О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Экономика  17 ноября 2010 13:42:26

Предприниматели-беспредельщики

 Азаров советует предпринимателям смириться с Налоговым кодексом, а я советую вам стать предпринимателями-беспредельщиками и плюнуть на налоги.

20 лет унижения предпринимательского духа в Украине создали целую плеяду матерых, опытных, наглых, достаточно беспринципных предпринимателей. Это люди умные и предприимчивые, которые сделали для себя очень простой вывод – государство не мать родная, а всего лишь инструмент для процветания чиновников и олигархов.

Платить налоги опасно, потому что запутанная система налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности приводит к еще большим штрафам и платежам. Работать честно в стране невозможно. У предпринимателей-беспредельщиков выработался особый стиль поведения по отношению к государственных органам – налоговой, милиции, проверяющим.

Что делать, чтобы стать предпринимателем-беспредельщиком?

1.                          Минимизировать или максимально скрыть обороты предприятия, то есть не показывать, сколько, кому и что вы продаете. Вести бизнес максимально по-черному, прикрываясь просто зарегистрированным предприятием. Вести абсолютно нелегальную экономическую деятельность за наличный расчет. Если вам все-таки нужно зарегистрировать сделку, минимизируйте стоимость сделки, а сверху получите наличные.

2.                          В случае проверки оказывать шумное, наглое сопротивление, обвиняя проверяющих во взяточничестве, в том, что они отбирают хлеб у вашей семьи, взывать к их совести, угрожать без свидетелей. Смело переходить на мелкое хулиганство, за которое предусматривается только административное наказание (например, «случайно» облить водой, плюнуть в лицо, обрызгать чернилами/краской/постным маслом и т.д.). То есть сделать все, чтобы мелкий проверяющий больше не захотел приходить к вам. Люди, работающие проверяющими, налоговиками, пожарниками, служащими санэпидемстанции, милиционерами – все объявляются вашими личными экономическими врагами, с которыми у вас непримиримая война интересов. Помните - они пришли отобрать деньги ваших детей. Все они думают только о том, как ободрать вас, а затем украсть деньги из бюджета. Достаточно только посмотреть на лица правительственных чиновников, мэров городов и особенно таможенников, глав налоговых инспекций, главных пожарников, чтобы понять – эти люди украдут, крали и будут красть всегда. Все они являются вашими экономическими врагами.

3.                          Только при необходимости или опасности, если вам это выгодно, можете смело подкупать проверяющего небольшими суммами денег, при этом бесконечно презирая его.

4.                          В случае вызова правоохранительных органов, закрыть контору/магазин/офис на пару-тройку дней. Вывезти все документы и сжечь.

5.                          Создать круг предпринимателей-беспредельщиков, которые в экстренном случае по вашему вызову прибегут в ваш офис для массового неповиновения. Достаточно 20 человек. Все должны взять на себя обязательства сбегаться по вызову в случае прихода к одному из вас проверяющих, чтобы орать на них, оскорблять, делать их работу невыполнимой. Кстати, с ними вы можете проводить еженедельные семинары-встречи по выработке новых схем защиты своего бизнеса.

6.                          Зарегистрируйте несколько фирм, директорами которых должны быть бомжи и пожилые люди, потому что их невозможно привлечь к ответственности. Кроме того, такую компанию легко «потерять» в случае ОБЕП или наезда налоговой полиции.

7.                          Избавьтесь от химеры совести и моральности по отношению к государству. Государство с такими налогами является вашим прямым экономическим врагом! В правительстве сидят миллионеры и миллиардеры, наживающиеся за счет бюджета, возврата НДС и крышевания своих. Они «питаются» за счет отобранных у вас денег.

8.                          Предприниматель-беспредельщик честен только по отношению к своим экономическим партнерам – другим предпринимателям.

9.                          Свободное хождение доллара, упрощенная система регистрации, разнообразие форм собственности и видов предприятий в Украине создали уникальную возможность вообще не платить налоги. И при этом, государство не способно доказать вашу вину. Вы всегда сможете отмазаться. Помните, что предприятие не имеют право проверять в течение первого года работы, поэтому вы можете целый год спокойно работать, а затем просто сжечь документацию и начать работу с другим предприятием, потратившись всего лишь на регистрацию.

