О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  14 сентября 2009 14:04:19

Автор: Иванка

Прогнимак – тайный хозяин Украины

Еще много веков назад, во времена глубокого Средневековья, в Ватикане был создан таинственный орден "камингорп". В него входили наиболее влиятельные и богатые люди Европы. Настоящие хозяева судеб миллионов людей и стран. Эти люди предпочитали "не светится", а просто кулуарно дергать за ниточки политиков. Каждый в своей стране. Никто не знал их фамилий или лица. Однако в 21 веке, благодаря слишком любопытным СМИ, информационная "завеса" дала сбой. И украинцам удалось узнать о существовании наследника основателя ордена "камингорп", курирующем Украину – Александре Прогнимаке.

Прогнимак – тайный хозяин Украины


Уже на протяжении двух лет в Интернете то и дело на разных сайтах появляются статьи о незнакомом обычным гражданам человеке по фамилии "Прогнимак". Занимающем малозаметную простому обывателю бюрократическую должность главного эколога Киева. Однако СМИ приписывает этому человеку серьезное влияние – как на общеукраинские, так и киевские события. Вглядываясь в лицо Прогнимака, в его глаза с хитринкой, полные понимания собственной значимости, мы сразу заподозрили в этом человеке некую большую тайну. И не ошиблись.

Взяв за основу муссируемую в Интернете информацию, мы постарались копнуть глубже. Работу пришлось провести немалую. Сотни конспиративных встреч, работа с архивами, многочисленные поездки. Удалось найти родовой замок Прогнимаков в центре Европы. Иногда звонили очень влиятельные люди с Кабмина и Секретариата президента, намекая, что лучше не совать свой нос в биографию Прогнимака. Но наша настырность дала плоды. В один прекрасный момент на нас вышел приближенный к Прогнимаку общеизвестный олигарх, проживающий в Лондоне, и милостиво согласился немного приоткрыть завесу тайны вокруг своего шефа. Естественно, без ссылки на его фамилию. И в обмен на то, что мы перестанем "вынюхивать" дальше. Услышанное повергло нас в шок, когда стало реально понятно настоящее влияние Прогнимака на Украину. Ибо Украина – это и есть Прогнимак. А все остальные – это марионетки, пляшущие под его дудку.

Итак, что же нам удалось выяснить об Александре Прогнимаке? Прогнимак является представителем тайного ордена "камингорп", издавна включающего в себя наиболее влиятельных людей планеты. Такие себе вторые масоны, но с большими финансовыми и политическими возможностями. Причем Прогнимак считается одним из самых влиятельных людей в ордене, поскольку его предки основали это тайное объединение сильных мира сего.

Дабы интересы членов ордена не пересекались, каждый из них курирует одну страну. Где и принимает ключевые решения-определяет фамилии политиков, якобы пришедших к власти по воле народа, политическую систему, тип экономики, внутреннюю и внешнюю политику. Причем – страны меняются. Так, отец Прогнимака был представителем ордена в Германии, дед – в Испании.

В ордене "камингорп" есть определенные правила. Его участники не должны "светится" на слишком публичных должностях. Хотя и принимают решения на уровне страны. Поэтому до начала 2000-х годов Прогнимак должности во власти не занимал. И только потом стал депутатом Киевсовета. А с 2006 года – главным экологом Киева. Почему именно экологом? Просто Прогнимак, живя в Киеве, понял, что тут надо брать дело именно в свои руки, а то столицу, которую он любит, преследуют техногенные катастрофы. А поручить вопрос больше некому. Специалистов нет. Экология – это вам не языком с трибуны Рады болтать. "Кнопкодавов" хватает.

Обладая абсолютной властью трудно не шутить. Как удалось выяснить, Майдан 2004 года в Киеве – это задумка Прогнимака. Точнее, он совсем не собирался устраивать многотысячный митинг в столице. Просто после первого тура выборов президента, когда Виктор Ющенко пришел к Прогнимаку, дабы заручиться поддержкой ордена "камингорп", Пронимак пошутил: "Витя, вот мы с тобой кушаем сейчас на Крещатике. И Янукович тут обедать любит. А представь, как ему будет неуютно, если из окон увидит тысячи твоих людей в оранжевом. Явно аппетит испортится. Может, и президентство тебе отдаст".

Пронимак-то, конечно, пошутил. А Ющенко-то принял все за чистую монету. И действительно вывел людей на Майдан. А потом еще пять лет Прогнимаку собственноручно добытый мед с пасеки приносил. В знак благодарности за совет.

