О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интервью  8 ноября 2011 09:43:31

Автор: Ange Farouche

Педагог от Бога

Президент Харьковской городской федерации танцевального спорта. Мастер Спорта Международного класса.Многократный победитель Чемпионатов и Кубков Украины, 2-х кратный Национальный чемпион Португалии, призер и финалист Кубков и Чемпионатов Мира.Хореограф.Тренер по спортивным танцам.Тренер по фитнесу.Бакалавр Харьковской государственной академии физической культуры.Специалист Харьковской государственной академии физической культуры.Магистр Харьковской государственной академии физической культуры.Судья национальной категории...

Дмитрий Колнер, один из организаторов модного показа против анорексии 2011, считает большой удачей, тот факт, что этого человека удалось привлечь к постановке дефиле. А я считаю большой удачей, что мне удалось лично побеседовать с Кириллом Шкуреевым.

- Кирилл, что сподвигло поддержать проект «5 звезд» своим участием в качестве постановщика дефиле и в амплуа модели?
Решающим здесь стал голос моей девушки – Виктории Моряковой: «Вот если не ты поддержишь молодежь, то кто еще?».


- Расскажи, пожалуйста, о своем детстве. Как ты пришел в танец?
У меня довольно таки спортивная семья. Папа – мастер спорта СССР по боксу, кандидат в мастера спорта по волейболу. Мама занималась метанием копья, а бабушка прыгала с парашютом, дедушки играли за «Динамо-Минск» и «Шахтер». На танцы я попал совершенно случайно. До девяти лет о них даже не думал. Если бы не старший сын кумы (так мы ее в семье называли) – Антон Гонопольский, в свое время выигравший чемпионат Англии по бальным танцам, то, возможно, я бы так и не нашел свое призвание. Меня всегда восхищали кубки Антона. Когда родители приняли решение отдать меня на танцы, я спрашивал: «А буду я ездить в Англию, как Антон?». Ответ был: «Ну, если будешь хорошо танцевать – будешь». Несмотря на это, я несколько раз хотел бросить танцы, но меня останавливал и заставлял отец. За что сейчас я ему благодарен.


- Кто был твоим первым учителем?
Я особенно признателен Игорю Петровичу Усику. Я считаю его своим первым учителем. Это превосходный танцевальный теоретик, специалист танцевального дела. Он воспитал всего три пары. И все они были чемпионами Португалии, Германии, Англии, Украины. Следующими моими учителями были: Елена Спирки, Константин Бобрусь (с ним у меня были первые титулы). Далее, - Владимир Караченцев, Ольга Мюллер-Омельченко, Ханс Гальке, Руд Вермей, Влад Павлов... Вообще, на становление меня как танцора, большое влияние оказали методисты-женщины. Это связано с тем, что одна из задач бальных танцев – сделать мужчину наиболее мужественным, а женщину – наиболее женственной. Женщина в этом плане лучше знает, что она хочет видеть в мужчине.


- Что тебя привлекает в танцах?
Повторяя простые танцевальные движения, мы приучаем организм к длительным и разнообразным физическим нагрузкам. Мы приобретаем выносливость, гибкость и силу. При регулярных занятиях танцами ваше тело быстро научится пластике, выносливости и гибкости - вы будете мастерски владеть своим телом! Лично я от этого получаю огромное удовольствие, от того, что использую и контролирую каждую мышцу своего тела. Изучение танца заставляет включать ум, развивать мозг, ведет к внутреннему развитию. Танцуя, вы сбрасываете с себя внутренние проблемы и комплексы. Ведь как наше внутреннее влияет на внешнее, так и внешнее на внутреннее. Благодаря танцу, каждый из нас может проявить свои лучшие качества. Можно научиться подчеркивать свои достоинства. Научиться танцевать может каждый – было бы желание. В танце ты учишься быть мужественным, стильным. Кто-то думает, что танец – это довольно таки сложный набор шагов и канонов. На самом деле все очень просто, и если вам сложно и неудобно – это неправильно! Бальные танцы являются наиболее привлекательными еще потому, что они с малых лет дают знание и понимание людей, умение сглаживать конфликты и находить общий язык.


