О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Интервью  24 мая 2011 17:56:03

«Зажигательные бомбочки» Стас Шуринс и Лена Пуль мечтают победить

Стас Шуринс выступает на проекте «Танці з зірками» через боль, молодого человека атакуют фанаты, он сильно похудел, а его партнерша Лена устала от ревности поклонниц певца. Об этом и многом другом самая зажигательная пара проекта рассказала в личной беседе.  

«Зажигательные бомбочки» Стас Шуринс и Лена Пуль мечтают победить

 С первого эфира «Танців з зірками» пара Стаса и Лены заняла лидирующие позиции в рейтинге оценок судей шоу, и главное – в зрительских сердцах. Со временем судейский состав спохватился: нельзя же столько их хвалить! И начали им ставить не всегда справедливые баллы. Однако на зрительскую любовь к Шуринсу и Пуль это никак не повлияло, и пара вошла в финал проекта.

Латышский вокалист Стас по всем традициям своей национальности и обычному для себя лиричному образу по идее должен был медленно вальсировать по паркету, говорить с акцентом и не выходить из амплуа романтика. Но… артист смог удивить всех: и своих поклонников порадовал, и нос недоброжелателям утер.  

Стас смог станцевать даже в очень тяжелом и неудобном костюме Эдварда Руки-Ножницы
Стас смог станцевать даже в очень тяжелом и неудобном костюме Эдварда Руки-Ножницы

За время участия в шоу Стасу покорились самба, вальс, танго, джайв, румба, квик-степ, пасадобль, фокстрот, ча-ча-ча и венский вальс! Каждая из постановок была насыщена сложными поддержками и включала в себя его соло. Однако мало, кто знает, какой болью это все отдавалось артисту.

Что же касается очаровательной партнерши Шуринса – Лены Пуль, то свой профессионализм она смогла показать стране еще в финале проекта «Танцюють всі-3». А в шоу «Танці з зірками» смогла продемонстрировать, что может быть не только отличной исполнительницей, а и прекрасным педагогом и наставником.

Стас и Лена – пожалуй, самая гармоничная пара «Танців з зірками». Артисты поддерживают прекрасные отношения, хорошо сдружились и остаются такими же, как мы их видим на экране, и за кадром, когда камеры выключены, и многомиллионный зритель ничего не видит. Однако такая дружба и схожесть интересов породила среди их поклонников массу слухов и вопросов. И впервые Стас и Лена решились рассказать обо всем, как на духу.

 

4 октавы и бездна обаяния

Это, конечно же, про Шуринса. Рижанину Стасу 1 июня исполнится 21 год. А он уже успел построить карьеру успешного артиста в чужой для себя стране. Сейчас в свободное время его голос звенит от усталости, ведь участие в шоу он совмещает со своей основной деятельностью.

Судя по выступлениям в прямых эфирах шоу «Танці з зірками» из Стаса вышел бы отменный танцор. Однако, мало кто из зрителей знает, что у парня была травма спины и каждая тренировка и уж тем более выступление даются ему через боль:  

«Зажигательные бомбочки» Стас Шуринс и Лена Пуль мечтают победить

– Мне было 15 лет, на уроке гимнастики в школе мы сдавали нормативы, – рассказывает Стас. – Я выполнял упражнение на перекладине, делал подъем-переворот и неудачно прогнулся во время приземления… Что-то хрустнуло… В согнутом состоянии я еле дошел до раздевалки. И потом еще около полугода не мог нормально жить, безумно болела спина. Со временем острые боли прошли. Но та травма дает о себе знать и сегодня. В начале участия в проекте «Танці з зірками» мне было очень сложно еще и потому, что спина не была закачана, мне нельзя было давать на нее большие нагрузки. После тренировок болела каждая частичка тела, плюс добавлялись ушибы, ссадины, растяжения… Но в общем, сейчас я чувствую себя нормально.

– Какая самая непредсказуемая ситуация происходила с тобой на сцене?

– Такие случаи, конечно, порой происходят. Помню, как я выступал на одном из корпоративов – это был день рождения 10-летней девочки. В зале собралось около 20 ее подружек. Я вышел на сцену со своими номерами. Но… реакция была нулевая! Они просто схватились за телефоны и начали меня снимать. Я такого «приема» совершенно не ожидал, это было  впервые, и я даже не знал, как себя вести! Но главное, что девочка и ее гости остались довольны.

