О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  6 июля 2009 00:24:07

Автор: renesans

Вариант со «сливом» Лозинского

Случай с охотой нардепа от БЮТ Виктора Лозинского хоть уже и порядочно набил оскомину, еще до конца себя не исчерпал в плане разнообразия версий случившегося. Было интересно почитать последнюю статью на «Украинской правде» - прямо какой-то отчет работника уголовного розыска. Там тебе и версия самого подозреваемого, при чем не ахти какая убедительная из-за сбивчивости показаний Лозинского, и вполне убедительные подтверждения как медэкспертов, так других причастных к расследованию лиц того, что нардеп уже порядочно подзаврался. Понравилось, что форсу настоящего «хозяина», или, как у нас принято «паныча», «бютовец» не растерял даже во время допроса. Знай себе, твердил «наши леса», да «наши кабаны». Да, понту много еще осталось, вот только толку с него теперь, когда «сливают» как крайнего.

Тот, кто изучит упомянутое чтиво о Лозинском на «УП», особенно финальную его часть, скорее всего поймет, что без «слива» здесь вполне могло не обойтись. Оказалось, что в кругу следственной группы, которая расследует инцидент уже который день ходят слухи о какой-то таинственной «второй машине» и «четвертом возможном участнике событий». Якобы эту личность сам Лозинский и выступающие с ним в связке по делу прокурор и милиционер пытаются всячески прикрыть в силу занимаемого неизвестным высокого статуса. На этом откровения занимающихся делом ментов для прессы и закончились. Больше подробностей, хоть и не весть насколько правдивых, но все же, позволяющих сделать хоть какие-то здравые выводы в случае с Лозинским, удалось разузнать по другим «каналам».

По информации, полученной от входящих в костяк следственной группы следователей, якобы вторая машина (черный джип Лексус) на месте убийства покойного Олийныка таки была. Доподлинно неизвестно, но вроде как в этом автомобиле 16 июня составлял компанию Лозинскому небезызвестный Василий Онопенко – тот самый единственный и неповторимый глава Верховного суда Украины. Из сбивчивых пересудов в следственной среде можно было понять, что главный судья даже мог находиться в машине не один, а с любовницейИ вроде бы это была нардеп Елена Шустик. Кроме того, по другой информации , компанию Онопенко и Лозинскому составлял другой не менее важный «персонаж» - зять верховного судьи Евгений Корнийчук. Если все было на самом деле так, исходя из подобного «отбора» любителей поохотиться в тот злополучный день не удивительно, что в итоге ответ за происшедшее стал держать самый «обычный» бютовец из имевшихся.

Подобные открытия, хоть и не достоверно, но подтверждают версию о таинственной второй машине и «четвертом лице». А что это может значить? Только то, что Лозинский таки получает по заслугам за свои «панские» дела, но только потому, что оказался в не правильное время, в неправильном месте, и в невыгодной на случай ЧП для себя компании. Кстати, в этом смысле, еще больше уверенности в достоверности изложенных «версий» добавляет то, что произошло недавно с замгенпрокурора Ренатом Кузьминым. Кузьмин, как известно, курировал деятельность Главного управления по расследованию особо важных дел в ГПУ, которое и занимается расследованием смерти Олийныка. Но, вдруг ни с того ни с сего Рената отстранили от следствия на пару с другим замгенпрокурора Николаем Голомшой, заправлявшим Главным следственным управлением. С чего бы это? В той же следственной группе, основываясь на свои источники в ГПУ, этому дают довольно интересное объяснение.

