О проекте ХайВей

Публикуйте на ХайВей свои статьи, фото, видео.

Получайте рецензии и комментарии от сообщества ХайВей на свои публикации.

Зарабатывайте деньги на публикациях.

Общайтесь с интересными людьми.

 

Психология  28 октября 2008 19:58:47

Как превратить мужа в "ребенка"

Как превратить мужа в "ребенка"
Ни для кого не секрет, что современные мужчины постепенно сдают силовые позиции главы семьи и превращаются для жены в еще одного ребенка, которому нужен уход, досмотр и руководство. Стоит ли их за это винить? Таковы веяния времени, которое уравновесило наши права, позиции и вклады в общее дело, семью и бюджет. Но, несмотря на современные тенденции в распределении ролей и приоритетов, женщине все-таки по старинной русской привычке хочется иметь рядом с собой настоящего мужчину, а не «маменькиного» сыночка. Ей нужен муж, за которого можно спрятаться, как за каменную стену. И опереться, как на устойчивый элемент мироздания, который вносит в жизнь стабильность, определенность и чувство защищенности. Не слишком ли мы многого от него хотим?

И, если все-таки хотим, то не мешаем ли проявить лучшие мужские качества своим зашкаливающим энтузиазмом, самостоятельностью и склонностью к командирству?

В превращении мужчины в вечного «сыночка» с инфантильными потребностями, мечтами и отношением к жизни во многом виноваты сами женщины.

Порой они об этом даже не задумываются, своим поведением засевая почву будущих горьких разочарований в «настоящем мужчине», которого мечтают видеть рядом с собой.

Есть семь верных способов превратить мужчину в «сыночка». Предлагаю вам с ними ознакомиться, чтоб не повторять чудовищных ошибок в воспитании «каменных стен» и «надежных опор» мужского пола.

Первый способ: все делать за него

Думать, решать, работать, убирать за собой вещи, мыть посуду, заряжать мобильный, выключать утюг, газовую плиту, чистить унитаз, собирать по дому носки, находить потерянные вещи, выбирать подходящие наряды, тезисы к докладу и коммерческие банки, куда можно вкладывать деньги. Берите на себя все! И тогда роль первого лица в вашей семейной драме будет принадлежать исключительно вам. А он будет зрителем, который еще не факт, что начнет аплодировать немыслимым усилиям своей «мамочки». Если вы этого не хотите, то оставьте ему фронт работ и никогда не берите на себя его собственные обязанности, которые должны быть у каждого члена семьи. Даже если он с утра до вечера пропадает в своем офисе, а вы «крутитесь как белка в домашнем колесе». Еще неизвестно, кто при этом больше напрягается. Он - перед монитором, или вы - перед плитой. Да, он устает. Но и вы тоже не сидите сложа руки. И если позволите ему полную свободу от усилий, то берите пожизненный декретный отпуск, потому что этот ребенок никогда не освободит вас от усилий по уходу за ним, любимым. Причем он не станет напрягаться, даже если вы поменяетесь местами, и вдруг станете работать не только дома. Не надейтесь на понимание, сами его приучили к вольготному детскому стилю жизни.

Второй способ: не позволять ему быть правым

Всем известна истина, что женщина всегда права. И даже если она говорит очевидные глупости и совершает немыслимые поступки, ей обязательно нужно чувствовать свою правоту. У неё есть свое мнение (истина в последней инстанции), свой взгляд на жизнь, свой способ существования и т.д. и т.п. И все это с маниакальной настойчивостью она насаждает в семье, требуя полного согласия, соблюдения и следования. И сопротивляться не моги! Иначе, «ты меня не любишь», «у меня болит голова» и «стирай свои носки сам»…

Мужчине порой легче признать её непреложную правоту во всем и всегда, чем спорить, доказывать и требовать внимания к своим словам. Себе дороже. Но во всем соглашаясь и потакая ей, он, сам того не замечая, превращается в робкого и послушного ребенка, который боится наказания (отлучения от постели или скудного бутербродного пайка на холодной кухне).

Чтоб этого не допускать, давайте ему право голоса и соглашайтесь с его версией событий. Пусть у него будет свое собственное мнение, которое невероятно способствует сохранению его мужского лица и чувству собственного достоинства.

