О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  16 июля 2009 13:41:59

Зачем мэр стравливает киевлян с застройщиками?

Зачем мэр стравливает киевлян с застройщиками?

Леонид Черновецкий не раз сыграл с киевлянами злую шутку. И тарифы повысил, и цены на проезд. Все это под лозунгом "богатые будут платить втридорога, а любимые бабушки получат все бесплатно". Только что из этого вышло на самом деле? Обворованы все мы, киевская территориальная община, а семья Черновецкого c содержанцами-тунеядцами вроде Довгого, Басса и Кильчицкой положила себе в карман несколько десятков миллиардов.

Один из любимых фокусов нашего мэра – сталкивать одних людей с другими, чтобы потом обе стороны пришли к нему попрошайничать. Вспомните, как на последних выборах расплодилась сотня кандидатов в мэры. Все они при поддержке коммунальных СМИ враждовали между собой, а победил Черновецкий. Теперь ему носят чемоданы с взятками, чтобы "решать вопросы".

Мэр – коварный! Попросят у него землю под строительство, а он сразу дает отмашку своим пиарщикам: начните-ка там-то общественные волнения, пусть застройщик будет платить мне за "крышу"! Тем, кто волнения провоцирует, неплохо платят. А простым участникам "акций протеста против застройки" остается шиш с маслом. Нередко – хлеб с водой да небо в клеточку.

Провокаторы "поднимают народ". Говорят: посмотрите, какие трещины в стенах ваших домов! Старая "хрущоба" простояла десятки лет без капитального ремонта, но она расползается по швам не под тяжестью лет, а из-за "злого бармалея", застройщика! И "оползни", и "подземные реки", и "торсионно-сейсмические аномалии", и "подосланные застройщиком злые барабашки" начинают разбирать "рідну оселю" по кирпичикам, как только рядом с домом появляется строительный забор! Чтоб вы не сомневались!

Задумайтесь над тем, какую извращенную логику вам пытаются навесить с лапшой на уши и прочими гречневыми пайками. В середине прошлого века в центре Киева советское правительство построило неуклюжие кирпичные дома с тесными квартирками. На то время это были хорошие дома, сейчас это рухлядь, которая вот-вот развалится. Новые строительные технологии позволяют жить в более просторных, более комфортных квартирах высотных домов. Один такой дом – четыре-пять "хрущевок". Только их надо строить, надо реконструировать устаревшие кварталы.

Вам говорят: "какие нехорошие застройщики, они строят жилье для олигархов, а наш старый уклад жизни рушится". Кто это говорит? Кто убеждает вас, что в новом доме будет жить кто угодно, но не вы и не ваши родные? Тот, кому это выгодно. Я не про молодцеватого соседа, "оратора" и "юриста"-самоучку, убеждающего вас ломать заборы и ложиться под колеса самосвалов, получающего бабосы в конвертах, пока вы рискуете своей жизнью бесплатно, более того – на свои кровные ездите в суды, находите экспертов, тщетно добиваетесь "справедливости" за копейки там, где из мэрии уже занесли чемоданы "зелени". Я про фигуру за спиной этого пройдохи, использующего вас как марионетку "антизастроечного" движения, типа "Сохрани старый Киев", "поломай все заборы" и "сядь в тюрьму на десять лет по статье 206 Уголовного Кодекса – противодействие законной предпринимательской деятельности".

Фигура за спиной подстрекателя – мэр Киева. Есть известная фотка: митинг главных зачинщиков "ломания заборов" (опасное дело – некоторые уже сидят за это, а вот "идеологи" разгуливают на свободе, подстрекая людей совершать преступление!); на переднем плане неформал с мегафоном, а рядом... советник мэра по вопросам изнасилования незрелых умов, пиар-асс Казбек Бектурсунов! Вот этот деятель и башляет "антизастройщикам" от имени Черновецкого, регулярно отслюнивает "на сохранение старого Киева". И начинается очень выборочный рэкет. Застройщикам предлагают заплатить несколько миллионов за то, чтобы "не было проблем". Если застройщик рассчитался – "активисты" обходят объект десятой дорогой. Если послал шантажистов подальше – немедленно плодятся "инициативные группы" быстрее тараканов, начинаются митинги, пикеты, ломание заборов. Все чужими руками, все – с помощью легковерия киевлян. Лично они не пойдут на преступления, но будут рвать глотку часами, чтобы вы поверили, будто ломать заборы законно и вы не сядете за это в тюрьму. Разве что отломают пару досок для "личного примера" и отделаются штрафом.

