array(2) { ["id"]=> int(309207) ["frame"]=> string(1) "1" } /art.php Коллекция глупостей | ХайВей

О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

Общество  27 декабря 2010 22:11:00

Коллекция глупостей

 

Не знаю, как вы, дорогие читатели, а я люблю просматривать рейтинги глупостей – списки ошибок, промахов и несуразностей, допущенных менеджерами компаний, государственными чиновниками и частными лицами. Каждый раз, изучая подобный рейтинг, я удивляюсь тому, что в него никак не может попасть Украина, – то ли у нас глупостей нет, то ли нет государственных чиновников. Я решила восполнить этот пробел –  для этого оказалось достаточно просто выйти из дома.

Начнём с того, что до 7 утра в городе не работают светофоры. Сделано это, как я понимаю, для удобства водителей, а именно для того, чтобы они не тормозили ночью у каждого светофора при полном отсутствии пешеходов. Мера, наверное, разумная, только представление о ночном времени у городских властей своё: ночь у них длится с 7 вечера до 7 утра. Поскольку почти все заводы в нашем городе начинают работу в 7 утра, очень забавно наблюдать, как толпы людей (многие из них – с детьми), вынуждены перебегать утром дорогу перед несущимся автомобилем… но самое главное, я уверена, водителю это тоже неудобно! Кому удобно – вопрос. И было бы интересно узнать, какая сторона признаётся виновной в случае наезда. Что-то подсказывает мне, что городские власти виновными не признаются.

Дальше – больше. На автобусной остановке разъярённая толпа. ГАИ проводит акцию по отлову маршруток, которые перевозят стоящих пассажиров. Эта акция особенно актуальна в миллионном городе, где транспортная проблема одна из самых острых. На работу уехать практически невозможно, ползут слухи, что в других районах города бьют водителей (?) и стёкла у маршруток. Некоторые водители, ослушавшись ГАИ (а может просто элементарно опасаясь за свою жизнь) набирают полную машину. В такую маршрутку попадаю и я. На перекрёстке нас останавливают, водителю выписывают штраф, после чего с чистой совестью отпускают, и становится окончательно ясно, что цель ГАИ – не навести порядок в транспорте, а просто собрать деньги.

Читатель, может быть, скажет, что подобные акции со стороны ГАИ уж никак не подпадают в разряд «глупости», а скорее, должны быть отнесены к разряду «преступления»; так, видно, полагают и те, кто бил стёкла; но основная масса пассажиров понимает всё правильно: накануне Нового года для них разыграли шоу. Шоу, которое займёт достойное место в нашем рейтинге.

Едва прихожу на работу – звонок. Знакомая барышня 17 лет, студентка университета, жалуется, что она не может снять в банке деньги, переведённые на её счёт родителями, живущими в другом городе. Служащим банка недостаточно паспорта, они требуют, чтобы с девушкой пришёл кто-нибудь из родителей (!). При первом взгляде на проблему кажется, что это полный бред – у человека есть паспорт и счёт в банке, почему нельзя снять с него деньги? Но при изучении проблемы оказывается, что, действительно, такая норма прописана в законе; до 18 лет человек не может снять свои деньги в банке. Он может получать стипендию, устроиться на работу, вступить в брак и родить ребёнка, но не может снять деньги, переведённые родителями, без кого-то из них. 

Вечером мне нужно в областную библиотеку (к счастью, акция ГАИ уже закончилась). Библиотека работает до 7 вечера (?), за оставшийся час я успеваю только просмотреть картотеку. Ни о каком автоматизированном поиске данных речи, конечно же, нет. В воскресенье библиотека не работает (?). Понятно, что библиотека – не супермаркет, без книг вечером обойтись можно, а без хлеба – нет. Но всё-таки элементарная логика подсказывает, что для работающего человека часа мало, да и студентам негоже прогуливать лекции, чтобы попасть в библиотеку, которая не работает в воскресенье (?!).

