным книгам?


–Я ими не пользуюсь. А вот аудиокниги мне нравятся. Свои стихи я обязательно запишу на диск. А сказки и песни уже записала. Едешь в поезде и слушаешь под стук колёс хорошие стихи с хорошей музыкой, начитанные нежным голосом телеведущей Аллы Мигай…Свет, тебе первой подарю!

   

Украинская мадонна Алла Мигай


Спасибо, Алла, и за интервью, и за обещанный подарок, и за то, что стихи мои читаешь! Приятно очень... А главное: СПАСИБО за дружбу!!! И за то, что ты такая, какая ты есть!

Девиз от Аллы Мигай и пожелание нашим читателям:


Я – влюблённая девочка Алла.
Меня скотская жизнь достала
И я сорвалась с цепи,
Бегу, бегу по степи,
Начинаю судьбу сначала!
Разбежалась, прыжок – взлетаю!
Эй, друзья, собираемся в стаю!
Мы летим в облаках,
И, купаясь в стихах,
Мечтаем! Мечтаем! Мечтаем!!!
Просыпайтесь, очнитесь, люди!
И не бойтесь любить – будь что будет!
Прочь гоните унылые мысли –
Только в этом истина жизни!

   

Украинская мадонна Алла Мигай

Фото из личного альбома Аллы Мигай

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 8789
Отредактировано: 27-02-2012 [18:06]
delete
Светлана Балагула
Светлана Балагула, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +11
Всего комментариев: 25, Всего рецензий: 9
Читайте также

ГПУ ініціює скасування недоторканності нардепа АртеменкоГПУ ініціює скасування недоторканності нардепа Артеменко

Генеральна прокуратура підготує всі необхідні документи для позбавлення депутатської недоторканності народного депутата України Андрія Артеменка, підо ...

Украинским коммунальщикам реструктуризируют долгиУкраинским коммунальщикам реструктуризируют долги

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в Украине будет создан Реестр предприятий тепло- и водоснабжения, котор ...

Депутаты отправили на доработку закон о контроле качества продуктов и кормовДепутаты отправили на доработку закон о контроле качества продуктов и кормов

Верховная Рада отправила на доработку в профильный парламентский комитет проект закона, который на законодательном уровне закрепляет правовые и органи ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:12 27/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Замечательно написано о потрясающей женщине!
Спасибо, Жанна!!! :)
21:31 27/02/12
20:14 27/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Увлекательно, насыщенное интервью с неординарной личностью, раскрывающие богатый внутренний мир, жизненный путь и творческие достижения героини. Интересные вопросы, и не менее интересные ответы, из которых выстроился прекрасный логически завершенный рассказ. Всегда познавательно и любопытно узнать о жизни незаурядных современников, которых во многих жизненных ситуациях можно использовать как образец. Получился хороший, логический, грамотно выстроенный и богато иллюстрированный материал.
Спасибо!!! smile ...
21:40 27/02/12
21:13 27/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alexey Rata Киев
Очень доброе искреннее по-настоящему дружеское интервью, благодаря которому я получил возможность получше познакомиться с героиней материала. Материал во многом неординарен. Язык интервью выбран очень правильно: мягкие не назойливые вопросы, предоставление героине возможности раскрыться перед читателем с неожиданных сторон. Материал очень доверительный и весь наполнен позитивом, той доброй энергией, которой так порой не хватает в жизни. Спасибо Вам, Светлана!
Спасибо, Алексей!!! wink ...
21:43 27/02/12
21:26 27/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошее интервью с интересным человеком!.. К тому же, из серии «известняков»wink
Небанальные вопросы и, разумеется, ответы, начиная с первого жеsmile
Один из ответов заставил призадуматься…
Спасибо, Алёша! Думать очень полезно!!! wink ...
21:45 27/02/12
22:41 27/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Світлано, гарна ідея продовжити серію інтерв'ю з дописувачами Хайвею.
Спасибо, Наталия!!! Мне тоже кажется, что интересно узнать о человеке, который рядом... :)
17:08 28/02/12
Спасибо, Земляк!!! :)
17:09 28/02/12
08:36 28/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошее и полезное интервью.
Автор (интервьюер) в очередной раз продемонстрировала свое журналистское мастерство, а главная героиня (интервьюируемая) уточнила свой образ, созданный ее стихами на ХВ.
Спасибо, Иван!!! confused ...
17:10 28/02/12
08:54 28/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошее интервью о хорошем человеке, его творчестве, духовном мире, жизненном пути
с хорошими фото.