Черновецкий выручил на земельных спекуляциях миллиарды и положил себе в карман. А обязан был потратить эти деньги на строительство новых хороших домов, доступных бесплатно каждому киевлянину, у кого уже была квартира в "хрущобах". Мэр украл у вас нормальное жилье и валит всю вину на строителей – то есть на тех, чья кипящая, общественно полезная работа для него ежедневный укор по сравнению с рвачеством и бездельем чиновников мэрии.

Жители переулка Костя Гордиенко когда-то в шутку переименовали свою улицу в Тупик Леонида Черновецкого. Так и есть: одной рукой давая отмашку застройщикам, другой рукой поощряя "протесты" с помощью своих людей в преступном мире, в районной администрации и органах внутренних дел, он привел эту тихую улочку в состояние гражданской войны. Жители Клова воюют с застройщиками, которые хотят сделать это место чище, красивее, создать комфортные условия для людей. Кому это нужно?! Кто, как не Леня-космос, заинтересован заварить кровавую баню, столкнуть киевлян и застройщиков лбами, чтобы они перессорились между собой и пошли на поклон к барину Черновецкому?! Как это выгодно! Вот одинокая бабушка легла под грузовик со щебнем, грузовик затормозит в метре от ее груди, но ее уже скосит инфаркт. И побегут коммунальщики дерибанить ее опустевшую квартиру, набросятся, стервятники, к величайшей своей чиновничьей радости на халявные квадратные метры!

Коррупционный спрут с Крещатика, 36 никогда добровольно не отдаст украденные миллиарды на постройку современного социального жилья. Потому он распускает щупальца лжи и провокаций, разделяет и властвует. Черновецкий с купленными им "борцами против застройки" обвиняют во всех бедах жилищно-коммунального хозяйства строителей, зодчих. Тех, кто мог бы построить киевлянам нормальное жилье, если бы прокуратура хорошенько потрясла киевского мэра и вернула ворованное добро людям!... А рано или поздно так и случится. Главное – чтобы народ каждый день брал в осаду прокуратуру, а не строительные заборы.

 

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3167
delete
Дорошенко Леся, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +2
Всего комментариев: 16, Всего рецензий: 2
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

17:31 16/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Провокативна стаття. Але так само провокативна роль Черновецького і його банди в узгодженні забудов.
00:45 19/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Рекомендует этот материал.
23:30 16/07/09
Рекомендует этот материал. Почему? Черновецького - ГЕТЬ!
12:11 18/07/09
Читая статью, создалось впечатление, что читаю какую-то агитационную листовку... Давненько такого бреда в печати не встречал... Ни одного факта! Сплошные лозунки и пустословие.
23:37 18/07/09
дякуємо за статтю де забудовники чітко висловили свої наміри - вигнати всіх з квартир, заплатити експертам (ми з своїми копійками конкурувати не зможемо) щоб визнали, що будинки впали від старості а не від втручання забудовників, і хай вимагають в Черновецького щоб дав соціальне житло (що він зовсім не зобов'язаний робити, за законом жителі зруйнованих мають йти на вулицю, якщо залишаться живі)

а бабуся яка ризикує отримати інфаркт лягаючи під бульдозер ще більше ризикує коли поїде її будинок
*********
пане Гладчук, більше не старайтесь!
практично всі знають що ви найнятий забудовниками провокатор
16:32 18/07/09
Шановні мешканці Гордієнка!
Я проти будівництва у вашому провулку 14-ти поверхового будинку.
Моя офіційна позиція тут: «Молодь – надія України» захищатиме права мешканців провулку Костя Гордієнка від забудовників http://sprotiv.org/?cat=news_hroniki&id=1247591100
20:18 18/07/09
тут сусіди ідею забудовникам підказали - хай зроблять експеримент - віднесуть Черновецькому кілька мільйонів і подивляться, чи припиняться протести - все одно у них грошей неміряно раз на такий безнадійний проект витрачають

якщо нагонять танки и пару сотень спецназу щоб перемогти мешканців - результат буде лише один - потріскані будинки (разом з новим), зупинене будівництво, суди з "інвесторами"
якщо сильно вірять будівельним експертам - хай підуть подивляться на Грушевського 9а, там теж експерти розповідали що будувати безпечно

а гнати на РДА не треба - не хочуть вони ні за які гроші від забудовника потім мати справу з техногенною катастрофою з жертвами, і думати що робити з кількома сотнями бездомних - от і вся їхня мотивація

на можливість жертв, яку розуміє забудовник, говорить залучення ним адвоката Циганкова, який відмазав газову компанію після вибуху будинку

не витрачайте гроші на куплені експертизи - все одно ніхто їм не повірить - всі впевнені що будь-яке будівництво на цій ділянці небезпечне
6 поверхів без паркінгу - це брехня хоча б тому що невигідно

хоча одного експерта посадили за Мар'яненка 7? ні - тому вони безкарно за гроші писатимуть що попало

"укріплення" - це міф, будівельники про це отримали вказівку брехати лише на другий день, спочатку здуру мабуть говорили про дослідження для початку будівництва (ті глиняні замки для фундаментів небезпечні, а не укріплення)
10:31 19/07/09
джерела в КМДА підтвердили, що забудовники вели переговори з Черновецьким про надання жителям соціального житла після очікуваного руйнування будинків; Черновецький відмовився - тобто реальний смисл нелогічностей статті стає очевидним
11:35 19/07/09
14-поверхового?
а 6-поверхового не проти?

