О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Политика  11 декабря 2008 20:23:32

Ва-банк или как Тимошенко уподобилась блохе в кожухе.

Как вы думаете, легко ли вытащить из кожуха (бараньего тулупа) зарывшуюся в руно блоху. Здесь можно разве что дихлофос помочь. А теперь подумайте, можно ли выковырнут «Юльку» из Кабмина. Правильно, здесь дихлофос не поможет.

 

Что же произошло во вторник в Верховной Раде? Самый обычный переворот и оставление у кормушки ненасытных Тимошенковских «Любых друзив». во вторник поздно вечером Юлия Владимировна с триумфом заявила :«Фракция Блока Юлии Тимошенко, большинство депутатских голосов фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и фракция Блока Литвина, создав новую парламентскую коалицию и избрав Владимира Литвина председателем Верховной рады, преодолели политический кризис». Однако и изнутри БЮТа и снаружи нет свидетельств о преодолении кризиса. Григорий Омельченко направил депутатское обращение на имя Президента. «На территории Киевской области отдельными народными депутатами с использованием собственного административного ресурса и связей в судебных органах осуществляется постоянное давление на руководителей райгосадминистраций и органов местного самоуправления: лоббируются назначения руководителей структурных подразделений Госкомзема и Центра дер¬жавного земельного кадастра, в том числе и лиц, которые за своим профессиональным уровнем не отвечают квалификационным требованиям. Создана система, когда без согласования с этими лицами не принимают ни одного решения по земельным вопросам. Эти лица не только занимаются скупкой перспективных участков - в районе прохождения Большой кольцевой дороги, земель лесного фонда, размещения котеджних городков и тому подобное, но и получают взятки за легальные операции с земельными участками». Одновременно народный депутат обратился и к Генеральному прокурору. «Действует организованные преступная группировка, в которую входят другие народные депутаты, депутаты Киевского городского совета, Занимается она здирництвом, рейдер скими, захватами управлений земельных ресурсов, подделкой государственных актов на землю, уничтожением государственного имущества, похищением кадастровых карт, захватами районных Бюро технической инвентаризации, нападениями на следователях, препятствием профессиональной деятельности и жестоким избиением журналистов, укрытиям преступников, которые находятся в криминальном розыске, покрытиям подозреваемых в земельных аферах чиновников». Члены группировки, утверждает Григорий Омельченко, угрожают убийством и расправой депутатам, свидетелям, должностным лицам не выполняющим их указаний. Во главе ОПГ , как считает Григорий Омельченко, стоит господин Губский, заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде.

 

Впрочем, особой тревоги по этому поводу Тимошенко не высказала. Виступив в телеэфире, премьер-министр Украины обвинила Ющенко в политическом авантюризме, не упомянув даже о скандале в собственных рядах.. Наш Век, отметил следующие тезисы выступления Тимошенко :

1. В мире наблюдаются первые признаки преодоления экономического кризиса, и Украина не собирается быть исключением. После формирования новой коалиции Верховная Рада и Кабинет министров «освободились от оков», и теперь готовы сделать все, чтобы улучшить нашу с вами жизнь уже в ближайшее время.

 

2. Большинство в парламенте собирается принять несколько важных законов, направленных на преодоление хаоса в банковской сфере.

 

3. В политическом кризисе, который, после избрания спикера Верховной Рады и формирования большинства, к счастью, пройден, виноват Ющенко и его товарищи, слишком увлекшиеся борьбой за второй президентский срок.