– А какой самый неожиданный поступок для тебя совершали фанаты?

– Сейчас идет голосование за звание победителя проекта «Танці з зірками». И я знаю, что мои поклонники расписывают все, что видят: асфальт, стены, здания, призывами голосовать за нашу с Леной пару (улыбается). Это очень приятно. Но я переживаю, чтобы людей это не раздражало.  

Маленькому Стасу всего годик
Маленькому Стасу всего годик

А после «Фабрики» неожиданным для меня был шквал звонков от поклонников. Так что я уже дважды менял свой номер. Мой третий номер пока никому не разошелся. Но было время, когда мне звонили и днем, и ночью. Обычно задавали глупые вопросы, пытались познакомиться или отправляли смс: «Привет! Как дела?». Это стало раздражать, услышав нечто подобное, я сразу клал трубку. Мне очень приятно внимание, но я сильно устаю, и в свободное время хочется просто отдохнуть.

– Какие девушки тебе нравятся?

– Для меня главное, чтобы красивая душа была помещена в красивую оболочку. Так, наверное, все хотят, и я – не исключение. Мне нравятся девушки с богатым внутренним миром. Цвет волос для меня совершенно не важен. А вот относительно комплекции – я люблю миниатюрных девушек и без вредных привычек.  

А вот так выглядела его первая любовь
А вот так выглядела его первая любовь

– Раскрой пару секретов обольщения от Стаса Шуринса.

– Ой, честно говоря, у меня их нет. Я не из числа ловеласов, которые гоняются за девушками с сотнями роз или приезжают на лимузинах, лишь бы произвести впечатление. Это, конечно, мило и здорово, но нормальных отношений в этих случаях, мне кажется, не построишь. У меня есть масса состоятельных знакомых, которые остаются несчастными в личной жизни. А мой метод – взаимопонимание.

– В шоу «Танці з зірками» ваша пара исполнила весьма откровенную румбу. А в реальной жизни не постеснялся бы сняться в эротической фотосессии?  

Та самая неприлично красивая румба
Та самая неприлично красивая румба

– О… Эротика, как и порнофильмы, это явно не для меня. Я – артист, а не торгаш телом.

– Как думаешь, почему тебя в «Танцях з зірками» поставили в пару именно с Леной?

– Честно говоря, не знаю. Но это сделали очень мудрые люди, потому что кроме Лены мне никто и не подошел бы! Нас познакомили в том же зале, где мы репетируем сейчас. Ничего неожиданного, просто встреча двух людей, которые следующие несколько месяцев будут вместе работать.

Мое первое мнение о Лене со временем не изменилось – она очень скромная девушка, но настоящий, серьезный профессионал. Она знает, что такое танцы, как с ними справляться и оправдала все мои ожидания (улыбается).

– За время шоу «Танці з зірками» ты примерял на себя много разных образов и воплотил в жизнь массу историй. А какая из них наиболее тебе близка?  

Этот танец особенно близок Стасу
Этот танец особенно близок Стасу

– В каждой истории можно найти что-то свое, особенное и близкое. Но  ближе всего мне фокстрот на красном диване. Подобная ситуация была в моей жизни. Я знаю, каково это испытывать подобные эмоции.

Но были и танцы, ради которых эмоции приходилось доставать из глубины души, чтобы зритель понял, о чем эта история и проникся ею. Ведь на паркете все должно быть особенно четко и конкретно.

Могу сказать, что из всех наших танцев «не моя» – это только история Эдварда Руки-Ножницы. Я бы в жизни не одел на себя ножи вместо пальцев!

– На «Танцях з зірками» приза как такового нет, так почему для тебя важна победа в этом шоу?

– Победа важна для каждого, кто принимает участие подобных шоу. Ведь очень хочется называться не просто финалистом, а победителем (улыбается). На самом деле это была бы огромная награда за неимоверный труд, время, силы, нервы, которые я вкладываю в проект.

– По тебе заметно, что ты сильно похудел за время участия в шоу, сколько килограммов сбросил?  

Стас всегда был худеньким (5 лет)
Стас всегда был худеньким (5 лет)

– Я взвешивался до проекта и сейчас – мой вес остался прежним, около 60 кг. Я похудел только в лице. А вот в теле даже наоборот. Пару дней назад я пытался надеть свои брюки и понял, что теперь они на мне смотрятся, как лосины (улыбается).