а навіщо питали жителів які вимоги забудовники мають виконати в ході будівництва?
21:58 18/07/09
Людей завжди треба спочатку питати. А потім будувати... чи не будувати зовсім, якщо є заперечення громади.
Коли я балотувася у мери я говорив про те, що всі дозволи на будівництво та відводи землі, які давав Черновецький та Омельченко, у тих місцях де є протистояння, треба відкликати!
12:38 19/07/09
в цій ситуації люди вже давно дали свою відповідь і питати їх нема про що
забудовники згідно думки людей мають йти геть

всі розмови про зниження поверховості - звичайна брехня
18:25 19/07/09
Невсегда застройщики правы. Хотя статья написана грамотно и ловко, но защищает интересы небедных застройщиков, которые вместо того, чтобы помочь местным жителям подлатать старенькие хрущевки, нагло начинают возле них просто впритык строительство высоток, которое уничтожает не только зеленые зоны, но и ветхие стены старых домов.
14:10 19/07/09
до речі в народній правді та ж Леся Дорошенко говорить що ви провокатор...
22:01 18/07/09
Мене за 10 років моє громадської діяльності як тільки не називали.
Особливо тимошенківці та регіонали у своїх бойових листках.
Але хай собаки лають, а ми робитимемо свою добру справу.
12:35 19/07/09
щодо Гладчука - так забудовники фактично підтвердили що ви на них працюєте
та й інші факти з попередньої діяльності разом з Циганковим є...

репутація штука така
18:19 19/07/09
в цій ситуації забудовники щось брешуть про укріплення (без проектів та експертиз) але реально їхні "пропозиції" про укріплення - це гарантія руйнування будинків

якщо люди хочуть укріплювати будинки - навіщо вони роблять це у формі рейдерського захоплення? Навіщо привозити робітників в машині з написом "катафалк"?

чому відмовляються надати документи?
фундаменти будинків згідно законодавства - це власність мешканців, яке може бути укріплення без їхньої згоди?
читайте статтю та коменти вище - цілі забудовників будуть чітко зрозумілі
18:23 19/07/09
с каких это пор "невсегда" пишется слитно? wink LOL
20:51 30/07/09

Live

9 мин. назад

Александр Белоус публикует статью Вальтер Скотт, шотландский, писатель!..

15 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Две Родины поссорились навеки ?

1 час. назад

antov комментирует материал ЇХ ПРАВДА – ЦАР та ПЕРЕМОГА

1 час. назад

antov комментирует материал ЇХ ПРАВДА – ЦАР та ПЕРЕМОГА

2 час. назад

Alik Bahshi публикует статью Об обобщенном мнении о народе (русском)

2 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью Без назви

2 час. назад

Boriwiter Petro комментирует материал Про первое взрослое лето.

2 час. назад

Boriwiter Petro рекомендует материал ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО «ВАТНИКА» . Части вторая и третья

2 час. назад

Boriwiter Petro рекомендует материал ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО «ВАТНИКА» . Предисловие. Часть первая.

2 час. назад

antov удаляет комментарий к материалу ЇХ ПРАВДА – ЦАР та ПЕРЕМОГА от antov

3 час. назад

Писной Андрей публикует статью КОМОК

11 час. назад

lleonid публикует статью 130. Українсько-поль
ські стосунки: незручні питання

11 час. назад

наталья иванченко публикует статью "Любі друзі" Мінкульту

11 час. назад

Boriwiter Petro рекомендует материал Путь по кругу

12 час. назад

Николайко Федор рекомендует материал ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО «ВАТНИКА» . Предисловие. Часть первая.

12 час. назад

Boriwiter Petro комментирует материал Чи діждеться Україна гетьмана обох берегів?

14 час. назад

Барон комментирует материал Про первое взрослое лето.

14 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи діждеться Україна гетьмана обох берегів?

14 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи діждеться Україна гетьмана обох берегів?

14 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи діждеться Україна гетьмана обох берегів?

14 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Чи діждеться Україна гетьмана обох берегів?

14 час. назад

Дмитрий Соловьев публикует статью ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО «ВАТНИКА» . Части вторая и третья