10.                     Чем меньше оформлено на предприятии людей, тем надежнее вы защищены от наезда пенсионных и налоговых инспекторов. Будучи только учредителем предприятия, вы несете ответственность только в пределах уставного фонда. А директором обязательно назначьте бомжа, которого никогда не найдут, можно какого-нибудь сумасшедшего, либо человека, живущего в другом городе.

11.                     Если у вас разветвленная сеть предприятий, каждое предприятие должно быть оформлено, как отдельное юридическое лицо, чтобы в случае чего вы могли его потерять.

12.                     На предприятии не должны числиться основные фонды и недвижимость. Зарегистрированное предприятие для налоговой – это только вывеска с пустыми счетами. Вся недвижимость должна быть взята либо в аренду, либо оформлена на ваших родственников.

13.                     Если вы связаны с поставкой товара из-за рубежа, пользуйтесь услугами контрабандистов или прямым подкупом таможенников.

В США сухой закон породил огромную империю нелегальных поставок спиртного. В Украине появляется империя предпринимателей-беспредельщиков. Чем больше вы не уплатите налогов, сборов, тем больше останется у вас денег, а значит, вы будете еще лучше защищены от государственных карательных органов. Потому что вы всегда сможете подкупить рядового инспектора, дальше – следователя, еще дальше –прокурора, и, в конце концов, вы сможете откупиться в суде.

Если у вас есть деньги, и вы ведете себя достаточно умно, вы становитесь неуязвимым для налоговой системы. Всевозможные проверяющие органы совершают только короткие набеги, потому что сами запутаны инструкциями, и их действия плохо координируются, в то время, как вы можете быть подвижны, изобретательны и компетентны.

Запомните: богатые предприниматели не платят налоги, а наоборот зарабатывают на возврате НДС, осуществляя липовые поставки, подкупая налоговиков, участвуют в поддельных тендерах, подкупая государственных чиновников и втюхивая китайские товары по цене немецких. В нашей стране практически не сажают предпринимателей без должностей за экономические преступления.

Лучше быть богатыми предпринимателями-беспредельщиками, чем бедными плательщиками налогов, которые ведут многочисленную отчетность, а их все равно штрафуют. Вы существенно сэкономите на бухгалтерском учете, а ваш бухгалтер сможет вести электронный учет ваших денег, занимаясь делом, а не хождением по налоговым.

Не тратьте время на забастовки, бунты, обращения к правительству, они – ваши экономические враги, и их единственное желание – вас ободрать. Когда вы примите решение совсем не платить налоги, вы почувствуете себя по-настоящему свободным гражданином Украины!

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3177
delete
Геннадий Балашов
Геннадий Балашов, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +8
Всего комментариев: 10, Всего рецензий: 5
Читайте также

Вибухи боєприпасів під Вінницею: в радіусі 50 км закрито повітряний простірВибухи боєприпасів під Вінницею: в радіусі 50 км закрито повітряний простір

Украероцентр закрив повітряний простір в радіусі 50 км від зони вибухів боєприпасів у Вінницькій обл., від поверхні до необмеженої висоти. Про це пові ...

Взрывы под Винницей: горят склады боеприпасов, началась эвакуация (обновляется)Взрывы под Винницей: горят склады боеприпасов, началась эвакуация (обновляется)

Вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. ...

Вживання кокаїну визначать за відбитком пальцяВживання кокаїну визначать за відбитком пальця

Вчені з університету Суррея (Великобританія) розробили швидкий і високочутливий тест відбитків пальців, який за кілька секунд дозволяє визначити, чи в ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

16:00 17/11/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
16:25 17/11/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Чечетов от ПР от имени януковича и фирташа НАСТАИВАЛ сегодня на том, чтобы 34 млрд. грн. были выплачены фирташу по стокгольмскому арбитражу, намеренно этими же чечетовыми и проигранном!!!! Эти люди не достойны получать налоги - они все равно их по привычке разворуют...
22:34 17/11/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
А незабаром так і буде.І ця влада піде під хвіст коту.
22:40 17/11/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
19:10 04/12/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Новий піп Гапон...
Електронний (без ФОТО) можна знайти за посиланням:
http://www.meest-online.com/index.php?option=com_content