– Еще раз принял бы участие в танцевальном проекте?

– Нет! (смеется) Танцы – это не мое! И как бы я ни старался, я все равно остаюсь артистом, певцом, а не танцором. Конечно, есть еще такие шоу, как «Последний герой», «Цирк со звездами», «Лед и пламя», но я, наверное, не рискнул бы принять в них участие. Зная себя, я пожалел бы свой бедный организм. В общем, год еще точно потерплю, а потом – видно будет.

 

«Я благодарна жизни за то, что встретила Стаса». Лена Пуль

Лена по праву считается одной из лучших бальниц в Украине. Еще на проекте «Танцюють всі» ее признавали прекрасной партнершей, которая умеет внести в любую постановку свою изюминку. А на шоу «Танці з зірками» танцовщица сразу же прослыла, как самая бесстрашная партнерша. В закулисной жизни она остается такой же, как зритель видит ее на сцене – хрупкой, доброжелательной и чтобы ни случилось – с улыбкой на лице.  

маленькая Пулька
маленькая Пулька

– Сколько лет занимаешься танцами, и почему для себя выбрала именно бальную хореографию?

– Танцами занимаюсь 14 лет. Так получилось, что в мою школу пришел тренер именно бальных танцев (улыбается). Это очень-очень красиво –  конкурсы, бальные туфли, невероятные платья, перья, стразы, макияж! Меня с детства завораживало, как танцуют взрослые девушки, и любовь к бальным танцам росла и росла.

– Ты участвовала в двух нашумевших танцевальных проектах и в обоих попала в финал. Расскажи, где тебе пришлось сложнее, и в каком шоу ты хотела бы поучаствовать еще раз?

– Хоть это два танцевальных проекта, но они совершенно отличаются для меня друг от друга. На «Танцюють всі» больше внимания уделялось собственному развитию: я пробовала новые стили, меняла себя, училась выполнять такие элементы, которые раньше даже и не снились! Все было новым: танцы, элементы, прыжки, вращения, трюки. Я смогла попробовать себя в контемпе, хип-хопе, джаз-фанке, джазе, свинге и модерне. Тогда я поняла, что развиваться и танцевать можно бесконечно, еще столько неопознанного мною в мире танца!  

«Зажигательные бомбочки» Стас Шуринс и Лена Пуль мечтают победить

Что же касается «Танців з зірками», то изначально это проект моего родного стиля. И мне было безумно интересно, смогу ли я за такое короткое время научить танцевать другого человека. Это колоссальный опыт! Ты ищешь способы, как за одну тренировку объяснить человеку то, на что уходят годы, как выработать координацию, какие упражнения придумать, чтобы быстрее техника бальных танцев выработалась в его теле… Это также огромнейший опыт в актерской игре, ведь каждый номер здесь – это история, которую ты со своим партнером-звездой должен не просто передать, а пережить. Мы старались делать все, чтобы зритель нам поверил.  

«Зажигательные бомбочки» Стас Шуринс и Лена Пуль мечтают победить

Поэтому, очень хотелось бы поучаствовать в обоих проектах еще раз, ведь это дает очень разностороннее развитие. И спасибо руководству канала СТБ за то, что помогли мне развиться как танцору, немножко – как актеру и, конечно, как личности стать сильнее.

– Как думаешь, почему в шоу «Танці з зірками» тебя поставили в пару со Стасом?

– Даже не знаю. Но сейчас понимаю, что по-другому и быть не могло! Мы ведь очень подходим друг другу: по росту, весу, характеру и по эмоциональности. Мы – две такие маленькие зажигательные бомбочки! (смеется) Мне очень понравилось работать со Стасом. Мы схожи даже во многих взглядах на жизнь и это помогало еще сильней на тренировках и во время эфиров. Я открыла для себя этого человека еще больше, чем просто победителя «Фабрики звезд». Он замечательный человечек, большой трудяга, сам пробивающий себе дорогу по жизни. И я благодарна жизни за то, что встретила его.

– Что на репетициях со Стасом дается сложнее всего?

– Как ни странно, но сложнее всего вытанцевать элемент технически. А это довольно нудное занятие даже для профессионала. Но Стас – молодец, держится и повторяет многократно даже то, что не очень получается. Он говорит: я как рагуль! А я ему: это пока, к субботе все будет как надо! (улыбается). Зато нам с ним очень легко учить саму хореографию, пробовать поддержки, вживаться в роли – это очень интересно и прикольно.