(Заметьте, речь идёт только о городских жителях, хотя подразумеевается, что фонды библиотеки рассчитаны на всех жителей области и, если бы я жила в пригороде, самыми удобными днями для поездки были бы именно суббота и воскресенье).

В гипермаркете, площадь которого сопоставима с площадью аэродрома, нет камеры хранения, где можно было бы оставить личные вещи. Личные вещи приходится носить с собой, запакованными в специальный пакетик. Но не это самое интересное. В отделе детских игрушек – очередь. Завезли говорящих пупсов по 600 гривен за штуку. Пупс не только плачет и зовёт маму, он ещё и ходит в туалет (!). И хотя я уже дала себе слово ничему не удивляться, удивиться мне всё же приходится при виде живой очереди из взрослых людей, которым непременно нужен писающий пупс. А 600 гривен… разве это деньги за такое чудо?

Вечером я открыла красочную детскую книжку с картинками, купленную для ребёнка (нынешний уровень детских стихов таков, что иногда полезно прочитать книгу самому, прежде чем давать её ребёнку в руки). Стихи, в общем-то, были нормальными, а начинались они так:

 «Наш любимый Дед Мороз

Всем несёт подарков воз» (!?)

Я сразу представила себе бедного дедушку Мороза, который тащит на своём горбу целый воз подарков. Но, видно, рифма иначе не получалась, оставим её на совести авторов. Дальше всё в стихотворении было замечательно, а заканчивалось оно так:

«И никто под Новый год

Без подарков не уйдёт!»

Всё бы ничего, но в первой части предполагалось, что дедушка Мороз едет к нам!.. Поэтому уходить из собственного дома ночью с грудой подарков действительно не хотелось.

 *

Такая коллекция глупостей насобиралась у меня только за один день. К сожалению, каждый новый день коллекция пополняется. Я думаю, что и вам, дорогие читатели, есть чем её дополнить. С такой богатой коллекцией мы не будем уныло смотреться в рейтинге. Как вы думаете?

Коллекция глупостей

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 1451
Отредактировано: 29-01-2011 [19:06]
delete
Ирина Дорошенко
Ирина Дорошенко, Запорожье, свободный журналист "ХайВей"

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +16
Всего комментариев: 46, Всего рецензий: 8
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

07:44 28/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Цікава, вдумлива і корисна публікація.
Ирина Дорошенко Запорожье
Дякую, пане Назаре.
18:43 28/12/10
10:22 28/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"очень забавно наблюдать, как толпы людей... вынуждены перебегать утром дорогу перед несущимся автомобилем…"
Ирина Дорошенко Запорожье
Спасибо, Татьяна.
17:53 29/12/10
11:11 28/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
при виде живой очереди из взрослых людей, которым непременно нужен писающий пупс. (с)

Урина от производителя? ))
Ирина Дорошенко Запорожье
Я думаю, людей в очереди именно этот вопрос и волновал - технология процесса. Спросить было стыдно, вот они домой и тащили его, чтоб разобраться...
20:52 28/12/10
17:38 28/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
yarina 'Киев'
"В отделе детских игрушек – очередь. Завезли говорящих пупсов по 600 гривен за штуку. Пупс не только плачет и зовёт маму, он ещё и ходит в туалет (!). И хотя я уже дала себе слово ничему не удивляться, удивиться мне всё же приходится при виде живой очереди из взрослых людей, которым непременно нужен писающий пупс. А 600 гривен… разве это деньги за такое чудо? "

Чудо!?-600 гривень потрібно заробити! де їх взяти?...коли пенсія 600-700 гривнів,а заробіток 1500 гривнів чи 2000 гривнів, а квартира 700 гривнів:світ,газ,телефон... Знаю,Ірина, ціну кожного гривня.все життя заробляла- з 32 років-вдовою одна і двійко дітей...
І Я дивуюсь, що при таких заробітках і пенсії,народ,мабуть економить,легко віддають 600 гривнів.
А для дітей, можливо і не жалко... Знаю!
Ирина Дорошенко Запорожье
Однако же, Яриночка, очередь!