- Какая из наград далась сложнее всего? А какой ты особенно дорожишь?
Я не могу сказать, что какой-то наградой дорожу особенно… Турниры приходят и уходят, их престиж меняется. Остаются лишь воспоминания. Например, во время отборочного чемпионата мира парам пришлось выступать на очень скользком паркете. Моя партнерша дважды падала на презентации. Во время третьего танца пришлось танцевать очень осторожную импровизацию, поскольку мы понимали, что если задеваем другую пару, то нас дисквалифицируют. Аналогичная ситуация имела место и во время четвертого танца. Тогда, вопреки всем этим перипетиям, мы заняли первое место. Было приятно и радостно. А вот на открытии Чемпионата мира в Голландии была очень странная музыка. Это был шок, когда, попав в топ-12, выходишь на паркет и буквально не слышишь музыки. Как оказалось потом, другие пары тоже не слышали… На Чемпионате Украины моя партнерша решила симпровизировать – сильно закинула голову, упала и сломала руку в двух местах… В общем, нет наград, которыми я бы не дорожил. Как и нет тех, за которые бы я «цеплялся». Просто бывают награды, получив которые не испытываешь удовольствия – настолько легкой иногда бывает победа. А потом она оборачивается вдруг чем-то важным, например, как чемпионат Португалии, когда я выступил за эту страну и был ее национальным чемпионом. Часто, достигнув какой-либо вершины, начинаешь понимать, что это всего лишь начало пути.
Еще был забавный случай на соревнованиях за Кубок «Святогорья». Перед самим выездом мне случилось отведать гречневой каши. И уже в дороге пришло плавное осознание, что с это кашей что-то было явно не так. Огромный спорткомплекс, всего один туалет, ни одного врача… Словом, довольно сложная в психологическом плане победа. Еще очень радуют победы учеников… Но это – совсем другое дело! О них волнуешься больше, чем о себе! И радости соответственно больше.


- Поскольку ты танцуешь не один, какие качества партнерши ты ценишь?
Мне приходилось танцевать как с украинскими партнершами, так и с европейскими. Европейские партнерши менее талантливы, но более надежны. Как бы мы не ссорились с моей партнершей-европейкой во время тренировок, но я всегда был спокоен, что она не кинет меня в самый неподходящий момент, как бывало с украинками.


- Не мешают ли столь интенсивные занятия танцами личной жизни?
Об этом наверняка лучше спросить у моей девушки. Кстати, в этом вопросе о взаимоотношениях, хотелось бы развеять один устоявшийся миф. Часто родители опасаются записывать своих сыновей в школы бального танца, мотивируя это тем, что среди представителей данной профессии велико число людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом они не боятся отдавать своих сыновей в спортивные секции (тот же футбол, к примеру), где их дети длительное время находятся в закрытом мужском коллективе, как, к примеру, в католической школе. С точки зрения психологов, самым опасным в плане посещения подобных секций, является подростковый возраст, ведь возникающее в этом возрасте половое влечение в силу обстоятельств, направляется преимущественно на лиц своего пола. А потом во взрослой жизни внезапно обнаруживают проблемы в общении с девушками. Совсем другое дело – мужчина, с детства занимающийся бальными танцами. Он знает, что такое мужественность, как вести себя с женщинами и что ей надо говорить. Если бы у меня был сын, я бы обязательно записал его на занятия бальными танцами. А танцовщицы знают себе цену, о них можно и не говорить.

- Расскажи немного о своей школе танцев «Столица». Как и когда она появилась?

