О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  7 марта 2011 14:23:08

Фрутлайн Плюс и таможенные коррупционеры создают финансовые риски

 Фрутлайн Плюс и таможенные коррупционеры создают финансовые риски

Тема импорта фруктов для Украины стала в последнее вермя очень актуальной. Особенно много проблем возникает с таможенными процедурами (растаможкой) грузов на границе. Образовался своеобразный коммерческий союз между представителями таможни, которые за взятки оформляют грузы по минимальным ценам одним фирмам, а другим отказывают и фирмами, которые зарабатывают таким способом. Это создает риски для финансовой системы Украины.

 

Тема импорта фруктов для Украины стала в последнее вермя очень актуальной. Особенно много проблем возникает с таможенными процедурами (растаможкой) грузов на границе. Образовался своеобразный коммерческий союз между представителями таможни, которые за взятки оформляют грузы по минимальным ценам одним фирмам, а другим отказывают и фирмами, которые зарабатывают таким способом. В коммерческих кругах широко известна фирма Фрутлайн Плюс (ПСВ), руководители которой сделали главную ставку в своем бизнесе именно на растаможку и вкладывают именно в это дело все свои деньги. Разумеется, «снимая» по 15 долларов с тонны турецкого цитруса Павел Куликовский, «решающий проблемы» на таможне и в соответствующих службах на уровне Одессы, совсем потерялся в бизнесе фруктов, поскольку посчитать, что теряется больше ( около 30% всего ввозимого на Украину турецкого цитруса) он и другие соучредители FruitLine (Наталья Быкова и Виталий Тамарцев) уже не могут. Научившись «решать проблемы» и привыкнув к этому постоянному доходу, не видят люди дальше растаможки. В результате такого совместного бизнеса таможни и Фрутлайн Плюс растет недовольство иностранных партнеров – прежде всего турецких и египетских поставщиков цитрусов. Павел Куликовский, оказывая «услуги» фактически попросту «кидает» поставщиков на огромные деньги, но делает это руками арабов сирийцев и тех же турков. Фрутлайн Плюс не покупает фрукты у турков, делая сервис «растаможка», но после их сервиса турки, арабы и азербайджанцы не доплачивают своим поставщикам миллионы долларов. В связи с тем, что у участников этого процесса разные конечные цели, на рынке образуется своеобразный «пузырь» - ПСВ интересно завести как можно больше – 10 тыс тонн по 15 долларов больше, чем 7 тыс тонн по 15 доларов. Что будет потом – никому не интересно. В то же время известно, что все это сегодня осуществляется за деньги, взятые в банке Аваль – как принято в определенных кругах украинского бизнеса, показывая большие обороты на растаможке, Виталий Тамарцев, Павел Куликовский и Наталья Быкова привлекли хорошие средства. Однако, Национальный Банк сегодня очень обеспокоен таким бизнесом – ведь бизнеса как такового нет, а бизнес «растаможка» подошел к концу – сегодня проверяющие не пропускают заниженных весов, с которых в предыдущие года платились проценты банку. Похоже, после того как банк Аваль заберет свои деньги, образуется такая финансовая «дыра», что закрыть ее будет некому. Кредиторы задумались о своих деньгах, а Нацбанк Украины очень обеспокоен перспективой дальнейших проблем украинского финансового рынка. Участь FruitLine, похоже, также решена – быть погребенным под обломками политических и юридических останков созданного ими же совместно с таможенными коррупционерами пузыря.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 8935
delete
Валентин Тарасенко, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 3, Всего рецензий: 2
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

19:06 07/03/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скоріше б же вся ця влада була похоронена під своїмиж руками створеними уламками.Ідіоти. Але туди їм і дорога. А ми потерпимо. Жили ж при СРСР без цитрусів і не померли, проживемо трохи і нині. Хай поставщики вибирають з ким їм торгувати, а цим корупціонерам нехай відмовлять та ще їх і виставлять як нечистоплотних партнерів.
20:39 07/03/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Тема импорта фруктов для Украины стала в последнее в(р)е(р)мя очень актуальной. Особенно много проблем возникает с таможенными процедурами (растаможкой) грузов на границе. Образовался своеобразный коммерческий союз между представителями таможни, которые за взятки оформляют грузы по минимальным ценам одним фирмам, а другим отказывают и фирмами, которые зарабатывают таким способом" - тема растаможки стала актуальной...

Комментарии

Рекомендует этот материал.
19:06 07/03/11
Рекомендует этот материал. Почему? Бизнес «растаможка» и проблемы коррупционных схем...
20:40 07/03/11
PolitPR-2 ( www politpr com ua) - обучение политтехнологиям, манипуляциям и политическому PR. Курс - 1,5 месяца. По окончанию лучшие выпускники пройдут практику и будут трудоустроены у спикеров и партнеров программы.

Политики управляют нами.. Хочешь управлять политиками?! Приходи и научись как выиграть выборы в 2012 года, как писать манипулятивные тексты, как управлять эмоциями общества. Лучшие политтехнологи, политологи, социальные психологи, журналисты тебя научат. 1,5 месяца интенсивных мастер - классов и тренингов. Политика сильно серьезное дело, чтоб доверять ее политиками ( Шарль де Голь)!
13:02 29/03/11

Live

55 мин. назад

antov комментирует материал У питанні миротворців на Донбасі Кремль тримає паузу. Демонструє, що остаточне слово за ним

1 час. назад

antov рекомендует материал У питанні миротворців на Донбасі Кремль тримає паузу. Демонструє, що остаточне слово за ним

1 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию У питанні миротворців на Донбасі Кремль тримає паузу. Демонструє, що остаточне слово за ним

6 час. назад

Леонид Жмурко публикует статью Пятый день

7 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Театр имени экс - зека януковича вэ фэ и его кукловоды

7 час. назад

Виктория Ковальчук публикует статью ЕДУ В ЕС

10 час. назад

Nataliy Glinskay рекомендует материал Коли утечу я із міста...

10 час. назад

Nataliy Glinskay рекомендует материал Як ви там, люди із іншого світу?

10 час. назад

Nataliy Glinskay рекомендует материал Бруківка. Вечір.

10 час. назад

Москаль Геннадий рекомендует материал Куда спешить Варфоломею?

10 час. назад

Москаль Геннадий рекомендует материал И крестики, и нолики... из школы

10 час. назад

Москаль Геннадий комментирует материал cc

10 час. назад

Москаль Геннадий комментирует материал Часть 4. «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»

11 час. назад

antov публикует статью ПАТРІОТИ, СОРОКИ І КЛОНИ…

11 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал У питанні миротворців на Донбасі Кремль тримає паузу. Демонструє, що остаточне слово за ним

12 час. назад

Жиго публикует статью Бруківка. Вечір.

12 час. назад

sdv публикует статью У питанні миротворців на Донбасі Кремль тримає паузу. Демонструє, що остаточне слово за ним

13 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал И крестики, и нолики... из школы

13 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Куда спешить Варфоломею?

13 час. назад

Кагановский В комментирует материал cc

14 час. назад

Кагановский В комментирует материал Часть 4. «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»

18 час. назад

Олександр Франчук комментирует материал Російська помилка лідерів західного світу

18 час. назад

Фишман Наталья комментирует материал Часть 4. «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»