О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интервью  16 августа 2011 13:14:25

Автор: Ange Farouche

Впервые в Украине модельеры выступают "единым фронтом" за уникальность в моде

24 сентября, в 19:00, в г.Харькове пройдет социальная акция против анорексии и булимии "За уникальность в моде". В шоу примут участие пятеро талантливых дизайнеров одежды. С одним из них, Александром Васильевым мне удалось пообщаться. Несмотря на плотный рабочий график, Саша нашел время, чтобы ответить на итересующие меня вопросы.

-         Александр, что для Вас стало решающим фактором при принятии решения об участии в модном социальном шоу «5 звёзд»?

Ну, конечно же, меня порадовал тот факт, что Украина решила поддержать всемирную акцию против худобы, анорексии. Нам давно уже пора приобщиться к европейским и общечеловеческим ценностям. На подиумах, в глянцевых журналах мы хотим и должны видеть здоровых, нормальных девушек, у которых четко подчеркиваются все формы – пышность груди, округлость бедер. Не секрет, что многие девочки-подростки стараются подражать мировым моделям, ну так пусть же они тогда подражают здоровому образу!!!!!

 

 

-         Как Вы оцените состояние индустрии моды в Украине?

Мода всегда была и остается такой себе энигмой в мире людей. Откуда она берется? Почему люди носят то, что модно? Мода затрагивает не только одежду, но и определенные правила поведения. Существует мнение, что понятие мода – интернациональное. Это связано с массовым увлечением известными европейскими брендами. Но мне бы хотелось отметить, что это своего рода заблуждение, поскольку в каждой стране существует своя мода, создаваемая вековыми традициями и талантливыми дизайнерами. И Украина не стала исключением, хотя до вершин итальянской и французской индустрии ей еще достаточно далеко.

 

 

-         Существует мода не только на одежду, но и на тип фигуры. Как Вы считаете, кто участвует в создании последней?

Случай. На мой взгляд, именно случай диктует моду на тип фигуры. Была замечена девушка с определенным типом фигуры, добилась высот в мире моды, получила такие признания, как «икона», «эталон» и все остальные походят на нее. Как, например, феномен Кейт Мосс, все хотели быть на нее похожи, почти все Дома моды хотели иметь ее в качестве главной модели. А я рад и полностью поддерживаю Департамент рекламных стандартов, который на днях запретил выпускать в продажу детские майки со скандальной цитатой Кейт Мосс – «Нет ничего лучше, чем чувствовать себя худой» (Nothing tastes as good as skinny feels). Эта цитата была и есть главным девизом привержениц худобы. Мир моды должен бороться с проблемой анорексии, а не пропагандировать ее.

 

 

 

 

- Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, существует ли связь между тем, что человек ощущает в своем внутреннем мире и тем, как он выглядит снаружи? Может ли красивая одежда изменить внутренне состояние?

Красивая одежда может раскрыть и показать внутреннюю красоту человека. Когда человек следует духовным, моральным, эстетическим ценностям и выражает это через красивую, стильную одежду, тем самым подчеркивая свою индивидуальность, свой положительный, насыщен яркими эмоциями внутренний мир, то нет ничего прекраснее. На данный момент я плотно сотрудничаю со студией стиля «MessageofBeauty». Её креативный директор, Наталья Луценко, очень четко и грамотно помогает как девушкам, так и мужчинам открыть свой внутренний мир во внешнем образе, преображая их, исходя из их жизненных позиций и ценностей. Ее девиз: «Красота внутри, а значит и снаружи».

 

 

- Когда Вы видите красиво одетую женщину, что Вы думаете?

Красиво одетая женщина всегда вызывает восхищение. Главное, чтобы не было вульгарности, а вот чувственность всегда должна присутствовать.

 

 

- Расскажите, пожалуйста, о создании модных вещей от Александра Васильева. Что Вас вдохновляет? Бывает ли такое, что вдохновение приходит во сне?

Вдохновение приходит по разному, за чашкой кофе, на пробежке, или по пути на работу. Бывало такое, что некоторые образы действительно снились, главное не забыть сон утром. Хотя, если честно, мы часто слышим фразу: «Мне нужна муза», на самом-то деле, муза - это не вдохновение, а каждодневный труд.