Третий способ: все его действия, слова и чувства подвергайте критике

Все мамы всегда критикуют своих детей. Это почти норма жизни. Потому что они умнее и старше. Тут все понятно. И как-то даже оправдано. Но когда полной и постоянной критике подвергаются действия вполне взрослого и самостоятельного человека, это действует не только угнетающе. Но и разрушающе для его веры в себя и свои силы. Чтоб избавится от гнета вины и угрызений совести, к которым вечно взывает критикесса, он часто уходит в себя, в алкоголь или к другой, более лояльной к его недостаткам женщине. Или становится ребенком, ждущим указаний, советов и готовых решений, от которых его отучили настойчивыми критическими замечаниями. Но тщетные попытки угодить часто выливаются в затаенную обиду и даже озлобленность, как у ребенка, который мечтает когда-нибудь, чему-нибудь отомстить своим «всезнающим» родителям.

Четвертый способ: забирайте у него всю зарплату и держите в черном теле

Помните, ребенок – это финансово зависимое от вас существо. Постройте свои взаимоотношения так, чтоб все деньги до последней копеечки он приносил в семью, давите на совесть, жалость и чувство ответственности. И выдавайте ему заработанные им же деньги (для верности можно называть их грошами) только под расписку, в строго определенных скудных количествах. Чтоб не расслаблялся и не терял интереса к их добыванию. Постоянно напоминайте ему, сколько зарабатывает сосед, муж вашей сестры и сотрудники вашего отдела, чтоб ему было стыдно, неповадно задирать нос и требовать компенсации. Поощряйте его скромность в одежде и пищевых предпочтениях, пресекайте мечты о сытости и дорогих вещах. Пусть знает свое скромное место рядом с вами. И он будет заглядывать вам в рот и ждать милостей только от природы.

Пятый способ: обращайтесь с ним как ребенком

Называйте исключительно «пусиком, бусиком, масиком, Васиком» и прочими уменьшительно-уничижительными именами. Работает безотказно. Если до встречи с вами он еще позволял себе иногда носить гордое имя Василий, то через несколько месяцев настойчивых усилий, он превратится в полного «Васечку». Те же суффиксы по возможности применяйте для определений по отношению к его органам, одежде, работе, окружению, короче всему, что с ним связано. Погладив ему рубашечку, вытерев носик, завязав шнурочки и выдав бутербродик или лоточек с кашкой, поцелуйте его в носик и отправьте на работку на машинке. Чаще всего, конечно, такие пусики ездят в троллейбусиках, потому что на свой автомобильчик заработать не способны.

Реже встречается и обратная ситуация. В профессиональном плане это может быть вполне состоявшийся мужчина, а дома, усилиями сердобольной жены, превращается в сущего младенца, не способного самостоятельно сварить себе даже пельмени.

Шестой способ: всегда и все ему прощайте

Каким бы ни был ребенок, мать все равно его любит. Она многое ему прощает, склонна оправдывать и защищать перед лицом безжалостной правды жизни. Которая, между прочим, требует не поголовного и безоговорочного прощения, а объективности. И если ваш муж конкретно в чем-то виноват, то делать скидку на возраст, пол и занятость можно лишь в двух случаях: если он совершил неблаговидный поступок из любви к вам, и если он в нем раскаивается. Тут конечно важен индивидуальный подход и умение не перегибать палку. Но взрослый человек отличается от ребенка тем, что может адекватно реагировать на критику и корректировать свое поведение, взяв на себя ответственность за свои поступки. Если ему все сходит с рук, если грехи не замечаются и не подвергаются оценке, возникает чувство безнаказанности и развивается махровый детский эгоизм.

Седьмой способ: постоянно его жалейте

Он не умеет зарабатывать деньги – пожалейте его, утешьте и, засучив рукава, бросьте все и отправьтесь на добычу пропитания для семьи. Он много курит, пьет, гуляет – посочувствуйте ему, ему нужно успокоить нервы, расслабиться и отвлечься от безжалостной прозы жизни. Жалейте его всегда и везде, даже если и жалеть вроде не за что, изобретайте предлоги и раздувайте его печальный образ до размеров вселенского страдания, которому требуется вдохновляющий плач Ярославны. Только не ждите, что он оценит вашу сострадательность и ринется к ответному взаимопониманию. Ему, несчастному, отверженному и непризнанному гению, будут нужны все новые и новые дозы сочувственного допинга. И когда он от мнимых болезней не сможет больше встать со стула или оторваться от компьютера, чтоб в чем-то вам помочь, вы горько пожалеете о том, что так старательно его жалели и оберегали от усилий.

