О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Кино  28 мая 2009 10:39:36

И «Ангелы и Демоны» и адронный коллайдер впридачу

И «Ангелы и Демоны» и адронный коллайдер впридачу
«Код да Винчи» писателя Дэна Брауна разошелся по миру миллионными тиражами и сделал своего сочинителя богатой и узнаваемой персоной. Были, конечно, и хулители этого произведения, но основная масса людей скушала продукт с огромным удовольствием и была бы не прочь еще. Что открыло для Брауна более широкую дорогу к заветному баблу и он по этой дороге двинулся.

После того, как мы все посмотрели одноименный фильм и, опять же, таки остались в несколько растрепанных чувствах, узнать о том, что на экраны выходит экранизация следующего романа «Ангелы и Демоны» было неясно как. С одной стороны, вроде и нужно пойти посмотреть, Том Хенкс опять же таки, а с другой, может ну его на…? Но все-таки посмотрели и, что я вам скажу, остались в гораздо большем удовольствии, чем от «Кода».

 

И «Ангелы и Демоны» и адронный коллайдер впридачу

Начинается фильм шикарно, с точки зрения интересности и зрелища. Мы попадаем в святая святых самого адронного коллайдера, который вот-вот собираются запустить. Процесс, за которым с тревогой в реальной жизни наблюдает весь мир, развертывается на экране и дает отличные результаты, а именно – сгусток антиматерии. Далее нас переносят в Рим и со скорбью сообщают о смерти Папы Римского, допуская также какие-то тревожные намеки на некий, существовавший прежде, орден Иллюминатов, которых хлебом не корми, а дай уничтожить Церковь и дела ее. И вот, мол, вроде как ребята снова дали о себе знать и кто знает, случайна ли смерть Папы.

Вскоре на экране возникает все тот же старый знакомый - профессор Лэнгдон, которого выуживают из бассейна такого загоревшего и подкачанного и сообщают, что он нужен Церкви. Пока Лэнгдон, которого раньше и близко не подпускали к Ватикану, ломается, ему сообщают, что четырех основных претендентов на папский престол кто-то выкрал, причем пригрозив, что каждый час будет убивать по одному из них. Никакого откупа злоумышленник не потребовал, а так лишь, поставил в известность; не забыв упомянуть, что ровно в полночь еще и взорвет весь Ватикан к такой-то бабушке. Так что Лэнгдон, ты шаришь, выручай. Тут еще и выясняется, что разорить святые места подрывник собирается с помощью той самой антиматерии, которая, к слову, обладает ошеломляющей разрушительной силой и способна стереть с лица земли чуть ли не весь Рим.

 

И «Ангелы и Демоны» и адронный коллайдер впридачу

Конечно, это не приходится по душе всяким службам безопасности и в творческой связке с профессором Лэнгдоном, а также его новой напарницей – ученой с коллайдера, они пускаются на поиски пропавших кардиналов, а также пытаются установить, где же расположена чудовищная бомба. Причем на все про все у них есть всего пару часов, а жестокий убийца уже начал готовить тавро, чтобы привести в исполнение план древней и покрытой мхом мести.

«Ангелы и Демоны» - это самый настоящий экшн, режиссер Рон Ховард очень лихо воспользовался некоторой сценарностью романа, удалил всякие религиозно-атеистические размышления Брауна и в итоге получились два часа дикой гонки по «пересеченной местности» сюжета. В фильме есть все, и пожар в храме, и смертельное заточение в подземной папской библиотеке, и напряженное выуживание кардинала-утопленника из фонтана, а также, конечно, полным полно стрельбы и погони. Ясное дело, что я вам тут сейчас «выдал» только мелкие эпизодики, основное поле боя разворачивается куда как масштабнее. Ховард не дает зрителю передохнуть ни секунды и все туже закручивает гайки. Пока, в конце концов, взвинченный зритель не падает в успокоительные объятия хеппи-энда, который совершенно внезапно оказывается с очень едкой гнильцой.

 

И «Ангелы и Демоны» и адронный коллайдер впридачу

Вот тогда-то и становится понятно, что, если ты не читал книгу, то фильм очень даже ничего. Но к сожалению, до сих пор осталось невыясненным, зачем снимать полностью аналогичное кино, тупо по книге, ничего не меняя и не оставляя безутешному читателю хоть какую-то надежду на интригу.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 2046
delete
Виталий Ващук
Виталий Ващук, Киев, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +5
Всего комментариев: 25, Всего рецензий: 2
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

10:47 28/05/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
в самую точку! ;)
10:59 28/05/09
02:05 30/05/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Олександр Марков Мелитополь
По поводу книга=фильм. Виталий, ну ты прямо хочешь, чтобы все книги оголивудили? Ну их нах... ИМХО, лучше, когда ничего не меняют, сохраняют прелесть книжных диалогов, только совершенствуют картинку. Представь, если "Титаник-2" выйдет.
Мне понравилось, как были экранизированы книги Акунина "Турецкий гамбит" и "Статский советник". В книге злодей был другой, чем в фильме, и это было достаточно неожиданно и даже приятно. Именно это и имел в виду, мне кажется, что кино это же все-таки, как-никак иной вид искусства, чем литература, могли бы и новых персонажей вводить, немного изменять ветвь сюжета и т.п. Думаю, так было бы интереснее.
15:33 01/06/09
Олександр Марков Мелитополь
Ну, не знаю. Тут уже дело вкуса. К примеру, рерайт текста чаще хуже оригинала, такая же тенденция наблюдается и в кино.
22:34 23/06/09
ну да, книжки зачастую лучше фильмов, но что ж из-за этого фильмы не смотреть?
12:06 25/06/09
Max Sher Симферополь
Как на мой взгляд самая лучшая экранизация - Мастер и Маргарита 10тисерийный сариал. Сценарий слово в слово оправдал себя. А вот эта глупая режисерская "отсебятина" пока еще не оправдывается!
14:42 12/07/09
ох вы и привели пример, как раз мастера и маргариту чень и очень спорно в смысле экранизации
того же режиссера Собачье сердце куда как лучше
18:16 14/07/09

