О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Общество  16 февраля 2011 17:38:21

Автор: Vital Live

Бытовой садизм и бесчеловечность на глазах у детей

Собака умирала долго и в страшных муках
Собака умирала долго и в страшных муках
Очевидцами жестокого убийства стали взрослые и дети, живущие в районе домов 3-в, 5, 5-в по ул. Северное шоссе в Запорожье. 14 февраля сразу после полудня люди обратили внимание на местного дворового пса, поведение которого вызвало тревогу. Лохматый красавец был явно нездоров. То он пытался бежать, то падал, то ходил по кругу. Изо рта собаки текла кровавая пена. Плакали дети, а взрослые не могли найти объяснение происходящему. Собаке становилось все хуже и хуже.

Юрий, один из очевидцев, и активист службы защиты животных рассказал нам, что прибыл на место происшествия по сигналу заплаканного соседского ребенка. «Я отнес собаку в ветлечебницу. Врачи осмотрели пса, и поначалу решили, что он травмирован автомобилем, но позже причина выяснилась – это известный яд, поражающий желудок и внутренние органы» - сообщил нам Юрий. «Страшное зрелище: глаза на выкате, в красных прожилках, у пса как будто был эпилептический припадок. Я просил усыпить его, но пес умер в муках, так как врачи отказались это делать, сославшись на недавно введенный запрет на ряд анестетиков, а новые еще не поступили» - с болью рассказал неравнодушный запорожец.

Жители соседских домов сообщили, что в этот день так погибли три собаки. По крайней мере, они видели как умирали три пса. Возможно, что в этот день жертвами неустановленных пока садистов стали и больше животных. Страшно. Безнаказанный садизм на глазах у детей. Снег на дворовой улице до сих пор красный от собачьей крови.  

Напомним, что Законом Украины предусматривается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Статья 299 УК за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2-х лет. Жители района говорят, что это уже второй случай такой публичной и жестокой расправы над собаками, и готовы сообщить правоохранительным органам все необходимые данные для расследования. Просим считать данную публикацию как официальный запрос в органы МВД Запорожья.
 

Виталий ДЗЮБА

г. Запорожье

Другие публикации автора

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2219
Отредактировано: 16-02-2011 [17:57]
delete
Vital Live
Vital Live, Запорожье, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 8, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

19:23 16/02/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Законом Украины предусматривается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Статья 299 УК за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2-х лет" - и есть хоть один пример угодовного наказания?
20:22 16/02/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Larisa Potapova Днепропетровск
22:36 17/02/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
сволочи..другого слова нет... когда человек преступает грань...становится таким вот жестоким по отношении к собакам и животным вообще..он уже не человек, а выродок... Только собаки способны еще искренне любить..смотреть так, что сердце радуется... и помогать жить...
а ще вони вбивають людей...
21:46 27/02/11
потому что им чужда человечность...
21:43 28/02/11
Тоді чому люди повинні ставитися до них милосердно?
22:42 28/02/11
потому что животные этого заслуживают...
22:57 28/02/11
дійсно? ті, що кидаються на людей, скажені, ше бозна з якою заразою, заслуговують на те, щоб з ними панькалися? щоб вони і далі бігали районом, а всі їх підгодовували? Ви це хочете сказати?
Я ж не кажу, що всі тварини дикі й їх треба відстрілювати або ще щось. Ні, я згодна, є прекрасні милі пухнасті комочки, які нікому зла не чинять, і прекрасно, але ж існують і інші...
12:41 01/03/11
сумасшедшие люди аналогично бросаются на нормальных людей... разносят заразу... и разлагают общество.. мы в ответе за этих животных...тем более, если учесть то, что собаки и коты стоят с нами почти на одной лестнице... я всю жизнь росла в окружении животных..и то, что они дают...не способен дать никто... тут проблема на гос.уровне... Их нужно защищать...выделять на стерилизацию деньги..и помогать существованию приютов для животных... меня ни разу не кусала собака... ни дворовая ни домашняя... а случай...мы ни от чего не застрахованы... вот и все... мы должны быть людьми, убийством мы не поможем. Убийство такого рода превращает нас в циников. Повторюсь...сколько людей, которым мы ничего не сделали, а они готовы нас убить... Животных, которые, даже если и заражены... сними поступают намного гуманней... а не таким образом, каким это делают у нас. Посмотрите канал Энимал Пленет. Все-таки нам есть чему учиться даже у американцев!
21:50 05/03/11
а мого тата два тижні тому вкусила. а через декілька днів - нашу сусідку. а ше пізніше - хлопчика із сусіднього під"їзду. може, собаки біля Вашого будинку нормальні, а наші - точно ні.