А впрочем, многих современных женщин вполне устраивает роль матери. Они чувствуют себя в ней, как в своей тарелке. И даже нарочно ищут мужчину, способного принять их материнскую заботу и умудриться не стать подкаблучником. Мужчину, умеющего признать её правоту, главенство и при этом любить и уважать эту женщину просто как женщину. Мужчины такого психологического склада не стремятся в семейные лидеры. Они с удовольствием возятся с детьми и ведут домашние дела. И умеют любить нежно и преданно. А женщине, которой поистине повезло на такого мужа, нужно попробовать при этом сохранить его мужское лицо, достоинство и человеческую ценность. А это уже зависит от дипломатичности и мудрости женщины, которая является для такого мужчины не только «матерью», но и любящей женой, подругой и соратницей, позволяющей ему развиваться в личностном и профессиональном плане.

Публикацию прочитали

Количество просмотров: 5988
delete
Ирина Власенко
Ирина Власенко, Киев, свободный журналист "ХайВей" 
Для того, чтобы оценить статью, Вас необходимо войти в систему
Право оценивать рецензии на ХайВей можно получить от редакции сайта по рекомендации одного из журналистов ХайВей
Рекомендаций: +10
Всего комментариев: 24, Всего рецензий: 16
Укажите свой e-mail адрес, если Вы хотите получать комментарии к этому материалу
Подписаться

Для того, чтобы опубликовать сообщение в этой теме, Вам нужно ввойти в систему.

Рецензии

20:25 28/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хорошая статья! Только тот, кто не хочет стать ребенком никогда им не станет, несмотря на все старания противоположной стороны. Правда, таких все меньше и меньше.
Все мы немного дети, которым хочется рядом любящего родителя. Но когда это стиль жизни, то напрягает. ‘smile‘
23:28 29/10/08
21:23 28/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
В точку!!!!

5555
Спасибо, Катюша, рада, что вам понравилось. ‘smile‘
23:28 29/10/08
23:48 28/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
‘bravo‘
00:06 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Уля Киев
позволяющей ему развиваться в личностном и профессиональном плане.


А если он не хочет развиваться? Если его все устраивает в жизни и менять ничего не желает?
Вот это уже сложнее ‘sad‘
23:24 29/10/08
06:25 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
прекрасній материал, но с налетом скрітого феминизма.
Да не феминистка я, он сам пришел :)) ‘wink‘
23:24 29/10/08
и я поверил ‘LOL‘
18:25 30/10/08
11:25 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Тетяна Крупа Харьков
давайте книгу
типа:
Девки! А ведь мужики тоже люди... ‘wink‘
18:26 30/10/08
12:48 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Хороши советы. Их вместе с поваренной книгой на свадьбе надо вручать :)
Хорошая мысль! ‘wink‘
23:25 29/10/08
13:45 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Прочла с большим интересом. Хорошо собран в целостную статью полезный материал, обрисованы разные ситуации. Да и стиль подачи понравился - живенько, с юморком.
Спасибо, Тоня! ‘smile‘
23:25 29/10/08
15:11 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Усі ці способи гарно працюють як разом, так і окремо. Результат забезпечено!
19:12 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Кочубей Ніна Прилуки
20:36 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Качественный правдивый материал. Нечасто такой встретишь. Спасибо.
Спасибо! Рада, что зашли! ‘smile‘
23:26 29/10/08
22:59 29/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Марія Солтис Кузнецовск
Цікаво і правдиво.
Признаюсь, іноді роблю маленькі помилки з Вашого списку, але швидко виправляюсь :)
Я тоже делаю ошибки, как и все, кто любит давать советы. Особенно каюсь в ласкательных словах. Придумываю их в несчетных количествах. ‘confused‘
23:27 29/10/08
00:38 30/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Довольно грамотный материал - актуальность темы для женских журналов...
Что понравилось так это то, что автор умеет привлечь внимание читателя и держать при материале до тех пор, пока не прочтён будет труд полностью...
00:50 30/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Прочитал внимательно и считаю, что женщинам стоило бы внимательнее сие читать...
гг
а мужчинкам нет? ‘wink‘
18:27 30/10/08
01:24 30/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Скіф Донецк
:)
21:47 30/10/08
Журналистское мастерство
Язык и стиль
Форма подачи
Общее впечатление
Одни подзаголовки чего стоят...

