О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  22 сентября 2010 19:42:00

Автор: Кипиани

Украинский секрет АНЕНЕРБЕ

Семён Гуклёхерман
Семён Гуклёхерман
Недавно произошел со мной замечательный случай. Сижу я в палаточном «генделике» на площади Свободы. Попиваю пивко с вареными раками. Не удивляйтесь, раки отварены дома, по всем правилам, а пивко на разлив. Подходит к моему столику приличного вида мужичок, с парой кружек пива, и спрашивает позволения присесть. Присел, видит, что я читаю толстенькую книжку историка Бровко «Аненербе» и, спрашивает: Антарктидой интересуетесь? Да нет, говорю, исторической фантастикой.

А он мне в лоб, ни какая, мол, это уж и не фантастика. Я, конечно, опешил… Предлагаю ему угощаться раками, и завожу свой вопрос на тему Антарктиды. Господин предчтавился доктором энтомологических наук (изучение насекомых) Семёном Гуклёхерманом (нем. Gucklcher – глазки), неспешно оглядевшись по сторонам, негромко говорит, что готов мне сообщить интересные сведения, которые я могу использовать по-своему усмотрению.

Я пригласил его к себе домой. Как в старые советские времена, сели мы с комфортом на кухне, я подрезал «колбаски-саломаски» и мы повели беседу. Начал Семён издалека.

Привожу вольный пересказ его удивительного повествования.

«После Второй мировой войны исследовательские работы на крайнем юге планеты относились к приоритетам развития государств. Наравне с обладанием ядерным оружием и ракетно-космическими технологиями. Советский Союз и США - главные сверхдержавы, тратили на освоение Антарктиды колоссальные ресурсы, что позволило получить большой объем информации об этом континенте.

После развала СССР, Украина обратилась к РФ с просьбой о передаче одной из антарктических станций. Ельцин непреклонно отметал все доводы и наотрез отказался.
Тогда Украина обратилась к Великобритании. Англичане пошли навстречу, была достигнута договоренность о передаче англичанами Украине станции «Фарадей». 18 декабря 1994 года, над «Фарадеем» был поднят флаг Украины. 20 июля 1995 года в Лондоне посол Украины Комисаренко подписывает межправительственное соглашение, а директор ЦАИ Гожик - Мемрандум между ЦАИ и БАС о передаче антарктической станции «Фарадей» Украине не позже 31 марта 1996 года.

В феврале 1996 года, когда станция «Фарадей» была передана Украине Британской Антарктической службой (БАС), она была переименована в станцию «Академик Вернадский».

 
Карта Арктики
Карта Арктики


В октябре 1996 года за Гуклёхерманом пришли сотрудники СБУ и доставили его на Аскольдов переулок. Там ему было предложено принять участие в работе секретной экспедиции украинских учёных в Антарктиду. Любя свою научную деятельность, Семён дал согласие и подписку о неразглашении государственной тайны, сроком 5 лет.

Далее состоялась поездка в город Севастополь. Прибыли на базу ВМФ Украины. Вопреки ожиданию погрузки на теплоход, всех стали грузить на модернизированную подводную лодку ВМФ Украины – «Запорожье»…».

Постойте, перебил я Семёна, но ведь она тогда стояла без аккумуляторных батарей! В ответ Семён показал мне фотографию модернизированной подлодки и, продолжил.

 
Модернизированная АПЛ "Запорожье"
Модернизированная АПЛ "Запорожье"


«По секретной договоренности с Израилем, ПЛ «Запорожье» была модернизирована в атомную подводную лодку (АПЛ) и теперь имеет неограниченное время похода под водой. На пирсе, вместо неё стоит макет, для «отмазки глаз» сотрудников российской ФСБ.

После погрузки их немногочисленной группы, двенадцать специалистов и командир, лодка вышла на рейд в надводном положении. Задание носило кодовое название «Земля обетованная». Группу возглавлял тибетский лама в звании генерал-лейтенанта СБУ. Обращались к нему все члены группы как «пан Мессия», все остальные были в должности «апостол».