 

 

- Известно, что Вы много путешествуете. Скажите, были ли Вы в Харькове, или это Ваш первый визит? Чего Вы ожидаете от этой поездки?

 

 

Да, действительно, я много путешествую, но еще не на столько много, чтобы с гордостью сказать: «Я увидел весь мир». Украину, так точно, почти всю увидел. В Харькове я тоже бывал, город очень гостеприимный и безумно красивый ночью. А вот с показом, так это мой первый визит в первую столицу Украины. А по поводу того, что я ожидаю от поездки, так это то, что хотелось бы верить, что данное шоу затронет за живое, не останется незамеченным и мировую акцию протеста поддержат и другие города Украины.

 

С нетерпением ждём Александра в Харькове!

 

P.S. С работами Мастера можно ознакомиться здесь: www.vasilyev.co.ua

 

 

Форму заявки аккредитации прессы можно получить, написав по адресу: [email protected]

В теме письма указать: "5 звёзд"

Александр Васильев собственной персоной
Александр Васильев собственной персоной
За УНИКАЛЬНОСТЬ в моде
За УНИКАЛЬНОСТЬ в моде

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 5306
Отредактировано: 18-08-2011 [00:27]
delete
Ange Farouche
Ange Farouche, Харьков, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +8
Всего комментариев: 17, Всего рецензий: 6
Читайте также

В результаті пожежі у п’ятиповерхівці в центрі Києва загинув чоловікВ результаті пожежі у п’ятиповерхівці в центрі Києва загинув чоловік

У центрі Києва пізно ввечері в суботу, 24 червня, виникла пожежа в житловій п’ятиповерхівці, у результаті одна людина загинула, п’ятьох евакуйовано. П ...

У Львові презентували дизайнерські вишиванки третього тисячоліттяУ Львові презентували дизайнерські вишиванки третього тисячоліття

Свої нові роботи продемонструвала Оксана Караванська. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

18:00 16/08/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Larisa Potapova Днепропетровск
"Красивая одежда может раскрыть и показать внутреннюю красоту человека. Когда человек следует духовным, моральным, эстетическим ценностям и выражает это через красивую, стильную одежду, тем самым подчеркивая свою индивидуальность, свой положительный, насыщен яркими эмоциями внутренний мир, то нет ничего прекраснее."
Большое спасибо за интервью.
Ange Farouche Харьков
Спасибо Вам за рецензию, Лариса!
18:04 16/08/11
Larisa Potapova Днепропетровск
smile smile smile
21:31 17/08/11
18:20 16/08/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Я довольно далёк от мира моды. Побольшому-счёту, мне пофиг во что я одет и даже побрит я или нет!
Однако автору удалось заинтересовать меня своей публикацией с точки зрения борьбы с анорексией. И как мужчина и как бывший врач поддерживаю обеими руками! Дефчонка должна выглядеть так, чтобы не возникало и тени сомнения, по поводу её способности " пережить не сильный голод! (С) Тем более, обязательно должны присутствовать приятные округлости в местах, самой природой предназначенных для потискивания , поглаживания и пощипливания! К тому же " на женский пол гораздо мягче падать"! (С)
Булимией вообще должны заниматься не психологи,а психиатры!
Единственным недостатоком публикации стоит признать отсутствие фоток моделей с нормальной фигурой. Ну несколько рекламных характер публикации, Впрочем, эт я уже придираюсь!:)
Ange Farouche Харьков
Спасибо Вам за придирки и за рецензию!!!!!
18:55 16/08/11
Да пожалуйста! smile
19:11 16/08/11
Ange Farouche Харьков
smile bravo bravo bravo smile
19:59 16/08/11
18:44 16/08/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Sveta Rybalko Харьков
Хорошо сочетаются информация, выявление проблемы и ананс предстоящего события. Этот показ - не просто очередной фешн-подиум -- в нем заложен важный социокультурный смысл. Постараюсь распространить эту информацию, вернусь домой - напишу в личку.
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Лариса! Надеемся, что мероприятие станет ежегодным, а нас поддержат новые дизайнеры!
18:55 16/08/11
19:45 16/08/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Да, действительно, я много путешествую, но еще не на столько много, чтобы с гордостью сказать: «Я увидел весь мир».
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Антон! Ждем Вас в Харькове :)
20:01 16/08/11
20:25 16/08/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Нелюбимый властями Днепропетровск
Красиво одеваться, ещё никому не повредило !!!
Ange Farouche Харьков
Спасибо за рецензию!
20:49 16/08/11
11:29 17/08/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ЗА!!!
Ange Farouche Харьков
Спасибо, Катенька!
13:25 17/08/11