Комментарии

Ivolga777 Винница
Рекомендует этот материал. Почему? Достаточно только посмотреть на лица правительственных чиновников, мэров городов и особенно таможенников, глав налоговых инспекций, главных пожарников, чтобы понять – эти люди украдут, крали и будут красть всегда. Все они являются вашими экономическими врагами.
18:48 18/11/10
Ivolga777 Винница
богатые предприниматели не платят налоги, а наоборот зарабатывают на возврате НДС, осуществляя липовые поставки, подкупая налоговиков, участвуют в поддельных тендерах, подкупая государственных чиновников и втюхивая китайские товары по цене немецких. В нашей стране практически не сажают предпринимателей без должностей за экономические преступления.
Лучше быть богатыми предпринимателями-беспредельщиками, чем бедными плательщиками налогов, которые ведут многочисленную отчетность, а их все равно штрафуют.
18:49 18/11/10
Андрей Корлюк Днепропетровск
Рекомендует этот материал. Почему? Правдиво.. увы
10:33 19/11/10
Рекомендует этот материал.
16:00 17/11/10
Рекомендует этот материал.
16:25 17/11/10
Рекомендує цей матеріал. Чому? Електронний (без ФОТО) можна знайти за посиланням:
http://www.meest-online.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3837&Itemid=99
 
Повний перелiк публiкацiй:
http://www.meest-online.com/index.php?searchword=%C3%E0%EB%E5%ED%EA%EE&option=com_search&Itemid=

Ось Ігри на довiрi (три статтi) на загальнодоступному язицЁ:

Ядовитый бизнес: кто кого переживет (NEW !!!)
http://openbiz.com.ua/business/analytics/YAdovitij_biznes_vlasti.html


Продукты, перекупщики и президент с командой в одной каше
http://openbiz.com.ua/business/analytics/Produkti_perekupshiki_i_prezident_s_komandoj_v_odnoj_kashe.html

Пикет под Радой - часть политтехнологии
http://openbiz.com.ua/politics/news/Piket_pod_Radoj_-_chast_polittehnologii.html
19:11 04/12/10
Рекомендует этот материал.
22:34 17/11/10
Рекомендует этот материал.
16:22 05/12/10
Рекомендует этот материал.
22:40 17/11/10
Dominik_Serg_2010 Донецк
Конечно, если по государственному, то неправильно. По реалиям сегодняшним - другим путем работать не имеет смысла. Получается, что все именно так..."да пошли они все..."
16:23 18/11/10

Live

23 мин. назад

Larisa Potapova комментирует материал ПАРАЛЕЛЬНІ МИРИ!

25 мин. назад

Larisa Potapova комментирует материал Информация к РАЗМЫШЛЕНИЯМ...
.

33 мин. назад

Вікторія Івченко публикует статью Берег Часу. Прірва Часу.

54 мин. назад

Larisa Potapova рекомендует материал Информация к РАЗМЫШЛЕНИЯМ...
.

1 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Холм та Холмщина – подорож для українця. Частина 4: Холмська Русь

1 час. назад

lusi рекомендует материал Тайны ШОА ч.13

1 час. назад

lusi пишет рецензию на публикацию Тайны ШОА ч.13

2 час. назад

Виченд Тутс комментирует материал Аврал у всій державі. Чому?

4 час. назад

antov комментирует материал БОГ КРЕМЛЯ НЕ БОГ – ДИЯВОЛ, БАГАТЬОМ НАБРИД ВІН – ПРАВО!

5 час. назад

antov комментирует материал Мистецтво життя в краденій реальності

5 час. назад

Писатель77 комментирует материал Наш дворик ( рассказ №2)

5 час. назад

Володимир Бровко рекомендует материал Отрывок из романа "Шизофрения". Книга первая одноимённой серии. Главы 1-7

5 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал Проблеми реінтеграції Донбасу: “за” і “проти”

5 час. назад

antov рекомендует материал Аврал у всій державі. Чому?

5 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию Аврал у всій державі. Чому?

5 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал БОГ КРЕМЛЯ НЕ БОГ – ДИЯВОЛ, БАГАТЬОМ НАБРИД ВІН – ПРАВО!

5 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал Холм та Холмщина – подорож для українця. Частина 4: Холмська Русь

5 час. назад

Богдан Йович пишет рецензию на публикацию Холм та Холмщина – подорож для українця. Частина 4: Холмська Русь

5 час. назад

Жиго публикует статью В подих туману утік виднокіл...

5 час. назад

Богдан Йович комментирует материал В аду

5 час. назад

Богдан Йович рекомендует материал УльтраПравых немцев финансирует Кремль

5 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Тайны ШОА ч.13

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал УльтраПравых немцев финансирует Кремль