Судя по информации, отстранению Рената от дела якобы предшествовало беседа Юлии Тимошенко с генпрокурором Александром Медведько. Поводом для этого будто послужило то, что Кузьмин взялся расследовать дело по всем правилам следствия, и практически наступил Онопенко и Корнийчуку на пятки. Юлии Владимировне, судя по всему, верховного судью не выгодно подставлять в таком деле, вот старательного Кузьмина и решили дистанцировать от следствия. Судя по тому, что скоро предстоит пережить Тимошенко на выборах, такая ее забота об Онопенко как «своем проверенном кадре» вполне вероятна. Самое интересное, что, несмотря на «полудостоверность» такой информации, все факты почему-то поразительным образом пересекаются и создают вполне реальную картину. Если все сопоставить, на самом деле Лозинский, Онопенко (с дамой) и Корнейчук просто могли «по пански» гулять, решили поохотиться в угодьях однопартийца, пили, а это более чем вероятно с нашим-то менталитетом, кутили, и попали в неприятную историю с убийством. Кстати, те же источники сообщили, что стрелял в Олийныка не Онопенко, и даже не Лозинский, а вроде как местный егерь, который после случившегося ушел в бега. История неприятная, да еще и с участием больших людей. Естественно, для сохранения чести и достоинства партии и ее членов, было бы логично повесить все шишки на Лозинского, который не является значимой фигурой в политике. Да, естественно, любой факт сегодня можно поддать сомнению, но при тех причинно-следственных связях, которые вытекают из утечки информации в «органах», вариант со «сливом» Лозинского довольно убедителен.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2757
delete
renesans, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +4
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 4
Читайте также

Землетрус в Італії: кількість жертв зросла до 37Землетрус в Італії: кількість жертв зросла до 37

Щонайменше 37 людей загинули в результаті землетрусу в Італії. Про це повідомляє Reuters з посиланням на дані прес-секретаря цивільного захисту. "Мі ...

Какую технику передали в армию ко Дню Независимости (фото)Какую технику передали в армию ко Дню Независимости (фото)

Передача состоялась на аэродроме в Чугуеве Харьковской области ...

Порошенко и Дуда проводят закрытые переговорыПорошенко и Дуда проводят закрытые переговоры

После встречи "тет-а-тет" состоятся переговоры украинской и польской делегаций в расширенном составе ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:01 06/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
що то було? мабуть НЛО...
не всіло, не впало - у небі гуло...
Вы знаете, можно еще объяснить труп, но не отрезаннкю ногу с девятью пулевыми ранениями, которую планировали закопать отдельно, не тоталитарно-феодальный режим в данном участке украинской местности, где УЖЕ найдено дополнительных четыре трупа молодежи... Шли оргии, а затем расстрелы невольно-принудительных участников оргищ... Дважды гибли молодые в репродуктивном возрасте женщине. Можно говорить о неком Жермоне де Кировоградском, о неком феномене растлителя и удушителя с денжищами, отобранными у народа, о неком депутат-лесничем карателе и Синей бороде... Можно говорить о национальном ужасе... Чего только стоят заявления этого оборотня о том, что в этих воистинно страшных угодьях бывали Плющ и Литвин... При огромном человеческом уважении личном к Владимиру Литвину, как к политрефери 2004-2006 гг., присутствие и его в этом Черном лесу поражает... Ничего себе гостины... А если подобные гостины имеют всеукраинский размах, а если за ними повсеместно как грибы обнаружатся трупы молодых ублажалок и старых слуг непокорных... Что тогда вскроется... Зачем обо всё этом так долго молчала сломленная и поставленная на колени реальными упырями страна?Когда начнется всеукраинский марафон памяти невинно убиенных властными сатрапами просто людей, простых украинцев и нелегалов... Кто и на сколько человеческих душ развлекся в этом мартирологе общенационального УЖАСА?
11:56 06/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Господа развлекаються купанием в шампанском, в крови...
14:31 06/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Ирина_Цапенко Харьков
мда... перед законом все равны, но депутаты равнее
23:06 06/07/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Рекомендует этот материал. Почему? настоятельно... некоторім кандидатам в президенті страні время задуматься... похоже... о сопричастности... єто пострашней Уолтергейста.... Єто самій настоящий украинский киллергейст!
12:10 06/07/09
Ирина_Цапенко Харьков
Рекомендует этот материал. Почему? политика такая многоликая...
14:31 06/07/09
Продолжим мониторить дело привластных украинских убийц:
------------------------------------------------
В деле "бютовца-убийцы" выявлено уже 15 трупов?
01.07.2009 12:52
Подозреваемые в убийстве Валерия Олийныка экс-прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальник РОВД Михаил Ковальский сознались в 15 убийствах.
Об этом интернет-изданию сообщил источник в Генеральной прокуратуре, приближенный к следственной группе.