"Просыпайтесь, очнитесь, люди!
И не бойтесь любить – будь что будет!
Прочь гоните унылые мысли –
Только в этом истина жизни!"
Спасибо, Надежда!!! :)
17:10 28/02/12
10:24 28/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Творча людина завжди багатогранна! Ілюстарції/фото, живий діалог, цитати/вірші - все це якнайкраще розповідають про творчість пані Алли. УСПІХІВ Аллі! Вам - спасибі за цікаву статтю!
Спасибо!!! smile smile wink ...
17:10 28/02/12
02:06 29/02/12
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Вот ведь оказывается - на ХайВее не только ругаться можно, но и дружить!
Регулярно знакомимся с творчеством Аллы на литературной страничке, автор, как по мне весьма неординарный и человек настроения. Порой что-то обыденное, порой работы на столько приобретают оригинальность, что удивляешься разносторонности автора.
В целом, спасибо Светлане за более близкое знакомство!

Комментарии

Тутта Винница
Рекомендует этот материал. Почему? потому, то Алла!
20:10 27/02/12
Спасибо, Тутта!!!
21:46 27/02/12
Рекомендует этот материал.
20:12 27/02/12
Спасибо!!! :)
21:46 27/02/12
Рекомендует этот материал.
20:14 27/02/12
Спасибо!!! :)
21:46 27/02/12
Alexey Rata Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Как хорошо, что это так бывает!
21:14 27/02/12
Спасибо!!! :)
21:46 27/02/12
Alexey Rata Киев
smile smile smile
21:51 27/02/12
Рекомендует этот материал. Почему?
Потому что стоит изучить…
21:27 27/02/12
Спасибо!!! :)
21:46 27/02/12
WG Прага
Рекомендует этот материал.
22:09 27/02/12
Спасибо!!! :)
17:03 28/02/12
Рекомендує цей матеріал. Чому?
Кожна людина талановита по-своєму, потрібен лише автор, який це помітить.
22:44 27/02/12
Спасибо!!! :) confused ...
17:03 28/02/12
Спасибо!!! :)
17:03 28/02/12
Рекомендует этот материал.
08:38 28/02/12
Спасибо!!! :)
17:03 28/02/12
Рекомендует этот материал.
08:55 28/02/12
Спасибо!!! :)
17:03 28/02/12
Зурла Лоци Ужгород
Рекомендует этот материал. Почему? Хорошая работа!!!
17:04 28/02/12
Спасибо!!! :)
00:15 29/02/12
Вот уж действительно, спасибо! Удружила, напомнила о "подруге дней суровых". Ведь когда-то и лабухали вместе ("Винничанка", ...), и дочек чуть не в один день получили! Счастья Алле и, конечно, Автору, Светлане!
18:03 28/02/12
Приятно... Спасибо! Передам... :)
00:15 29/02/12
Рекомендует этот материал.
13:03 04/03/12

Live

3 мин. назад

Юрий Самсыка публикует статью Крок до справедливості

4 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Американский военный эксперт про дело Назарова: «Нету не одной армии в мире, которая бы пережила такое отношение к себе»

5 мин. назад

Евгений Вермут комментирует материал Совесть от Вермута? :)

10 мин. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Основной способ защиты интересов

35 мин. назад

Politica публикует статью Руководство Минздрава против Аллы Арешкович

35 мин. назад

sdv публикует статью Кубанська народна республіка. 99 років проголошення незалежності

35 мин. назад

маргарита Малеваная публикует статью Американские компании продолжают инвестировать в экономику Украины

36 мин. назад

Юля Верде публикует статью Видео Киев

54 мин. назад

Алиса Попадолуполос комментирует материал Совесть от Вермута? :)

1 час. назад

Василий Грозин комментирует материал Основной способ защиты интересов

1 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал Совесть от Вермута? :)

1 час. назад

Евгений Вермут рекомендует материал Совесть от Вермута? :)

1 час. назад

Алиса Попадолуполос комментирует материал Совесть от Вермута? :)

1 час. назад

Алиса Попадолуполос комментирует материал Совесть от Вермута? :)

1 час. назад

_Надежда_ комментирует материал Лист тобі...

2 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал Совесть от Вермута? :)

2 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал Почему Порошенко спас Украину

2 час. назад

Анна Телегина комментирует материал Почему Порошенко спас Украину

2 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал Почему Порошенко спас Украину

3 час. назад

Алиса Попадолуполос комментирует материал Почему Порошенко спас Украину

3 час. назад

Анна Телегина комментирует материал Лист тобі...

3 час. назад

Василь Чорний рекомендует материал В Кропивницькому міська влада беззахисна?

3 час. назад

Василь Чорний пишет рецензию на публикацию В Кропивницькому міська влада беззахисна?