Комментарии

Рекомендує цей матеріал
21:23 28/10/08
Вова Ровно
‘LOL‘ запахло 60 річним фемінізмом...
09:13 29/10/08
Як раз навпаки...
09:26 29/10/08
Вова Ровно
ну звісно ‘wink‘
09:29 29/10/08
Привет, Вовчик! Тебе еще 23? ‘wink‘
23:23 29/10/08
Вова Ровно
‘LOL‘ мені не 65
09:00 30/10/08
Так, жінки самі винні, що справжніх чоловіків стає все менше...
Поради матеріалу заслуговують уваги жінок.
‘best‘
09:28 29/10/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? корисна пам‘ятка-навпаки для жінок.
09:29 29/10/08
мар Киев
Гениально! ‘best‘ Действительно, сейчас так много мужчинок-дитинок - ходят надувши губки, часто смотрятся в зеркало, наряжаются погламурней и заваливают женщин россказнями о своих переживаниях и мечтаниях!
09:34 29/10/08
Mary L Киев
Слишком много спорных мест, ибо во всем нужна золотая середина и к каждому человеку свой подход ‘dknown‘ Так же могут написать статью "Как превратить жену в "ребенка", в стиле "нефиг исполнять все прихоти, иногда ей полезно подвигать мебель самой" ‘wink‘
10:59 29/10/08
Тетяна Крупа Харьков
Рекомендує цей матеріал
11:25 29/10/08
Рекомендує цей матеріал
20:36 29/10/08
Рекомендує цей матеріал
16:06 30/10/08
Рекомендує цей матеріал
Чому? рекомендую!
13:45 29/10/08
цілковита правда!
14:25 29/10/08
Candy Ивано-Франковск
Рекомендує цей матеріал
15:00 29/10/08
Рекомендує цей матеріал
18:17 30/10/08
Candy Ивано-Франковск
Знімає свою рекомендацію
15:00 29/10/08
Candy Ивано-Франковск
Рекомендує цей матеріал
Чому? В яблучко)))
15:01 29/10/08
ох ці чоловіки...скільки з ними мороки!!!!!
як казала моя викладачка"легше завести і любити цуценятко, аніж чоловіка"...і це правда, ІМХО ‘wink‘ !
01:32 31/10/08
Кочубей Ніна Прилуки
Дуже цінний матеріал, ‘smile‘ особливо, для молодих. А у зрілому віці виправляти, мабуть, уже утопія. Зміни - незворотні. ‘smile‘
19:16 29/10/08
Привет, Павел! Статья написана для "Женских страстей" и стотоит из 7 способов по треьбованию редактора. Эти требования, если честно, очень напрягают. Стараюсь смотреть на них с юмором. Хотелось б ы, чтоб и вы в этом видели долю юмора ‘wink‘
19:57 30/10/08

Live

9 час. назад

Вікторія Івченко публикует статью На Майдані Незалежності. 10 грудня 2017 року.

10 час. назад

antov рекомендует материал Перестройка в РПЦ МП ч.4

10 час. назад

antov пишет рецензию на публикацию Перестройка в РПЦ МП ч.4

10 час. назад

Вікторія Івченко комментирует материал Сьогодні о третій... Юля і Саакашвілі. Короткі замальовки.

10 час. назад

ivp_paster пишет рецензию на публикацию Образ бюсту Першої леді США

13 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Де ви нині мої предки?

13 час. назад

Володимир Павлович комментирует материал "Заколот" у Луганську-це особиста поразка Суркова

13 час. назад

Володимир Павлович комментирует материал Де ви нині мої предки?

13 час. назад

Володимир Павлович рекомендует материал Де ви нині мої предки?

13 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал "Заколот" у Луганську-це особиста поразка Суркова

13 час. назад

Жиго публикует статью Гуляє мороз прозорий...

13 час. назад

Володимир Бровко публикует статью Перестройка в РПЦ МП ч.4

14 час. назад

Володимир Павлович комментирует материал "Заколот" у Луганську-це особиста поразка Суркова

14 час. назад

Володимир Павлович рекомендует материал "Заколот" у Луганську-це особиста поразка Суркова

14 час. назад

Petro Boriwiter комментирует материал Сьогодні о третій... Юля і Саакашвілі. Короткі замальовки.

18 час. назад

Саньков Сергей комментирует материал Хто є хто в Україні

19 час. назад

Славiк рекомендует материал Кава краде смак...

20 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал НИ-ЧЕ-ГО

20 час. назад

Юрий Ермоленко комментирует материал Нищий грех

21 час. назад

Богдан Йович публикует статью Знову обіцяють підняти вартість проїзду

21 час. назад

наталья иванченко рекомендует материал Образ бюсту Першої леді США

21 час. назад

наталья иванченко пишет рецензию на публикацию Образ бюсту Першої леді США

23 час. назад

Евгений Татьянов комментирует материал Про українську політику