О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  17 декабря 2008 19:12:33

Судьи Зварича уже нет в живых?

Судьи Зварича уже нет в живых?
Встать, суд бежит! Примерно такими словами можно теперь начинать любое заседание судебно-юридических органов, после скандального исчезновения из клиники бывшего председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварича.

Роковая ошибка

Как он теперь, чем питается, где спит, какие сны видит?

Быть может, сидит в лесной землянке, в сыром оуновском схрону, дрожит от холода и негодования за то, что так нелепо оборвался его полет к мечте всей жизни…

И ведь считанных мгновений хватило для полного счастья! Не позвони ему по телефону то ли супруга, то ли коллега, не задержи его в кабинете на лишних пять минут – успел бы вывезти «наколядованное» добро в тот самый «схрон», а СБУшникам достался бы кукиш.

А так – все, полная лажа. Хотя, постойте, так ли уж полная?

Ну уволили с работы, выгнали из «братства», ну не долечили в клинике, ну потерял, в конце концов, пару миллионов долларов. Но разве ж вы поверите, что они были последними? Силовики тоже не верят. В загашнике наверняка осталась кругленькая сумма на безбедную старость. Только ее надо еще суметь вывезти, либо же снять со счетов. А это будет сделать не так просто – в кои-то веки наши борцы с преступностью задумали совершить показательный процесс. Мол, смотри народ, как мы судей-взяточников ловим и… чуть не сказал, сажаем. С этим как раз ошибочка вышла. Не успели. Или сделали вид, что не успели. Отмазать, при такой то огласке, главного колядника страны было уже невозможно, но вот упустить сквозь пальцы, за откатик – это мы умеем очень даже хорошо.

Медвед его не ждет?

 

Наиболее интересный вопрос – где объявится Зварич, после того, как надоест в землянке сидеть. Вариант с Аргентиной или Уругваем не проходит, они только бывших фашистов принимают. Разве что горе судья докажет, что дедушка у него служил в какой ни будь дивизии СС. Пластическая операция и Куба, под крыло братьев Кастро? Как запасной аэродром подойдет, но там его америкосы могут достать, из солидарности с нами. Стукачей на острове Свободы у ЦРУ по-прежнему хватает. Остается только один, зато самый надежный вариант – матушка Россия. Говорят, сам Путин лично издал тайный циркуляр, по которому все, кто преследуются законом в Украине, в России автоматически представляются к государственной награде. Это я, конечно, загнул, но минимум политическое убежище Вован с Медведом всем спалившимся у нас коррупционерам и мошенникам охотно гарантируют. Причем, выставляют наших «страдальцев» там не иначе как жертв преступного режима Ющенко, борцов за справедливость. Из акул навскидку можно вспомнить такие фамилии как Бакай, Пукач, Щербань, ну а мелкой рыбешки никто вообще не считал.

Так что, при желании, Россия может стать для Зварича и второй родиной и матерью родной. Заберут, конечно, большую часть награбленного, но на хлеб с маслом хватит. А главное, он сможет оттуда авторитетно комментировать вконец прогнившую украинскую систему – кому уж не знать, как все обстоит на самом деле…

В костюмчике у Фокса на пере

 

А вдруг его все же поймают? Как по мне, лучше бы этого не случилось. А то как начнут наши, одним миром мазанные, органы его разрабатывать – так и сгниет дело в кабинетах судов да прокуратур. Ибо не знает Украина пока еще примеров, когда бы посадили высокопоставленного чиновника. Не умеет она этого делать.

Убивать уже научились – Кравченко, Кушнарев, Шуба с одной стороны, Гетьман, Черновол, Емец с другой. А вот сажать – ни в какую!

Хотя, подозреваю, что подавляющее большинство народа касательно Зварича, с радостью согласились бы на первый вариант.

Вот и он тоже об этом наверняка помнит. Быть может, потому и удрал, иначе пришлось бы называть имена и фамилии тех, кто «подбросил» новогоднюю премию. А эти ребята шутить не любят, что б вы не сомневались! Петелька на дверную ручку и привет ангелам! Даже предсмертную записку оставят.