Зато, когда той же осенью 2004 года, Прогнимак ужинал уже с Януковичем, то про сторонников на Майдане решил не шутить. Хотя тут тоже без конфуза не обошлось. Прогнимак в ходе вялой беседы сравнил оранжевый цвет Майдана с апельсинами. Кто же мог подумать, что вскоре появится перл про "наколотые апельсины".

Прогнимак – тайный хозяин Украины


Отразился юмор Прогнимака и на образе Тимошенко, которая также пыталась снискать поддержку ордена. Сначала он в шутку сравнил ее с современной Лесей Украинкой. Потом напомнил ей предсказания Нострадамуса (они есть у него в оригинале). В итоге – на голове Юлии Владимировны появилась коса. А в 2009 году именно Пронимак скинул ей СМС о своей старой стиральной машинке. Мол, сколько ей не мешай – она работает. Вскоре этот креатив в несколько модернизированном виде стал лозунгом президентской предвыборной кампании Тимошенко.

Хотя с Юлией Владимировной Прогнимак старается шутить редко. А то в 2005-м, когда он сделал ее премьером, Тимошенко спросила у Прогнимака: мол, как бюджет наполнить для массовых выплат, одновременно "засветившись" на всю страну? Прогнимак – человек начитанный, историю знает. Вот и сказал первый попавшийся пример: а ты как Ленин – грабь награбленное, а потом отдавай народу. В свое время это Ильича круто "подняло". Тимошенко спросила: а у кого забрать? Прогнимак в шутку и говорит: конечно же, у представителей старого режима, злобных "кучмистов". К примеру, у Пинчука его "Криворожсталь". Юлия Владимировна подумала, что орден "камингорп" дал ей такое указание. И забрала.

Кстати, о лозунгах и имидже. На одной из встреч с Прогнимаком Яценюк, задумавший идти в президенты, попросил подсказать, как ему лучше построить предвыборную кампанию. Дело было у Прогнимака в фамильном замке, где они с Яценюком, вооружившись поп-корном, просматривали в домашнем кинотеатре старый-добрый фильм "Коммандо". С таким же старым-добрым Арнольдом Шварценеггером в главной роли. И тут как раз на экране главный герой активно наносил на тело защитные полосы цвета "хаки". Готовился дочку спасать. Вот Прогнимак и говорит: "А ты, Арсений, как Арни будь – преврати выборы во фронт спасения страны. Стань солдатом Украины, намажься полосками всякими воинственными. Авось – выиграешь. Арни вот губернатором Калифорнии уже два раза стал". Результат это беседы мы с вами видим на каждом шагу – с придорожных билбордов.

Но, с другой стороны, у Пронимака еще юмор умеренный. Вот его коллега по ордену, курирующий Россию, решил пошутить – и подсказал Путину сделать приемником Медведева. Теперь они все втроем не знают, что с этим всем делать.

Кстати, наличие чувства юмора – одно из обязательных условий в ордене "камингорп". Тут люди хоть влиятельные и богатые, но живут по принципу: не умеешь шутить – научись. Как нам рассказали, упомянутый выше российский куратор ордена захотел в прошлом году поболтать по телефону с Прогнимаком. Просто позвонить – это банально для людей такого уровня. Вот и решил сделать так, чтобы Прогнимак сам позвонил. А значит – надо как-то подковырнуть. Решили через любимое хобби Прогнимака – коллекционирование старинных книг и икон. Кстати, семейное – с XII века. В результате, в Интернете появилась информация: российская прокуратура в Архангельской (!) области поймала некую банду, ворующую иконы. А заказчиком является украинский бизнесмен Александр Прогнимак. И, мол, прокуратура даже уголовное дело возбудила.

Прогнимак шутку заценил. И номер нужный набрал. Даже поинтересовался: а почему именно в Архангельской области иконы воровали, а не, к примеру, в Бурятии? Правда, российскому коллеге Прогнимака потом пришлось документец присылать за подписью прокуратуры, что никаких уголовных дел против Прогнимака нет.

Но Прогнимак в долгу также не остался. Когда сам захотел поговорить с российским куратором ордена о рыбалке, дал зимой команду Тимошенко не подписывать договора с "Газпромом". Тот в отместку дал команду газ перекрыть. Мол, сам звони. Пару недель так ждали: кто кого переиграет в молчанку. Наконец-то из Москвы раздался звонок. Собственно, именно так и закончился газовый кризис. Ну уж лучше так, чем в случае, когда представителю ордена "камингорп" в Афганистане, дабы поговорить с коллегой в США, пришлось устроить 11 сентября.