 


Школа появилась два года назад. С ее открытием помогли родители. Я преподаю бальные танцы вот уже 10 лет по Украине и за рубежом. Захотелось чего-то своего: своих учеников, своих чемпионов. Тогда я понял, что созрел для педагогической, тренерской деятельности. Когда я только задумывался о своей школе, то планировал открыть заведение европейского уровня. Сейчас школа получилась на порядок выше европейского уровня. Помимо всех бытовых удобств: приятный интерьер, кондиционер, противоударные зеркала, душевая, раздевалки, кухня-бар (каждая деталь продумывалась и воплощалась медленно и максимально качественно), экран видеонаблюдения (каждый родитель, ожидая ребенка в холле на комфортном диване, может наблюдать за ходом тренировки в зале), занятия ведутся позитивно настроенными тренерами с высшим педагогическим образованием. Комфортные в психологическом плане группы – по 10 человек, позволяют уделить внимание каждому. Чем я отличаюсь от других тренеров? Я позитивный, я единственный в городе представитель немецкой школы, я разбираюсь в музыке, психологии, технике и методике преподавания, и мои пары показывают результат, за короткий срок. Ведь недаром я Президент Харьковской федерации спортивных танцев.


- Почему ты выбрал именно Харьков для того, чтобы открыть свою школу танцев?
Я патриот, считаю Харьков танцевальной столицей. И вообще, я предпочитаю отдыхать в Украине, и в каждом городе своей страны, чувствую себя как дома.


- Что посоветуешь новичкам?
Я пришел в танцы довольно поздно по спортивным меркам, в девять лет. Я никогда не был доволен своим танцем и проводил в зале на тренировках по многу часов. Поэтому первое, что хочу посоветовать новичкам – пусть вас не пугает возможная неловкость и неуклюжесть поначалу. В процессе занятий эта скованность уйдет благодаря мышечной памяти. Придя в танцы, выступая на соревнованиях, мне пришлось осознать, что нет эталонов и что самый большой учитель – это ты сам. Только ты сам, максимально зная себя, способен раскрыть свои преимущества и найти то, что надо. И еще один важный момент, который следует помнить: всего сразу не бывает – чем сложнее путь, тем больше потом дивиденды.


- Если бы ты мог что-то изменить в своей жизни, то...
Не наступал бы на грабли, понимая, что люди не меняются.

 

П.С. Чтобы девушки не менялись до неузнаваемой худобы, а оставались собой организаторы во главе с ANTI-ANA-MIA создали сайт проекта. 

Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




 

 

Деловая должность Кирилла (фото: Настя Гаевая)
Деловая должность Кирилла (фото: Настя Гаевая)
На репетиции дефиле (фото: Юрий Лелеко)
На репетиции дефиле (фото: Юрий Лелеко)

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 5887
delete
Ange Farouche
Ange Farouche, Харьков, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +9
Всего комментариев: 19, Всего рецензий: 6
Читайте также

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

11:52 08/11/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Всегда было увлекательно читать!
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Саш!
12:21 08/11/11
11:59 08/11/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Larisa Potapova Днепропетровск
 
Ange Farouche Харьков
Спасибо за высокие оценки, Ларисочка!
12:21 08/11/11
Larisa Potapova Днепропетровск
smile smile smile
16:16 11/11/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Жень!
15:13 08/11/11
19:47 08/11/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
yarina Киев
Цікаво.

А особливо, як кажуть плече друга чи є? ось відповідь:- Поскольку ты танцуешь не один, какие качества партнерши ты ценишь?
Мне приходилось танцевать как с украинскими партнершами, так и с европейскими. Европейские партнерши менее талантливы, но более надежны. Как бы мы не ссорились с моей партнершей-европейкой во время тренировок, но я всегда был спокоен, что она не кинет меня в самый неподходящий момент, как бывало с украинками.
Ange Farouche Харьков
Щире дякую, що знайшли час ознайомитись з матеріалом!
22:00 08/11/11
19:55 08/11/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
 