А зачем опытному судье так рано с ангелами встречаться? Куда лучше на чужбинке, да хоть в землянке. Как говорил в небезызвестном фильме вор в законе Ручечник «Лучше в лагерном клифту на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере». Вот вам и вся арифметика. Может вообще так статься, я не удивлюсь, если самого виновника скандала уж и нет среди землян. Одно дело, когда нет среди них к примеру, Черновецкого, ему и в космосе неплохо, но Зварич вряд ли умеет обходиться в невесомости, без воздуха ему будет очень тяжело. Так что, если не найдут несчастного судью – родным только и останется, тешить себя мыслью, что их «блудный сын» не закопан тайком на Лычаковском, а молится и кается где ни будь на другом конце земного шара

Пылают судейские шапки…

Вот еще какая мысль посетила меня, глядя на все эти галицкие расклады. Но для начала я вспомню одну очень показательную историю.

Пару месяцев назад, посчастливилось мне присутствовать на всеукраинском съезде судей, который проходил в Октябрьском дворце. Аккурат, между выступлениями Онопенко и Ющенко, после того, как Глава Верховного суда поругал нечистых на руку судей, черт меня попутал довольно громко, рядов на пять в обе стороны, выдать следующую фразу (дословно) «Если бы Ющенко сейчас сказал – «кто из присутствующих в зале судей никогда не брал взяток, поднимите руки» интересно, сколько бы рук поднялось»

Бог ты мой, что тут началось! В радиусе 10 метров делегаты резко задергали головами, завертелись, зароптали. А человек 7, сидящих прямо предо мной, повскакивали как ошпаренные со своих мест. Двое самых ближних, багровые от стыда и негодования, начали на меня кричать, как, мол, я, негодяй, смею такое говорить! Ну а что же ваш покорный слуга? В ответ на их гневные тирады, я окончательно прибил их следующим вопросом (дословно) «А чего это вы так взволновались, разве речь шла о вас? Такое впечатление, что на воре и шапка горит». Словно петарду им за шиворот кинул – «ты сволочь и поддонок» - были самыми ласковыми выражениями. Наверно пришлось бы драться, если бы не вмешались соседние судьи, которые смекнули, что таким поведением их коллеги как раз очень ярко и красноречиво подтверждают свою причастность к взяткам. Еле–еле самых горячих удалось таки успокоить. А я пожалел, что не было в тот момент у меня в руках мегафона. А то бы задал этот вопрос на всю аудиторию – что бы президент услышал. И почему то я уверен, что не стал бы Ющенко делать вид, что ничего не услышал, а взял бы и задал «лучшим судьям» Украины неразрешимую задачку. Ну, ничего, приберегу идею на следующий раз.

К чему это я все клоню – а к тому, что судьи, которые меня чуть не разорвали, были из… львовской области. Коллеги и соседи Игоря Зварича. По-моему, даже он сам где то недалеко возле них сидел.

Кстати, чем не повод, специально и внимательно проверить на наличие «наколядованного» добра опозорившихся товарищей нашего беглеца. Ой, не зря они тогда так волновались.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 4062
Отредактировано: 17-12-2008 [19:45]
delete
Леонид ХОМЯКОВ, свободный журналист "ХайВей" 

Теги

Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +12
Всего комментариев: 40, Всего рецензий: 16
Читайте также

ДТП в Киеве: виновника забрал "Мерседес" и скрылсяДТП в Киеве: виновника забрал "Мерседес" и скрылся

Водитель "Эскалейда" врезался в "Шкоду", по дороге у авто отлетело колесо ...

Помер відомий американський рокер Ґреґґ ОллменПомер відомий американський рокер Ґреґґ Оллмен

Музиканта не стало на 70-му році життя.  ...

Тренер "Дніпра" спростував чутки про "Динамо"Тренер "Дніпра" спростував чутки про "Динамо"

Михайленко залишається дніпрянином. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

19:26 17/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Зто только у одного накопали наколядованное, а если всех потрясти, то и на пенсии хватит, которые с января месяца пенсионерам выплачивать не будут.
21:18 17/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скіф Донецк
22:17 17/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
А все так, на жаль... "Бандитам тюрми" - вже стало гумором.
22:39 17/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тетяна Крупа Харьков
Хорошо, что не удавили... Судьи имеют тяжелую работу... Нервы, знаете ли...