На рейде АПЛ подошла к огромной барже сигарообразной формы и взяла её на буксир. Затем все спустились внутрь лодки, и началось погружение. Баржа, очевидно, тоже погрузилась. Всего через трое суток последовала команда готовиться к выгрузке на берег. Вся группа была удивлена тем, что увидели на берегу – сверкающие льды и среди них поселок станции «Академик Вернадский» с гордо реющим над ней флагом Украины.


 

Станция
Станция


Команда АПЛ быстро произвела выгрузку, перешла в лодку и быстро ушла на погружение. Группа споро закончила расселение, ознакомились со станцией и, получив от Мессии опечатанные конверты, разошлись по своим «кубрикам» для ознакомления с программой действий.

Семен был удивлен тем, что ему поручалось разобраться с тем, откуда на чердаках зданий станции появились сотовые гнезда пчел, и что это за вид пчёл, которые не замерзают при температуре минус 70 градусов по Цельсию!

Дабы не быть многословным, Семён справился с заданием очень быстро. Он пометил несколько пчел радиоактивными метками и определил отверстие во льду под одним из зданий. Пчёлы влетали и вылетали из этого отверстия, которое слегка парилось.

После короткого совещания, было принято решение расширить данное отверстие. А дальше началась фантастика! Спустившись в это отверстие, группа оказалась в огромной пещере – городе. Там была огромная бухта, построенные на её берегу здания. Все это вызывало вид покинутого в спешке, безлюдного мегаполиса.

 
Покинутый город
Покинутый город

 

Брошенные документы
Брошенные документы

 

Подтверддение побега
Подтверддение побега


В течение двух недель группа проводила обследование города и акватории. Был найден подводный выход в океан, много ценного оборудования времен пятидесятых-шестидесятых годов 20 века. Судя по найденным знаменам третьего рейха, это действительно был не удавшийся проект АНЕНЕРБА.

 
Истоки Рейха
Истоки Рейха


Никаких летающих тарелок, конечно не нашли. В связи с тем, что у пчёл-мутантов был обнаружен вирус СПИД, колонию немцев и поразил этот вирус. На основании того, что вокруг украинской станции расположены три аргентинские станции, нацистский след в Аргентине косвенно подтверждается. Учитывая, что первый смертельный случай от СПИДа произошел в 1959 году в Конго, эта версия кажется наиболее вероятной. Немецкие поселенцы покидали Антарктическую колонию, направляясь сначала в Аргентину, а потом в ЮАР.

По указанию правительства была проведена дезинфекция наиболее ценного оборудования и имущества колонии. Всё имущество было упаковано и погружено на подводную баржу для отправки в Украину. Было произведено несколько рейсов с этим имуществом, для изучения его украинскими учеными и специалистами.

 
Имущество Рейха, готовое к отправке в Украину
Имущество Рейха, готовое к отправке в Украину


В 2005 году, по личному указанию президента Украины, во избежание заражения поголовья украинских пчёл СПИДом, было проведено полное уничтожение поголовья антарктических пчел дустом. Секретная миссия в Антарктиде была успешно закончена, все апостолы во главе с Мессией прибыли в Киев для составления научного отчёта.

Всем было предложено стать участниками новой секретной миссии в Тибет, но Семён Гуклёхерман отказался, в связи с тем, что страдает высотной боязнью. В июле 2010 года у него окончился срок подписки о «не разглашении государственной тайны».

Вот так, закончил свою повесть Семён: «Так что, о проекте АНАНЕРБЕ можно забыть! Ни каких «тарелок» мы там не обнаружили. Тайна Третьего рейха раскрыта и почила в бозе».

Вот такая история, господа. Открыто еще одно «белое пятно» Третьего рейха. Открыто нашими, украинскими учеными!

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 7258
delete
Кипиани
Кипиани, Запорожье, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 17, Всего рецензий: 3
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:00 23/09/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Спасибо, посмеялся ))))
Кипиани Запорожье
Сейчас будет ещё смешнее.
Эту статью в 12-00 направил в "5 раздел" в "Юмор". В 16-00, не увидев публикации, отправил в "Политику" - увидел сразу. smile
11:42 23/09/10
Кипиани Запорожье
Спасибо за рецензию.
11:42 23/09/10
10:57 23/09/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скіф Донецк
:)
В 2005 году, по личному указанию президента Украины, во избежание заражения поголовья украинских пчёл СПИДом, было проведено полное уничтожение поголовья антарктических пчел дустом
!!!
Кипиани Запорожье
Благодарю. smile
11:43 23/09/10
Скіф Донецк
smile best
11:51 23/09/10
16:54 23/09/10
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Кипиани Запорожье
Весьма польщен.