Ange Farouche Харьков
Спасибо за интерес к материалу, Валерий!
22:01 08/11/11
23:21 08/11/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Люди, люди...Навіть у наших казках пишеться, що найважче випробування, це випробування мідними трубами.Багато героїв огонь і воду премагали, а мідні труби їм на заваді ставали.Слава, випробування нею важке для людини. Тільки справжні герої можуть вийти з цього випробування без втрат.
Ange Farouche Харьков
Дякую за філософську оцінку! Підкинули над чим замислитись ))
00:42 09/11/11
будь ласка
18:33 09/11/11
13:05 17/11/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скіф Донецк
интересное интервью

Комментарии

Mary L Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Легко читается, интересно и про танцы)
10:37 08/11/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Мэри :)
11:17 08/11/11
Larisa Potapova Днепропетровск
Рекомендует этот материал.
11:59 08/11/11
Ange Farouche Харьков
smile smile smile
12:22 08/11/11
Ange Farouche Харьков
по логике, меня модератор попросил удалить ссылку из материала :)
http://5star.anti-ana-mia.com/

надеюсь, если в комментах запощу - ничего страшного. проект же социальный, а не коммерческий!
15:15 08/11/11
Рекомендует этот материал.
14:48 08/11/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Светлан!
15:15 08/11/11
yarina Киев
Рекомендує цей матеріал. Чому? Рекомендую.
19:47 08/11/11
Ange Farouche Харьков
smile smile smile
22:01 08/11/11
Рекомендует этот материал.
19:55 08/11/11
Ange Farouche Харьков
smile read confused
22:01 08/11/11
Рекомендует этот материал. Почему? Якщо людина талановита, то талановита в багатому. Головне не проміняти свої таланти на високомірність.
23:22 08/11/11
Ange Farouche Харьков
smile smile smile bravo bravo bravo bravo best best best best bravo bravo bravo
00:42 09/11/11
Спок Сумы
Рекомендует этот материал. Почему? Хорошее интервью. Интересно читать.
17:34 10/11/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо!
22:59 11/11/11
Скіф Донецк
Рекомендует этот материал. Почему? рекомендую
13:05 17/11/11
Alla Migai Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Очень много полезного и неожиданного. Кирилл - явно личность. Он не только танцует хорошо, но и ярко мыслит.
11:37 10/12/11
Alla Migai Киев
Всё правильно, у мальчиков бальные танцы воспитывают мужественность и бережное отношение к женщине, а у девочек - не только формируется хорошая фигура, осанка, в них особое достоинство. Бальника всегда видно - он другой.
11:40 10/12/11

Live

49 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Вже скільки впало їх у цю безодню (з М. Цвєтаєвої)

3 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал "Насиділи вони вже геморой..."

3 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал "Насиділи вони вже геморой..."

12 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Нове видання про родину Гузарів презентували в заповіднику

13 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Нове видання про родину Гузарів презентували в заповіднику

13 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Нове видання про родину Гузарів презентували в заповіднику

13 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал То чи хрестили москаля?

14 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал То чи хрестили москаля?

14 час. назад

Родослав Корченюк удаляет комментарий к материалу То чи хрестили москаля? от Родослав Корченюк

14 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал То чи хрестили москаля?

14 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал То чи хрестили москаля?

15 час. назад

Таня Бідзіля рекомендует материал Коли знаєш, що дні будуть віддані зливам...

15 час. назад

Таня Бідзіля комментирует материал Свято Преображення Господнього

15 час. назад

Таня Бідзіля комментирует материал Нове видання про родину Гузарів презентували в заповіднику

15 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Сезонне і вічне у літньому інформаційному просторі України

15 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Обращение вора в законе Юрки Енакиевского к президенту

16 час. назад

antov рекомендует материал Діалог

16 час. назад

Карина Вильнштейн публикует статью АНТИКОРУПЦІОНЕР
И

16 час. назад

Григор Новохатько публикует статью Діалог

16 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Вже скільки впало їх у цю безодню (з М. Цвєтаєвої)

16 час. назад

Таня Бідзіля публикует статью Нове видання про родину Гузарів презентували в заповіднику

16 час. назад

Таня Бідзіля публикует статью Англомовний табір зацікавив гімназистів