22:53 17/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Юрій Данилець Ужгород
09:23 18/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Ось тільки Кирпу забули згадати...Але куди його направо чи наліво в гурт винно і невинноубієнних розмістити. Думаю, що посередині.
10:08 18/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
latgal Симферополь
Статья понравилась. Хорошее чквство юмора и метод изложения коррупционной темы.
11:50 18/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
17:51 18/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Предлагаю символическое пари на 1 копейку (больше за судью не дам). Через несколько лет Зварич будет героем Украины, создадут легенду, что Он спасал Украину или ещё что-либо, был подвержен гонениям и т.д.
Саша, готов 100 поставить, но в случае со Зваричем такое может произойти только в Росии crazy
20:46 18/12/08
17:56 18/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
ЮРИЙ РУДЕНЯ Одесса
01:05 19/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Бедный, несчастный судья… Прямо таки сиротинушка без Родины и звания…
Вспомните, как "интернатовца"-Горбачёва обогрела Америка! Не дала умереть с голоду на чужбине… Так и для этой рыбёшки сыщут тихую гавань.
09:16 19/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
12:55 19/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Відмінно! Цілком підтримую.
Хто зрадив Неньку в рідних стінах,
Хто зрушив долю під уклін,
Хто присягався на колінах -
Щоб не піднявся із колін !!!
---------
Навіщо ти, сусіде, дверми гримаєш?
Затям собі в віках, доки живеш –
Наш Тризуб, замість вилок – не отримаєш!
Наш Прапор на онучі не порвеш!

13:51 19/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Савинський Полтава
16:01 19/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
emilpick Луганск
21:19 05/01/09
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Отличная статья! К следующему съезду судей обязательно прикупи матюгальник с запасными батарейками!

Комментарии

Рекомендует этот материал
19:23 17/12/08
Скіф Донецк
Рекомендует этот материал
Почему? рекомендую
21:18 17/12/08
Тетяна Крупа Харьков
Рекомендует этот материал
22:39 17/12/08
Рекомендует этот материал
Почему? верно!
22:46 17/12/08
Рекомендует этот материал
Почему? прикольна статейка
23:04 17/12/08
Сергей ГРУЗДОВ Симферополь
Рекомендует этот материал
Почему? Отлично выраженный точный взгляд. Браво!
09:20 18/12/08
СПАСИБО СЕРГЕЙ ЗА ЛЕСТНУЮ ОЦЕНКУ. НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. ХОЧУ ВАС ПРИГЛАСИТЬ НА НАШУ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ 24 ДЕКАБРЯ В 14-30 В УНИАН. ТАМ ОПЖ("ОБЩЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖАЛОБ") ПРЕЗЕНТУЕТ СХЕМУ КОРРУПЦИОННЫХ СЕТЕЙ В СТРОИТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ, КОТОРЫЕ, НАРЯДУ С КРИЗИСОМ, ПАРАЛИЗОВАЛИ ВСЮ ОТРАСЛЬ. МАТЕРИАЛЫ УНИКАЛЬНЫЕ - БУДЕТ ЭФФЕКТ РАЗОРВАВШЕЙСЯ БОМБЫ. БОЮСЬ, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОППЫТОК ЕЕ СОРВАТЬ wow .
бУДУ РАД ВАС ВИДЕТЬ, РАВНО КАК И ВСЕХ ПОРЯДОЧНЫХ ЖУРНАЛИСТОВbest
08:56 19/12/08
Сергей ГРУЗДОВ Симферополь
Спасибо за приглашение, Леонид! Если буду в Киеве в этот день - загляну. smile
09:24 19/12/08
Рекомендует этот материал
Почему? Бо майже 100 відсоткова правда.
09:24 18/12/08
Сергей ГРУЗДОВ Симферополь
Леонид, я прочитал эту Вашу статью уже после того, как поместил свою - http://h.ua/story/157584/. На мой взгляд, они перекликаются... cool
09:27 18/12/08
плеханов Киев
Врався Зварыч, а виноват Путин и Россия. evil evil evil