Комментарии

Рекомендует этот материал
10:47 28/05/09
Вова Ровно
слабеньке висвітлення кіно..при чому напхане сособистими враженнями і смаками )) ще й далеко не ідеальними...фе
11:18 28/05/09
именно, абсолютно субъективное мнение, как я и люблю, собственно)
11:33 28/05/09
я порочитала книгу, раньше, чем посмотрела фильм, хотя фильм понравился... но книга как-то захватывала больше. Виталий, а сравните в следующей работе книгу и фильм, для развития темы.
11:55 28/05/09
Я, честно говоря, совсем не люблю книги Брауна( ну, то есть, конечно написано все захватывающе, глаз не оторвешь, но это какая-то пресная литература, без, что говорится, мозгов. Да и кто такой Дэн Браун, кто он? Учитель в школе. Вот Умберто Эко, это другое дело. Этот то действительно профессор по всяким таким делам и книги его не в пример интереснее.
12:45 28/05/09
Согласна, но и такая литература имеет право существования, на то она и популярная.
12:54 28/05/09
безусловно, я и не говорю, что не имеет
за такой книжкой хорошо посидеть, расслабится, сам в этом смысле читал с удовольствием)
13:06 28/05/09
аналогично:)
13:17 28/05/09
Max Sher Симферополь

Не, ну зря вы так. Браун, конечно же, не Пушкин и не Пастернак, и откуда он слизал "Код да Винчи" всем известно. Но! Но, так умело подать простому читателю материал разряда дайджест История-Физика-Искусствоведение-Религоведение, извините не каждый может. Много ли человек прочитали книгу "Святая кровь или сент грааль"? А те же размышления, завуалированно приправленные остросюжетным детективом в лице "Кода..." облетели весь мир. "Ангелы и демоны", смею заметить замечательный мини учебник по физике, и путеводитель по Ватикану.


Цитата:

орден Иллюминатов, которых хлебом не корми, а дай уничтожить Церковь и дела ее.
вы, батенька жжете.))))

14:38 12/07/09
да, кстати, по Ватикану путеводитель отличный! smile
14:56 13/07/09
осталось поехать и проверить)
18:14 14/07/09
Всего-то smile
11:01 15/07/09
то что подано все умело не спорю абсолютно)))
однако пожечь с этого также не преминул)
18:13 14/07/09
Олександр Марков Мелитополь
Рекомендует этот материал
Почему? Познавайте мир кино, читая такие рецензии как эта
02:07 30/05/09
ну не знаю. в фильме много несостыковок и со временем и прочее...Хотя, поскольку меня интересует все что связано с тамплиерами, иллюминатами. свастикой и религией в общем, из 10 я ставлю 7.
17:53 09/06/09
Рекомендует этот материал
12:03 28/05/09
Ого, скільки за спиною серйозного чувака зі стволом бутафорних черепів! LOL
13:41 28/05/09
книг Дэна Брауна я не читала (наверное, потому, что его читали все), - потому фильм впечатлил... хоть и напоминал какой-то квест, типа "CSI" или "Siberia"... да и окончание было, как ни странно, предвиденным... но игры - играми, а фильм посмотреть советую...
и спасибо за ироническую рецензию)))
08:35 24/06/09
но-но, то все настоящее))
13:50 28/05/09
Катюня Киев
Рекомендует этот материал. Почему? Вот тогда-то и становится понятно, что, если ты не читал книгу, то фильм очень даже ничего. Но к сожалению, до сих пор осталось невыясненным, зачем снимать полностью аналогичное кино, тупо по книге, ничего не меняя и не оставляя безутешному читателю хоть какую-то надежду на интригу.
09:03 30/11/09
Рекомендує цей матеріал
Чому? Церковний екшн! Дивитися всім!
13:42 28/05/09
церковный экшн? ахаха)) хорошая фраза))
13:50 28/05/09
если вас все это интересует зачем вообще смотреть фильм по произведению обыкновенного учителя)) есть Умберто Эко, вот там, чтобы найти несостыковки, пожалуй, придется помучаться)
17:03 10/06/09
да, фильм стоит глянуть однозначно) спасибо за емкий комментарий;)
12:05 25/06/09

Live

7 мин. назад

Володимир Олівець комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

36 мин. назад

Вікторія Івченко публикует статью Післямова до попередньої публікації: "Про нову книгу Миколи Сядристого «Молох ленінізму. Ідеологія державного терору».

1 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

1 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

2 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

2 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

2 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

3 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

3 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

4 час. назад

antov рекомендует материал Я ріжу слова...

5 час. назад

Саньков Сергей комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

5 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Идея власти неземной

5 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал Идея власти неземной

5 час. назад

Ltna Prikolova комментирует материал "Кіборги" проти української. Хто кого?

5 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

5 час. назад

Белка Белкина рекомендует материал Идея власти неземной

6 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Перестройка в РПЦ МП ч.6-2

7 час. назад

Петруха Гивчик рекомендует материал Идея власти неземной

8 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Идея власти неземной

8 час. назад

Андрей Андре комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев

9 час. назад

Іван Парнікоза публикует статью Холм та Холмщина – прогулянка для українця. Частина 7. Місто українського відродження

9 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал Как защищать Украину, - вперёд!.. А в благодарность, - позор и забвение...

11 час. назад

Саньков Сергей комментирует материал Как военная прокуратура Украины, "ломает" добровольцев