"Уже в 15 убийствах сознались, и это еще, скорее всего, не предел", - отметил источник.

По его словам, большинство трупов спрятаны на территории лесных угодий в Головановском районе.

При этом Кировоград.proUA.com отмечает, что в пресс-службе Генеральной прокуратуры не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.


"Официальных данных к нам еще не поступало. Потому мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это", - отметили в пресс-службе.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, сегодня, 1 июля заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что участники инцидента с Олийныком дают лживые показания. В частности они заявляли о том, что убитый Олийнык сам спровоцировал драку, достав пистолет, потом нож и еще один пистолет. Однако, Генеральная прокуратура установила, что у убитого не было оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял в депутата и двоих силовиков, подброшены.

Экс-прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальник РОВД Михаил Ковальский проходят по делу Олийныка как подозреваемые в нанесении тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель Валерия Олийныка. Народный же депутат от БЮТ Виктор Лозинский проходит как свидетель. Однако на допросы в Генпрокуратуру он не является.



Источник: Корреспондент
18:00 06/07/09
Ну что же... Процитируем первоисточник....
------------------------------------------
------------------------------------------
Все началось сразу после Оранжевой революции, буквально через 5-6 недель в Раде начали собираться группы по интересам. Кто-то ездил ирать в пэйнтболл, кто-то на рыбалку, некоторые в закрытые клубы, а 6-7 человек создали клуб, аналоги которого есть только в странах Центральной Африки. Самого господина Лозинского сперва в клубе не было.

В клубе существовали жесткие правила, за нарушение которых можно было дорого поплатиться. Одним из правил было то, что охотиться на людей можно было лишь вдалеке от Украины. Первые вылазки происходили в Кении и Зимбабве. Депутаты приезжали в страну на все готовенькое. Была погоня, была жертва, было убийство.Как говаривали саму затею придумал один украинский олигарх, дабы получать адреналина больше, чем в казино. Вот, такое странное лечение игромании.

Через полтора года все изменилось учередитель покинул клуб и правила резко изменились. Теперь нардепы решили пострелять в своих же избирателей. И, как видите делали это почти 3 года. Когда я покидал службу у своего шефа, только на моем веку насчитывалось более 20 жертв среди населения Украины… Хотите верьте, хотите нет, но иногда даже люди нашей профессии привычные к убийству ужасаются от таких вещей…

Источник
Tags:

* БЮТ,
* Лозинский

http://tertiaroma.livejournal.com/26142.html
-------------------------------------------
-------------------------------------------
Журналистам в областях не мешало бі покопаться в легендах о подобном нардепканнибализме!!!
cool read
12:08 06/07/09
Но и это ещё не всё...
--------------------------
Прежде чем убить "браконьера", нардеп БЮТ попытал его сломанными ребрами и ногой?
24.06.2009 15:58
Тело погибшего мужчины в Кировоградской области, в возможной причастности к убийству которого подозревается член БЮТ Виктор Лозинский, уже отдали матери после экспертизы в Киеве.

Об этом журналистам в среду сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

"Вчера матери было отдано тело этого человека, который был убит. По данным прокуратуры, он был доставлен абсолютно раздетым на судебно-медицинскую экспертизу со следами от наручников", - рассказала Карпачева.

"У человека переломы ребер и перелом ноги - и экспертиза это доказала", - подчеркнула омбудсман.

Вместе с тем Карпачева посоветовала дождаться результатов расследования по этому поводу и призвала "не делать из этого исключительно политическое дело".