И тут мы поняли, что без юмора нельзя вынести ни электорат, ни ту ответственность, что лежит на членах ордена.

Иногда у Прогнимака бывает настроение шутить не в глобальном, а на местном киевском уровне. Так сказать, тестирует наших политиков на жадность.

К примеру, в 2007 году в беседе с одним из высокопоставленных чиновников сказал: мол, хочу возвести на всем Жуковом острове личный аэропорт. Надоело до Борисполя в пробках стоять. Барин хочет летать. А как это сделать – ваши проблемы. Но кто же мог подумать, что юмор поймут опять неправильно. Добрые люди оперативно придумали вариант урезанного заповедника на Жуковом острове. Ну-ну, подумал Прогнимак, посмотрим, что будет дальше. Поняв, что дабы угодить ему лично, люди готовы переступить через любые моральные принципы, Пронимак дал всем "по шапке". Чтобы знали меру, Прогнимак, как главный эколог столицы, обратился в прокуратуру Киева – и она опротестовала решение о выделении земли на Жуковом острове.

Еще одной шуткой Прогнимака, ставшей притчей на языцех, является тема Андреевского спуска. Проходя как-то по этому историческому месту вместе с местными киевскими политиками, Прогнимак решил их поверить на знание истории и наличие чувства прекрасного. Как-никак, городская власть всех киевлян.

Кстати, фамильное предание Прогнимаков гласит, что его предок дружил с апостолом Андреем. Естественно, когда тот еще был человеком.

Так вот, Прогнимак сказал в шутку: а вы знаете, что до революции вместо Андреевской церкви были теннисные корты, а сам спуск был большим бизнес-центром. А потом пришли большевики – и построили церковь вместе со старыми домиками. Надо бы восстановить историческую справедливость. Чиновники, не долго думая, быстро подготовили план реконструкции Андреевского спуска. Со всякими новостройками. Эх, подумал, Прогнимак, не ту страну назвали Гондурасом. Опять всем дал "по шапке". Никаких реконструкций. И урезал городской бюджет. Учите историю, господа!

Как поведал нам приближенный к Прогнимаку олигарх, все вышеизложенное – это только малая часть из жизни и влияния Прогнимака, которую он может поведать. Но намекнул – скоро будет ежегодное чаепитие ордена "камингорп" в Белом доме, на котором Прогнимак огласит коллегам, кого же он определил в новые президенты Украины. На повестке и тема нового мэра Киева.

Меж тем Прогнимак лично дописывает новый вариант Конституции. В которой собирается сделать три государственных языка – украинский, русский и...эстонский. Почему эстонский? Просто хочет посмотреть, как наши ведущие политики, дабы доказать свою полезность перед орденом "камингорп", докажут эту насущную необходимость народу. А еще Прогнимак в шутку прямо в Конституцию прописал: "Каждый народный депутат имеет право на княжеские хоромы, лесные угодья и право первой ночи". Тоже любопытно: ну как наши политики смогут выкрутиться перед народом?

В общем, нас ждет еще немало сюрпризов. И если вы вдруг в Интернете заметите очередную статью или баннер, посвященный некому "Прогнимаку", то тут одно из двух. Или Прогнимаку передают очередной привет его коллеги по таинственному ордену "камингорп". Или...Прогнимак решил выйти "из сумрака" и наконец-то показать нашим политикам, кто является настоящим ХОЗЯИНОМ Украины и Киеве. Ведь мы все давно уже живем в "сумраке". Только и надежда на таинственный орден...

Борис Березовский, специально для "The New York Times"

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 12629
Отредактировано: 14-09-2009 [14:24]
delete
Иванка, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 16, Всего рецензий: 2
Читайте также

Третий квалификационный раунд Лиги чемпионов 2016/2017. Результаты вторых матчейТретий квалификационный раунд Лиги чемпионов 2016/2017. Результаты вторых матчей

27 июля 2016 года в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона 2016/2017 годов были сыграны оставшиеся матчи. Больше информации на ...

Вагітна житомирянка пропала в столиці. ВІДЕОВагітна житомирянка пропала в столиці. ВІДЕО

Вагітна двійнею Дарина Лаговська, зникла увечері 26 липня в районі ст. метро Політехнічний інститут в Києві. ...