В Украине много людей, для которых 600 гривен - деньги, и много таких, для которых это не деньги. То есть деньги в стране есть, но распределяются они как-то неравномерно!

Спасибо за рецензию.
18:40 28/12/10
yarina Киев
Згідна!!!
Слова думаючої людини.
22:08 28/12/10
21:12 28/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ivp_paster 'Тернополь'
«И никто под Новый год

Без подарков не уйдёт!»
21:55 28/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Larisa Potapova 'Днепропетровск'
отделе детских игрушек – очередь. Завезли говорящих пупсов по 600 гривен за штуку.
А ещё жалуются на отсутствие денег...
Ирина Дорошенко Запорожье
"А ещё жалуются на отсутствие денег..."
Эти - не жалуются. Спасибо.
17:54 29/12/10
Larisa Potapova Днепропетровск
С НОВЫМ ГОДОМ!
14:50 02/01/11
Ирина Дорошенко Запорожье
И Вас с Новым годом, Лариса!
07:35 04/01/11
Larisa Potapova Днепропетровск
18:31 05/01/11
20:53 15/01/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Остап Кавачай 'Тернополь'
Позитивна публікація спостережливого автора
Ирина Дорошенко Запорожье
Дякую!
09:02 16/01/11
16:14 02/02/11
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
отличный материал!

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? Кто первым отрекомендует, у того день будет удачным.
Очень нужный материал и хорошее предложение!Включайтесь!
05:14 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Ну как, удачный был день?..
18:41 28/12/10
Не пустой, скажем так . Вот, рекомендацию написал на Вашу статью. Встреча была любопытная. И беготня!
Спасибо за интерес!
07:03 29/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
07:25 29/12/10
Рекомендует этот материал.
07:44 28/12/10
Рекомендует этот материал. Почему? "«И никто под Новый год

Без подарков не уйдёт!»" или
И никто под Новый год ничего не украдёт...
10:25 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
"И никто под Новый год ничего не украдёт..." - если бы!
17:51 29/12/10
Рекомендует этот материал.
11:11 28/12/10
Колбаса с...ребенком
Самое свежее: возле гастронома стоит грузовичок от фирмы "Щирий кум", а на борту намалеванные рекламистами колбасы, балыки и сосиски. Среди них - ребенок голый пупс торчит и надпись на весь борт:"всех находят в капусте,а меня нашли в колбасе".
Ума - нема!
Ну, мы знаем, что в колбасе находят пружинки, веревочки, стекла бывают. А тут - покупаете колбасу - а в ней ребенок. Тьфу!Черный юмор какой-то . От "Щирого кума".
11:36 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
У нас тоже такая реклама. Если заняться рекламами, то список глупостей сразу на 10 страниц вырастет!

И это при условии, что я телевизор не смотрю!
18:43 28/12/10
Рекомендует этот материал. Почему? Надзвичайно влучний матеріал!!!!!!!
12:49 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Дякую, пані.
20:51 28/12/10
Рекомендует этот материал.
13:20 28/12/10
Рекомендует этот материал. Почему? Чем больше общество развивается, тем больше оно глупеет!

17:22 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Это наше-то развивается?....
20:50 28/12/10
Развивается... Сомнений нет. С каждым годом что-то да приобретает, учится... Только вот делает ли выводы - другой вопрос!
Правда, развитие больше наблюдаем далеко не моральное. О морали печально промолчим(((
21:41 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Так мораль-то и есть главное!
Или Вы думаете, то, что нынешние 4х-летние дети пользуются Интернетом, а школьники хотят на Новый год супердорогие "мобилки" и прочую технику вместо игр и книжек - это развитие?.....
07:32 29/12/10
Развитие... вне сомнения... Но! - не самих школьников! Полностью согласен по поводу морали и культурного уровня. К сожалению, в этом пункте кривая резко уходит вниз((( Назревает прямо-таки катастрофа, о последствиях которой мало кто задумывается! Печально представить общество лет эдак через 50-70... Увы, невольно осознаешь, что цивилизация катится к своему закату, и как не закрывай глаза, как не утешай себя надеждами, это так. А мы пока что еще пользуемся накопленными "богатствами" прошлого, которое верно хранят подобные нам "динозавры"
08:56 29/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Мне не печально то, что будет через 50 лет! Мне печально сейчас!