Тимошенко на следующий день развенчал заместитель главы Секретариата Президента – представитель Президента в Верховной Раде Украины Петр Олийнык. Он заявил, что считает - юридически оформленной коалиции пока не существует, и это ставит под угрозу вопрос выхода из политического и экономического кризиса. И в этом случае истина как раз в президентской стороны. «Коалиционное соглашение тайно подписано без согласования депутатов фракции заместителем руководителя фракции, что противоречит положению о фракции, где предусмотрено подписание соглашения руководителем фракции». Но это то что касаеться окончания политического кризиса. Что же экономического, то премьера невольно опроверг Владимир Логвиненко.Приведу некоторые данные, озвученные губернатором Донецкой области Владимиром Логвиненко. Как сообщает интернет издание «Новости Донецка», он заявил «в следующем году производство в регионе сократится на 25%. Станут меньше производить чугуна, стали, готового проката, резко сократится добыча угля, упадет производство электроэнергии и сократятся объемы грузоперевозок. Для примера - в текущем году падение объемов производства составило 8,3%, в том числе в металлургии – 14,8%.» "В реальном секторе экономики особенно уязвимой из-за неблагоприятной конъюнктуры мирового рынка стала металлургическая отрасль". Далее губернатор приводит еще болем неутешительные прогнозы :

- в ноябре общая сумма выплаченной заработной платы составила 293,4 млн. грн. (42,8% от суммы начисленной зарплаты за октябрь текущего года (686,4 млн. грн.).Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в сравнении с суммой с начала года увеличилась на 120,2 млн. грн., или на 71,1% , в сравнении с предыдущим месяцем – на 87,5 млн. грн., или на 43,3% и по состоянию на 1 ноября составила 289,3 млн. грн.

- 7 тысяч работников уже сокращено, а из 40 тысяч вакантных мест, заявленных в центрах занятости, осталось всего 15 тыс.

- необходимая для стабилизации региональной экономики сумма денежной интервенции составляет 10 млрд. грн. "Влив в экономику 10 млрд, мы сможем задействовать весь круг предприятий и получить фонд оплаты труда в размере 23 млрд. грн."

- В октябре, в сравнении с сентябрем, объем производства в области сократился на 16,7%, в ноябре - на 35,7%. По итогам года можно ожидать уменьшения производства на 14,8%. Из-за отсутствия заказов на конец ноября на металлургических предприятиях области с 21 доменной печи работали 11, с 22 мартеновских печей - 4, с 8 конвертеров - 7.

Вот такая стабилизация и выход из кризиса. Юлии Тимошенко все равно, с кем подписывать соглашение: с ПР, с НУ-НС или с коммунистами. Это свидетельствует о полном отсутствии хотя бы зачатков партийной идеологии и игнорировании государственных интересов на потребу собственных амбиций. Главная задача – остаться у власти любым способом. «Если одни руководители приросли к своим креслам настолько, что их нельзя оттуда оторвать, а другой руководитель, который обязан действовать и не действует, а у оппозиции нет полномочий, чтобы действовать, то единственным действием остается апеллировать к украинскому народу, чтобы он делал адекватные действия по наведению порядка», - сказал представитель Партии регионов народный депутат Эфремов.

Что же касаеться Партии Регионов то увлекшись призраком власти они проиграли многое. Забыли, что Тимошенко ни при каких обстоятельствах верить нельзя. И вот теперь тот же Александр Ефремов заявляет, что сроки создания парламентской коалиции были нарушены, поэтому Президент Украины Виктор Ющенко имеет право распустить Верховную Раду Украины. Ефремов отметил, что, согласно Конституции, коалиция должна была быть создана на протяжении одного месяца, но это не было сделано, и поэтому у Президента остается право роспуска ВР, которым он может воспользоваться.

 

Может в этом он как раз и прав?

Ва-банк или как Тимошенко уподобилась блохе в кожухе.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 3419
Отредактировано: 11-12-2008 [20:44]
delete
Віктор Геварін
Віктор Геварін, Донецк, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +3
Всего комментариев: 7, Всего рецензий: 7
Читайте также

Кэмерон нарвался на критику, купив носки без очередиКэмерон нарвался на критику, купив носки без очереди

Поступок Кэмерона вызвал бурную реакцию в соцсетях ...