Комментарии

Рекомендует этот материал.
15:59 16/08/11
Ange Farouche Харьков
СПАСИБО за рекомендацию!
16:31 16/08/11
Larisa Potapova Днепропетровск
Рекомендует этот материал. Почему? "Ну, конечно же, меня порадовал тот факт, что Украина решила поддержать всемирную акцию против худобы, анорексии. Нам давно уже пора приобщиться к европейским и общечеловеческим ценностям. На подиумах, в глянцевых журналах мы хотим и должны видеть здоровых, нормальных девушек, у которых четко подчеркиваются все формы – пышность груди, округлость бедер. Не секрет, что многие девочки-подростки стараются подражать мировым моделям, ну так пусть же они тогда подражают здоровому образу!!!!!"
18:00 16/08/11
Рекомендует этот материал. Почему? Акция хорошая. Нездоровой худобе - "нет" Человеку должно быть комфортно в своем теле!
19:07 16/08/11
Ange Farouche Харьков
СПАСИБО!
18:04 16/08/11
Larisa Potapova Днепропетровск
smile
21:21 17/08/11
Рекомендует этот материал.
19:45 16/08/11
Рекомендует этот материал. Почему? Для тех, кого интересует не столько тупое следование моде, сколько здоровье и красота! :)
18:21 16/08/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо! Я рада, что смогла привлечь внимание врача :) к этой проблеме
У нас даже есть маленькое видео в тему мероприятия:
http://www.youtube.com/watch?v=n3u9nDUSGs0
19:10 16/08/11
Рекомендует этот материал.
11:29 17/08/11
Sveta Rybalko Харьков
Рекомендует этот материал. Почему? хорошая акция
18:44 16/08/11
Ange Farouche Харьков
Очень благодарна Вам, Светлана!
19:10 16/08/11
Ange Farouche Харьков
Интервью со следующим дизайнером ищите здесь:
http://h.ua/story/337857/
13:27 17/08/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо за рекомендацию! Ожидайте интервью с другими дизайнерами - участниками шоу.
20:01 16/08/11
Ange Farouche Харьков
Спасибо за рекомендацию!
20:02 16/08/11
Ange Farouche Харьков
smile smile smile bravo
13:25 17/08/11
Рекомендует этот материал. Почему? Прощайте "вешалки". Да здравствует здоровье!)
05:43 15/11/11

Live

1 час. назад

Леонид Жмурко комментирует материал Марине

2 час. назад

Геннадий Москаль рекомендует материал Марине

2 час. назад

Жиго комментирует материал Сусідка

4 час. назад

Элина Данилина рекомендует материал Сусідка

4 час. назад

Элина Данилина рекомендует материал Марине

4 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

5 час. назад

Леонид Жмурко публикует статью Марине

5 час. назад

Анжелика Исидина комментирует материал Ублюдоки у власти 2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится.

6 час. назад

yarina рекомендует материал "Море – у сні – незвичайне..."

6 час. назад

Pavel Gandyara комментирует материал Ублюдоки у власти 2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится.

6 час. назад

Marchuk Nadia пишет рецензию на публикацию Мой безвизовый дебют

6 час. назад

Cawka комментирует материал Конец эры смартфона?

6 час. назад

Pavel Gandyara пишет рецензию на публикацию Ублюдоки у власти 2. Матиос и его подельники. Дело Журавлева и не только: созданное на песке в песок и обратится.

7 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

7 час. назад

Жиго публикует статью Сусідка

7 час. назад

Жиго комментирует материал Голосять про пустку відстані...

8 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Мой безвизовый дебют

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал «У травці любо котику лежать…» (українською і російською)

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Знай наших!

8 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Знай наших!

8 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Кн.2 гл.5 ч.4-4

9 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью "Море – у сні – незвичайне..."