Что за глупости. evil evil
11:24 18/12/08
latgal Симферополь
Тут все на догадках построено!
12:07 18/12/08
А вот и нет. Я, как и мой коллега Леонид Хомяков, тоже бываю на этих судейских посиделках. Видели бы вы рожи упитанных, наглых и бессовестных судей. А когда они начинают свои выступления, то и вовсе плакать хочется. Так как какие из них судьи, им бы в самый раз в забое киркой махать и на базаре сметану продавать. sick sick sick Но это лирическое отступление, так сказать. А главное в том, что как-то один глава хозяйственного суда какой-то области на Рапе судей Украины очень удачно пошутил, сказав, что все говорят, что судьи коррумпированы, но где факты??? Нет... Тогда и коррупции в наших рядах нет. Смешно, правда? Если бы не было так горько cry
13:19 18/12/08
latgal Симферополь
Железная логика!
У нас все так построено.
Узаконить ограниченную коррупцию ?
18:12 18/12/08
Предварительно публично казнив пару-тройку жележных коррупционеров... evil evil evil
21:24 05/01/09
Филипп Теофраст Великая Александровка
А вот и да. У нас в государстве привыкли говорить о коррупции вобщем - все берут, все коррупционеры. А откуда Вы это знаете??? Потому, что сами кому-то давали взятки? Или сами брали? Тоже самое и с борьбой с коррупцией. Привыкли у нас бороться с ней в общем. Заявлять, декларировать, законы, постановления принимать. А с коррупцией бороться нужно в каждом конкретном случае. Потому что ВСЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ!!! Презумпцию невиновности никто не отменял. Что-что, а этот принцип правового государства у нас усвоили хорошо!!! smile
14:38 19/12/08
tomasch Харьков
А это Вы о чем? sad
22:39 20/12/08
tomasch Харьков
Александра! Согласен с Вами! На 70-80% судей - не судьи, а бизнес-судьи. Проблема в том, что выбирает их не народ, который они судят,а Высокопоставленный Чиновник по своему представлению, а утверждает, чего греха таить, президент!
22:34 20/12/08
Я об этом много писала: http://www.ks.co.ua/index.php?id=46&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=29476&tx_ttnews%5BbackPid%5D=33&cHash=f35d734cad Здесь вы можете почитать о судебной реформе в Украине, которую проведа Россия, Казахстан.
20:43 21/12/08
Не на догадках. На версиях! И довольно убедительных, прикольно изложенных. А еще на жизненном опыте...
21:22 05/01/09
И снова шапки пылают! Кстати, на Хай-вее Особенным умникам делать нечего.Тем более, путинским fuuu
20:43 18/12/08
Гість
Показовий приклад для інших, адже скільки ниточці не витись, кінець всерівно буде. Почнемо писати імена інших: Ющенко, Тимошенко,
Янукович і т.д.
11:32 18/12/08
глядач Одесса
Если бы Ющенко сейчас сказал – "кто из присутствующих в зале судей никогда не брал взяток, поднимите руки" интересно, сколько бы рук поднялось" - best bravo read
12:19 18/12/08
latgal Симферополь
Только Ющенко боится обидеть своих судей.
19:19 18/12/08
глядач Одесса
Тому й займаємо 137 місце з 180 в світі по корупційності держав. read
08:35 19/12/08
Рекомендует этот материал
Почему? Как всегда очень классно написано. Леня, ты супер!
13:13 18/12/08
Филипп Теофраст Великая Александровка
Общий разговор и предположения. Зварыч попался, значит все Львовские судьи коррупционеры? В этом деле нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
14:43 19/12/08
Рекомендует этот материал
17:51 18/12/08
Филипп Теофраст Великая Александровка
Ну вот опять, впечатление. Это уж точно не доказательство. smile Я не из львовских судей. И не из судей вообще. Но часто с ними по работе сталкиваюсь. Почти каждый день. Я не утверждаю, что коррупции нет. Просто нужно говорить о том, что знаешь точно, а не предполагать.
22:07 19/12/08
latgal Симферополь
Рекомендует этот материал
Почему? Сказано все правильно и логично.
А судьи кто? Зажравшиеся твари.
Надо все решения этого Зверыча отменить и пересмотреть.
19:21 18/12/08
Помните из "Брата-2": "Свой своему поневоле брат"? А левые деньги - ох какая неволя...
19:31 18/12/08
LOL Ну, нє, - черевиком в Буша - ефектніше... Але тому хоч ребра поламали і руку. А тут - хвали мене, моя губонько. а то роздеру!
19:37 18/12/08
ВАЛЕНТИНЕ, ЩОСЬ ВИ ЗАПЛУТАЛИСЯ. ЗДАЭТЬСЯ, ТУТ УСИ ЗАСОБИ БУДУТЬ НЕДОСТАТНИМИ cry
08:59 19/12/08
Круто! best
23:42 19/12/08
Рекомендует этот материал
Почему? Отличная статья!
21:19 05/01/09
Власне, хто завгодно "...может оказаться где угодно. Даже на том свете..."
Але це не привід для побудови всіляких сценаріїв екшену, базованих на припущеннях...
Є факти - до правоохоронців, лише потім - на шпальти.
12:41 19/12/08
Рекомендует этот материал
Почему? Ура, оказывается не только мне пршлось видеть преступления судей. Есть еще свидетели.
21:33 05/01/09
Да, Зварыча всегда америкосы заберут! Не тот, так этот. Тот диплом потерял, этот доллары припрятать забыл. Знаем мы их. А москали тут не в тему. Им зварычи не нужны.
13:26 19/12/08
Вообще то, я всегда говорю то, что считаю нужным. Но дело не в этом.
Даже если вы не из львовских судей, и не из судей вообще, в вашей, якобы неопределенной позиции, просматривается явный интерес. Ибо что это за работа такая - каждый день с судьями общаться. Вы - либо присяжный-заседатель на общественных началах (во что верится с трудом),либо же профессиональный юрист, который о судебных взятках знает не по наслышке. Уж вы то точно можете смело предполагать, кто и за что берет взятки. А вот в мой огород вам камни недобросить, в отличие от вас, я никогда взяток не давал. Хотя, все это лишь мои несерьезные догадки. tired