Індія пошле на Місяць автоматичний місяцехідІндія пошле на Місяць автоматичний місяцехід

Індійські вчені готуються до запуску в космос місії Chandrayaan-2 з місяцеходом на борту. Про це повідомляє Укрінформ з посиланням на Business Standar ...

"На тебе зачекався Каддафі": у Парижі відбулася антипутінська акція протесту"На тебе зачекався Каддафі": у Парижі відбулася антипутінська акція протесту

Російський президент на наступному тижні здійснить візит до Франції. ...

Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

21:35 11/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Alla Dubovaya Киев
08:14 12/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"Можно ли выковырнут "Юльку" из Кабмина. Правильно, здесь дихлофос не поможет."
Это точно. Она ведь только газом и дышит. Адаптировалась....
15:32 12/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
"..."Любых друзив". во вторник..." - после точки с большой буквы - начало предложения...
Очень хотелось бы, чтобы кто-то Виктора Андреевича на горбачёвской даче или на заброшенной пасеке закрыл на недельку... глядишь и остальные проблеммы поборим!
19:00 12/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Несколько лет назад один знакомый старик сказал, что если к власти придёт Тимошенко или Ющенко – нам всем капец… Они пришли к власти одновременно…
19:43 12/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
22:23 12/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Цифровые выкладки впечатляют
23:03 15/12/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление

Комментарии

Alla Dubovaya Киев
Рекомендует этот материал
21:35 11/12/08
Рекомендує цей матеріал
08:14 12/12/08
Гость
еще одна жертва магии "каравая с ушами"))))))
10:37 15/12/08
Рекомендует этот материал
19:43 12/12/08
tomasch Харьков
Я не сторонник ни одной политической силы. Но почему-то в средствах массовой информации, в том числе и в интернете, больше всего вылито грязи на Тимошенко Ю.В. И больше всего поражает, что на 70-80% - со стороны женщин. Неужели Янукович так запал в душу женщин, как секс символ? Или по какой-то другой причине? Или все-таки бандитская страна милее? Или все-таки бьет, значит - любит? А может народ перестал думать? И СМИ вывернуло наизнанку ему мозги? Я не имею права делать рецензии на публикацию, но если бы имел, я, однозначно, поставил бы отрицательную оценку и уверен, что это заказной материал. Более 20-ти летний стаж юридической практики, думаю, дает мне право на такую оценку. Стыдно за наш народ sad
21:55 15/12/08
Вы бы уважительнее относились к людям, не разделяющих ваши взгляды!
13:40 15/12/08
Чому стільки злоби і неповаги до Тимошенко, яка хоч щось намагається у цій сітуації зробити на користь народу? Вона діє як розумний політик, котрий не рубає сук, на якому сидить!
16:53 12/12/08

Live

31 мин. назад

Влочега рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

59 мин. назад

Евгений Вермут комментирует материал НАРОД

1 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал НАРОД

1 час. назад

Евгений Вермут комментирует материал СТАТЬ БЫ…

1 час. назад

Влочега рекомендует материал Запахи літа

1 час. назад

Влочега рекомендует материал Народе мій!

2 час. назад

Влочега рекомендует материал Цей дощ не привід для поем

2 час. назад

Влочега комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Влочега пишет рецензию на публикацию КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Влочега комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

2 час. назад

Влочега комментирует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

3 час. назад

Алексей Русич рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...

3 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

3 час. назад

Григор Новохатько комментирует материал Народе мій!

3 час. назад

Григор Новохатько комментирует материал Народе мій!

3 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

3 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Народе мій!

3 час. назад

Жиго публикует статью Цей дощ не привід для поем

3 час. назад

Володимир Бровко публикует статью ОНИ БОРОЛИСЬ С КОММУНИЗМОМ Книга 2 Гл.2 ч.1

3 час. назад

Житель из Харькова комментирует материал Народе мій!

3 час. назад

viktor trigub рекомендует материал КОНСТАНТИНОВКА,
- ЭТО НЕ УКРАИНА...