– Ты не боишься работать в таких сложных и травмоопасных поддержках с новичком в танцах?

– Самое главное в поддержках это: 1 – посмотреть в глаза, 2 – доверять партнеру. Ничего не выйдет, если ты переживаешь за то, как все получится. Поэтому нужно просто довериться партнеру, и он не подведет!  

Да, что там поддержки, она даже летать не боится!
Да, что там поддержки, она даже летать не боится!

– За время шоу «Танці з зірками», какой образ стал тебе наиболее близок?

– Раньше я думала, что больше люблю драматические образы. Но порой нам нужно было танцевать веселые, а иногда и откровенно смешные истории. И я поняла, что это так же интересно, ведь заставить зрителя смеяться даже сложнее... И все же истории с глубоким смыслом я люблю больше. Когда зритель после твоего номера что-то понял, хоть немножко поменял себя, свое отношение к миру и близким – это самая большая награда.

– Проект «Танці з зірками» – это не только борьба участников, а еще и настоящая битва групп поддержки, ты со своими фанатами общаешься?  

«Зажигательные бомбочки» Стас Шуринс и Лена Пуль мечтают победить
 

– Да, именно на «Танцях з зірками» я почувствовала настоящую поддержку, спасибо моим Бусинкам и всем «Шуропулькам»!!! (улыбается) Я благодарна всем, кто поддерживает нас и всем, с кем мне удалось познакомиться! У меня была лучшая поддержка еще на проекте «Танцюють всі», а сейчас она приумножилась и объединилась с поклонниками Стаса.

Со многими ребятами мы стали настоящими друзьями. Я сама часто ночью забегаю на форум канала СТБ или заглядываю в социальные сети на секундочку, чтобы поздороваться с ними, поблагодарить и получить порцию заряда позитива и боевого настроя (улыбается). Я себя чувствую, как за каменной стеной. И знаете, с такими поклонниками не страшно идти и в самый сложный бой!

 

P.S.: Проект «Танці з зірками» приближается к завершению. В субботу участники шоу исполнят свои лучшие номера, в том числе в эфир попадут и групповые постановки от профессионалов танца, а Стас Шуринс к тому же представит зрителям свою новую песню.

Организаторы шоу уверяют, что победит сильнейшая пара, за которую зрители отдадут наибольшее количество голосов. Так, что если вы болеете за Стаса и Лену, не забудьте отправить смс с кодом 14 на номер 7766, также свой голос можно отдать, позвонив по номеру 0-900-102-114 (голосование продлиться до вечера субботы, с 1 номера можно отдать только 1 голос).

 

Элина Сергачева,

Фото предоставлены пресс-службой

Стаса Шуринса и Елены Пуль

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 11159
delete
Еліна Сергачова
Еліна Сергачова, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 6, Всего рецензий: 2
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

00:26 25/05/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
12:07 25/05/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Рекомендует этот материал.
20:46 24/05/11
будь ласка
21:42 24/05/11
Рекомендует этот материал.
00:26 25/05/11
Александра

Элиночка,ты большая умница! Спасибо большое Стасику и Лене!))

20:25 25/05/11
Гость
очень хорошая статья,большое спасибо,что взяли интервью у этой прекрасной паре.и написали все как есть на самом деле.спасибо:)
19:33 05/06/11
Большое спасибо!
20:59 24/05/11

Live

3 час. назад

Катерина Андрієнко рекомендует материал Мороз та сніг – вся відповідь зимова...

3 час. назад

Катерина Андрієнко комментирует материал Синичка

3 час. назад

Володимир Бровко рекомендует материал Синичка

3 час. назад

Катерина Андрієнко публикует статью Синичка

4 час. назад

ivp_paster комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

4 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал СНОВА ЗДОРОВО, ГРАЖДАНЕ?

4 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал У що Ви вляпались, пане Президенте?

4 час. назад

ivp_paster комментирует материал У що Ви вляпались, пане Президенте?

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

5 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

6 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

6 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал У що Ви вляпались, пане Президенте?

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

6 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

6 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Проигравшие заранее

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Проигравшие заранее

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

6 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Чи варто нам підтримувати Міхо?