11:09 20/12/08
Какие вам еще нужны доказательства? Телевизионное признание? Знается мне снова жаренными волосами запахло...
А вы часом не из львовских судей? Я вот с парочкой недавно столкнулся - так полное впечатление, что подельники Зварича. wow
21:44 19/12/08

Live

2 мин. назад

Геннадий Москаль комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

2 час. назад

I.Htoz`ivsalo рекомендует материал ЕРЕТИК

3 час. назад

Julie Trini рекомендует материал ЛЮБИ МЕНЯ

4 час. назад

Жиго публикует статью Запахи літа

5 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Кн.2 Гл.1 ч.5-5

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Як витік інформації змусив бойовиків назвати імена полонених українських розвідників

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

5 час. назад

Petro Boriwiter рекомендует материал Суд обязал НАБУ расследовать дело об $800 млн в офшорах Турчинова. Документ

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

5 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Марині Порошенко час зробити зарядку з Петром!

5 час. назад

Дмитрий Старицев комментирует материал Як витік інформації змусив бойовиків назвати імена полонених українських розвідників

5 час. назад

Дмитрий Старицев рекомендует материал Одноповерхова Новомиколаївка не забута

5 час. назад

Дмитрий Старицев рекомендует материал НАРОД

7 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал СТАТЬ БЫ…

7 час. назад

Александр Ткач публикует статью КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал 2017, Украина не упусти шанс!

10 час. назад

Литвиненко Анатолий комментирует материал 2017, Украина не упусти шанс!

11 час. назад

Julie Trini комментирует материал ЕРЕТИК

12 час. назад

Julie Trini комментирует материал Ошибка поэтессы

12 час. назад

Julie Trini комментирует материал Ошибка поэтессы

12 час. назад

Myhail Antonyshyn публикует статью Китайські раби

12 час. назад

Julie Trini комментирует материал Ошибка поэтессы