Гуклёхерман - переводится как Глазкин! smile
20:56 24/09/10

Комментарии

Alexey Rata Киев
Володимир Бровко прав!
06:06 23/09/10
Кипиани Запорожье
Сёма правее Вовы. smile
08:01 23/09/10
Alexey Rata Киев
Главная задача дьявола убедить нас в том, что его нет
09:57 23/09/10
Кипиани Запорожье
Ого! Я думал, что Диабло - искушает. smile
11:49 23/09/10
Смешно )))
10:01 23/09/10
Alexey Rata Киев
а знаете, кто смеётся лучше всех?
10:39 23/09/10
Скіф Донецк
Рекомендует этот материал. Почему? рекомендую
10:57 23/09/10
Кипиани Запорожье
Тот, кто сочиняет анекдоты. smile
11:50 23/09/10
Скіф Донецк
smile best
12:06 23/09/10
Рекомендует этот материал.
10:00 23/09/10
Гость
Историк Бровко???
Кандидат энтомологических наук??? Такого нет. Есть биологических наук. И я такого не знаю.

Туфта и развод для лохов, любителей сенсаций в духе Тригуба
14:30 23/09/10
Кипиани Запорожье
Спасибочки.
11:59 23/09/10
Кипиани Запорожье
Историк Бровко сейчас на ХВ публикует монографию об АНЕНЕРБЕ.

А Сёма Гуклёхерман (В переводе на русский - Глазкин), учёный ЭНТОМОЛОГ, как Паганель - изучающий насекомых. Наберите в поисковике ЭНТОМОЛОГИЯ и, станете просвещённее. smile
20:59 24/09/10
VovaS Киев
Так, і ця людина ще пише... sick
00:33 27/09/10
Так, почитати цікаво. Сподобалось про муляж підводного човна. Погано тільки, що відпливали в надводному положенні і російське ФСБ те все бачило. Чи може лама в званні генерал-лейтенанта напустив туману на феесбешників? Мабуть, напустив. Бо всі й досі думають, що муляж підводного човна - справжній човен.
Ну і вентиляційні короба на фото - дуже вже якісь радянські. Але я б це пояснив тим, що радянські ГОСТи передрали з німецьких, ще коли СРСР плідно співпрацював з фашистами в 1939-41рр.
10:33 23/09/10
Кипиани Запорожье
Спасибочки.
11:59 23/09/10
Кипиани Запорожье
радянські ГОСТи передрали з німецьких, ще коли СРСР плідно співпрацював з фашистами в 1939-41рр.

Цікаво, але так і є. smile
12:04 23/09/10

Live

5 мин. назад

Khomiaklit рекомендует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

5 мин. назад

Khomiaklit пишет рецензию на публикацию ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

15 мин. назад

Khomiaklit рекомендует материал ЖИТТЯ НЕ ДЛЯ ВКРАЇНИ

58 мин. назад

Алекс Скиталец рекомендует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

59 мин. назад

Алекс Скиталец комментирует материал ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ

1 час. назад

Родослав Корченюк комментирует материал Перундень

1 час. назад

Белка Белкина комментирует материал Перундень

2 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Достижения «Запорожстали» вошли в Книгу рекордов Украины

2 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Комбинат «Запорожсталь» подтвердил соответствие международным стандартам

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал стих Сергея Лебедева и Юрия Мельника "К нам Ангелы Бога на помощь спешат"

2 час. назад

Ганка Гличка публикует статью Йде листопадова пора

2 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Запорожские дети поздравили металлургов с юбилеем «Запорожстали»

2 час. назад

Дмитрий Шилин публикует статью Ростислав Шурма поздравил ветеранов с 85-летием «Запорожстали»

5 час. назад

Александр Ткач публикует статью ВИР БРЕХНІ В УКРАЇНІ