я теж повторюся: я не проти ВСІХ тварин. я проти небезпечних, неконтрольованих тварин.
15:54 06/03/11
а я против бомжей...а сколько психически неуравновешенных людей опасных вокруг, мы в школе учились с таким парнем, это еще хуже укуса, поверьте мне.
не в этом суть...
Только вставая на защиту животных, мы сможем добиться результата. Ведь их жестоко убивают, а не гуманно умертвляют ( в случае если животное заражено). Меня возмущает не факт нападения, а то, что у людей возникает желание, чтобы собаку убили! Так нельзя.
А еще, собака может напасть, только тогда, когда ее уже не единожды обижал человек! И она становится обозленной на людей. И опять же во всем этом виноваты люди!
Мне очень жаль, что Ваши близкие пострадали, и я понимаю. Ваши чувства и обиду на этих собак. Но сколько погибает невиновных? Тех, которые не кусали, которых я кормила? На моих глазах, собачку и двух ее щенков просто затравили, они просто иногда гавкали. и при этом никого не кусая. И я по сей день помню их глаза...
Когда собака чувствует к себе любовь, она с радостью и лаской подойдет или пройдет мимо!
Может я уже и зашла далеко, но каждым из нас в первые минуты движет страх и какое-то чувство мести, но так жить нельзя, так недалеко до полного опустошения.
И, всему есть объяснение.
Может мною движет эта безграничная любовь к собакам, я не знаю, но я всегда помогу собаке, а не падшему человеку!
16:28 06/03/11
а я й не кажу, що всі люди - ангели. І не кажу, що псів треба катувати. просто стверджую, що собакам не місце на вулиці. маю на увазі не прогулянки із домашнімиулюбленцями, а саме безпритульних...
20:47 06/03/11
правильно, для них нужны приюты...и чтобы люди не выбрасывали на улицу домашних животных, в этом я согласна...
21:34 06/03/11
погоджуюсь)
22:00 06/03/11

Комментарии

Дмитрий Фомин

Это конечно жестокий случай!


Сейчас это дворняжка, а завтра может быть чей-то любимый питомец!!!!


Меня возмутил факт бросившийся в глаза, а именно :Цитата:

 Я просил усыпить его, но пес умер в муках, так как врачи отказались это делать, сославшись на недавно введенный запрет на ряд анестетиков, а новые еще не поступили


На сколько известно, сам запрет вступает с 22 февраля. Вывод, врачи просто отморозились!


Так как в данной ситуации может оказаться не только дворняжка, то как представитель кинологической организации хочу обеспечить владельцев полезной информацией о признаках и что делать , если Ваш питомец был отравлен - http://collieclub.org.ua/index.php?option=com_community&view=groups&task=viewdiscussion&groupid=3&topicid=35&Itemid=10


 

22:37 17/02/11
Дмитрий Фомин

 Меня так заразила данная проблема, что на странице сайта Колли Клуб Украина разместил список 20 отравлений и руководство, как их распознать и действия по устранению отравления!


Вот прямая ссылка - www.collieclub.org.ua/otr.html


ВСЕМ Вам и Вашим питомцам -ЗДОРОВЬЯ!!!!

18:23 20/02/11
Це, звичайно, жорстоко і протизаконно, не сперечаюся, але ж ці самі "лохматые красавцы" кусають ні в чому не повинних людей, багатьох загризають насмерть! Треба шукати компроміси.
21:45 27/02/11
Рекомендует этот материал.
19:09 16/02/11
знаєте, я можу побитися об заклад, що тато, наприклад, або той же восьмирічний хлопчик, просто йшли собі вулицею.
20:45 06/03/11
Рекомендует этот материал. Почему? "Безнаказанный садизм на глазах у детей"
19:24 16/02/11
Рекомендует этот материал. Почему? РЕКОМЕНДУЮ...мы в ответе за тех, кого приручили...
22:37 17/02/11
Гость
не упускаете возможности порекламировать свой сайт!!
23:05 27/02/11

Live

53 мин. назад

Андрей Андре комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Как Укразлизныця «разводит» пассажиров по их «многочисленным
просьбам»

1 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

2 час. назад

Геннадий Балашов публикует статью Лежачая стена

4 час. назад

Александр Ткач публикует статью Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

4 час. назад

Александр Ткач комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

4 час. назад

Володимир Бровко комментирует материал Усміхнися мені здалека!

4 час. назад

Володимир Бровко рекомендует материал Усміхнися мені здалека!

4 час. назад

Виталий Сокол публикует статью Как Укразлизныця «разводит» пассажиров по их «многочисленным
просьбам»

4 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Романс о сумасшедшей Любви

6 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Сжигаю листья - книг страницы

6 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Крым-это яйца меж ног России

6 час. назад

Александр Жовноватый комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

7 час. назад

Александр Жовноватый комментирует материал Крым-это яйца меж ног России

7 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Крым-это яйца меж ног России

7 час. назад

Nataliy Glinskay публикует статью Усміхнися мені здалека!

7 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Сжигаю листья - книг страницы

7 час. назад

AirAdvisor публикует статью Названы только 2 блюда, которые безопасно есть в самолете

7 час. назад

Антон Кучко публикует статью Крым-это яйца меж ног России

16 час. назад

Larisa Potapova рекомендует материал Космические Боги с созвездий Большого пса и Ориона ч.7

16 час. назад

Larisa Potapova пишет рецензию на публикацию Космические Боги с созвездий Большого пса и Ориона ч.7

17 час. назад

lusi рекомендует материал Сводка новостей

17 час. назад

lusi рекомендует материал Идея власти неземной