Также, по словам омбудсмана, она порекомендовала депутатам создать временную специальную комиссию для расследования обстоятельств инцидента.

Как известно, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области вследствие потасовки с членом БЮТ Лозинским, Голованивским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованивского райотделения милиции Михаилом Ковальским погиб мужчина 1954 года рождения.

Участники инцидента утверждают, что заподозрили в погибшем браконьера, причастность к убийству они отрицают.

Вместе с тем во вторник появилась информация о том, что на теле погибшего насчитали 9 огнестрельных ранений, переломы ребер и другие травмы.



Источник: УП
-----------------------------------------------
Вот что характерно... Всех 15 убиенных пытали в террариуме нардеповском почище чем в гестапо... В одну ногу вогнать девять пуль и переломать все ребра. И это только по одной жертве. А только в подленном нардепу лесу таких жертв было 15!
Вы представляете в глобальном контекстве во что вылилась для украинцев конституциционная неприкасаемость к нардепам... А выезд со страны Лозинского говорит только О ЧУВСТВЕ ПОБОДНОГО МИЗАНТРОПИЧЕСКОГО ЛОКТЯ В ПАРЛАМЕНТЕ поставленной олигархами и депутатами на колени державы, которую обещали лелеять как зеницу ока нашенские и заокеанские Зваричи... Ужас постижения от Гонгадзе до простого крестьянина... От растренных и расстреленных украинских дечат... Об этом молчит страна моя Украина... Семь лет... От убийства Петра Шевченка и Георгия Гонгадца и по сих пор... dknown fool evil cry
18:33 06/07/09
Рекомендует этот материал.
23:06 06/07/09
Гость
Мутанты и уголовники захватили Украину!
Причем давно и надолго.
Вся Страна живет за щет Потерпевших Укрианы. Ведь 80% всех гноящих в тюрмах - это те, за которых некому воевать. а для чертей при Власти такая практика вошла в обычные забавы.
www.moskall52.narod.ru "Потерпевшие Украины"
19:51 10/04/10

Live

16 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал З Днем Незалежності України , колеги , та читачі ХВ !

16 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал З Днем Державного Прапора України , Читачі ХВ !

17 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Украина теперь знает ХОЗЯИНА - РФ ПУТИНА ! ?

17 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Независимость не значит единоязычие во всём националистичес
ком !

22 мин. назад

Сашко Навіжений пишет рецензию на публикацию Хто захопив скарби Януковича у Нових Петрівцях?

22 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Зависимая РФ угнетает "независимую" Украину

35 мин. назад

Наталія Безсонова комментирует материал Мала Тартарія

36 мин. назад

Наталія Безсонова удаляет комментарий к материалу Мала Тартарія от Наталія Безсонова

36 мин. назад

Наталія Безсонова удаляет комментарий к материалу Мала Тартарія от Наталія Безсонова

41 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Украина теперь знает ХОЗЯИНА - РФ ПУТИНА ! ?

53 мин. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Независимость не значит единоязычие во всём националистичес
ком !

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич комментирует материал Зависимая РФ угнетает "независимую" Украину

1 час. назад

Димитров Д комментирует материал Размышлизм

1 час. назад

Димитров Д комментирует материал Размышлизм

1 час. назад

outsider пишет рецензию на публикацию Тайны СССР Гл.2 ч.2

1 час. назад

Димитров Д комментирует материал Размышлизм

1 час. назад

Наталія Безсонова рекомендует материал Дощ

1 час. назад

Наталія Безсонова пишет рецензию на публикацию Страшна, жахлива помилка

1 час. назад

Anatolij Avdeev пишет рецензию на публикацию Страшна, жахлива помилка

1 час. назад

Лев Донской публикует статью Процес перетворення УДППЗ «Укрпошта» на ПАТ «Укрпошта» має бути завершений літом 2017 року

1 час. назад

Харламов Виктор Георгиевич публикует статью Зависимая РФ угнетает "независимую" Украину