Впрочем, будем оптимистами.
17:50 29/12/10
Будем же ими)))
22:23 29/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
За цветочек спасибо однако...
07:33 29/12/10
09:04 29/12/10
yarina Киев
Рекомендує цей матеріал. Чому? Всё бы ничего, но в первой части предполагалось, что дедушка Мороз едет к нам!..
17:39 28/12/10
Рекомендует этот материал.
17:50 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Дякую, пані Олено!
19:05 29/12/10
yarina Киев
З НАСТУПАЮЧИ, НОВИМ 2011РОКОМ!!! На всіх фронтах життя-УДАЧІ!!!
18:51 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Дякую, Яринко!
У мене таких гарних листівок нема... І Вас - з Новим роком!
20:50 28/12/10
yarina Киев
Миру і Добора ВАМ!!!
22:05 28/12/10
yarina Киев
Слово "Добора"-описка-це означає ДОБРА!!!
22:06 28/12/10
ivp_paster Тернополь
Рекомендує цей матеріал.
21:12 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Дякую, Іване!
17:50 29/12/10
Рекомендует этот материал.
21:17 28/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
Спасибо, Анна.
07:34 29/12/10
Замечательно! Если нам всем поднапрячься, легко можно двухтомную энциклопедию составить. И назвать её "Энциклопедия украинской глупости".

Автору респект.
18:46 28/01/11
Рекомендует этот материал.
18:24 29/12/10
Ирина Дорошенко Запорожье
19:04 29/12/10
Ева Светина Донецк
Рекомендует этот материал. Почему? Умная критика! В яблочко!
15:56 02/02/11
Ева Светина Донецк
13:50 09/02/11
Helen Smith Донецк
Рекомендует этот материал.
15:17 11/01/11
Ирина Дорошенко Запорожье
20:58 12/01/11
Остап Кавачай Тернополь
Рекомендує цей матеріал.
20:53 15/01/11
Рекомендует этот материал.
16:14 02/02/11
Ирина Дорошенко Запорожье
09:02 16/01/11
Ирина Дорошенко Запорожье
Спасибо, Валерий, однако... составлять энциклопедию - это скучно. Да и кто знает, хватит ли двух томов...

А вот если бы все наши глупости уместились в тоненькую книжечку... о! было бы здорово!
19:01 29/01/11
Ирина Дорошенко Запорожье
Спасибо, Ева.
18:38 08/02/11
Ирина Дорошенко Запорожье
Спасибо, Анна.
18:39 08/02/11

Live

...

8 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью \"Принцесо зачаровна, не бійся...\"

10 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Тимошенко - президент, що далі?

.........

12 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Рiзноманiття осенi

...

15 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Відчинивши двері....

...

16 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Досліджуючи власне коріння

17 час. назад

Alex Vahnij публикует статью Досліджуючи власне коріння

......

17 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Карбуючи підле свавілля

...

18 час. назад

Родослав Корченюк рекомендует материал Продовження заробітчанської
теми \"Шибче, курва, шибче!\"

19 час. назад

Горбатюк Микола публикует статью Продовження заробітчанської
теми \"Шибче, курва, шибче!\"

20 час. назад

Іван Парнікоза публикует статью Українська Антарктида. Частина 2. Довгий континент – Південна Америка

.........

20 час. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал Зимня ріка