Сколько украинцы тратят в интернетеСколько украинцы тратят в интернете

В I полугодии 2016 г. люди потратили на покупки на Prom.ua вдвое больше чем годом ранее ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

16:54 14/09/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скіф Донецк
хорошая шутка
01:43 15/09/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Юмор не умер. Неужто кто-то поведется? LOL
15:07 14/09/09
Володимир Задирака
Блискучий політичний памфлет!
Шкода, що мене забанили. А то би виставив найвищі оцінки.
Браво!
20:13 14/09/09
Рекомендует этот материал. Почему? Нравятся мне такие вещи *))) Сначала как бы веришь, потом понимаешь, что это всё хорошая шутка, но в каждой шутке есть доля истины *))
09:17 16/09/09
Знающий
Сколько б продажные галимые пиарщики Прогнимака б не старались этому скупщику краденого от тюрьмы не отвертеться http://www.narodnapravda.com.ua/politics/4a96c859e930b/
БАНДИТАМ - ТЮРЬМЫ!
21:21 14/09/09
Этот материал мне напомнил статью о том кто сделал мировой кризис, так всё красиво и складно было написано, так всё логично, а в конце - неприкрытая реклама недвижимости которую срочно надо скупать *)))
Класс, правдоподобно выдумать ещё надо уметь *)))
09:20 16/09/09
Рекомендует этот материал.
22:55 14/09/09
Гость

Лучше вот это про Александра Прогнимака почитайте

22:41 09/02/10
Миша Алтайский Запорожье
Де мораль?
19:53 15/09/09
Гость

Лучше buy cialis

23:15 10/02/10
Рекомендует этот материал. Почему? Кто следующий?
22:07 15/09/09
"Вглядываясь ... в его глаза с хитринкой ... мы сразу заподозрили" - ну, это потому, что вы посмотрели в эти нездешние глаза не очень внимательно, в первом приближении так сказать. А вы всмотритесь что есть мочи! Вонзите свой проникновенный взгляд в эти очи-колодцы! Там - бездна, пылающая огнём неугасимым! Или это огонь от дюз космических кораблей, бороздящих просторы вселенной? Правильно, Прогнимак - инопланетянин! Он - чабан, пасущий своих украинских овец...
22:18 15/09/09
Гость
Не забывайте Александр Прогнимак закончил Донецкое военно - политическое училище, затем военно - политическую академию им. В.И. Ленина, далее служил на политических должностях и дослужился до полковника, да еще и в Афганистане получил боевой опыт и опыт по изучению и разложению противника.
Экстрим присущ таким людям.
А методы работы специальной пропаганды из 7 управления Главного политического управления Вооруженных Сил СССР ему знакомы не понаслышке.
В Донецком политучилище инженерных войск и войск связи им. А.А. Епишева он был умным и грамотным курсантом. Дураки туда редко попадали.
20:53 21/08/10
Гость
Хреновый хозяин... Хоть он, хоть не он. А вообще, лучше бы оглянулся. На чем экономика держится? Внешние долги... Торгуем зерном, а производители кто? Скоро разрежут землю, скупят, а все остальные люди будут из кустов выглядывать. Продукцию будут вывозить вообще неконтролируемо. Заводы на металл порезали, сдали и стали миллионерами. Теперь свои строят,за деньги (ресурсы), которые страна накапливала до них.
У городских свои заботы, а сейчас посевная. Вопрос, чем сеять?
Или будем все поголовно есть не известно какие сосиски из неизвестно какого мяса (польского).
Короче, хозяину нужно больше времени уделять хозяйству. Жить должно становиться лучше, а гуляют на кредиты.
08:37 24/04/11
маячня
08:01 16/09/09
Тезка,есть тема,позвони.
02:57 22/07/12

Live

26 сек. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Продажная Рада московского патриархата

2 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Как попасть в щи

8 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи

8 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

9 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

9 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи

9 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как попасть в щи

9 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Как попасть в щи

9 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи

9 час. назад

Алекс Скиталец комментирует материал Как попасть в щи

9 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как попасть в щи

10 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

10 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Как попасть в щи

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

10 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи

10 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

10 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как попасть в щи

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

10 час. назад

Геннадий Москаль комментирует материал “Боєвиє котіки» Путінa

10 час. назад

I.Htoz'ivsalo комментирует материал Как попасть в щи